![]() |
Я испугалась, что навредила тем, кому приходится порой очень нелегко в груминге при работе с агрессивными собаками.
|
Mozaika
Прошу прощения за "ругательные" слова :shuffle: Я хотела уточнить ссылку на сайт и дописать её, но отвлеклась и забыла :shuffle: У меня был сегодня тяжёлый день. Вот копм мой так и стоит тёмный, не заводится. Эх, неужели и вправду сломался?..... Людмила, спасибо за напоминание про включенный мотор. Я ведь знала - а вс ж забыла. Хорошо, что я не включала её ещё после надевания ножа. Везёт вам, что цена зависит только от веса. У нас тут на почте рулеточку берут и обмеряют. Чем больше размер, тем дороже, пусть даже и лёгкая посылка. Про пенопласт - представляете, копаюсь я, копаюсь вэтой куче - а ножей то моих долгожданных и нет! Вот я на него и разозлилась. А ещё что меня расстроило - то, что цену доставки посылки не уменьшили, несмотря на то, что в ней небыло ножей и пэтсилка. Вес же меньше стал! Людмила, я заказала остеровские ножи, но вот досада, ножи, которые я выбрала теперь, якобы, не выпускают! OS29536 Oster A5 Elite Cryotech Blade $27.87 OS29516 Oster A5 Elite Cryotech Blade $23.88 Интересно, это правда? |
Цитата:
Я же в Москве занималась дрессировкой 20 лет, с детства дрессировала, выступала со своими собаками, потом стала ст. инструктором площадки и судьёй. В общем приехала в Израиль со второй профессией, по скольку языка я не знала, а работатать надо было, я начала искать что-нибудь связанное с собаками и на моё счастье меня пригласил на интервью владелец собачьего пансиона и профессиональный дрессировщик Моше Энгелберг. Дал мне боксёра и говорит покажи как ты с ним будешь работать. Он наверное думал, что я боксёра испугаюсь :) как многие Израильтяне. Ну как вы понимаете для меня это было смешно... и на работу меня он принял. Скажу сразу, что таких профессионалов как он я опять же зная всех Российских профи, просто не видела. Сам он из ЮАР и дресировщик от Бога. Далеко не во всём я с ним соглашалась, и что-то осуждала (например лакомством он ВООБЩЕ не пользуется ), но когда он дрессировал и как у него работали собаки - надо было видеть. Короче говоря там то я и научилась этому современному методу дрессировки, который используется профессионалами. Удары тока еле ощутимые, но для собаки очень неприятные, и любые агрессивные безумные собаки действительно становятся шёлковыми. Пользоваться ошейником или тростью надо уметь - главное "тайминг" - вовремя и по делу, и желательно чтобы собака не видела что это исходит от вас. И как во всей дрессировке - поощрение когда собака ведёт себя хорошо и выполняет то что трбуется... |
Танечка, понимаешь в груминге, ну совсем нет времени дрессировать собаку, тем более с использованием ео... Чтобы подавить агрессию, надо показать собаке, что именно от тебя, от грумера исходит такая сила, пугаюшая ее. От ео, как и от строгача собака чаше всего приходит в ярость ... В той дискуссии участвовали инструктора по дрессировке, их мнение насчет ео ,строгача такое же.
ЕО нельзя считать безобидным и безопасным методом, очень много нежелательных последствий. Лично мне довелось на протяжении нескольких месяцев любоваться послушанием одного бельгийца в ео , который бесприкословно слушался своего хозяина в "свободном полете", пока я не встретила их один раз, собака была без ео, и очень странно держала голову набок. Мы с мужем подошли и спросили у хозяина, что случилось, он обьяснил, что у собаки шейный паралич, вет сказал из-за ео. Про ухудшение качества шерсти даже не говорю. Здесь в Америке ео, "невидимые заборы" уже давно в ходу , наши соседи в горах поставили такой забор своей сеттерше, она через полгода стала практически лысой. На мой взгляд, ео можно применять ТОЛ"КО в крайних случаях при дрессировке, когда испробованны все остальные методы. Потому ,что ео нельзя использовать только один раз, чтобы добиться каких-то результатов, необходимо регулярное использование. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1125087147[/date]: Цитата:
Я посмотрела на нашей petedge для Америки , вроде все есть в stock кроме 3-х номеров: 8,5 ;5 скип;4 фул : http://www.petedge.com/shopping/prod...ProductID=4698 http://www.petedge.com/shopping/prod...iProductID=323 |
Людочка, потому я и написала что используется этот метод профессионалами, и пользоваться им надо уметь.
Ярость у собаки возникает когда дрессировшик не знает меры и тайминга, а уж до паралича собаку довести - надо уметь. За год что я работала здесь в пансионе, такого даже близко не происходило. Что касается облысения от "невидимого забора", то и на это есть решение, если понимаешь проблему. Надо не подставлять собаку току, а сделать "предупредительный" небольшой ров/канавку. Мы живём в 5 минутах от потрясающего Сафари, и в Иерусалиме необыкновенный зоопарк. Очень многие звери именно так и содержатся и выглядят великолепно. |
Людмила, я заказывала этот нож
http://www.petedge.com/images/us/loc.../os29516_f.jpg И ещё один, усечённый, для стрижки лап. Всё перекопала. не могу уже его найти в списке. Просто нам сказали, что Elite Cryotech якобы вообще перестали выпускаь, неужели правда? Татьяна, я понимаю, что использование ЭО в дрессировке способно делать чудеса и достигать больших вершин в спорте, но, в данной ситуации речь шла только о усмирении агрессивной собаки в парикмахерской. Применять впервые ЭО на собаке в таком случае нельзя вообще. К тому же владельцы многие, к слову, считают, что использование электричества - это издевательство. :) Я пропадаю из интернета в связи с попытками мужа реанимировать мой компьютер. Ирина, скайп у меня пока не работает. Ты что-то присылала с утра или вчерашнее ещё сообщение, я не смогла это прочесть :( Сорьки за офф..... |
Вложений: 1
Цитата:
Мне кажется, что Oster® A5 Elite Cryogen-X №10 идентичен тому, чо ты заказывала. Описание у них одинаковое: "A5 Elite Cryogen-X™ Blades are the first in the grooming industry to be cryogenically treated and coated with scientifically tested titanium carbonitride. Cryotechnology conditions metal to 300 degrees below zero, so molecules are aligned in a perfect structure. " Танюша, Анечка совершенно верно заметила, наш разговор о груминге, это я краем коснулась дрессировки. НА дрессировочной площадке последний раз работала 30 лет назад, после дрессировала своих собак дома, вернее даже не дрессировала, а воспитывала так, чтобы в повседневной жизни они были легко управляемы и понимали меня с полу-слова. Никогда не использовала и не буду использовать ео на своих собаках, но это не значит, что полностью отрицаю его использование в дрессировке. Полностью с тобой согласна, что применение ео возможно только опытным дрессировщиком или под его наблюдением. К сожалению, как Анечка верно заметила, владельцы, имеющие плохоуправляемых агрессоров отрицают какие-либо силовые методы для своих питомцев, в том числе и ео. Они не знают и не понимают собак,балуя и не воспитывая правильно со щенков, превращают их в настоящих монстров, которые начинают чувствовать себя безнаказанными вожаками, начинают бросаться и кусать своих же собственных хозяев , не говоря уже о посторонних людях, в результате появляются запреты на некоторые породы, как опасные для чел.общества. Насчет "невидимых заборов": то, что мы видим в зоопарках несколько иные заборы. При " невидимом заборе": собаки ПОСТОЯННО ходят в ео, при приближении к проводу ( он бывает закопанным, бывает просто лежит на поверхности) их ударяет током от ЕО. Из-за постоянного ношения ео начинается облысение, проблемы с кожей, жуткие раздражения. |
Aikenka
|
more
|
...
mayfieldtoys добавил(а) [date]1125112195[/date]: Удачи!:smile: |
Цитата:
|
:bis:
Хорошая идея!Поговорить бы не только о шоу причёсках и не только пуделей...Или хотя бы о необычных причёсках пуделей... :unknw: :wink: |
Темы вы можете сами создавать, а вот держать их в чистоте...
Для этого нужны дополнительные модераторы.... Проблема в том, что люди зачастую начинают писать лишнее. Не из плохих побуждений - просто отвлекаются, тема утопает в личной информации. Например производители или продажа щенков - там уже идут личные обсуждения - кто кому нравится - вместо каталога. Но у существующих модераторов очень мало времени на то, чтобы такие темы чистить, да еще таким образом, чтобы люди на это не обижалить... Эсли у кого-то есть жедание модерировать - было бы прекрасно... Eugenia добавил(а) [date]1125145992[/date]: Я могу создать отдельную подветку форума - грумминг. Перенесем туда уже существующие темы и создадим дополнительные. Это будет выглядеть так же как и с "питомниками". |
Девочки, Люда, Айкенка, совершенно с вами согласна, это я про электроошейники рассказала увидев обсужделие с подвешиванием и удушением...
Людочка, те "невидимые" заборы которые ты описываешь - это настоящее издевательство над животными, думаю что поэтому его здесь и не применяют. |
Цитата:
Это было бы чудесно!!:) |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |