![]() |
Magic Mist, главное для меня в этой дискусси то, с чем мы боремся... Приятно решать такие задачи, как из черных сделать коричневых, как избавится от пятнышка на подбородке... Дай бог, чтобы мы ломали копья только из- за этого.
|
emerei, к сожалению все это не главные задачи повестки дня. Во всяком случае - в моем случае.
Мне хотелось бы гораздо больше разного изменить... |
Я что, плохо изъясняюсь?
Любой недостаток можно в уже двух-трех поколениях свести на нет! Может мы разное понимаем под словом "недостаток" Ninsanna, Magic Mist, перечислите, пожалуйста те недостатки, что нельзя исправить до внуков-правнуков? |
Цитата:
Цитата:
|
Ха! " Свести на нет", т.е. получить внуков-правнуков совершенно не имеющих недостатка/или нескольких недостатков предка!!!
А полностью очистить линию (если она еще есть, эта самая "линия" а не произвольный винегрет кровей) - означает совершенно исключить нежелательный признак из генофонда - это теоретически возможно, но на практике маловероятно...хотя...этого и можно добиться поколений эдак через 6-10, если линия разводится в "чистоте". |
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, да я то это - знаю конечно.
Что тесты на окрас - в помощь. Но ведь их почти никто не делает, а рецессив в некоторых других окрасах НЕ желательный - многие приливают запросто. С песнями даже. Не переживая о том, что будет через 2-3 поколения с потомством. Вот я о чём. |
Цитата:
Выбраковывать уже СВОИХ СОБСТВЕННЫХ щенков придется "следующим поколениям заводчиков"(покупателям этих щенков), которые, что называется, - ни сном ни духом... И ни а какие подобные "риски" не подписывались...(((((.... Цитата:
Цитата:
Вот это - точно то, о чем гласят "законы генетики"... И еще - о том, что мутации происходят не так часто, к тому же - бОльшая их часть приводит к гибели зародышей на ранних стадиях и в пометах их просто не видно... То, что признак "вылез" неожиданно для заводчика обычно означает , что он просто НЕ ЗНАЛ о том, что собаки, использованные в разведении являются носителями данного признака. |
Цитата:
|
[QUOTE=Toy Art;935629]
"Приобрести" новый признак, не имевший места в прежнем генотипе можно ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ МУТАЦИИ Вот это - точно то, о чем гласят "законы генетики"... QUOTE] Как вы категоричны! А что, узкую грудную клетку или некорректное плечелопаточное, по вашему, тоже можно получить только в результате мутации? Законы генетики гласят! Никто не спорит. Но не так прямолинейно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в родословной у купленной привозной собаки как-то отмечео, что кто-то из ее родстенников был таким носителем? При чем здесь "некомпетенция"? |
[QUOTE=emerei;935638]
Цитата:
Только к ГЕНЕТИКЕ это никакого отношения уже не имеет... |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |