Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

ambercountry 25.02.2010 23:34

Alla, наследовани PL отлично от наследования дисплазии.... я перерыла немало инфы по этой проблеме... при родителях 0/0 степени 3/3 быть не может.....

Dikovinka 25.02.2010 23:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
еще как может к сожалению
Тогда какой смысл тестирования, если дети все равно от здоровых родителей могут быть больными?

Alla 25.02.2010 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Alla, наследовани PL отлично от наследования дисплазии.... я перерыла немало инфы по этой проблеме... при родителях 0/0 степени 3/3 быть не может.....
не смешите........

Rococo 25.02.2010 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
А разве может быть такое оба родителя PL0/0, а у дитя PL3/3? Я не зря спросила про PL3/3 травматического характера.

Dikovinka добавил(а) [date]1267128685[/date]:
Rococo , чтобы не испортить ничего впереди, нужно знать достоверную информацию.

Задала этот вопрос хозяйке. Как только ответит, напишу.
Знаю то, что сначала, в возрасте 8 месяцев, прооперировали одну коленку и вторая стала хуже практически сразу после операции первой.

Alla 25.02.2010 23:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Тогда какой смысл тестирования, если дети все равно от здоровых родителей могут быть больными?
для меня лично смысл в том что я хотя бы заранее буду знать что вяжу здоровую собаку. От здоровых бывают но все же очень редко.

CHAMUEL 26.02.2010 00:04

Ja hozjaka Lotte. Net, trauma u Lotte nebylo tak i vrach nam skazal. Nedelju nazad byla k vrachei i nasha sestrjonka Franka i u nejo patella 2/1. Ja napisala etu informatsiu sjuda shtoby ne sudit nashego breeder ś , no hochu trebovat test u oca Fidelio.

Rococo 26.02.2010 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от CHAMUEL
Ja hozjaka Lotte. Net, trauma u Lotte nebylo tak i vrach nam skazal. Nedelju nazad byla k vrachei i nasha sestrjonka Franka i u nejo patella 2/1. Ja napisala etu informatsiu sjuda shtoby ne sudit nashego breeder ś , no hochu trebovat test u oca Fidelio.
Перевожу.
Я хозяйка Лотте. Нет, травмы у Лотте небыло, так и врач нам сказал. Неделю назад была у врача и наша сестрёнка Франка (однопомётница) и у неё пателла 2/1. Я написала эту информацию, не для того, что бы осуждать нашего заводчика а хочу требовать тест у отца, у Фиделио.

ambercountry 26.02.2010 00:12

что мне подсказывает. что результат теста отца будет очень нехороший... 2 однопометницы с результами 3/3 и 2/1 не случайный "выстрел" от здоровых родителей.... возможно, нужно и маме щенков тест повторить.....

Alla 26.02.2010 01:43

Re: Dwarf apricot femal

Цитата:

Первоначальное сообщение от CHAMUEL
> Severnaja Roza Cinderella (Patella Lux3/3)
> 13.11 2008
> Breeder`s Irina Fedotova
>
> Sir
> Fidelio Fantastico von der Salana (no test PL)
> Dame
> Severnaja Roza Martinka (Patella Lux 0/0)

а вы видели хоть чей то из родителей тест и где он был сделан?

Aikenka 26.02.2010 09:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla

я так поняла он сейчас живет в Питомнике пуделей "Очарование Дома Романовых" http://www.domromanovy.narod.ru/fidelio_titles2.htm

Я смотрю опечатки так и преследуют этого кобеля. На пудельс-скандинавия у него рост указан 31 см, а на странице этого питомника - уже 30 см :shuffle:
И теста на пателлу там уже нет.

CHAMUEL, считаю что вы имеете полное моральное право потребовать от продавца результат теста на кобеля, который был указан при продаже щенков. Если теста нет - то подать в суд, за предоставление неверной информации.
И пусть сумма иска будет смешной - стоимость операции и какой-то символический моральный ущерб. Главное - прецедент.
Скиншот объявления на пудель-скандинаве у вас есть же наверняка? Сделайте запрос владелице сайта, кто предоставлял информацию на сайт при подаче объявления. Все объявления на сайте появляются после того как их просмотрит владелица ресурса, это не форум, где каждый пишет то, что считает нужным. Я думаю, она будет рада предоставить вам данные, потому что недостоверная информация, хоть она лично и не несёт за неё ответственность, наносит ущерб репутации этого уважаемого ресурса.

Alla 26.02.2010 09:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Я смотрю опечатки так и преследуют этого кобеля. На пудельс-скандинавия у него рост указан 31 см, а на странице этого питомника - уже 30 см :shuffle:

CHAMUEL, считаю что вы имеете полное моральное право потребовать от продавца результат теста на кобеля, который был указан при продаже щенков. Если теста нет - то подать в суд, за предоставление неверной информации.
И пусть сумма иска будет смешной - стоимость операции и какой-то символический моральный ущерб. Главное - прецедент.
Скиншот объявления на пудель-скандинаве у вас есть же наверняка? Сделайте запрос владелице сайта, кто предоставлял информацию на сайт при подаче объявления. Все объявления на сайте появляются после того как их просмотрит владелица ресурса, это не форум, где каждый пишет то, что считает нужным. Я думаю, она будет рада предоставить вам данные, потому что недостоверная информация, хоть она лично и не несёт за неё ответственность, наносит ущерб репутации этого уважаемого ресурса.

а почему только кобеля? очень сомневаюсь что они видели тест матери щенка........

Aikenka 26.02.2010 09:27

ну и мамин конечно нужно спрашивать, это естественно

Anna Chilikina 26.02.2010 09:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Aikenka, погодите вы морализовать. Все уже случилось.
Какие "опечатки" преследуют ЭТОГО кобеля???
Ну написали разные - всего-то с разницей в сантиметр промеры в холке, за это что, убивать теперь? Или судиться?
И к кому теперь претензии предъявлять?
Он был куплен в Россию г-ном Баклушиным, как я понимаю - не за прекрасные тесты...
Просто Вам это может быть непонятно, но он был куплен из Германии, где репутация собак по здоровью - практически безупречна.
У обоих родителей Фиделио есть тест на PL, о чем я только что дополнительно осведомилась в его родословной, также оба родителя имеют тест на PRA.
Так тут разобраться надо. Или от родителей 00 по PL не родятся собаки с PL или что?
Плохо, что теста нет, но опять же...
Подайте в суд на продавца, за то, что он Вам продал собаку от нетестированных родителей. Ну вы что, когда покупали - контракт заключали? Где написано, что при таких-то наследственных заболеваниях заводчик понесет ответственность? Я чего-то сомневаюсь... Ну и причем тут суд-то???
Какой прецедент? Дело стопроцентно выигрышное для заводчика, если вы понимаете в чем суть юридической подоплеки дела.
Так что, история ужасная, несчастная, но пока кого-то обвинять, хотя бы предположительно - не очень правильно.
Фиделио, кстати, много вязался. У меня от него были щенки. Все нормально пока... Ну конечно, теперь я поеду и сделаю тест всем, кого найду... Но само по себе отсутствие жалоб владельцев - уже наверное о чем-то свидетельствует... Стали бы они молчать при 3/3...
В общем, не стоит пока "катить бочку"... ни в одну из сторон. Хотя бы дайте людям опомниться и тесты предоставить на своих собак. Опять же, если они захотят перед кем-то здесь - на этом форуме - оправдаться. :smile:

Про Baspartu информация совершенно убийственная... Это такая потеря для породы. Он настолько выдающийся кобель... Такое редко сочетание ВСЕГО, что диагноз - эпилепсия - просто убивает наповал. Жалко, так жалко ...
Очень радостно, однако, что его владелица - азартно выставлявшая его и в общем-то имевшая право рассчитывать на потомство от него - сделала этот шаг - сообщила о заболевании своей собаки.
Респект.
Кстати, финны, с которыми я разговаривала, очень озадачены этим случаем. Поскольку не выявлено, наследственная ли это эпилепсия или...
Но как верно было подмечено - на себе природу ЭТОЙ эпилепсии почему-то никто проверять не хочет.
Я просто интересовалась судьбой этого кобеля, он мне очень нравится. А вот щенков от него - было всего пара пометов, насколько я помню...
Разумеется, оба помета ДО случая проявления эпилепсии.

Rococo 26.02.2010 10:11

Упаси Бог, товарищи! Хозяйка не собирается ни с кем судиться. Человек хочет понять и разобраться. Большое спасибо всем, кто высказался! Человеку очень нужны сейчас советы опытных людей. Она только что поставила заново на ноги любимую собаку. Сейчас, когда эмоции позади, хочет разобраться во всём...

Aikenka 26.02.2010 10:25

Anna Chilikina, я разве где-то предлагала судиться с продавцом щенков из за одного сантиметра роста???
Мне просто показалось это забавным, как меняется рост собаки, указаный в разных источниках. Не первый раз вижу такое :hah:
Но это же просто смешно, не более того.

А вот когда при продаже щенков пишут прекрасные результаты тестов, которые потом не подтверждаются - вот это уже не шуточки и совсем не смешно!
Я лично НИКОГО не обвиняю, если тесты есть и они прекрасные - чудесно! Показали их владельцу собаки (перед кем-то на форуме они оправдываться НЕ обязаны :) ) - и тема исчерпана.
Я говою о проблеме чисто теоретически: если окажется, что собаки не имеют этих прекрасных результатов, указанных при продаже - то перспектива для продавца не такая уж и радужная.
Контракт о возможном проявлении наследственных болезней тут не причём. С юридической точки зрения тут может быть претензия к предоставлению недостоверных данных при рекламе и продаже .
Законы в разных странах разные и, например, в японии за это можно привлечь к ответственности, обратившись в общество защиты потребителей. Не за последствия, что стало с собакой! А за предоставление недостовернй информации при продаже.

Что касается Германии с её безупречной репутацией по здоровью собак, у нас на форуме был такой пример: ходила сюда общаться девушка, проживающая там и купившая там в старейшем питомнике малую белую собаку. Собака в два года стала слепой! Вот вам и репутация.....
Если там так все прекрасно с тестами и репутацией, значит у Фиделио был там сделан тест перед продажей? Ведь уже в восемь недель можно проверить щенка предварительно, а с шести мес врач уже может сказать наверняка, какой будет результат теста на пателлу, сертификат правда, офоциально, можно получить лишь в год.
Я правильно понимаю этапы проверки на пателлу? :)

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.