Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Калина5 31.03.2015 20:50

Синеглазка, какие лучше витамины давать Биоритм или Сева? У нас щенок не ест ни творог, ни кефир, ни молоко. Думаю, что ему не хватает кальция.

Aikenka 31.03.2015 20:56

Xusha75, помню Бяку, мне было жаль, что она перестала писать на пёсике.
А что случилось, почему она ушла с него?

Наталья74 31.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1349286)
По фото не видно какого размера пудель - мы мелких на хорошем питании без подкормок выращиваем.

Пудель в данном случае - щенок карлика, возраст почти 5 месяцев, вес до 3 кг.

Спасибо!!!:hb:

Xusha75 31.03.2015 21:09

Aikenka, я 100%-ую причину не знаю. Но одна из причин - увеличивающееся, просто повальное, желание полечить своего питомца по интернету, желательно без анализов, не поднимая *опу от дивана и с минимальными затратами, типа окропить водичкой - и все дела. Она бывает там, читает, иногда пишет, но в ветеринарную ветку она больше не ходок. Справедливости ради, мне очень нравился её жесткий подход, без всяких розовых соплей и только с максимальными данными, вплоть до единиц измерения.

Aikenka 31.03.2015 21:21

Xusha75, спасибо. понятно.
Мне тоже нравился её подход - коротко, чётко, информативно всё по делу.

Морская 01.04.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1349292)
Синеглазка, какие лучше витамины давать Биоритм или Сева? У нас щенок не ест ни творог, ни кефир, ни молоко. Думаю, что ему не хватает кальция.

Тоже от молочки отказался. Омлет только на молоке ест и все.

Nensi 06.04.2015 13:02

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я хочу проконсультироваться с Вами по поводу проблем со здоровьем, которые появились у моего миниатюрного пуделя.
Сука 4 года, не вязали. Холерик, очень эмоциональная. Собака веселая, игривая, аппетит в основном хороший. Проблемы с аппетитом возникают во время течки. Где-то с середины течки у собаки пропадает аппетит и продолжается это около двух месяцев. Мы обращались к ветеринару, нам сказали, что это связано с гормональными нарушениями. Собака во время течки менее активная, соски немного покрасневшие. Проблемы с отсутствием аппетита начались с первой течки.
После последней течки, через два месяца после ее окончания, произошел первый приступ. Собака играла, вдруг остановилась и стала шататься. Мы ее подхватили, дали корвалол, умыли прохладной водой, поднесли к открытому окну. Собака быстро пришла в себя. Это было в начале января 2015 года.
Второй приступ был 2 марта, 1 марта утром я ей дала таблетку от глистов - мильбимакс. А вечером 2 марта собака лежала на диване и вдруг стала дрожать. Я взяла ее на руки, у нее в этот момент были стеклянные глаза и передние лапы вытянуты. Опять я ее пыталась вывести из этого состояние теми же методами, что и в прошлый раз. Где-то через минут пять она пришла в себя. Но было видно, что у нее сильная слабость. Через полчаса собака уже полностью восстановилась.
Мы обратились к ветеринару, обо всем рассказали. Доктор посмотрела сосуды глаз у собаки, сказала, что есть сосудистые изменения, назначила лечение - цитофлавин и актовегин. Собаку пролечили этими препаратами, а 27 марта собака, спрыгивая с дивана, не смогла подняться на передние лапы. Она стояла, уткнувшись мордой в пол, пока я не подбежала и не схватила ее.
Я думала, что она лапу сломала или же головой ударилась. В этот раз я не сразу поняла, что это опять приступ. Она была напряжена, в этот раз лапы были не вытянуты, а просто напряжены. Опять корвалол дала, обтерла холодной водой, поднесла к окну. Собака пришла в себя.
Вчера ездили к своему ветеринару, доктор сказала, что два приступа в месяц это много. Сосуды глаз расширены и возможно это эпиприступы. Сказала, что в нашем случаем, возникновение этих приступов связано с гормональным сбоем у собаки. Выписала на три месяца гомеопатические препараты (игнация по 5 крупинок 2 раза в день, второй препарат не помню название, сейчас на работе) и если приступы не прекратятся, будет выписан более серьезный препарат, название я не запомнила. Доктор сказала, что собаку надо или стерилизовать или вязать.
Я пока не могу решиться ни на одно, ни на другое. Боюсь, что беременность только ухудшит ситуацию. Про стерилизацию даже думать боюсь. У меня это уже третий пудель. Предыдущий мой пудель (девочка) прожила 16,5 лет, мы ее не стерилизовали.
Очень прошу совета, не знаю, что лучше для собаки, очень переживаю за неё.

Fantik 06.04.2015 13:50

Nensi, мне кажется вам надо консультироваться еще и еще с врачами. Совет вязать имхо очень сомнителен. Стерилизовать с общим наркозом тоже в плане эпиприступов провокационен имхо...

Fantik 06.04.2015 14:02

Как установили гормональный сбой? Какое колво гормонов на момент приступов? Сдавали гормоны в динамике? Хотя бы прогестерон.
Экг делали? Как сердце себя ведет? Узи сердца, матки? Не знаю, собакам энцефалограмму делают? Надо хорошенько обследоваться.
Какой интервал между течками? У некоторых собак падает аппетит в течку и после, и все нормально... Почему вам именно сбой приписали в гормонах?

Синеглазка 06.04.2015 14:08

Nensi, вы же в Москве живете - там можно много как собаку исследовать. Для начала сдайте биохимию крови - при недостатке магния бывают такие приступы. лечатся довольно просто спазмолитические травки, минералы и витамины группы В.

Но это могут быть и нарушения головного или верхних отделов спинного мозга. И здесь вам поможет врач, который занимается именно неврологией.

И здесь уже нужно исследование мозга. Даже эпиприступы бывают с эпиочагом в головном мозге и без эпиочага. лечатся немного по-разному.

некоторые интоксикации, даже гельминтами. чаще- аскаридами. могут давать подобную картину.

Вам нужна не вязка. не стерилизация (наркоз может увеличить частоту приступов), а грамотный врач. который проведет полное обследование - сначала наблюдение, руками и биохимию, а потом, по результатам этого назначит дополнительные обследования и уже на основе диагноза - лечение.

Fiksa 06.04.2015 14:11

Nensi, Я НЕ ВЕТЕРИНАР и,, возможно, Вам всё, что я сейчас напишу, покажется не вызывающим доверия. Но я знаю, есть житейская практика, её тоже следует иметь в виду. Кроме того, я имела возможность в своё время обращаться к очень опытному и надёжному ветеринару.
Итак, первая моя собака с такими приступами дожила до 18 лет. Когда у слепого, глухого пса началась агония, его усыпили. Его приступы мне объяснили сердечной недостаточностью. А по поводу вязки и стерилизации как средства от всех недугов - и сказать нечего! Результат Вам никто не гарантирует. Со стороны легко советовать т.н. метод "тыка". Если любой вариант равно возможен, лучше не заниматься экспериментами, а жить по возможности без излишней паники и воспринимать происходящее, не теряя здравого смысла.
Когда с моей следующей собакой случился первый приступ, я испугалась так, словно никогда подобного не видела. Собаке было 2 года. Потащилась к врачам. Сдала кучу анализов, потратила массу времени, чтобы узнать, что ясности в природе приступов нет. Вторая моя собака прожила 14,5 лет и умерла от онкологии. Последний период был самым тяжёлым и в смысле эпилептических припадков тоже.
Именно в этот период я узнала, что, если не оправдаются самые мрачные прогнозы (онкология), мы сможем прожить на препаратах довольно долго и качественно, если будем соблюдать режим приёма таблеток. Но после недолгого облегчения, собаке моей стало очень плохо. Мрачные прогнозы оправдались.
Если надо, я спрошу у нашего ветеринара название препарата, снимающего эпилептические припадки.
Желаю Вам не терять веру в благополучный исход. Мой пёс реагировал на сильный мороз, смену сезона, скандальчик на собачьей площадке... А когда приступ проходил, выглядел, как огурчик. С ЭТИМ МОЖНО ЖИТЬ.

Синеглазка 06.04.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Nensi (Сообщение 1352489)
Второй приступ был 2 марта, 1 марта утром я ей дала таблетку от глистов - мильбимакс.

и ещё такой момент - у некоторых собак. чаще это породы колли и близкие им, но бывают и некоторые другие собаки, других пород, встречается генетическое изменение - мутация MDR1 и в результате него, препараты, которые не должны проходить через гематоэнцефалический барьер через него проходят и вызывают нарушения мозговые.
Мильбемакс как раз относится к таким препаратам. которые запрещены для данных собак.

Nensi 06.04.2015 14:17

Спасибо огромное, Синеглазка и Fantik!
Никакие нам обследования не проводили, только посмотрели сосуды глаз. Я просила сделать биохимию, сказали, что не надо. Анализы на гормоны тоже не сдавали. Между течками интервал 6-7 месяцев. ЭКГ тоже не делали.
Я живу в Московской области, город Королев. Я понимаю, что надо обследовать собаку.
Может кто-нибудь посоветует куда в Москве можно обратиться с подобными проблемами.

Fantik 06.04.2015 14:41

Nensi, сестра моя котов в доктор ай лечит. А вы в какую ходили? Хотя в инете есть плохие отзывы. По анализам я доверяю лаборатории Пастер. От вас далеко. Вы на машине? А по врачам - трудно сказать.
Да и по лабораториям можно ближе найти. Надо подумать. Покопайте форумы отзывы о врачах (только надо фильтровать троллей :(( ).
Офф. Надо же, а я сейчас в Королеве на сутки двое...:))

Nensi 06.04.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1352530)
Nensi, сестра моя котов в доктор ай лечит. А вы в какую ходили? Хотя в инете есть плохие отзывы. По анализам я доверяю лаборатории Пастер. От вас далеко. Вы на машине? А по врачам - трудно сказать.
Да и по лабораториям можно ближе найти. Надо подумать. Покопайте форумы отзывы о врачах (только надо фильтровать троллей :(( ).
Офф. Надо же, а я сейчас в Королеве на сутки двое...:))

Fantik, мы в Ивантеевку ездим, в клинику Алиус. Буду, конечно, искать отзывы. Машина есть, муж за рулем. Можем только в выходные собаку возить, так как работаем в Москве.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.