Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Украина. События... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59908)

Наталия Дмитриева 22.07.2014 12:04

Луганск после обстрела. Не для слабонервных!
https://vk.com/video177741520_169384668?

Наталия Дмитриева 22.07.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1245210)
Toy Art, АбАлдеть.......примерно то же самое я слышала сегодня в маршрутке-беженка из Луганска громко так беседовала с кондукторшей-типа,вот,у неё в Луганске остались квартира трёшка,машина,хорошая работа,мол раз она всего этого лишилась,это всё она хочет и здесь,в Крыму заполучить.Типа раз она пострадавшая,ей положено..я не выдержала и посоветовала все претензии предъявлять Порошенко и Коломойскому.И пусть скажет вообще,спасибо,что её приняли и она тут живёт бесплатно...сколько уже дерьма на Россию вылили в Украине за эти полгода(а до этого жили не тужили тоже за счёт России),а всё и беженцев принимают в России,и лечат,помогают, и прочее...

Народ, не поддавайтесь на провокации! Следует учитывать, что под видом беженцев в Россию просачиваются не только идиоты, но и ПРОВОКАТОРЫ! Им надо окончательно рассорить людей. Им надо, чтобы пострадавшие стали изгоями и в России. Точно такой же диалог я читала на другом сайте и с другими действующими лицами. Только разговор проходил не в маршрутке, а в пункте приёма беженцев в Ростовской области. Сценарий один и тот же - трёхкомнатная квартира, машина, работа, МНЕ ПОЛОЖЕНО.
Пожалуйста, не ввязывайтесь в эти разговоры и не брызгайте ядом на этих людей! Они для того и посланы сюда, чтобы вы ВОЗНЕНАВИДЕЛИ беженцев! Им нужно внести РАСКОЛ между нами и беженцами!

Elvira 22.07.2014 17:12

Наталия Дмитриева, халявщиков везде полно, и среди украинцев, и среди русских. Кстати, при аварии в метро за медицинской помощью обращались и те, кто в этом метро и не ехал, но не постеснялись сделать обращение в больницы, с целью впоследствии получить компенсацию от государства, как пострадавшие. Еще и с гордостью об этом рассказывают друзьям и знакомым.

Наталия Дмитриева 22.07.2014 17:31

Elvira, Вы не поняли. Халявщики - халявщиками, но я о другом. ТЕКСТ "сценария" один и тот же - трёхкомнатная квартира, машина, работа (бизнес), "мне положено!" . Складывается впечатление, что людям дали заучить текст и они его заучили.

Elvira 22.07.2014 18:12

Цитата:

Украинские беженцы торгуют гуманитарной помощью

Украинские беженцы недовольны гуманитарной помощью в России и продают полученные вещи, свидетельствуют волонтеры.

Желание помочь пострадавшим от военных действий жителям юго-востока порой заканчиваются принципом «не делай добра, не получишь зла». Фуры с вещами и медикаментами ежедневно отправляются в приграничные регионы. Однако уже на месте некоторые адресаты начинают возмущаться и требовать ещё, пишет Русская служба новостей.

Рассказывает волонтёр из Ростовской области Виктория Мельникова: «Женщина с двумя детьми не больше восьми лет ходила по рынку, была богато одета и возмущалась, как им не нравятся продукты, еда не нравится, они такого никогда не ели. Что им не нравится, какую им предоставляют одежду. Что она новая, но она дешевая. И ещё были такие заявления, что, если бы не ваша страна, то у нас вообще все было бы хорошо».

Если кто-то ищет помощи и укрытия в России, то находятся и те, для кого тяжёлая ситуация в регионе становится поводом для обогащения или проведения отпуска. Так, несколько беженцев, приехавших в Крым, возмущались тем, что их поселили не на побережье, а в пансионате в центре города. Или позволяли себе, например, самостоятельно формировать пайки по принципу это буду, а это не буду, говорит ростовский волонтёр Наталья Бондаренко: «К нам пришёл мужчина, зашёл, и того, что мы ему положили, ему оказалось мало, и стал требовать дайте то, дайте конфеты. Потом стал сам лазить по всем коробкам и скидывать всё себе в пакет. Потом прошёлся по вещам. Мы стали предлагать ему мужские вещи, мужской одежды очень мало, из того, что предложили, он стал носом вертеть и говорит: «Я вам что, беременный мужик?» Раньше такого не было.

Первые беженцы довольствовались малым и благодарили за любую помощь, рассказывает староста лагеря Лилия Ивановна. «Мы когда приехали, нам дали шампунь ромашка и кусок мыла. И мы были счастливы. А теперь начинается. Пошла гуманитарка и люди начали. Чайник, например, раньше давали на корпус, а теперь каждому хочется. Мы стараемся беременным, деткам дать, а эти наглые, которые уже сидят на лавочке, они снова приходят, хотя они уже тут давно живут, что у них нет этого?»

Оказывается, электротехника в лагерях беженцев - ходовой товар, поясняет недавно вернувшая из Ростовской области волонтёр Дарья Туркина: «Cейчас они хапают вот эту технику всю там, у многих уже по два чайника, еще что-то, микроволновки, вот мы привезли микроволновки, кондиционеры привезли и они эту технику продают местным жителям».

Поэтому и нет желания идти работать, продолжает волонтёр: «Мужчины приезжают и приезжают, они приезжают потому, что они не хотят воевать, не хотят в этом участвовать, они не хотят работать. Когда мы им стали предлагать варианты поработать, никто не хочет». Украинским беженцам в Ростовской области выдали sim-карты и провели бесплатный Wi-Fi.

На данный момент нет точных данных, сколько именно беженцев с Украины сейчас находится на территории России. Разные ведомства приводят свои цифры. Однако поток не прекращается, и каждый день в поисках временного убежища украинско-российскую границу пересекают новые группы украинских граждан.
http://www.pravda.ru/news/districts/...432-bezency-0/

Elvira 22.07.2014 18:21

6 пунктов возмущения россиян "неблагодарными беженцами" из Украины

http://maxpark.com/community/5862/content/2844430

Elvira 22.07.2014 18:23

Почему россияне и беженцы из Украины недовольны друг другом?

http://www.profi-forex.by/news/entry5000024922

Elvira 22.07.2014 18:25

А это уже в Воронеже

Цитата:

Украинские беженцы недовольны приемом

Вынужденные переселенцы из соседнего государства, размещенные в воронежском детском лагере «Костёр», жалуются на содержание. Вынужденные гости жалуются на питание, недостаток внимания и неоправдавшиеся надежды....

Быстро позабывшие раскаты разрывающихся снарядов переселенцы из Украины недовольны качеством и рационом питания. В частности, беженцы заявляют, что не хватает сливочного масла и свежих фруктов, а у многих детей на российские продукты появляется аллергия и расстройство желудка. Также украинцев не устраивает то, что (только подумайте!) вместо химии для мытья сантехники они получили порошок для мытья плиты, а крем под памперсы малышам выдают небольшими партиями. В общем, не детский лагерь, а каторга. Хотя, надо сказать честно, многие граждане-воронежцы, при всем сочувствии, уже начали потихоньку завидовать переселенцам. И кстати, самой востребованной обязанностью волонтеров является разбор и сортировка вещей, полученных от неравнодушных россиян.

Меж тем, руководство лагеря вполне резонно заявляет, что беженцы обеспечены всем необходимым для нормальной жизни. О роскоши, конечно, речь не идет, но и травить украинских детей никто не собирается. Это подтверждается и тем фактом, что с момента заезда переселенцев в детский лагерь не было ни одного случая массового заболевания среди обитателей. За этим тщательно следят воронежские врачи, которые регулярно бывают в лагере и осматривают взрослых и детей.

Elvira 22.07.2014 18:32

Цитата:

Беженцы из Украины недовольны условиями в Мордовии
Июл, 21 09:51

Беженка из Украины, некто Ксения Лебедева, выразила свое недовольство условиями содержания в Мордовии. Источник утверждает, что негативное мнение девушки об условиях в республике было размещено в её ЖЖ. Впрочем, пылу хватило ненадолго и вскоре пост в ЖЖ и аккаунт Лебедевой «Вконтакте» были удалены. А вот и сама статья:

«ну что я вам могу сказать, дорогие друзья, хер тут можно получить статус беженца, а вот "временное убежище" предоставляют из "гуманных соображений", благодаря которому можно работать на резидентских условиях, пользоваться медициной и получать образование. с барского плеча невинных налогоплательщиков.

подала сегодня заявку, в течение 1-3 месяцев предоставят убежище официально, а пока все это буду получать на основании заявки о рассмотрении дела.

уже 255 человек получили это убежище в саранске, списки разослали по организациям города для трудоустройства.

постоянно хочется начать курить. и бухать. терплю, я же заенька и няша, и не зря проплываю по 1,2 км каждый день.

а теперь немного трезвого взгляда:

цены довольно высокие, зарплаты очень низкие, как вообще эти люди выживают здесь - хз.

общественный транспорт печальный - вот эти, унижающие честь и достоинство человека, низкие микромаршрутки, которые у нас, слава Богу, упразднили еще лет 7 уж назад, и убитые троллейбусы, ходящие с частотой нового года.

город при этом довольно контрастный - от охренительной красотищи до ветхих домишек по соседству.

к примеру, университет им.огарева

но везде очень чистый. и воздух чистейший. и НЕБО!!!!

есть баскин робинс, но нет одежды ) в торговых центрах пара отделов с белорусским трикотажем для пожилых кассирш да и все. мои все говорят, что одеваются на выезде.

в общем, я пока в полном замешательстве, но плыву по течению и верю в судьбу.

а, вот еще с братом в московии встретились, я полностью очарована ею.

в крайнем случае, немного подрастяну нерезиновую, если сил хватит»

http://gazeta13.ru/2635_bezhency_iz_...ami_v_mordovii

Elvira 22.07.2014 18:42

Цитата:

Что именно возмущает от «непрошеных гостей», которые, как известно, в России «хуже татарина».

1. Украинские беженцы отбирают у россиян «их» рабочие места. Россияне пишут, что у них самих нет работы, а им придется еще уступить «самые сладкие» рабочие места прибывшим беженцам.

2. «Наглые украинские беженцы» предъявляют претензии к качеству… российских продуктов.

Для россиян поводом для возмущения также становится тот факт, что беженцы могут быть недовольными российскими продуктами и российским укладом жизни.

3. Беженцы наглым образом активно критикуют Владимира Путина и «российских ополченцев » в ДНР и ЛНР. Даже после оказания поддержки украинцам они и далее обвиняют во всем «российских ополченцев» и президент России Путина.

4. Беженцы требуют квартиру, вместо благодарности за бесплатное койка-место в палатке.

5. Украинские беженцы из Луганска и Донецка ведут… бандеровскую пропаганду в России.

6. Беженцы, прожив в РФ, через месяц бегут обратно в «свой Луганск», проклиная российские власти.
http://sevastopolnews.info/2014/07/n...ira/069223628/

Elvira 22.07.2014 21:52

Денег в украинском бюджете осталось на 10 дней войны

http://stockinfocus.ru/2014/07/22/de...10-dnej-vojny/

Юта 23.07.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1245499)
Народ, не поддавайтесь на провокации! Следует учитывать, что под видом беженцев в Россию просачиваются не только идиоты, но и ПРОВОКАТОРЫ! Им надо окончательно рассорить людей. Им надо, чтобы пострадавшие стали изгоями и в России. Точно такой же диалог я читала на другом сайте и с другими действующими лицами. Только разговор проходил не в маршрутке, а в пункте приёма беженцев в Ростовской области. Сценарий один и тот же - трёхкомнатная квартира, машина, работа, МНЕ ПОЛОЖЕНО.
Пожалуйста, не ввязывайтесь в эти разговоры и не брызгайте ядом на этих людей! Они для того и посланы сюда, чтобы вы ВОЗНЕНАВИДЕЛИ беженцев! Им нужно внести РАСКОЛ между нами и беженцами!

Наталия Дмитриева,Вам,конечно,трудно в это поверить,но хохлы есть хохлы...Мы с ними жили,мы знаем....они так себя и ведут,что все им должны.Я бы показала видео,да не могу найти.Как в Керчи выселяли одну такую тётку из временного пристанища(хотя её предупреждали,что это временное)она драку устроила и кричала,что ещё вернётся.Всякие беженцы бывают.И такие,что приезжают со своими мужиками и бегут сразу к морю,и такие,которые не хотят селиться в сёлах в глубине полуострова,им город и море подавай.И такие, как та девка(из Донецка),с которой я ехала не так давно в автобусе и она орала в телефон-Вы дома?Ну что,стреляют?А я на море,хаха!И ржёт.Были случаи ,когда прикидывались беженцами,чтобы пожить на шару у моря.

Юта 23.07.2014 05:28

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1245588)
Elvira, Вы не поняли. Халявщики - халявщиками, но я о другом. ТЕКСТ "сценария" один и тот же - трёхкомнатная квартира, машина, работа (бизнес), "мне положено!" . Складывается впечатление, что людям дали заучить текст и они его заучили.

А Вы что думаете,один человек только мог лишиться трёхкомнатной квартиры?Или тот,кто имел лишь дыру с двумя столами и диваном,ему не хочется трёшку?... ;)

Юта 23.07.2014 05:37

Наталия Дмитриева, кста..вполне допускаю,что предупреждения о провокациях о трешках-те же придумки))))Тем более,никто им ничего не даст.Это все знают,потому и злиться никто не собирается на них.С какого перепуга им должны?Пусть все претензии предъявляют к Порошенко.

Elvira, мало того,кто приехал в Крым как беженец,получив этот статус, должен потом будет покинуть полуостров.Потому как Крым-дотационный регион,работу им вряд ли ли предоставят.Потому даже как своим её нет.Это раз.Второе-чтобы получить эту самую работу,надо отказаться от укр.гражданства.

Elvira 23.07.2014 07:32

Юта, курортный сезон закончится и покинут Крым.
А трешку в Крыму получить вообще кайф, это ж комнаты потом сдавать можно отдыхающим россиянам )))

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.