Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

JASMIN 13.05.2015 14:25

Шанс Бижу Чейз, полные номера, кличка и все такое и прочее, на сколько я поняла отправили в личку, а на форуме вывесили вот так - точечками ... и вообще, если собака у тебя в совладении и ты регистрировал ее в РКФ, по прибытии оной в Россию, то копии документов у тебя должны быть - это элементарно, ну а если ты это дело прошляпил (не сделал копии), то перед тем как заполнять, потрудись попросить прислать правильное написание клички и номеров - это просто и не требует усилий, а не перекидывай с больной головы на здоровую, мол вы меня запутали, сами не знаете как, не там и не те номера и т.д. и т.п. .. повторяю, еще раз - заокеанские девушки не обязаны знать как оформляются документы в РКФ, а вот владелец питомника - обязан! А ели не знает как, то сначала обязан выяснить, а не заполнять неправильно документы и не обвинять людей, что его мол не так информировали, это вл. питомника должен был объяснить, вернее сделать как надо сразу, как только все стороны выяснили, что совладение никому не нужно!

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 14:41

JASMIN, я считаю, что не обязана.
Человек согласился подписать отказ, а не заполнять формы.
Если при заполнении этой формы произошла ошибка, то её можно исправить.
Думаю, она подпишет заполненную форму и получит расписку об отсутствии претензий к ней и её питомнику.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 14:45

Кстати, совладение в нашей стране регулируется не правилами РКФ, а главой 16 ст. 244 - 259 ГК РФ.

Aikenka 13.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369002)
Кстати, совладение в нашей стране регулируется не правилами РКФ, а главой 16 ст. 244 - 259 ГК РФ.

Я посмотрела главу 16, не вижу в ней расхождений с тем, что требует РКФ по части совладения собакой.

JASMIN 13.05.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369000)
JASMIN, я считаю, что не обязана.
Человек согласился подписать отказ, а не заполнять формы.
Если при заполнении этой формы произошла ошибка, то её можно исправить.
Думаю, она подпишет заполненную форму и получит расписку об отсутствии претензий к ней и её питомнику.

Это как? Она же совладелец, она отдавала оформлять документы и ее подпись требуется об отказе - она и обязана правильно заполнить документы, если не знает как, то спросить, а не обвинять, что ее мол не так информировали и чего-то не дали, у нее должны были быть копии (на всякий пожарный), если нет, то попроси прислать, узнай как надо заполнять, а не обвиняй людей, которые и не живут тут и знать не знают, как и что тут у нас в РКФ ...

Все это можно было решить еще при личной переписке, без всякой ругани и не вынуждать людей выносить все это на форум ... я об этом уже которую неделю говорю! Не искать черную кошку, мол это целенаправленная травля питомника, это все фигня! Корона кому-то сильно жмет! По-большому счету, всем до ЛБ фиолетово! Проблема не стоит и выеденного яйца, сделай все во-время и как положено, а не через левое ухо, да еще и обвиняя всех в предвзятости и травле!

P.S. Это еще счастье, что обе стороны русскоговорящие, а если бы заокеанские девушки не владели бы языком? Вот где была бы засада, если бы нарвались на такое, потому-то многие из-за бугра не хотят иметь дело с нашими людьми, потому как попадутся на такое отношение и все, концов не найдешь ... правда, к слову и там такое, а порой и круче бывает ... умейте слушать друг друга!

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 15:58

Закон требует оформления договора о совладении в котором определены доли совладельцев, а правила РКФ этого не требуют.

Договора нет - нет и совладения.

Нужно только привести документы РКФ в соответствие с этим фактом, а для этого вовсе не обязательно стараться "унасекомить" ЛБ и их хозяйку (имхо).

JASMIN 13.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369039)
... не обязательно стараться "унасекомить" ЛБ и их хозяйку (имхо).

Не обязательно! И никто и не старается - ОНИ САМИ ВСЕ СДЕЛАЛИ, СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ (делами или скорее не деланием того, что надо)!

Aikenka 13.05.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369039)
Закон требует оформления договора о совладении в котором определены доли совладельцев, а правила РКФ этого не требуют.

Договора нет - нет и совладения.

Нужно только привести документы РКФ в соответствие с этим фактом, а для этого вовсе не обязательно стараться "унасекомить" ЛБ и их хозяйку (имхо).

РКФ-у не важно, какой по размеру долей собственности владеют собственники. Ну какая ему разница, владеешь ты половиной собаки или четвертью? Это уже ваше личное дело, собственников, сами и решайте между собой договорами, на каких именно условиях вы владеете неделимым (собаку ведь нельзя распилить? ) имуществом.
Для РКФ важно, что владелец у собаки не один - именно это РКФ и фиксирует у себя в базе.

Для того, чтобы владеть совместно собакой, членом РКФ, нужно заключать договор. Смотрите на сайте, там это написано.
В случае, если собака при ехала извне и ею УЖЕ владеют два лица - то договор не требуется, РКФ фиксирует то, что УЖЕ есть в документах.

Вот заводчика ЛБ и просят, просто привести в соответствие.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 16:14

JASMIN, не все и в нашей стране живут в одном городе с офисом РКФ. Но есть интернет и сайт РКФ - они доступны, в том числе, и для хозяек (реальных) собаки.
Получается только Герника всем должна, а другие - просто жертвы. С тем же успехом, хозяйки могут сами собрать необходимые документы и подписать у совладельца. Если не знают как, то могут получить консультации в клубах. Считаете, что при покупке щенка можно согласиться на совладение, а при получении отказаться? Так просто? Это нормально?

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369044)
Вот заводчика ЛБ и просят, просто привести в соответствие

А Gernika и не отказывается подписать необходимые для смены владельца в РКФ документы.

Ставите человеку в вину, что заполняя форму она допустила ошибки, но если человек никогда не передавал другим людям своих собак, то заполнять эти формы ему было не нужно. Разве где-то написано, что заводчик должен уметь заполнять все документы РКФ?
Другое дело, документы с которыми постоянно приходится работать: акт вязки, акт обследования помёта, метрика щенка, общепомётка. Эти документы владелец питомника и заводчик обязан уметь заполнять.

Да, Gernika совсем не заводчик по отношению к обсуждаемой собаке.

JASMIN 13.05.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369047)
JASMIN, не все и в нашей стране живут в одном городе с офисом РКФ. Но есть интернет и сайт РКФ - они доступны, в том числе, и для хозяек (реальных) собаки.
Получается только Герника всем должна, а другие - просто жертвы. С тем же успехом, хозяйки могут сами собрать необходимые документы и подписать у совладельца. Если не знают как, то могут получить консультации в клубах. Считаете, что при покупке щенка можно согласиться на совладение, а при получении отказаться? Так просто? Это нормально?

С этим то я согласна ... но все это можно было решить при личном контакте ... на сколько я поняла, взаимопонимания не было достигнуто, а так как подпись нужна именно от ЛБ и так как они и занимались документами изначально, то и требовали именно с них, но ничего не смогли добиться, потому то все и вынесли на форум ... ну в конце концов ЛБ могли сказать - Идите лесом, ничего не буду делать, делайте все сами, принесите мне доки, я так и быть подпишу ... грубо, но честно ... к этому собственно и пришли ведь, а почему бы так не сделать сразу, а "не тянуть кота за хвост"?

Sisika 13.05.2015 17:21

"Чёрный" пиар, тоже пиар, даже лучше наверное!! Будущие покупатели наткнувшись на эту тему убедятся и познакомятся заочно с ЛБ на сколько выдержанны, культурны , абсолютно не агрессивны Нина и Ирина.Поражаюсь Вашему терпению,ответам в спокойном тоне на все неприятные высказывания в адрес питомника.Я абсолютно уверенна, что из-за этой темы ни один покупатель, Ваш покупатель не откажется от Ваших щенков.Потому как позитива намного больше , чем критики...

Aikenka 13.05.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369051)
А Gernika и не отказывается подписать необходимые для смены владельца в РКФ документы.

Ставите человеку в вину, что заполняя форму она допустила ошибки, но если человек никогда не передавал другим людям своих собак, то заполнять эти формы ему было не нужно. Разве где-то написано, что заводчик должен уметь заполнять все документы РКФ?
Другое дело, документы с которыми постоянно приходится работать: акт вязки, акт обследования помёта, метрика щенка, общепомётка. Эти документы владелец питомника и заводчик обязан уметь заполнять.

Да, Gernika совсем не заводчик по отношению к обсуждаемой собаке.

А я разве где то писала, что отказывается?!

Мои слова об ошибках были сказаны в ответ на конкретную фразу:
Цитата:

У меня нет больше возможности полтора часа стоять в очереди на почте.
Никто не виноват в том, что делать приходится повторно, кроме того, кто сам наделал ошибок в деле в первый раз.

Согласна с вами, обязан! Но, как видно из начала темы, общепомётку и метрику щенка заводчик тоже заполнил неправильно.

Aikenka 13.05.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1369055)
С этим то я согласна ... но все это можно было решить при личном контакте ... на сколько я поняла, взаимопонимания не было достигнуто, а так как подпись нужна именно от ЛБ и так как они и занимались документами изначально, то и требовали именно с них, но ничего не смогли добиться, потому то все и вынесли на форум ... ну в конце концов ЛБ могли сказать - Идите лесом, ничего не буду делать, делайте все сами, принесите мне доки, я так и быть подпишу ... грубо, но честно ... к этому собственно и пришли ведь, а почему бы так не сделать сразу, а "не тянуть кота за хвост"?

Да, так и есть:
Цитата:

...предложение исправить ситуацию было озвучено МЕСЯЦ НАЗАД лично Нине. И вот уже месяц это тянется. Никто не хотел это вытаскивать на форум и устраивать очередной балаган. МЕСЯЦ. Чтобы подписать бумажку.

Прасковья 13.05.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369062)
Согласна с вами, обязан! Но, как видно из начала темы, общепомётку и метрику щенка заводчик тоже заполнил неправильно.

Правильно, или неправильно, но только он ни от кого не требует исправлять за себя свои ошибки.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.