Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
(Сообщение 1010929)
Вот книга, "ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ", в чем отличие метода О Ши от изложенного в ней?
|
Хм.. понятия не имею. Не читала этой книги.
Мне, кстати, в данном случае не столько показ в ринге интересовал как таковой, а сам подход к общению с собаками. Узнала для себя много нового, интересного - возможно, даже осилю в жизни это применить.
Для меня лекция "На одной волне с собакой" оказалась интереснее практики, так как мой интерес к выставкам на данном этапе почти полностью утерян (хожу по привычке титулы молодым собаками закрывать - на автомате), а вот к повседневному общению был и есть всегда.
Если бы я попала на занятия лет 15 назад, когда у меня была одна единственная собака, которая не хотела показываться в ринге бодро (на улице гуляла гоголем) и при этом я старалась её постоянно тренировать, пыталась "расшевелить" - мне на выставки с ней хотелось, хотелось соревноваться и выигрывать... Тогда бы я, попав на такое обучение, неимоверно рада была именно ринговой практике.
Теперь же, когда интерес к выставкам перешел на уровень занудной старой привычки мне намного полезнее и интереснее было то, что улучшает качество жизни рядом с собаками, переводит общения на качественно иную ступень.
Кое-что из сказанного Джерардом позволило взглянуть на выставки и хэндлинг со стороны, кого-то это мотивировало на новые подвиги, для кого-то другого (вроде меня...) - послужило скорее демотивацией.
Сегодня в Омске прошли две выставки ранга САС. Кошмарно маленький душный спортзал + ринг треугольником на асфальте в закутке. При этом на улице + 15 и чудесное весенне солнышко.
Наш ринг был в зале (я выставляла всего одного пуделя, сынка живет не у меня, в совладении - за последним ЮСАС), мы приехали за час до ринга - почесались, подровнялись, но все шло с опозданием...
И, вместо того, чтоб задыхаться в зале укладывая волосок к волоску, мы с Арчиком, махнув рукой на запыление пышных штанов, вышли из помещения и пошли ... бегать (внимательно НЕ дергая ринговку), тренироваться и играть на улице! Где и встретили нашу "сокурсницу по О*Ши", которая со своей борзой тоже ушла из тесноты и духоты зала и бодро и весело тренировала ее на веселом солнышке.
Я не знаю, что получила борзая, но наш пудель сегодня в ринге демонстрировал веселый, бодрый настрой и получил свой последний ЮСАС с комментариями про его свободные движения и отличный темперамент (на прошлой сдвоенной выставке он попеременно изображал "барашка на веревочке" и - о!!! вон тетя - это моя хозяйка!!! давай пойдем туда скорее!!!).
Понимаю, что система тренинга Джерарда предназначена в первую очередь для создания контакта и взаимопонимания именно с личными собаками, но мне сегодня данный подход помог днём лучше показать живущую не со мной собаку, которая с утра была негативно настроена по отношению ко мне с утра (неприятное Арчику мытье с прочесыванием закатушек, бритье, стрижка). Пусть была применена только общая концепция, не конкретные команды или жесты, конечно, но все равно - польза была.
Очень рада, что у нас в городе смогли организовать подобное мероприятие (СПС всем причастным!), и потому я смогла на него попасть))