Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707)

LanaLSD 21.04.2013 16:02

Шанс Бижу Чейз, уже отправила,жду)

Magic Mist 21.04.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1010929)
Вот книга, "ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ", в чем отличие метода О Ши от изложенного в ней?

Хм.. понятия не имею. Не читала этой книги.

Мне, кстати, в данном случае не столько показ в ринге интересовал как таковой, а сам подход к общению с собаками. Узнала для себя много нового, интересного - возможно, даже осилю в жизни это применить.

Для меня лекция "На одной волне с собакой" оказалась интереснее практики, так как мой интерес к выставкам на данном этапе почти полностью утерян (хожу по привычке титулы молодым собаками закрывать - на автомате), а вот к повседневному общению был и есть всегда.

Если бы я попала на занятия лет 15 назад, когда у меня была одна единственная собака, которая не хотела показываться в ринге бодро (на улице гуляла гоголем) и при этом я старалась её постоянно тренировать, пыталась "расшевелить" - мне на выставки с ней хотелось, хотелось соревноваться и выигрывать... Тогда бы я, попав на такое обучение, неимоверно рада была именно ринговой практике.

Теперь же, когда интерес к выставкам перешел на уровень занудной старой привычки мне намного полезнее и интереснее было то, что улучшает качество жизни рядом с собаками, переводит общения на качественно иную ступень.

Кое-что из сказанного Джерардом позволило взглянуть на выставки и хэндлинг со стороны, кого-то это мотивировало на новые подвиги, для кого-то другого (вроде меня...) - послужило скорее демотивацией.

Сегодня в Омске прошли две выставки ранга САС. Кошмарно маленький душный спортзал + ринг треугольником на асфальте в закутке. При этом на улице + 15 и чудесное весенне солнышко.
Наш ринг был в зале (я выставляла всего одного пуделя, сынка живет не у меня, в совладении - за последним ЮСАС), мы приехали за час до ринга - почесались, подровнялись, но все шло с опозданием...

И, вместо того, чтоб задыхаться в зале укладывая волосок к волоску, мы с Арчиком, махнув рукой на запыление пышных штанов, вышли из помещения и пошли ... бегать (внимательно НЕ дергая ринговку), тренироваться и играть на улице! Где и встретили нашу "сокурсницу по О*Ши", которая со своей борзой тоже ушла из тесноты и духоты зала и бодро и весело тренировала ее на веселом солнышке.

Я не знаю, что получила борзая, но наш пудель сегодня в ринге демонстрировал веселый, бодрый настрой и получил свой последний ЮСАС с комментариями про его свободные движения и отличный темперамент (на прошлой сдвоенной выставке он попеременно изображал "барашка на веревочке" и - о!!! вон тетя - это моя хозяйка!!! давай пойдем туда скорее!!!).

Понимаю, что система тренинга Джерарда предназначена в первую очередь для создания контакта и взаимопонимания именно с личными собаками, но мне сегодня данный подход помог днём лучше показать живущую не со мной собаку, которая с утра была негативно настроена по отношению ко мне с утра (неприятное Арчику мытье с прочесыванием закатушек, бритье, стрижка). Пусть была применена только общая концепция, не конкретные команды или жесты, конечно, но все равно - польза была.

Очень рада, что у нас в городе смогли организовать подобное мероприятие (СПС всем причастным!), и потому я смогла на него попасть))

Deleted-Account #17412 21.04.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1011120)
Ну, петь книгу я не буду, но выслать её могу, как и раньше высылал всем желающим. Для этого нужен E-mail (мне в личку).

Ну то есть вы не в личке, а на форуме задаете вопрос о чем-то, чего люди не знают, но кратко изложить, с чем именно просите сравнить, не хотите? Но хотите, чтобы люди в ответ кратко изложили вам методику Джерарда?

Я в ответ могу честно порекомендовать вам почитать раздел "пресса" на нашем сайте - там много его интервью и рассказов о его методике. Ссылка на сайт - в личку по запросу. :jok::jok::jok:

Шанс Бижу Чейз 21.04.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Maria.Skatova (Сообщение 1011190)
Я в ответ могу честно порекомендовать вам почитать раздел "пресса" на нашем сайте - там много его интервью и рассказов о его методике. Ссылка на сайт - в личку по запросу.

Адрес сайта по личному запросу...? Спасибо, но не нужно.

Gernika 21.04.2013 19:33

Шанс Бижу Чейз, написала Вам в личку.

LanaLSD 21.04.2013 20:38

Шанс Бижу Чейз, спасибо за отзыв.Книга уже ранее читана.Для новичка она очень полезна.Спасибо.Но,есть одно но...когда человек сам находиться в ситуации обучения,то понимает,что личностный контакт с мастером,его харизма,включение в рабочий процесс -это одна сторона и более важная.Книга же,только дополняет полученную информацию.Любая профессия предполагает к приёму-передаче знаний непосредственно.

Шанс Бижу Чейз 21.04.2013 20:56

LanaLSD, совершенно согласен. Хорошо, когда Мастер в пределах досягаемости.

LanaLSD 21.04.2013 21:13

Шанс Бижу Чейз, мы приглашали и не раз к нам в город хэндлеров,на проведение МК.Жаль что в Актобе не случился МК Джерарда,но думаю,что Казахстан таки он посетит))Всё возможно.Учитывая что живём мы ...мягко говоря в топографической заднице.До Москвы-трое суток паровозом и до Алматы также.Правила сейчас в КЗ,требуют выкупать купе полностью если с собакой.Но..приглашем приезжают,учимся.Ростов-большой город,Вам проще.

emerei 22.04.2013 00:41

Magic Mist, Настя! Все правильно поняла. Отличный пост! Помнишь, я тебе говорила про "раскочегарть собаку"? Это не значит, что надо из труса сделать смелую. Речь не о трусости, а о том, как смотивировать разумное существо в душном зале задрав хвост весело бежать по рингу.

emerei 22.04.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от LanaLSD (Сообщение 1011323)
Шанс Бижу Чейз, Но,есть одно но...когда человек сам находиться в ситуации обучения,то понимает,что личностный контакт с мастером,его харизма,включение в рабочий процесс -это одна сторона и более важная.Книга же,только дополняет полученную информацию.

Свет! В точку!!! "Включение в рабочий процесс" это то, что фантастически преподносит О Ши.

Deleted-Account #17412 22.04.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1011268)
Адрес сайта по личному запросу...? Спасибо, но не нужно.

Но ведь это именно то, что вы предлагаете, задавая свой вопрос. У вас есть вопрос, вы просите сравнить то, что знаю, например, я, с тем, что знаете вы. Кратко сформулировать то, что знаете из этой книги вы, чтобы можно было сравнивать, вы не хотите. Предлагаете написать вам в личку, чтобы вы прислали книгу, и чтобы участники семинаров просмотрели эту книгу и потом бы вам ответили, в чем отличие системы Джерарда.

Я совершенно симметрично предлагаю вам альтернативу - вы пишете мне в личку, я вам присылаю ссылки на его интервью, вы их читаете и сами пытаетесь разобраться, в чем отличие.

Но это почему-то вам не нужно:) :frfr:

Шанс Бижу Чейз 22.04.2013 10:27

Maria.Skatova, Вам приват.

Sivka 22.04.2013 13:09

Magic Mist, Настя, огромное спасибо за комментарий! Вообще такие слушатели, как Вы, очень вдохновляют. Обычно слушатели на ринг дрессуре засыпают через полчаса, а тут я постоянно ловила Ваш взгляд. И поняли Вы все абсолютно правильно. И про демотивацию тоже ;)

Sivka 22.04.2013 13:11

Также с большим интересом читаю дискуссию по сравнению книги Джорджа Алстона и методики обучения собак Джерарда. Me likes ;)

Sivka 22.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1009766)
Sivka, даже очень хорошо, что в Эверест не пошли. Это не самое изысканное заведение в г. Омске. Для той толпы, которая полуголая бегала, в самый раз подходит, а для Вас и Джерарда, ну однозначно, нет!

А я ходила гулять и просто грелась на солнышке, очень славно встретили наступление весны в далекой Сибири

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.