Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Сибирская Язва 12.08.2010 14:56

Ninsanna, спасибо за рассказ.
Особенно интересно было прочесть про видимый при рождении подпал - я такого пока не замечала.
А Золотник - кстати - всегда был моим любимчиком в вашем питомнике. Топ-собакой. :smile:
Жаль, что столь интересные подробности открываются теперь, когда время уже ушло....

Носители фантомности в питомнике Делисс тоже недальние потомки Балинго. ДС Ф - помет, через который уже совершенно точно проходит этот окрас является внуками Балинго по матери.

JASMIN 12.08.2010 15:02

Я думаю и Розалин нес этот ген, во всяком случае у его потомков , от Мандарина были фантомы, я так думаю все абрикосы, красные несут это ген на самом деле, все, в большей или меньшей степени, только у некоторых он глубоко в рецессиве, а у некоторых тут рядом, тоже и у серебра, тут еще и соболь есть. Фантом еще и с тигром идет в сцепке ... обычно в пометах наряду с однотонными и фантомами есть и тигр и соболь в чистом виде, так и с признаками фантомности ...

Сибирская Язва 12.08.2010 15:21

JASMIN, вот не надо про ОБЫЧНО. У нас не так много есть материала по ч-п чтоб статистику наводить.

Не в пример чаще пока получались от рыжих и черных НЕтигровые фантомы, чем тигровые. А тигровые фантомы чаще от коричнеывых собак мне на глаза попадают.
Соболь - да, идет - но тигровось очень редка и не без коричневых (серых) обычно предков она.

JASMIN 12.08.2010 15:30

Сибирская Язва, ну во всяком случае, я такое наблюдаю практически у всех ..., у всех, у кого спрашивала, может с Вашими линиями не так, про американских вообще молчу, там, такое практически в каждом помете, я думаю и у немцев также, но только скрывается как и с арлекинами, мол у них только бело-черные, а остальных, с другими пятнами как-бы и нет ...

Согласна, что это наследство может быть коричневого и серого, ну так и черные у нас многие замешаны с этими окрасами и еще и с белым,так что такое встречается и довольно часто ...

Кстати, к слову - а что с вашим фантомом, вот выставившимся в Новосибирске и Омске - не экстерьер у собачки неплох, но вид! Как после болезни ... Уж извините ...

Сибирская Язва 12.08.2010 15:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Сибирская Язва, ну во всяком случае, я такое наблюдаю практически у всех ..., у всех, у кого спрашивала, может с Вашими линиями не так, про американских вообще молчу, там, такое практически в каждом помете, я думаю и у немцев также, но только скрывается как и с арлекинами, мол у них только бело-черные, а остальных, с другими пятнами как-бы и нет ...

Кстати, к слову - а что с вашим фантомом, вот выставившимся в Новосибирске и Омске - не экстерьер у собачки неплох, но вид! Как после болезни ... Уж извините ...

JASMIN,

1 - фантомы внеплановые в мало-большом формате у нас в городе уже много лет, хоть и мало, но были.
И в миниках проскакивали - в Уфе.
Тк смешение окрасов в обоих случаях довольно простое.

2 - вид у собачки - простая не выставочная стрижка.
У неё были очень коротко пострижены ножки, тк выставлять я её не планировала. Экстерьер этой собачки пока весьма тривиален, но в последнее время (а ей сейчас год) она стала здорово прибавлять и я внезапно решила показать её прямо сейчас. Замечу - при таких исходниках - вполне успешно.
Собака юниор на три четверти абрикосового происходения и имеет пока противную мягкую пухлявость. Если бы не юные титулы я вообще бы её целиком пока обрила и не заморачивалась.

А какие, позволь признаки болезни, кроме коротко стриженых помпонов на лапках ты определила по фото?

Давай, уж теперь - расскажи нам, какие именно диагнозы уже выставлены по фото моей собаке?

А мы все послушаем-почитаем.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1281617808[/date]:
а вот и фото столь неугодившей JASMIN Фанты.
Признаки умирания - налицо.

Фото Лены Матвеевой - форумчанки Fox - еще раз спасибо, кстати! :hb:
http://s002.radikal.ru/i197/1008/4f/38f42e660834.jpg
фото заезжего непуделиного фоторгафа
http://s09.radikal.ru/i182/1008/bd/4c9454827ff9.jpg

ДЕЛИСС СЕРПАНТИН НАЙТ МЭДЖИК МИСТ
ЮКЧК
2*ЮСАС

JASMIN 12.08.2010 15:59

Сибирская Язва, ну чтобы не быть голословной, выставлю фотки с выставки ...

http://s48.radikal.ru/i120/1008/fa/9438caaa5e18.jpg http://s11.radikal.ru/i183/1008/cc/1a82afb2ddb1.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1008/ad/759456049bd0.jpg

То, что шерсть короткая - фиг с ним и не в выставочной или домашней стрижке дело, собака очень худа и короткую шерсть можно оттянуть и отфилировать, такое впечатление, что собаку достали из загона, продрали из колтунов и практически голую притащили на выставку ... мой в прошлом году попал под дождь и извазюкался весь, а такую лошадь из кастрюльки не вымоешь (у меня отключили воду и вот ночью, я никого уже не нашла где перемыть), кое как почистила, расчесала и пришли с плохо оттянутыми и сероватыми штанами и меня чуть не съели за это ... А тут вид у собаки истощенный, шерсть покоцанная, а не короткая - просто дискриминация парти пуделя - антиреклама какая-то! Дифирамбы петь не смогли, потому как все в глаза бросается, но все как-бы проигнорировали, ну не было собаки в таком виде на выставке!

EGOR 12.08.2010 16:00

Hope, JASMIN, ну вы опять, девушки, за стрижками не видите главного - самой собаки и ее уникального окраса!

Насчет наших - наши западные "нестандартики" выставляются только в системе UKC, а там нет никакого регламента по стрижкам... Ну нету! Так что можно и бритую собаку привести на выставку. А в таких питомниках, как Те-Аwа, где 30 собак, легче держать собак в коротком модерне, чем в "диких вавилонах"... Здесь все утилитарно и практично, девушки...:shuffle:

JASMIN 12.08.2010 16:02

EGOR, я ничего не сказала, про твоих фантомов, ну не очень качественная стрижка и только, а тут просто АЙ!

JASMIN добавил(а) [date]1281618412[/date]:

Сибирская Язва, а что же не выставили фото где вот не так затемнено все? Вы считаете - вот такой вид - это нормально? Ну я тогда молчу ... ноу комментс!

И спорить не буду с великим красноведом и фантомоведом теперь Сибирского региона ...

EGOR 12.08.2010 16:08

JASMIN, Марин, ты у Фанты не увидела замечательный четкий и правильный подпал. Абстрагируйся от напускной мишуры, подумай - если красивая девушка в платье от Валентино роскошна, она что, без него не будет уже красивой девушкой??!!:shuffle: :wink2:

Сибирская Язва 12.08.2010 16:10

JASMIN, ну, а я на супер груминг и не претендую ни разу. Мне было главное, чтоб Фанта удовольствие на выставке получила от тусовки + да и собаки у меня на омской выставке вовсе неприготовленные были. Однако, это не помешало им получить титулы.
Органицация и проведение выставки, да еще и подготовка (пусть и символическая) большого количества собак - труд довольно тяжелый.

Все кто вживую видел Фанту, конечно постенали при виде ножных помпонов, но отметили так же, что собачка вполне перспективна - и интересна. Спасибо за добрые отзывы.

А вот за это требую извинений.
ПУБЛИЧНЫХ.

Цитата:

[А тут вид у собаки истощенный, шерсть покоцанная, а не короткая - просто дискриминация парти пуделя - антиреклама какая-то!
Собака совершенно нормального веса! Может и легковата в силу возраста, но в пределах НОРМЫ.
Все желающие пообщаться с моими собаками ВСЕГДА могут это сделать.
Я могу смело выложить четыре описания этой собаки сделанные в течении той недели - и там нет НИ ОДНОГО СЛОВА о недостаточной кондиции!
Считаю это прямым публичным оскорблением!

JASMIN 12.08.2010 16:13

EGOR, все я увидела, я же сказала, что собака весьма не плоха по экстерьеру, судя по ее происхождению другого и не могло быть, но у собаки откровенно больной вид и в таком виде, считаю собаку показывать было нельзя, тут нет просто не качественная стрижка или там белые штаны серые (как у меня), тут внешний вид просто ужасен - придет обыватель на выставку и упадет в обморок, а потом будут говорить, - Аааа! Это вот те страшненькие! ... Зачем вот такое?

Сибирская Язва 12.08.2010 16:14

я выставила ближние в поиске фото - из Омска.
Выставила в том виде, в каком мне их предоставили авторы - я не обрабатываю фото никогда.
Но и на Новосибирском нет ничего нового - собачка первый раз на выставке и немного робеет. Однако бегала и показывалась она и там - очень старательно и мило.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1281619114[/date]:
Цитата:

EGOR, все я увидела, я же сказала, что собака весьма не плоха по экстерьеру, судя по ее происхождению другого и не могло быть, но у собаки откровенно больной вид и в таком виде, считаю собаку показывать было нельзя, тут нет просто не качественная стрижка или там белые штаны серые (как у меня), тут внешний вид просто ужасен - придет обыватель на выставку и упадет в обморок, а потом будут говорить, - Аааа! Это вот те страшненькие! ... Зачем вот такое?
Отлично.
Более - до прихода молдераторов - я тут не писатель.

А то, какая моя собака отвратительно ужасная и я изверг - могут рассказать ВСЕ кто был на выставке.

Потому как я своих "истощенных и колтунистых" собак очень часто по выставкам окрестным таскаю и никого из любопытствующих на предмет пощупа ни разу никуда не "посылала".

JASMIN 12.08.2010 16:19

Сибирская Язва, извинений не будет, так как фото говорят сами за себя и отзывы тех кто был на выставке, мне в личку приводить не буду и кто, но сказали вот примерно, что я сказала - Собака весьма неплоха, но вид, вид кошмарный!

И описаний мне не надо, я их сама могу Вам сказать, что там написано, примерно попаду в точку, я не говорю, что она там не проходит по окрасу или у нее ноги-руки не из того места растут или там голова не та, тут все на месте, как бегает не видела ... я о другом совсем!

Чего я бы требовала извинений у людей, которые сказали, что мой Флори был грязным? Он и был таким, я и не спорила ...

Сибирская Язва 12.08.2010 16:26

Цитата:

Сибирская Язва, извинений не будет, так как фото говорят за себя и отзывы тех кто был на выставке, мне в личку приводить не буду и кто, но сказали вот примерно, что я сказала - Собака весьма неплоха, но вид, вид кошмарный!

И описаний мне не надо, я их сама могу Вам сказать, что там написано, примерно попаду в точку, я не говорю, что она там не проходит по окрасу или у нее ноги-руки не из того места растут или там голова не та. тут все на месте, как бегает не видела ... я о другом совсем!

Моя собака НЕ ИСТОЩЕНА. Да, подготовка по меху была не фонтан.
Но собак я своих КОРМЛЮ НОРМАЛЬНО. Чему есть свидетельства - и документальные и человеческие.
Считаю подобные заявления - неприемлимыми и оскорбительными.

Более тут ничего писать не буду.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1281619888[/date]:

4.2. Категорически запрещается:

* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.

* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.

* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

JASMIN 12.08.2010 16:44

Сибирская Язва, я и спросила, что с собакой - возрастное, не в коня корм или переболела? Шерсть прошляпили - этого не скрыть! ... Просто, я считаю, ну не надо было показывать собаку, очень не плохую, действительно на самом деле, в таком виде, плохая реклама получилась! ... Хотите обижайтесь, хотите нет, но это так! ... Мне вот прошлого года хватило, теперь, какие бы деньги не заплатила, не покажу собаку, НИКОГДА! Если она там разделась или там еще чего случилось! Потому как это выставка, это еще и шоу, и реклама, помимо осмотра собаки, соревнование и не важно, что одна в ринге, тут полно просто зрителей и им вот не объяснишь, что у хозяйки руки не дошли до собаки, это не бонитировка в клубе на столе, там скидку можно сделать, на выставке нет! ... Потому и считаю, что организаторы не должны выставлять своих собак, чтобы не говорили потом, что вот руки не дошли до своих, я уж не говорю о других подводных камнях ...

JASMIN добавил(а) [date]1281620860[/date]:

Сибирская Язва, я правила знаю и собака на фото выглядит худой и с покоцанной шерстью, вот и спросила, что с ней, не надо было показывать и оправдываться не пришлось бы и говорить - я ее кормлю, я плохой грумер и вот у меня руки не дошли ... Показали бы просто фотки дома и то бы спросили, а че такое, а тут на выставке!

хризантема 12.08.2010 19:57

JASMIN,
Цитата:

мой в прошлом году попал под дождь и извазюкался весь, а такую лошадь из кастрюльки не вымоешь (у меня отключили воду и вот ночью, я никого уже не нашла где перемыть), кое как почистила, расчесала и пришли с плохо оттянутыми и сероватыми штанами и меня чуть не съели за это ... А
Цитата:

тут нет просто не качественная стрижка или там белые штаны серые (как у меня),
Цитата:

Чего я бы требовала извинений у людей, которые сказали, что мой Флори был грязным? Он и был таким, я и не спорила ..
Цитата:

Мне вот прошлого года хватило, теперь, какие бы деньги не заплатила, не покажу собаку, НИКОГДА! Если она там разделась или там еще чего случилось!
Вы просто неднократно вспоминаете свою ситуацию с Флори....
Вы что мстите что ли?Нашли себе жертву отыграться или как это понимать? Каждый Ваш пост просто сверкает злобой!
По-моему побывав в такой шкуре, нормальный человек не станет гнобить другого после этого!
Настя, что единственный человек у которого собака была на выставке не в форме по шерсти???? Так что ж Вы со всеми подряд не скандалите, великий человек радеющий за СУПЕРрекламу породы!
А я вот частенько вижу Ваших собак не в форме и молчу, хотя так же надо было.Или Вы считаете на последней выставки Ваша Америка была в форме и суперподготовлена????
Я вот тоже один раз не подстригла Форда к выставке, а он был в скандинаве и сильно заросший, по этой причине он и проиграл тогда.Но у меня тупо не хватило физических сил на трех стандартов, тогда я все сама делала-и мыла, и фенила,и стригла, и все в один день.
Так и меня тогда погнобите за антирекламу королям!
И что за наезды? Вы видимо в душе великий ветврач, ставящий диагнозы по фото, прям глаз рентген я бы сказала!
Или может Вам в экстрасенсы податься?
Так вот я прямой свидетель состояния этой "больной" фантомки.
Просто напросто собака ехала в Новосиб 18 часов туда и обратно, со мной в машине.Ну и муж свидетель состояние
" приболевшей"Фанты.
Сидим и хохочем над чушью которую Вы тут понаписывали.
Хочу внести опровержение Вашим словам-Фанта нормальной упитанности собака, абсолютно не худая.Я ее не только наблюдала в боксе, но держала на руках, щупала и общалась.
Собака абсолютно нормальная, неболезненная, немножко любит построить из себя скромняжку, но это была первая ее поездка.На выставке немного робила, но Настя посвятила практически час ее подготовке перед рингом, наматывая с ней круги, веселя ее и стараясь чтоб собаке понравилось на выставке.
При этом были подключены все мелкие в компанию к Фанте.
Фанта умная девочка, поняла, что все-таки тусить-это здорово!
А то что шерсть на помпонах короткая, так отрастет.
А сидя дома, с количеством наших монопородок по регионам и отращивая шерсть-не один титул не закроешь.
В этой ситуации 100% поддерживаю
Егор , что не заметили красоту собаки!!!Вот и показывай Вам после этого! Великие ценители!!!
Фанта-неплохая по корпусу, крепкая, с обалденной головой собака. С обалденным ярким четким подпалом и черным основным тоном!На мой взгляд хотелось бы по экстремальней углы задних. но она итак двигается неплохо.
А если учесть, что такого уровня фантом, то....
Поэтому тоже считаю, что Вы нанесли оскорбления человеку и должны извиниться.

JASMIN 12.08.2010 20:21

хризантема, нет, не мщу! Но собаку в таком виде на выставку выводить нельзя! В таком виде, честно и не видела, чтобы собаку выставляли ... И я просто задала вопрос, что с собакой и вот в ответ не прозвучало - Девушки сори, я там мол не успела привести собаку в норму и там покоцала и вот не в коня корм и т.д. и т.п., но вот решили все-таки показаться там, потусоваться ... ну в общем понятно, хотя вот не выставила бы ... но в ответ, а что такого и мол у нас просто домашняя стрижка и мы там супер-пупер ...

JASMIN добавил(а) [date]1281634346[/date]:

хризантема, на последней выставке, Америка была в форме, не худа, подстрижена, просто мы опоздали и выскочили в ринг не в топе выставочном, а в резинках и на ушах резинки не были сняты, да не супер, зато и не получили выход в бест и что, все правильно, да форс мажор, машина сломалась, но это мои проблемы ... я не выставила собаку, продранную из колтунов и лысую ...

хризантема 12.08.2010 20:38

JASMIN, ну вот у Вас же тоже куча причин нашлась.
А с чего Вы взяли, что Фанта продранная из колтунов???
Тоже по фото?
Так вот фактура шерсти мягкая, в дороге она помялась, но из колтунов ее никто не продирал.
Ну если Вы вот так просто задали вопрос, то я не знаю...

хризантема добавил(а) [date]1281634936[/date]:
Вот Ваш первый пост-
Цитата:

но вид! Как после болезни ... Уж извините ...
А вот второй
Цитата:

А тут вид у собаки истощенный, шерсть покоцанная, а не короткая - просто дискриминация парти пуделя - антиреклама какая-то! Дифирамбы петь не смогли, потому как все в глаза бросается, но все как-бы проигнорировали, ну не было собаки в таком виде на выставке!
Где ж тут невинный вопрос?Когда сплошное оскорбление и наезды..

хризантема добавил(а) [date]1281635177[/date]:
И получили такой же ответ на свой "простой" вопрос.А задали бы вот так
Цитата:

И я просто задала вопрос, что с собакой
Так и получили бы такой ответ , типа того что Вы пишите-
Цитата:

- Девушки сори, я там мол не успела привести собаку в норму и там покоцала и вот не в коня корм и т.д. и т.п., но вот решили все-таки показаться там, потусоваться ... ну в общем понятно, хотя вот не выставила бы ... но в ответ, а что такого и мол у нас просто домашняя стрижка и мы там супер-пупер ...
А вот не помню , чтоб Настя писала, что они супер-пупер

Лялечка 12.08.2010 20:48

JASMIN добавил(а) 12-08-2010 в 21:32:26:
... я не выставила собаку, продранную из колтунов и лысую ...

Зато лохматую и кудрявую)
И каждый раз куча оправданий. В данной ситуации комментировать может тот кто из раза в раз выставляет отлично подготовленных собак . Это не Вы.
Чего это так торкнуло-то? Жара вроде отступает.....

JASMIN 12.08.2010 20:51

На счет крепости Фанты ничего сказать не могу, не щупала, но поверю на слово, хотя на фото выглядит все наоборот, но пусть будет крепкая, я и не говорила ... вы там внимательно все почитали ... я и не говорила, что она плохая по экстерьеру и по окрасу, наоборот сказала, что там все в порядке, но внешний вид у собаки ужасен, все вот выставки, монки расписаны заранее и дело не в короткой шерсти - ее просто нет ни на ногах, ни по корпусу, а то, что худовата, возможно из-за возраста, растет пока, усугубило внешний вид ...

Потому и спросила, что с собакой и даже не ожидала, что человек так отреагирует, ну в плохом виде собаку показали, в плохом ... и нечего обижаться ... я же не обижаюсь, что мне вот указали на вид, что не успела сделать выставочный топ Америке, сама виновата, не успела - мои проблемы и правильно указали, потому как люди приходят на выставку смотреть на собак, а не на мои проблемы ... ИМХО: надоели сюси-пуси просто, я вот не за прям вылизанный вид, против лаков и всего такого, но и вот такое тоже не приемлю ...

хризантема 12.08.2010 20:59

Да ужжжж...точно дисскутировать бесполезно.
Вы нанесли оскорбления человеку, но не понимаете этого.
Перечитайте свои посты.
Никто Вас не призывает сюськать-пуськать, но и оскорблять не имеете право, основываясь только на фото.

JASMIN 12.08.2010 21:06

Лялечка, где она у меня лохматая и кудрявая, топ не сделан и резинки не убраны, это да, это есть ...

Ну вот Америка...

http://s55.radikal.ru/i148/1008/58/74cfc5f8fd86.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1008/d4/034eeddc8b2e.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1008/a7/386d2b678983.jpg

А вот Фанта ...

http://i073.radikal.ru/1008/45/dfea220f77ae.jpg

Это нормальный вид? ...

На самом деле плохо и так и так, так нельзя, но растрепанная голова это одно, а вот такой вид на выставке ... без комментариев ...

Лялечка 12.08.2010 21:20

JASMIN, да я видела и Америку и Флори, только не на Нац-ке, а на других выставках. Вид далеко не "вылизанных" собак. Но это как-то никого не взволновало.А про вид.,стрижку или кондицию : можно так или нет - решать эксперту. Захотел бы - влепил бы дисквал за некондицию.

хризантема 12.08.2010 21:21

JASMIN, ой как некрасиво(((Выбрали самое неудачное фото(((
А вот у Америки для стандарта грива не фонтан и тоже впечатление дранности из колтунов производит.Особенно с учетом , что это не молоденькая собачка.
А у Фанты для ее юниорского возраста, с учетом пока еще детской шерсти, нормальная грива.Не вавилон, но и не три пера.

хризантема добавил(а) [date]1281637619[/date]:

Да и вообще при чем тут шерсть?
Будем сейчас тут мериться длиной, фактурой и кудрявостью.
Изначально Вы человека оскорбили тем, что сказали-собака больная и худая!При чем сделали это без всяких оснований, судя что Вам что-то там на фото привиделось!
Это нормально?
Вот за это Вы должны извиниться.
Мое ИМХО

JASMIN 12.08.2010 21:32

Лялечка, вы видели их в прошлом году раз, Америка вытавилась тогда один раз всего, а Флори был у меня тогда юниор, шерсти у нас было немного и я не претендую на вылизанный вид, я это сама не очень люблю, не употребляю лаки и все такое ...

хризантема, не самое неудачное, а самое которое видно, остальные фотки просто очень темные ... комментарии очевидцев, ну своими словами типа вот - Ой, у СЯ фантом, ну хорошая собака, но ... ну какого в таком виде выставлять, с ума сошли?! ... И я не сказала, что она больна, сказала "выглядит как после болезни", а это не одно и тоже ...

Грива у Америки может и надо бы еще подрасти, хотя у меня такой цели нет, я не люблю высокие гривы, срезаю все, что не стоит без лака, колтунов у нас нет, да не успели повязать топ, расчесаться перед рингом и снять резинки и только и вот мы раньше были в классике, а конти еще недостаточно отрастили, гриву имею ввиду ...

JASMIN добавил(а) [date]1281639876[/date]:

Сибирская Язва, ну ладно! Соглашусь, что резковато, ИЗВИНИ! Но, блин она производит такое впечатление, лев в таком виде выглядит ужасно, лучше коротко в спортивную и было бы все неплохо, а собака красивая, правда!

Лялечка 12.08.2010 22:10

Цитата:

... комментарии очевидцев,
вездесущие очевидцы если б захотели - сказали бы Насте в лоб. В чем проблема-то?

Цитата:

....хотя у меня такой цели нет, я не люблю .....
А кто-то любит именно такой "прикид", или считает его возможным. Каждому свое.

Наверное, это Настя виновата в том что в Омске нашли сибирскую язву в пельменях:lol:

JASMIN 12.08.2010 22:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
вездесущие очевидцы если б захотели - сказали бы Насте в лоб. В чем проблема-то?

А кто-то любит именно такой "прикид", или считает его возможным. Каждому свое.

Наверное, это Настя виновата в том что в Омске нашли сибирскую язву в пельменях:lol:

??? при чем тут сибирская язва - не смешно совсем, это беда!

Юлия Корж 12.08.2010 22:53

К разговору о подпалости которая видна при рождении а потом уходит)У пинчеров такой окрас называется красным...дети рождаются с разной степенью проявления черных волос(особенно на боках шеи)с возрастом чернота сходит...У английского кокера мне встречался аналогичный окрас...в итоге собака была чепрачная....

мон ренессанс 12.08.2010 23:33

Ну вооооот.... я - из тех, кто (по выражению Лены Гордеевой) сидит в кустах и ждёт своего часа. Мой час настал. Пикирую. "Жить стало легче, жить стало веселей..."(с) даже в этой ветке, где привычно-приторно восторгаются ЛЮБЫМИ изображениями, лишь бы упоминался этот окрас. JASMIN, Марину, умело, привычно-стайно довели до состояния извинений. А между тем, она, будучи человеком простодушным, прямолинейным и уж далеко не завистливым и злобным, всего лишь обозначила своим постом своё восприятие конкретной фотографии, которая, признАюсь, и меня повергла в ужас. Я тоже считаю, что демонстрировать собаку можно только в лучшей её форме. Это же ВЫС-ТАВ-КА! И никто не отменял понятия выставочная кондиция и выставочная (легализованная) стрижка! И, если Настя рискнула вывести собаку в ТАКОМ виде (суть афёра, ибо собаку легко можно было снимать с ринга за нестандартную стрижку - ей просто повезло), пусть она будет готова к соответствующим адекватным реакциям со стороны зрителей. Пример: я выставляла свою суку в вылизанном плюшевом виде, с сохранением всех сопряжённых частей груминга, всего лишь поколебав привычный (для выставок) общий объем шерсти, Результат: оценка - оч.хор. с комментарием - не хватает шерсти.
Вообщем, живём по классикам: "Навалились гурьбой, стали руки вязать, ну потом уже все - позабавились..." (с) В.Высоцкий. С Мариной расправились так, как будто бы она, как минимум, {из той же песни} - "выбил окна и дверь и балкон уронил...". :lam:
Анастасия, Вашими постами была неприятно удивлена. Сдаётся мне - скромней надо быть молодой девушке...:shuffle: уж простите за сентенцию....:shy:

Лялечка 12.08.2010 23:59

Подруга, те коккер родился ч\п, а позже подпал расплылся до чепрака?

JASMIN 13.08.2010 00:23

мон ренессанс, уфф! Спасибо за понимание! Я вот не представляю себе вот ни одну из собак в классике или в современном окрасе, имею ввиду абрикосо-красных и серебро, вот в таком виде на выставке - вылетели бы со свистом с ринга, в таком виде и судить бы не стали просто ... Ну почему, если новый окрас и вот одна собака в ринге, то ее вот можно выставить в черте каком виде? Ведь таким видом и даем повод ставить наших собак в разряд метисов, дворняжек, относиться к ним с пренебрежением, этим и Европа и Запад грешит и оправдания EGOR в общем мне тоже не понятны, мол мы там не в АКС, а там в UКC и вот там на это не смотрят, но не выставляют же Пионеры своих собак в таком виде - всегда хорошо причесаны и ухожены, а остальным наплевать и так сойдет, потому как нас мало и мы вот эксклюзив и вот тащитесь от того, что мы вот на выставку соизволили придти ... НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКИМИ ПОСТУПКАМИ НАНОСЯТ ТОЛЬКО ВРЕД!

мон ренессанс 13.08.2010 01:03

Цитата:

НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКИМИ ПОСТУПКАМИ НАНОСЯТ ТОЛЬКО ВРЕД!
JASMIN, ну... думаю, что здесь Вы напрасно так тревожитесь. Не всё так трагично. Но моё глубокое убеждение: товар надо показывать лицом, а не ж...й. Выставил ж....й - отползай, а не требуй аплодисментов. Более того, выставляя первый раз собаку не в лучшем виде, мы импринтируем её в сознании "обозревателей" - корявкой, едва ли не на всю оставшуюся её жизнь, при этом на всех хронически обижаясь. (Как известно, "Хорошая слава в коробочке лежит, а дурная - далеко бежит"):shuffle:

Юлия Корж 13.08.2010 01:08

Лялечка, Ага)он и родился со светлым и достаточно большим подпалом....но с возрастом стал обсалютным чепраком...подпалый окрас частенько соседствует с чепрачным....тем более что многие не вдаются в тонкости разводимого окраса и лепят усе что нравится....что наблюдалось и ч/п америкашках,англичанах,и пинчерах...это те породы за которыми я достаточно пристально слежу вот уже 20 лет)

Подруга добавил(а) [date]1281651140[/date]:

Я очень люблю ч/п окрас....

Кстати!очень серьёзно стоит отнестись к производителю с размытым подпалом!Я бы не советовала использовать таковых ни кобелей ни сук!Размытый подпал имеет очень сильное влияние!потом очень тяжело (практически невозможно)уйти от него в разведении...

мон ренессанс 13.08.2010 01:24

Цитата:

Кстати!очень серьёзно стоит отнестись к производителю с размытым подпалом!
Подруга, поддерживаю. У меня до пуделей был добер. Поэтому тяготею к этому окрасу. Так вот в истории разведения доберманов был пёс (кличку уже не вспомню), родившийся со смазанным подпалом. Кинологи, актирующие помёт, хотели его выбраковать, но щенок был столь выдающихся статей, что они дрогнули и сактировали его. Не говоря уже о том, что он был хроническим победителем выставок (в числе конкурентов чуть ли не более ста), он явился основателем многих линий. И.... периодически давал щенков со смазанным подпалом. Вот, чёрт, кличку забыла...:mad: Но это была историческая собака.

Юлия Корж 13.08.2010 01:27

Рука должна быть твёрдой и мужественной!ведь когда их немного закладывается основа поголовья и можно избежать многих ошибок...

EGOR 13.08.2010 02:23

Подруга, а мне чепрак на пуделе нравится...:) Хотя конечно в подпалом разведении он мешает... Что говорить...:shuffle:

мон ренессанс 13.08.2010 02:40

Цитата:

когда их немного закладывается основа поголовья
Это, разумеется, здраво-прекрасно-идеализированная идея. Но.. не более, ибо она хороша на этапе благоденствия породы. Чтобы "заложить" надо иметь ЧТО закладывать, из ЧЕГО закладывать. Любая порода начинается с набора популяции, суть численности (вплоть до использования метисов) , с тем, чтобы было ЧТО с ЧЕМ впоследствии комбинировать с целью получения и закрепления желаемого типа. Короче говоря, пресловутый генетический пул. "Наши" фантомы сейчас находятся на этом, первичном, уровне - набор популяции.
Ваше, Подруга,
Цитата:

немного
изначально ставит точку в развитие того, что всех нас в этой теме интересует.

Цитата:

Рука должна быть твёрдой и мужественной!
Не-а. Рука должна быть мягкой и женственной. На данном этапе. Ну уж потоооооом, поступать как г-н Лаверак - всех в корзину, ради одного. Великолепного английского сеттера.

Aikenka 13.08.2010 08:48

Подруга, мон ренессанс, согласна в общем с вами!
Моё мнение конкретно по чёрно-подпалому окрасу: прежде всего должны быть правила - продуманные, с анализом этого окраса в других породах, реально осмысленные и, самое главное публично озвученные правила набора численности популяции и генного пула. Ведь в породе пудель совершенно не нужна метизация с кем-либо, чтобы набрать носителей окраса в явной или скрытой форме! Все мы прекрасно знаем, что носители есть внутри породы, их нужно просто "проявить", как проявляют плёнку для получения фотографии :)
Путь для этого очень простой - ген. тест на носительство гена подпала и вязка либо с таким же носителем, но другого окраса (чёрных с абрикосами или чёрных с красными), либо с чёрно-подпалым пуделем.

Марина, сказать то, что думаешь можно по разному....
Считаю что в данном случае ты была не права. Я рада что ты извинилась
:bird:

Ninsanna 13.08.2010 09:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
К разговору о подпалости которая видна при рождении а потом уходит)У пинчеров такой окрас называется красным...дети рождаются с разной степенью проявления черных волос(особенно на боках шеи)с возрастом чернота сходит...У английского кокера мне встречался аналогичный окрас...в итоге собака была чепрачная....
Ох уж эта подлая девка - генетика!
Мы с Вами о разном , о СОВСЕМ РАЗНОМ говорим. :smile:

В приведенном мною примере рисунок подпала остался каким и был при рождении, но просто не стал виден потому, что вся остальная шерсть посветлела до того же оттенка и интенсивности.
Похожие примеры могут привести любители серого окраса. Есть немало носителей подпала и там.

P.S. В русфорумской разборке с Jasmin встаю на её сторону (наверное, впервые:wink2: ). Отвратительно смотрелась вся нападающая сторона. Вспомните, гораздо бОльшие обиды и требования срочно снять фото с форума вызывали кадры менее устрашающие.
Или на Русе утвердили правило как на поминках - "о собаках или хорошо, или никак"? Так и похоронить идею Форума недолго.
Конечно, владельцы имеют право выставлять свою собаку в любом виде. Повторяю, это их право.
Но куда девать глаза зрителям?

Моё мнение - Фото ужасное, а собачка очень даже неплохая, хотя с ней придется ещё много поработать. Возможно, что излишняя легкость все-равно останется. Но, если взрослая шерсть будет богатой, то можно будет хотя бы визуально создать нужный объем и пропорции. Желаю успеха!:hb:

Сибирская Язва 13.08.2010 10:46

Повторю для всех - я согласна, что по шерсти моя собака выглядела не айс.

А также - совершенно согласна с Нинсанной, что она при росте 29,5 имеет легковатый костяк в целом - это именно так.

Я, если прочтете мои посты, с этим не спорила и НЕ ЭТИМ была возмущена.

Меня сразило обвинение в том, что собака моя ИСТОЩЕНА.
И если в пылу споров о груминге все забыли с чего все началось, то я это помню отлично.

По вопросу кондиции - могу предоставить ПЯТЬ описаний с выставок периода 24.07-01.08.2010 экспертов
Ковалева
Кузнецова
Григорьева
Крылова
Масаловичене
- и там нет ни слова о некондиции по весу.

Если уж и описания судей недостаточно - могу в клинку сходить и принести справку с показателями рост-вес.
Рост 29,5 см - вес 3. 860 гр. - вполне адекватные показатели.

Я своих собак КОРМЛЮ.
И никому не позволю заочно утверждать обратное.

И вот это "извинение"
Цитата:

Сибирская Язва, ну ладно! Соглашусь, что резковато, ИЗВИНИ! Но, блин она производит такое впечатление, лев в таком виде выглядит ужасно, лучше коротко в спортивную и было бы все неплохо, а собака красивая, правда!
я не принимаю
ибо я вовсе вовсе не требовала хвалить мою собаку или стрижку. Я все сама прекрасно вижу - и, как обычно, - не имею привычки утаивать и скрывать. Собачка эта совершенно обычного сложения, ничего особенного. Нигде не писала - что экстра-класс! Но она вполне здорова и в нормальной кондиции веса.

Итак.

Я продолжаю настаивать, что слова про ИСТОЩЕННОСТЬ моей собаки - ЛОЖЬ.

И могу это ОФИЦИАЛЬНО И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.