Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

Toy Art 22.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 935643)
а вы как думали? купил единожды "годную" племенную суку, и штампуй себе чемпионов в ус не дуя???? :-))))))))))))))))))))

Я-нет....)))))
Это - ВАША СОБСТВЕННАЯ ИДЕЯ,))))))))
Не претендую ничуть...)))))))

emerei 22.12.2012 00:27

[QUOTE=Toy Art;935637]Если в результате того, что кто-то в свое время посчитал подобный признак "приятным" и пустяковым чтобы "ломать " по этому поводу "копья", [QUOTE]
А вот передергивать-некрасиво!

Toy Art 22.12.2012 00:30

[QUOTE=emerei;935651][QUOTE=Toy Art;935637]Если в результате того, что кто-то в свое время посчитал подобный признак "приятным" и пустяковым чтобы "ломать " по этому поводу "копья",
Цитата:

Это цитирование...
Нисколько не исказившее смысла сказанного...

Toy Art 22.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 935349)
Magic Mist, главное для меня в этой дискусси то, с чем мы боремся... Приятно решать такие задачи, как из черных сделать коричневых, как избавится от пятнышка на подбородке... Дай бог, чтобы мы ломали копья только из- за этого.

От "дословного" цитирования смысл сказанного НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ....

emerei 22.12.2012 00:34

[QUOTE=Toy Art;935652][QUOTE=emerei;935651]
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 935637)
Если в результате того, что кто-то в свое время посчитал подобный признак "приятным" и пустяковым чтобы "ломать " по этому поводу "копья",
Это цитирование...
Нисколько не исказившее смысла сказанного...

Ну ничего себе, не исказившее! И вовсе не цитирование! Вы меня разочаровываете...
Никакой нормальный человек неудачи приятными не считает, так мне кажется, просто, если у вас более сложные вопросы в вашей разновидности окончательно решены, то можно флагами помахать на баррикадах по поводу пятнышек. Браво вам как заводчику!

Toy Art 22.12.2012 00:42

[QUOTE=emerei;935654][QUOTE=Toy Art;935652]
Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 935651)
если у вас более сложные вопросы в вашей разновидности окончательно решены, то можно флагами помахать на баррикадах по поводу пятнышек. Браво вам как заводчику!

Вот снова возврат к той же самой уже основательно "затертой" аргументации - если существуют в породе "более серьезные проблемы", то с этими - "менее серьезными" бороться уже не надо что ли?

Toy Art 22.12.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 935349)
Magic Mist, Приятно решать такие задачи,... как избавится от пятнышка на подбородке... Дай бог, чтобы мы ломали копья только из- за этого.

Еще раз - необходимость решения таких "задач" - на мой взгляд - вовсе не является "приятной"...
И уж тем более - когда они УМНОЖАЮТ существующие...

emerei 22.12.2012 00:49

Ну в больших пока не умножают. Значит, мне вас просто не понять (в нейтральном смысле этого слова).

Toy Art 22.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 935661)
Ну в больших пока не умножают. Значит, мне вас просто не понять (в нейтральном смысле этого слова).

\
Вопрос был задан НЕ МНОЙ.))))))

"Не умножают" - смысле, что НЕЧЕГО умножать - т.е. ВСЕ остальные проблемы уже решены?
Или "не умножают" - в смысле "не встречаются"?

мон ренессанс 22.12.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 935651)

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 935654)
Ну ничего себе, не исказившее! И вовсе не цитирование! Вы меня разочаровываете...

emerei, Татьяна, только сейчас? Я уж давно поняла, что софистика - конёк Toy Art. Я уж и не связываюсь...потому что оппонировать ей можно только многотомными изданиями...при этом всё останется на своём (её) месте. :vis:

Toy Art 22.12.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 935699)
emerei, Татьяна, только сейчас? Я уж давно поняла, что софистика - конёк Toy Art. Я уж и не связываюсь...потому что оппонировать ей можно только многотомными изданиями...при этом всё останется на своём (её) месте. :vis:

Голословно, бездоказательно и несправедливо.
"Софистика(если иметь в виду негативный смысл этого слова) - это ведение дискуссии с использованием преднамеренного нарушения законов логики и употреблением ложных доводов."
Какое ко мне это имеет отношение?

мон ренессанс 22.12.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 935702)
Голословно, бездоказательно и несправедливо.

Toy Art, нда? как Вы там насчёт обидевшегося на зеркало красиво говорили? А "бездоказательно" - это сильно. Слишком много цитат по всему форуму собрать придётся - опять многотомник будет; увольте...Да и лично Вам что-либо доказывать - дело-то пустое...Посему просто присоединюсь:
Цитата:

Браво вам как заводчику!

хотя это тоже голословно и бездоказательно. Но сильно надеюсь, что справедливо. :shuffle:
Засим откланиваюсь.
ЗЫ: и ещё. Вы всё ж оставили бы свои попытки меня образовывать, а? раскрывать мне "сакральный" смысл слов. Впросак легко попадёте...меня до Вас уже образовали в ликбезе соответствующем.

Toy Art 22.12.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 935705)
Toy Art, нда? как Вы там насчёт обидевшегося на зеркало красиво говорили?

Я?
Обижаться?
Упаси Бог!
Да и - на что, собственно?
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 935699)
софистика - конёк Toy Art.

Если учесть, что "софист" в дословном переводе с языка древних греков означает "мудрец", - то - имей я на самом деле отношение к этому древнему искусству,- скорее сочла бы это комплиментом))))....

Цитата:

Браво вам как заводчику!

Ну вот - еще один...)))))
Цитата:

хотя это тоже голословно и бездоказательно. Но сильно надеюсь, что справедливо.

Благодарю за Вашу "сильную надежду" высказанную в отношении столь лестной оценки в мой адрес, но я сама оцениваю себя и свой труд ЗНАЧИТЕЛЬНО СКРОМНЕЕ..))))):rev:

Toy Art 22.12.2012 03:56

Цитата:

Слишком много цитат по всему форуму собрать придётся :

А вообще - если вам вдруг захочется вернуться к поднятой Вами теме столь высоконаучной беседы, то не нужно собирать "МНОГО" цитат,- достаточно хотя бы одной , ДОСТОВЕРНО "использующей преднамеренное нарушение законов логики" и содержащей "употребление ложных доводов".
Очень хотелось бы посмотреть...))))))

Svetus'ka 22.12.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 935577)
oley, да я то это - знаю конечно.

Что тесты на окрас - в помощь. Но ведь их почти никто не делает, а рецессив в некоторых других окрасах НЕ желательный - многие приливают запросто. С песнями даже. Не переживая о том, что будет через 2-3 поколения с потомством.

Вот я о чём.

лично я приливаю то, что приливаю, понимая что с этим делать не только через 2-3 поколения.
а если кто-то не понимает МОЕЙ племенной программы, почему это должно быть моей головной болью? В конце концов и из 100% черной гомозиготы можно за 2-3 поколения сделать линялую тряпку.
я не всевобуч и не гарант для новичков, а не новички и так знают, какие у меня линии, благо по выставкам и сайтам статистику собрать можно нехило. Правда время потратить, да.

Кому-то пятнушко не угодило, а для кого-то важен правильный круп, задние углы. Пусть люди думают, где и какую собаку покупают. Если уж планируют заняться разведением. Никто не гарантирует, что приоритеты заводчика совпадут с Вашими. Поэтому и существуют питомниковые типы.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.