Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Потолкуем о играх (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Это не птица? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2494)

PtiCCa 12.01.2007 00:42

это не доставшиеся от предков качества или физические признаки?

vladirys 12.01.2007 00:51

PtiCCa, я прошу прощения за вторжение, но мне кажется, в Вашем слове не 15, а 16 букв....:shuffle: :shy: :shuffle:

PtiCCa 12.01.2007 00:52

мдя.... обсчиталась :)
беру своё слово назад :)
тогда - это свойство человека, который внимательно осматривается, желая избежать подвоха? или поведение зверя в лесу?

Chelovek-Parohod 12.01.2007 01:02

Ну и словечко я загадал,
Pticca, ты говоришь про Нерешительность?

если да то, нет, то есть это не то слово :)

Если я не прав, я должен открыть букву?

PtiCCa 12.01.2007 01:04

не знаю, что ты должен...
но это не то слово, я имела в виду - настороженность
а букву следует раскрывать, только когда весь форум заплачет горькими слезами

Chelovek-Parohod 12.01.2007 01:08

Pticca :) открываю букву

Н _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Т Ь

vladirys 12.01.2007 01:13

Chelovek-Parohod, не торопись открывать буквы!!! Пусть народ помучается!!!!

а слово-то не синоним ли cтроптивости, неуступчивости?

Chelovek-Parohod 12.01.2007 01:40

vladirys,
это не честно, ты должна не синонимы предоставлять, а описывать само слово, которое ты хотела предоставить как вариант ответа. Хотя бы коротко.

Но в принципе, я принимаю этот вариант, но в последствии играй пожалуйста по правилам.

Представим, что ты описала человека с этими недостатками (или достоинствами) каждый решит для себя.

Если я правильно понял, Непокладистость

Нет, не это слово :)

vladirys 12.01.2007 01:49

Chelovek-Parohod, во-первых, я играю давно и по правилам.... Во-вторых, я имела в виду слово НЕСГОВОРЧИВОСТЬ- то же смысловое значение, что и у слов неуступчивость, строптивость - что и является характеристикои данного человека....

vladirys добавил(а) [date]1168557260[/date]:
Так что Ваши замечания явно не по делу и не по существу...:shuffle:

Chelovek-Parohod 12.01.2007 02:39

vladirys,
ну хорошо что давно играете, тогда когда вы загадаете можно просто синоним называть? угумс?

А почему тогда другие предложения строят, чтобы было более понятно?

И вот в чем казус вашего синонима....

Откройте Word, вставьте ваше слово, что раньше говорили синоним
неуступчивости
нажмите правой кнопкой мышки на него, появится меню, в меню смотрите пункт - синоним, наведите на него правой кнопкой мышки, и увидите список синонимов, в этом списке есть, как и НЕСГОВОРЧИВОСТЬ, так и НЕПОКЛАДИСТОСТЬ.

Поняли почему я сказал, что играете не по правилам?
К сожалению, это не по правилам, так как синоним может содержать очень много разных слов, но примерно подходящих по смыслу.

Вот Pticca, например, развернула предложение, и действительно если внимательно прочитать что она написала сразу видно разность того что она имела ввиду и что я назвал.

Дело в том, что слово сложное и состоит из большого количества, не просто ягода КАЛИНА, где можно одним слово - ягода угадать слово.

Постарайтесь все-таки более явно описывать, в столь нелегкой моей загадке для вас всех. Так как это я вам устроил головную боль, а не вы мне, и при этом моя голова не должна болеть, пытаясь угадать синоним моего загаданного слова.

А вообще не обращайте внимание, я сегодня на всех огрызаюсь, дождь проливной в январе, понимаете ли, да еще весь промок…

studentka 12.01.2007 10:55

================offtopik============

Цитата:

Первоначальное сообщение от studentka
Когда задаёшь вопрос, то исполь зуешь верхнее понятие, более общее.
Например,
З - - ц

Это не животное, маленькое такое и пушистое?

Да, это заяц:)

посмотрела в моих правилах. хехехе, а там и нет, оказывается, в самих правилах, про верхние понятия, зато есть немного внизу, при объяснениях игры...:shuffle:
может быть это в правила повесить, как считаете, народ?:shy:

мы можем покумекать, все вместе.
так как когда идут большие абстрактные понятия, то надо, наверное, специальный пункт оговорить. Типа, дать "описательное определение понятия".

Какие будут предложения?:bis:

===============ontopik========

О!! идея!
кажись, 15 букв;)

Итак, это не такой тип ответа на раздражители среды (во загнула!!:biggrin: ), не, :)
это не такое поведение в работе, в приборке дома, в помощи кому-нибудь, когда всё делается ооочень медленно и немного с неохотой?

========offtopagain======

что вы думаете, я сейчас делаю? правильно! пишу слова, и считаю в них буковки: перелёт-недолёт-перелёт.
понемногу появляется "Чувство пятнадцати букв":biggrin:

Chelovek-Parohod 12.01.2007 13:26

Согласен с тобой studentka! Спасибо за поддержку :)

Надо в правилах прояснить про верхние понятия!
А то как-то странным выглядела бы загадка про зайчика, с вопросом – а это не синоним кролику? Как никак зайчик и пушистый и ушастый и любит морковку.
Все то же самое можно сказать и про кролика, но где тогда кураж игры?

Цитата:

мы можем покумекать, все вместе.
так как когда идут большие абстрактные понятия, то надо, наверное, специальный пункт оговорить. Типа, дать "описательное определение понятия".
Согласен про "описательное определение понятия".

studentka, если я правильно понял, ты имела ввиду эти слова

НЕВЫДЕРЖАННОСТЬ
НЕРАСТОРОПНОСТЬ

Нет, это не эти слова :)

studentka 12.01.2007 13:43

а это не такое качество человека, который ведёт себя в обществе не по правилам, забывает поздороваться, поблагодарить и попрощаться?

Это не качество человека, или материала, которое выражается в том, что он не подаёт виду, что его задели эмоции других людей (или если о материале, то он не пропускает влагу внутрь, или воздух)?

Chelovek-Parohod 12.01.2007 16:10

Спасибо что так четко разъяснила, описание слов, которые хотела предоставить как варианты.
:leb: :leb: :leb:

Я то и понял что смысл игры в некой, игре слов, состоящих минимум из предложения. Ну почти мини рассказика.

Ох, очень жаль, но я загадал другое слово,
и значит это не: Невоспитанность :nud:
и не: Непроницаемость :rain:

studentka 12.01.2007 16:38

=========
когда мы играли в эту игру невиртуально, то думаю, смысл был в составлении дефиниции, и конечно, помучить загадавшего, :hah:
чтобы он быстренько догадывался, что за слова подходят к тем же начальным условиям ...
а мне просто нравится определения составлять, тренировочка такая;);)

studentka добавил(а) [date]1168610099[/date]:
=============ooofftop again=======

Может быть смысл ещё в том,
чтобы
пообщаться,
и свой словарь расширить,
и словечки забавные поискать, вкусные такие словечки...:sla:

да много смыслов в играх, всё не перечислишь... да и зачем...:thk:

studentka добавил(а) [date]1168610204[/date]:

==========ontop=========

О!
Это не такое качество некоторых идиоматических выражений в каждом языке?

studentka добавил(а) [date]1168615865[/date]:

Это не такое свойство некоторых растений расти без особого ухода и частого полива?

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.