![]() |
это не доставшиеся от предков качества или физические признаки?
|
PtiCCa, я прошу прощения за вторжение, но мне кажется, в Вашем слове не 15, а 16 букв....:shuffle: :shy: :shuffle:
|
мдя.... обсчиталась :)
беру своё слово назад :) тогда - это свойство человека, который внимательно осматривается, желая избежать подвоха? или поведение зверя в лесу? |
Ну и словечко я загадал,
Pticca, ты говоришь про Нерешительность? если да то, нет, то есть это не то слово :) Если я не прав, я должен открыть букву? |
не знаю, что ты должен...
но это не то слово, я имела в виду - настороженность а букву следует раскрывать, только когда весь форум заплачет горькими слезами |
Pticca :) открываю букву
Н _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Т Ь |
Chelovek-Parohod, не торопись открывать буквы!!! Пусть народ помучается!!!!
а слово-то не синоним ли cтроптивости, неуступчивости? |
vladirys,
это не честно, ты должна не синонимы предоставлять, а описывать само слово, которое ты хотела предоставить как вариант ответа. Хотя бы коротко. Но в принципе, я принимаю этот вариант, но в последствии играй пожалуйста по правилам. Представим, что ты описала человека с этими недостатками (или достоинствами) каждый решит для себя. Если я правильно понял, Непокладистость Нет, не это слово :) |
Chelovek-Parohod, во-первых, я играю давно и по правилам.... Во-вторых, я имела в виду слово НЕСГОВОРЧИВОСТЬ- то же смысловое значение, что и у слов неуступчивость, строптивость - что и является характеристикои данного человека....
vladirys добавил(а) [date]1168557260[/date]: Так что Ваши замечания явно не по делу и не по существу...:shuffle: |
vladirys,
ну хорошо что давно играете, тогда когда вы загадаете можно просто синоним называть? угумс? А почему тогда другие предложения строят, чтобы было более понятно? И вот в чем казус вашего синонима.... Откройте Word, вставьте ваше слово, что раньше говорили синоним неуступчивости нажмите правой кнопкой мышки на него, появится меню, в меню смотрите пункт - синоним, наведите на него правой кнопкой мышки, и увидите список синонимов, в этом списке есть, как и НЕСГОВОРЧИВОСТЬ, так и НЕПОКЛАДИСТОСТЬ. Поняли почему я сказал, что играете не по правилам? К сожалению, это не по правилам, так как синоним может содержать очень много разных слов, но примерно подходящих по смыслу. Вот Pticca, например, развернула предложение, и действительно если внимательно прочитать что она написала сразу видно разность того что она имела ввиду и что я назвал. Дело в том, что слово сложное и состоит из большого количества, не просто ягода КАЛИНА, где можно одним слово - ягода угадать слово. Постарайтесь все-таки более явно описывать, в столь нелегкой моей загадке для вас всех. Так как это я вам устроил головную боль, а не вы мне, и при этом моя голова не должна болеть, пытаясь угадать синоним моего загаданного слова. А вообще не обращайте внимание, я сегодня на всех огрызаюсь, дождь проливной в январе, понимаете ли, да еще весь промок… |
================offtopik============
Цитата:
может быть это в правила повесить, как считаете, народ?:shy: мы можем покумекать, все вместе. так как когда идут большие абстрактные понятия, то надо, наверное, специальный пункт оговорить. Типа, дать "описательное определение понятия". Какие будут предложения?:bis: ===============ontopik======== О!! идея! кажись, 15 букв;) Итак, это не такой тип ответа на раздражители среды (во загнула!!:biggrin: ), не, :) это не такое поведение в работе, в приборке дома, в помощи кому-нибудь, когда всё делается ооочень медленно и немного с неохотой? ========offtopagain====== что вы думаете, я сейчас делаю? правильно! пишу слова, и считаю в них буковки: перелёт-недолёт-перелёт. понемногу появляется "Чувство пятнадцати букв":biggrin: |
Согласен с тобой studentka! Спасибо за поддержку :)
Надо в правилах прояснить про верхние понятия! А то как-то странным выглядела бы загадка про зайчика, с вопросом – а это не синоним кролику? Как никак зайчик и пушистый и ушастый и любит морковку. Все то же самое можно сказать и про кролика, но где тогда кураж игры? Цитата:
studentka, если я правильно понял, ты имела ввиду эти слова НЕВЫДЕРЖАННОСТЬ НЕРАСТОРОПНОСТЬ Нет, это не эти слова :) |
а это не такое качество человека, который ведёт себя в обществе не по правилам, забывает поздороваться, поблагодарить и попрощаться?
Это не качество человека, или материала, которое выражается в том, что он не подаёт виду, что его задели эмоции других людей (или если о материале, то он не пропускает влагу внутрь, или воздух)? |
Спасибо что так четко разъяснила, описание слов, которые хотела предоставить как варианты.
:leb: :leb: :leb: Я то и понял что смысл игры в некой, игре слов, состоящих минимум из предложения. Ну почти мини рассказика. Ох, очень жаль, но я загадал другое слово, и значит это не: Невоспитанность :nud: и не: Непроницаемость :rain: |
=========
когда мы играли в эту игру невиртуально, то думаю, смысл был в составлении дефиниции, и конечно, помучить загадавшего, :hah: чтобы он быстренько догадывался, что за слова подходят к тем же начальным условиям ... а мне просто нравится определения составлять, тренировочка такая;);) studentka добавил(а) [date]1168610099[/date]: =============ooofftop again======= Может быть смысл ещё в том, чтобы пообщаться, и свой словарь расширить, и словечки забавные поискать, вкусные такие словечки...:sla: да много смыслов в играх, всё не перечислишь... да и зачем...:thk: studentka добавил(а) [date]1168610204[/date]: ==========ontop========= О! Это не такое качество некоторых идиоматических выражений в каждом языке? studentka добавил(а) [date]1168615865[/date]: Это не такое свойство некоторых растений расти без особого ухода и частого полива? |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |