Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Другие породы пуделистов: ЗА и ПРОТИВ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4595)

Svetlyachok 12.10.2012 11:29

Светланка, ну терьер, да. Но вот ирландский волкодав - он же борзАя, вполне себе милая собачка, а не убивца. А название + рост - закачаешься. А йорк для меня тоже в первую очередь терьер. У нас есть йоркша, как ее видим - все сразу своих на поводки берем с воплем "Стелла идет". Потому как эта Стелла, подойдя к собаке, резко и без предупреждения вцепляется в нос, от нее уже многие страдали. Нам в свое время повезло - промазала мимо носа, только мордень задела, но до крови.

Кстати, численность породы не всегда показатель. Вон нынче мода на басенджи. Но они такие сложные. Я понаблюдала за несколькими - ну нафиг такую лисичку.

Svetlyachok добавил(а) [date]1350030655[/date]:

Вот куда ни посмотрю, а лучше пуделя никого не вижу. Папильончики вот еще привлекают внимание, только не знаю, как у них по части гавкучести.

Светланка 12.10.2012 11:45

Svetlyachok, а мне коржики нравятся...такие улыбашки, но живьем не видела... А с папильонов мне кажется шерсти много... я как то от шерсти в доме отвыкла(ну алабай то на улице),сейчас кролик декоративный линяет-пуху море, хоть и чешу ежедневно, он львиноголовый. Вчера не выдержала и отшипала то, что отошло хорошо, но не оставляю мысли побрить его нафиг)))
а из борзых мне рпб нравятся...столько грации,благородства...

Svetlyachok 12.10.2012 12:02

Светланка, кардиганы или пэмы? Я с некоторыми кардиганами знакома - слишком они серьезные, на мой вкус, порой даже ворчливые, я не заценила. С пэмами близко не знакома, про них как раз говорят, что улыбашки.

Про папильонов говорят, что шерсти с них не много, и легко вычесать. Хотя кому как, наверно. Мне тут хозяйка брабансонки жаловалась, что соба линяла, и она никак не могла ее вычесать. Мы друг друга не поняли :) Чего там чесать-то! За полчаса-час, думаю, можно вычесать, они не супер шерстяные. Тем более фурминатором. Мне после вычесывания кошки вычесать брабансона кажется фигней на палочке.

Вот уж не думала, что с кроликами так сложно... Это, получается, даже сложнее, чем с собакой!

Светланка 12.10.2012 12:52

Svetlyachok, пемброки)))) а с короткошерстной собой хуже чем с д/ш...я ездила далмату капельницы ставила, так потом пол-вечера шерстинки с брюк отдирала...

Dzozefinka 12.10.2012 13:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok

Вот куда ни посмотрю, а лучше пуделя никого не вижу. Папильончики вот еще привлекают внимание, только не знаю, как у них по части гавкучести.
ну не знаааааааю, у мну бордеры.. терьеры... но пудель по сравнению с ними - простоват, что ни говори.. как три копейки, даже на шею сесть пытается слишком уж явно и неумело... :hah: в обучении тоже, очень легко все схватывает, работает четко, неспеша.. а мне уже не хватает терьерского драйва.. :wink2: но бордер - это немного неправильный терьер, точнее как раз наоборот - терьер очень правильный во всех отношениях.. он не драчлив (хоть суки бывают очень серьезные, но не задиры, кобели те ваще простые, как рубаха парень), спокоен, рассудителен, хорошо обучаем, причем неважно чему - все в радость.. один критерий контроля численности - не шоушная внешность дворняжки! слава Богам, не хочется популярности...

Dzozefinka добавил(а) [date]1350038358[/date]:
ах да и не линяет.. и симпатяга!
моя младшенькая!
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...95798039_n.jpg

Mannique 12.10.2012 13:43

не, пудели они очень разные :)

Dzozefinka 12.10.2012 13:49

Mannique, ну я не спорю, так же как и терьеры! :shuffle:

Dzozefinka добавил(а) [date]1350039193[/date]:

я просто думаю - каждому свое, то, что для одного будет недостатком - для другого главное из достоинств и наоборот! ведь все люди разные, собаки все разные, я например не люблю большинство терьеров за их склочный характер и частенько уж очень неустойчивую НС, с бордерами же все по-другому.. значит я нашла СВОЕ! на этом форуме большинство нашли свою породу и это прекрасно! желаю тем, кто еще не нашел - поскорее найти!

Mannique 12.10.2012 15:09

ет я к тому, что у меня сколько не было, все ужасно разные, кто умный и "суровый", кто насмерть "спортивный", кто истинный блондин и украшение дивана :)))))))

Dzozefinka 12.10.2012 15:20

Mannique, не ну в пределах одной породы всегда так, одинаковых мало, у нас тоже встречаются разные.. но все-же по линиям просматриваются и породные особенности, можно выбрать))

Mannique 12.10.2012 15:30

ну теперь я знаю :)))))

wild rose country 12.10.2012 17:01

Цитата:

Но вот ирландский волкодав - он же борзАя, вполне себе милая собачка, а не убивца.
Svetlyachok, Послушали бы Вы как эта милая собачка рычит только что заваливши сайгака;)
Светланка, коржиков в дом с детьми ооочень не советуют. Пасти детей они начинают. Кусая за пятки как овец. Только дети не овцы, не понимают :)

Svetlyachok 12.10.2012 17:28

wild rose country, не, сайгак - это несчитово. Это охота, а не защита, пусть и на крупного зверя. Вот если бы он так же рычал, разметав вокруг себя волков (ну хотя бы одного) - тады да, страшный зверь. Хотя, конечно, в одиночку завалить сайгака - это пять. Это даже волку сложно.

Светланка 12.10.2012 17:34

Цитата:

Светланка, коржиков в дом с детьми ооочень не советуют. Пасти детей они начинают. Кусая за пятки как овец. Только дети не овцы, не понимают
wild rose country, а я и не собираюсь их заводить))) хватает алабая и пуделя,следующие собаки будут так же пудель и алабай. А коржики чисто внешне нравятся, как и рпб, афганы, салюки, комондоры, юроА алабайка у меня младшего на реке забавно пасла-через кусты (метров 100 до нас)сидела компания -3 пары лет по 45-50, и Радка все время пока на речке были(часа 2) стояла между ними и Ванюшкой(на поводке 10-ти метровом была), тот по берегу-она за ним, прикрывая собой,купаться-стоит в воде между компанией и ребенком., он в песке играет-она лежит и закрывает его собой))) со старшим таких отношений нет-он для нее приятель.Рада появилась, когда Саше 2,5 года было, а мелкого ей показали как только из роддома приехали-первым делом показала ей сверок и дала понюхать сразу у крыльца(к ужасу свекрови, мы на их машине приехали). У Радки щенков никогда не было и не будет(не хочу вязать, а сейчас ей 7 будет), но к Ванюшке она относится по особому, не как к Саше.

Calipso 18.10.2012 22:18

Zlato-Sibiri, Спасибо :)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
у меня есть теория, что есть породы малораспрастранённые или редкие вполне обäективно почему ;)
Я так и не поняла почему в их числе курчавошерстные ретриверы... :rolleyes:

http://s017.radikal.ru/i427/1209/29/123f49f900f6.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1209/a7/76275817fb21.jpg

Shik 27.10.2012 19:09

Фото Атами Гинко "Гинко, еще малыш"по-прежнему продолжает оставаться среди лидеров по просмотру среди фото йорков на Яндекс Фотках. Более 6000 за неделю.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2/lif...2987e586_L.jpg
«Гинко, ещё малыш» на Яндекс.Фотках

Интересна жизнь фотографии. Сделанная "навскидку" сверху, обрела сумасшедшую популярность. Все ,кто мог, ее "стыбрили" и разместили на своих сайтах и в объявлениях, в блогах и форумах. Отсюда и такой поток запросов.А фото скоро будет уже пять лет. Гинко живет счастливо и совсем не в курсе, что , как и его младшая сестра Жунко, является звездой интернета.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.