Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Абрикосовые тои, питомник "Волжский Талисман" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659)

Лиса 12.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1067280)
Лиса, у меня слов НЕТ! Я в шоке.

Наверное осень скоро...

Лёлька-Лапс 12.08.2013 17:11

wahrmund, Лиса, vera, меня почему то это не удивляет,вязался наверняка очень дёшево же,у нас тоже таких вариантов не мало,а информация у меня от владельцев щеночков от таких собачек и сужу по звонкам желающих повязать,сплошь без документов,на вопрос а зачем?так ведь знакомые хотят купить у нас....я не вяжу своих кобелей на стороне,тем более без документов,было давно и тоже научили увы....

wahrmund 12.08.2013 18:18

Лиса, какая уже разница, кто, что ,и кому, и как сказал. Я для себя выводы сделала.
Так что не надо падать в обморок от небольшой перепалки между заводчиком и владельцем, для которого заводчик сделал ну... очень много. И дал в руки племенной материал, с которого начинать работать- просто счастье.

И в шок впадать тоже не нужно, у каждого свои скелетики в шкафу.

Лиса 12.08.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067308)
Лиса, какая уже разница, кто, что ,и кому, и как сказал.

Не надо просто все сплетни собирать,и додумывать,чего не знаешь...Я заметила,на Русе это в порядке вещей.Как же-крутых заводчиков надо уважать,восхищаться ими,поддакивать,дарить цветочки,а тех,у кого опыта поменьше можно и обос....ть...

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067308)
у каждого свои скелетики в шкафу.

Вот именно.

мимоза 12.08.2013 19:21

Кто смотрит, тот увидит, кто слушает - тот услышит. Каждый из произошедшего сделает свои выводы. Кто правильные, кто - нет.
И я, и Вера являемся ученицами Елены Резниковой. Правда, я так понимаю, что она таковой себя не считает. Но от этого никуда не денешся.
У Веры первая тойка Виолетта Нежный Ангел, у меня - Юзефа Нежный Ангел. До Юзи в моём доме жила и поныне здравствует малая серебрушка. В течении 6 лет, до знакомства с Леной, я не знала, как ухаживать, стричь, готовить к выставке и выставлять пуделя. За 5 лет дружбы с Еленой я приобрела и продолжаю приобретать огромнейшее количество знаний по породе. В каких-то вопросах, конечно, бывают разногласия. Человеческий фактор, характер, знаете ли. Но у Елены ОПЫТ и ЗНАНИЯ, с этим нельзя не считаться. А Вера и я делаем первые шаги в такой непростой разновидности - пудель той. Потому, ради общего дела свой характер и в коробочку можно спрятать.
Я никогда "не поддакивала, не ставала на колени и не дарила цветочки". Я просто впитываю её знания, как и знания многих уважаемых российских заводчиков.
И почему Елена "крутая" заводчица? Потому что работает с породой, идёт вперёд и поднимает таких, как Вера и я? Только у нас разное отношение к разведению и улучшению породы.
Теперь я понимаю, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ ЗАВОДЧИК. Прочь эмоции, прочь сомнения. Щенок - товар, продал - получил деньги. "Вы тут учИте, а я по своему буду делать".
Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1066523)
Их ждут другие, а для тебя они лишние, они продаются!!!! Что так сложно? А все,что продается-это товар, опять двадцать пять. А друга можно купить, если друг -собака. Что вообще здесь особенного??? Покупатели их будут любить не за деньги,которые отдали , а за душу, но это потом.

А у меня сплошные эмоции. И, душа, вложенная в каждого рыжего ребёнка. Когда уже едет покупатель, глаза отводишь в сторону и места себе не находишь. Стыдно и перед сукой, которая их кормила 2 месяца, и перед щенком, что вот так, как товар... А всех же себе не оставишь. Но не лишние они и никогда не будут лишними. И через 1 год, и через 5 и после ухода за радугу... Радуешся, гордишся, что продавая щенка, всё-таки делаешь счастливей чью-то человеческую жизнь. И цель у человека появляется - кто-то будет выставлять и продолжать наше дело, а кому то достаточно просто любить и заботиться.
Извините за оффтоп. Наболело...

wahrmund 12.08.2013 19:49

мимоза, очень правильно сказано.
Добавлю...
Я поняла, что Вера не хочет ссориться со своим заводчиком, невзирая на подстрекателей, которые в "шоке" и "не в шоке". Потому, что она наверное отдает себе отчет, что Лена много вложила сил и времени, и надеялась, что Вера станет коллегой и единомышленником.

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1067313)
Не надо просто все сплетни собирать,и додумывать,чего не знаешь...Я заметила,на Русе это в порядке вещей.Как же-крутых заводчиков надо уважать,восхищаться ими,поддакивать,дарить цветочки,а тех,у кого опыта поменьше можно и обос....ть...

.

Это Вы мне, или мысли вслух? :biggrin:

Лиса 12.08.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067368)

Это Вы мне, или мысли вслух? :biggrin:

Нууу,скажу так-это всем,кто любит встревать в чужие разборки.Я думаю,что Вера с Леной уже всё уладили.

мимоза 12.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067368)
мимоза, очень правильно сказано.
Добавлю...
Я поняла, что Вера не хочет ссориться со своим заводчиком, невзирая на подстрекателей, которые в "шоке" и "не в шоке". Потому, что она наверное отдает себе отчет, что Лена много вложила сил и времени, и надеялась, что Вера станет коллегой и единомышленников.

Спасибо. Я тоже на это надеюсь. Ведь очень мало профессионалов, которые стремятся передать свои знания и умения. Другое дело, хотят ли их приобретать и использовать, эти знания. А 3-4 года в породе - это, ой, как мало. Приобрести прекрасных производителей - полдела. "Лицо" питомника - потомство, которое они произвели.
Думаю, что в данной ситуации, по отношению к Вере, очень уместна поговорка: "Язык мой - враг мой". Вера, высказывайтесь, пожалуйста, не столь категорично по разным вопросам и тогда всё будет хорошо.

wahrmund 12.08.2013 21:24

Лиса, не думаю , что Вам следует пытаться вставать на чью нибудь сторону )) Насколько я понимаю, невзирая на то, что Вы продали Вере щенка, три года нянькой за Верой Вы не бегали )))

Лиса 12.08.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067416)
Лиса, не думаю , что Вам следует пытаться вставать на чью нибудь сторону )) Насколько я понимаю, невзирая на то, что Вы продали Вере щенка, три года нянькой за Верой Вы не бегали )))

А что Николь как-то не так содержится?Она в ужасном виде или она не выставляется,или её ужасно стригут?Всё о чём меня спрашивала Вера,я честно отвечала,и насколько я понимаю,Вера довольна Николь.Так почему я должна за ней нянькой бегать?))) Сейчас вот ребёнок у Николь подрастает,мне очень интересно каким он будет.Что не так?
Просто удивляюсь,как быстро всё свалили в кучу и как быстро Вера стала плохой...

mari-a77 12.08.2013 22:04

Шел человек и увидел нищего.Сжалился над ним и отдал ему последние свои 100руб.За ним шел другой человек ,увидел и подумал-А я щедрее буду!!! и дал нищему 200руб . из имеющихся 10000руб.А наблюдавший за происходящим третий подумал-какой же жадный первый человек,а вот второй молодец!!!
Не надо судить и осуждать людей,если не знаешь истинное положение вещей!!!!!

wahrmund 12.08.2013 22:09

Лиса, Виолетта у Веры - первый выставочный той, и вопросов и забот у Резниковой было значительно больше, чем у Вас, как заводчика Николь.
У Веры было большое желание сделать все хорошо- а умения было- ноль.
И Лена подстилала соломку, как могла.
Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки :vis: И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

Fenyacha 12.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от mari-a77 (Сообщение 1067437)
Шел человек и увидел нищего.Сжалился над ним и отдал ему последние свои 100руб.За ним шел другой человек ,увидел и подумал-А я щедрее буду!!! и дал нищему 200руб . из имеющихся 10000руб.А наблюдавший за происходящим третий подумал-какой же жадный первый человек,а вот второй молодец!!!
Не надо судить и осуждать людей,если не знаешь истинное положение вещей!!!!!

http://s13.rimg.info/02b4305c61f6324...fb9f715bf5.gif

Fenyacha 12.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067440)
Лиса,
Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки :vis: И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

о Господи!!! не дай бог таких ситуаций!!! ну и резиночки меня умиляют!!

Наталья Колесникова 13.08.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1067440)
Ситуация:
Крокус Сити...избитая и обворованная Резникова , сидящая на обезвреженной преступнице ,просит меня завязать Виолетте резиночки И я, в шоковом состоянии иду и завязываю.... трясущимися руками.

О, боже................... где и что это было ???

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.