Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Наша семья-Липецкая слобода,продолжение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59161)

Лиса 09.09.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1263774)
Надеюсь,что скоро Мура станет Юным Чемпионом и Люда её значительно укоротит

Ира,действительно,с чего это я должна укорачивать Муру?:unknw:Ты же знаешь,что я не люблю коротко стриженых и ВСЕ мои пудели,включая больших всегда были в полных гривах.И на ней и сейчас я считаю-шерсти нормально по корпусу,это на голове и загривке ещё подлиннее надо,ну и мягкая она конечно,Муре ещё только 10 мес.
Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1263830)
Ингигерда, а до взрослого ещё будет зима и 5 месяцев :) ей всего 9 месяцев сейчас-пусть растет в радости,а взрослая успеет выставляться.

Я может её ещё в юниорах хочу повыставлять,пусть привыкает.
Р.S А вот Утренняя Звезда раньше лучше смотрелась в полной гриве,а сейчас какой-то "американский вариант".:wink2:

Ингигерда 09.09.2014 09:38

ариша, у нас все "во льве" ходят ,за исключением каких-то "несчастных " случаев. "Лев" может быть совсем небольшим,но он будет. На удобство ухода за шерстью это не влияет.Практически любую собаку можно встряхнуть, вымыть-высушить-подстричь и выставить,за исключением самых старых. Поэтому я и не поняла,зачем стричь.

ариша 09.09.2014 13:54

ага,непонятно написала :( Люд.я не предлагаю Муру коротко стричь. После того ка закроет юного-немного укоротить местами,сделать из неё модельку с фото Веры стрижки Ирины Копейкиной. Т.е. до юного чемпиона я бы не рискнула экспериментировать :) А про Звездулю-поэтому и ищем на неё ручки :( Галя не успевает. Целыми днями она на новой работе,а собаки дерут друг другу шерсть. на выходные собаки скачут в деревне по репьям-вот грива и кончилась. В принципе,её на шее то и не было пока.

Ингигерда, у вас есть замечательная Марина,которой можно доверить искупать собак. у меня лично нет такой Марины :( поэтому мои-бритые,это лучше войлока. Люда видела пуховика Мышаню :( Так что-длина шерсти очень влияет на удобство ухода за шерстью,к сожалению :(

Ингигерда 09.09.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1264023)

Ингигерда, у вас есть замечательная Марина,которой можно доверить искупать собак. у меня лично нет такой Марины :( поэтому мои-бритые,это лучше войлока. Люда видела пуховика Мышаню :( Так что-длина шерсти очень влияет на удобство ухода за шерстью,к сожалению :(

А еще у нас есть замечательная Саша Стерлядь и замечательная Наташа Любимчик и замечательный компрессор. Чего и тебе могу от всей души пожелать. Все равно, хоть стриженые, хоть бритые собаки у тебя чудесные , а как ты ухитряешься Кирыча высушить без компрессора-для меня загадка! Поцелуй его в носик! Красавец-мужчина!

ариша 09.09.2014 16:45

Ингигерда, у меня нет главного-времени:-(

Солнечный Лев 09.09.2014 19:10

Я нынче всех своих четверых собакинов подстригла в клоуна. Даже молоденькую Мирочку. Поскольку я теперь домовладелец, много столярной работы в доме и вокруг него. Везде опилки и (самый ужас!) стружка. Мне так надоело её выковыривать из шерсти, что шерсть эту я ликвидировала.)) Живу теперь - кум королю!)) Подтверждаю - лысая собака по времени на уход - одна десятая лохматой.)))

ариша 09.09.2014 19:53

вот и у меня собратья по голым пуделям появляются :) Я тоже люблю,когда мой пудель ухоженый,красивый.воздушны й-пудели себя в таком обличии и чувствуют совершенно по другому. Но,увы :( иногда приходится выбирать между домом и собаками.
мои не в стружках играют,а друг друга в нашу землю втаптывают :)

Лиса 09.09.2014 20:35

ариша, Ира,я понимаю,когда свой дом,огород,опилки и т.д-это сложно конечно,каждый день из шерсти выбирать,но я то живу в квартире,гуляю в нашей аллейке по скошеной травке и мне хочется,что бы моими собаками восхищались,а на бритых вообще люди внимания не обращают-собака и собака...Мне вообще стрёмно с такой собакой на улице было бы появиться:smile:Вообще,как кому нравится и удобно,тот пусть так и стрижёт.Я вот люблю много меха!

Лиса 09.09.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1264023)
ага,непонятно написала :( Люд.я не предлагаю Муру коротко стричь. После того ка закроет юного-немного укоротить местами,сделать из неё модельку с фото Веры стрижки Ирины Копейкиной. Т

Ирин,что бы понятнее было,какая стрижка мне нравится,стащила у Юты фотку её внука.Вот...именно то,что я хочу.
Цитата:

Сообщение от Sector (Сообщение 1264140)
Покажу продолжение Манечки (Звонкая Монетка Танцующий Эльф)
тоже во внуке -
Derik Patrik Faina Ukrayna, 9 месяцев
(Divniy Dar Podarok Fortuny - Баффи Белла Вита Файна Юкрайна)

http://f5.s.qip.ru/DtaIOPgp.jpg

Не умею я вот только на голове шерсть укладывать...

ариша 09.09.2014 21:13

Лиса, я на прошлой странице написала,что имела ввиду под стрижкой покороче Муру :) Я только рада,когда у хозяина есть время,руки ,возможность иметь ухоженную собаку :) Но Муре,действительно,надо некоторые места облегчить :( не до тех мм,что я люблю,но чуть подправить линии.
И вообще,хватит уже Муру обсуждать-она умница и красавица!
сегодня я моталась по городу и зашла в любимый магазин оли Долиновой "Золотой ошейник". Поболтали с продавцом Леной ПОповой :) по поводу той пуделя. У человека на ближайшие годы стоит цель-купить ещё одну собаку. Один терьер-стафордширский буль (не пит) у неё есть-очень умная девица! И в недалеком будущем Лена хочет маленькую собачку. Она как ветврач озадачена не только.чтобы была порода маленькая,но и здоровая! и ещё проблема-шерсть,чтобы как от кошки не сыпалась. Думаю,она все таки терьерчика какого нибудь возьмет,которого щипать. Короче-я решила игрушки своим мелким купить. перебрали с Леной всю полку-ничего мне не нравится :( Остановилась на веревочных. Ещё по дороге домой у меня были мысли,что и Кирюша поможет им. Но дела оказались ещё хуже.Через 3 минуты от трех игрушек ничего не осталось :( не в смысле,что их разорвали.а игрушек не оказалось. после небольшого похода по дому я таки нашла одну! мама Лиса заныкала её от детей под кровать моего сына и лежала её загораживала своим не щупленьким тельцем! Через какое то время появилась другая игрушка,но Федот Удалец очень ловко её куда то понес. Причем он увидел,что я это место проследила и пока я отвернулась-игрушка была перепрятана :( теперь у малышей много игрушек! только вот где они с ними играют-я не знаю. Но изредка кто то вылетает или с узлом,или с мячиком и через пару минут игрушки опять нет. вот уж я не думала,что такие вещи можно потерять в доме,а не на улице!

ариша 09.09.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1264240)
Ирин,что бы понятнее было,какая стрижка мне нравится,стащила у Юты фотку её внука.Вот...именно то,что я хочу.

Не умею я вот только на голове шерсть укладывать...

до того как голову укладывать-ещё бока надо немного подкорректировать. вот я и предлагаю-после того как ЮЧ закроешь-и поэкспериментировать с Мурой! можем даже вместе :) Но никак коротко не состригать. ну,извиняюсь,что свои мысли написала непонятно .

Ингигерда 09.09.2014 21:18

Не знаю,у меня собаки после мытья ,а уж тем паче после стрижки , перед зеркалом вертятся как нормальные девочки. У меня даже странная личная примета есть- если собака без настроения,скучная ,то ей нужно срочно постричься. После стрижки обычно настроение улучшается. А уж случай с Гучиком Лены Резниковой меня в целительной силе стрижки совсем уверил.

ариша 09.09.2014 21:22

Ингигерда, была у меня большая пуделиха Даша. она просто обожала стричься! стоим на полу,состригаем что нибудь-а меня позовут. возвращаюсь.а даша стоит как вкопанная,под мордой лужа слюней и меня ждет-ну,давай продолжать! После стрижки всех членов семьи обегала-если кто то не похвалит,то у неё горе было почти до слез :)

Лиса 09.09.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1264254)
до того как голову укладывать-ещё бока надо немного подкорректировать. вот я и предлагаю-после того как ЮЧ закроешь-и поэкспериментировать с Мурой! можем даже вместе :) Но никак коротко не состригать. ну,извиняюсь,что свои мысли написала непонятно .

Я просто показала,какая именно мне стрижка нравится.Потому как вкусы у нас разные...

lebedvaleri 09.09.2014 21:26

Я на правах старинной Ириной знакомой проявлюсь здесь!Я тоже всю жизнь считала,что пудель должен быть в шерсти и стриженный,лучше всего во льве.И поскольку стригу чужих-свои должны быть всегда как пример,когда приехала на север,у меня было шесть пуделей-отрастила им здесь шерсть и всех подстригла подо льва.На улицу-хоть не выходи!Народ толпами ходил,на вопросы отвечала уже заученным текстом.Но клиенты мои не хотели таких стрижек,им требовалось "покороче,потому что так тоже красиво!"И так мы жили много лет.На севере,по сравнению с Курском,все было легче-мыть,ухаживать,здесь собаки так не пачкаются.А вот когда приезжали в отпуск-начиналась мука!Собаки во льве,дом без удобств...Особенно "хорошо" было с белым,мыла раз в неделю,у собаки отпуск,сдерживать его не хотелось,валялся во дворе под столом,поэтому чистым был ровно один день после мытья.Заболела одна из собак и я подстригла ее коротко,И так мне комфортно стало,подстригла еще одну....Совесть мучила не долго!Я себя успокоила тем,что у животных тоже должен быть счастливый для них период,когда я не достаю их гигиеной и стрижками.Как они были рады!!!!Голенькие,но счастливые!Дольше всего сопротивлялась с белым и коричневым(папой Тессы),но у них шерсть классная,хоть сколько не чеши-рассчесывается массажкой,все колтуны можно разобрать,не особенно напрягаясь.Но искушение было велико и я решилась в позапрошлое лето и подстригла их всех коротко,в отпуск поехала счастливая,я ехала отдыхать,а не мучиться в доме без удобств с мытьем и стрижкой!А поскольку отпуск у меня большой(все лето),то отдыхали мы все- и собаки и я!Каким оказался трогательным белый пес без шерсти!Уезжали домой уже не лысые,а к Новому году они уже ходили в очень приличном виде!Так что мои клиенты наверное правы были,когда убеждали меня,что коротко-это тоже красиво!Я им благодарна за эту их веру,потому что уже третье лето подряд я чувствую себя в отпуске очень комфортно!Это я так,просто свои ощущения!

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.