![]() |
Прасковья, а кто кроме заводчика может исправить его ошибку в общепомётке и метрике?!?
|
Никто, конечно. Но здесь тоже заводчик может сам исправить свою ошибку. Узнать все требования к смене владельца, составить документы, и даже отправить их из Америки в РКФ заказным письмом.
|
Цитата:
Цитата:
Прасковья, это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью. |
Aikenka, извините, но начало темы об одном, а продолжение совсем о другом.
В начале темы очень хорошо приложили, надо сказать по делу, а сейчас несколько другая ситуация. При покупке щенка совпадение казалось нормальным, а потом один из совладельцев передумал... И другой совладелец оказался прямо обязанным выполнять эти хотелки, а не каком, позвольте, основании? Вот писали что заокенские девушки на обязаны разбираться в правилах РКФ, вроде все логично, но они же наши бывшие соотечественницы - языкового барьера нет, интернет есть, опыт в разведении есть. Чем им труднее разобраться в документах РКФ чем, например, мне? |
Цитата:
Ну что ж, раз в этой теме, за неимением фактов из первоисточника (истинного владельца собаки), можно высказывать свои предположения, причём самого дурного толка: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1358 - выскажу и я свои предположения. ЛБ просто тянут время. Они прекрасно понимают, что у собаки уходит детородный возраст. И прекрасно понимают, что не хотят люди вязать эту суку Нестором (как и в принципе, уже по человеческому фактору, не хотят иметь никаких дел с ЛБ). И действуют по принципу - Так не доставайся же ты никому! И плевать, что для России пропадут новые американские крови, этой собакой несомые - и это в условиях узкого пула больших коричневых! Вот такой кинологиЦЦкий патриотизЬм. Я сделала предположение. ЗЫ: И ведь сами же пишут - не годится им собака. Недостойна она ЛБ. Ну, казалось бы - ну и отдай ненужное-то, чего проще-то... А вот "не-а". И всё пишут-пишут-пишут... |
Шанс Бижу Чейз, в теме всё подробно рассказано и отвечено на все ваши вопросы, перечитайте её.
Ну так вот они во всём уже сами разобрались и тут уже в теме рассказывают, как и что делать. Я не понимаю, в чём сложность, вписать имя правильно, как в родословной и вставить те номера, которые требуются. |
Цитата:
|
"это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью."
Что такое "куратор" мне неизвестно, подозреваю,что документы РКФ об этом умалчивают, но, похоже, что эти услуги вначале были оценены очень высоко (вплоть до совладения), а потом люди передумали. Я бы считал основным покупателем того, кто платит мне деньги, а не какого-то "куратора". |
Прасковья, но не заводчиком же!
|
Цитата:
|
Aikenka, я в курсе темы, пересчитывать мне ничего не не нужно, но не нужно на форуме устраивать травлю
Ответил пользователю, а не модератору! |
Шанс Бижу Чейз, ответственный за племенную деятельность - руководитель питомника (клубный кинолог) процесс оформления документов, правила проведения актировки и тп знать - обязан.
Если заводчик питомника сам сдает документы в РКФ, не через клуб - то знание процесса оформления любых документов РКФ (общего характера, заводчик пуделей может не иметь знаний про керунг немецких овчарок) - 100% обязательно, без вариантов. Если разобраться (понять, выполнить, запомнить) в правилах проведения актировок, оформления документов и тому подобного человеку сложно, то тогда нужно оформлять все через клуб, в котором есть разбирающийся во всем этом кинолог. Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок".
Magic Mist, за свою племнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ. |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |