Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Aikenka 13.05.2015 17:42

Прасковья, а кто кроме заводчика может исправить его ошибку в общепомётке и метрике?!?

Прасковья 13.05.2015 17:51

Никто, конечно. Но здесь тоже заводчик может сам исправить свою ошибку. Узнать все требования к смене владельца, составить документы, и даже отправить их из Америки в РКФ заказным письмом.

Aikenka 13.05.2015 17:54

Цитата:

Правильно, или неправильно, но только он ни от кого не требует исправлять за себя свои ошибки.
Цитата:

Никто, конечно.
Вы не находите тут ничего абсурдного? Как можно требовать у кого-то то, что никто кроме тебя не сделает??

Прасковья, это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 17:54

Aikenka, извините, но начало темы об одном, а продолжение совсем о другом.
В начале темы очень хорошо приложили, надо сказать по делу, а сейчас несколько другая ситуация.
При покупке щенка совпадение казалось нормальным, а потом один из совладельцев передумал...
И другой совладелец оказался прямо обязанным выполнять эти хотелки, а не каком, позвольте, основании?

Вот писали что заокенские девушки на обязаны разбираться в правилах РКФ, вроде все логично, но они же наши бывшие соотечественницы - языкового барьера нет, интернет есть, опыт в разведении есть. Чем им труднее разобраться в документах РКФ чем, например, мне?

мон ренессанс 13.05.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1369055)
к этому собственно и пришли ведь, а почему бы так не сделать сразу, а "не тянуть кота за хвост"?

Как точно сказано, однако....Но можно ещё точнее - тянуть собаку за хвост.

Ну что ж, раз в этой теме, за неимением фактов из первоисточника (истинного владельца собаки), можно высказывать свои предположения, причём самого дурного толка: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1358 - выскажу и я свои предположения.

ЛБ просто тянут время. Они прекрасно понимают, что у собаки уходит детородный возраст. И прекрасно понимают, что не хотят люди вязать эту суку Нестором (как и в принципе, уже по человеческому фактору, не хотят иметь никаких дел с ЛБ). И действуют по принципу - Так не доставайся же ты никому! И плевать, что для России пропадут новые американские крови, этой собакой несомые - и это в условиях узкого пула больших коричневых! Вот такой кинологиЦЦкий патриотизЬм.
Я сделала предположение.

ЗЫ: И ведь сами же пишут - не годится им собака. Недостойна она ЛБ. Ну, казалось бы - ну и отдай ненужное-то, чего проще-то...
А вот "не-а". И всё пишут-пишут-пишут...

Aikenka 13.05.2015 18:02

Шанс Бижу Чейз, в теме всё подробно рассказано и отвечено на все ваши вопросы, перечитайте её.

Ну так вот они во всём уже сами разобрались и тут уже в теме рассказывают, как и что делать.

Я не понимаю, в чём сложность, вписать имя правильно, как в родословной и вставить те номера, которые требуются.

Прасковья 13.05.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1369078)
Прасковья, это не ошибка заводчика.

Да, это не просто ошибка. Это несоблюдение договоренности.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 18:11

"это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью."

Что такое "куратор" мне неизвестно, подозреваю,что документы РКФ об этом умалчивают, но, похоже, что эти услуги вначале были оценены очень высоко (вплоть до совладения), а потом люди передумали.

Я бы считал основным покупателем того, кто платит мне деньги, а не какого-то "куратора".

Aikenka 13.05.2015 18:12

Прасковья, но не заводчиком же!

Aikenka 13.05.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369089)
"это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью."

Что такое "куратор" мне неизвестно, подозреваю,что документы РКФ об этом умалчивают, но, похоже, что эти услуги вначале были оценены очень высоко (вплоть до совладения), а потом люди передумали.

Я бы считал основным покупателем того, кто платит мне деньги, а не какого-то "куратора".

Повторюсь: в теме всё написано, на все вопросы даны ответы. Предлагаю не домысливать ("похоже") , а перечитать.

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 18:18

Aikenka, я в курсе темы, пересчитывать мне ничего не не нужно, но не нужно на форуме устраивать травлю

Ответил пользователю, а не модератору!

Magic Mist 13.05.2015 18:21

Шанс Бижу Чейз, ответственный за племенную деятельность - руководитель питомника (клубный кинолог) процесс оформления документов, правила проведения актировки и тп знать - обязан.

Если заводчик питомника сам сдает документы в РКФ, не через клуб - то знание процесса оформления любых документов РКФ (общего характера, заводчик пуделей может не иметь знаний про керунг немецких овчарок) - 100% обязательно, без вариантов.

Если разобраться (понять, выполнить, запомнить) в правилах проведения актировок, оформления документов и тому подобного человеку сложно, то тогда нужно оформлять все через клуб, в котором есть разбирающийся во всем этом кинолог.

Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок".

vip_i 13.05.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1369055)
. на сколько я поняла, взаимопонимания не было достигнуто, а так как подпись нужна именно от ЛБ и так как они и занимались документами изначально, то и требовали именно с них, но ничего не смогли добиться, потому то все и вынесли на форум ... ну в конце концов ЛБ могли сказать - Идите лесом, ничего не буду делать, делайте все сами, принесите мне доки, я так и быть подпишу ... грубо, но честно ...

Не мне кажется лучший вариант - просто идите лесом, ничего не подпишу -))))

Aikenka 13.05.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1368966)
Gernika, пусть заинтересованные лица (в пользу которых пишется отказ от собаки) принесут или пришлют правильно заполненную бумагу и расписку, что более претензий к вам и питомнику ЛБ не имеют (имхо).

Кстати, они и хотели это сделать, в теме об этом было написано:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366413)
.... Человек хотел заниматься плем. работой. Стриг и выставлял, за счёт хозяйки, разумеется, не из благородных порывов. Но имел свой интерес. Потом расцветочка не подошла. Теперь человек заниматься плем. работой с этой собакой не хочет. Имеет полное право, нет и не надо. Но от присвоенного себе совладения отказаться не в силах. Точнее, отказывается с лёгкостью. На словах. А на бумаге — ну никак не может. Слишком занята? Предлагали подъехать к Нине и подписать отказ, исправить это несоответствие. Одно шевеление пальца и всё, не надо больше ни о чём думать. В отказ! .....

Это так, просто пример, стоит ли перечитать тему....

Шанс Бижу Чейз 13.05.2015 18:48

Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок".

Magic Mist, за свою племнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.