Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3780)

Сибирская Язва 28.08.2009 11:52

Tania Libkind, Благодарю! В лёгкости и быстроте получения его титула немалая ваша заслуга - теперь красным собакам несравнимо легче САСИБы получать! :hb:

Alexandra, Anita_N, спасибо! :smile:

а это мой изрядно полинявший герой)))
В три года у моих собак обычно наступает максимальное осветление, после чего они почти всегда основательно темнеют к четырём годам и потом окерас практически не меняют.
А Шурику 20 сентября как раз исполниться три года.

Шурик после рингов - в помещении освещение оставляло желать лучшего...
http://s40.radikal.ru/i087/0908/39/f734e39a683c.jpg

Сибирская Язва добавил(а) [date]1251450484[/date]:
а это они с Эни на фоне рыжих цветочков :smile:
изображают двуглавого орла)))))))))))))))))))))))

http://s41.radikal.ru/i091/0908/d8/2df5eda3580c.jpg
Шурик и Эни - дети Делисс Серпантин Эльдорадо. Шурик от кроссовой вязки, Эни от инбредной (III-III-I на Рыжего).

Anita_N 28.08.2009 12:15

Сибирская Язва,
очень симпатичный мальчишка! :appl: :appl: :appl:

Он той или карлик? Выглядит маленьким.

Интересное наблюдение по окрасу. То, что к трем годам светлеют, это понятно. А вот то, что потом набирают снова, это интресно. Это в каких линиях? Суки также себя ведут?

ЗЫ. От кого уже увидела. :smile:

Нарядно очень! Два братца в цветочках :hb:

Tania Libkind 28.08.2009 12:27

Цитата:

Tania Libkind, Благодарю! В лёгкости и быстроте получения его титула немалая ваша заслуга - теперь красным собакам несравнимо легче САСИБы получать!
Сибирская Язва - ЗАСЛУЖЕННЫЙ ИНТЕР ЧЕМПИОН !!! Всё просто встало на свои места !!! ОЧЕНЬ красивая собака !!!!

Цитата:

Шурик и Эни - дети Делисс Серпантин Эльдорадо. Шурик от кроссовой вязки, Эни от инбредной (III-III-I на Рыжего).
А Эни сколько сейчас ? Чудесная фотка !!!

JASMIN 28.08.2009 13:54

Сибирская Язва, красавцы!

MISTER TWISTER22844 28.08.2009 17:08

Сибирская Язва, Прекрасный пёс - чудный! И мой любимый тип!
Судя по основательности - наверное карликовый. Очень, очень хорош!!!
Ещё раз приоединяюсь к поздравлениям! С ИНТЕРОМ вас обоих!!!

Zlato-Sibiri 28.08.2009 19:09

Сибирская Язва, очень красивые!!!

Сибирская Язва 28.08.2009 20:08

Anita_N, спс!

Шурик миник 29 см ростом. Когда я впервые вывела его в юниках на Озёрской моно по миникам было море недовольных в обоих разновидностях. Ко мне по очереди подохли несколько заводчиков высказать своё фи - и спросить - совсем ли я ума лишилась тоя в карликах выставлять!...

Но он и в карлах себя показал достойно))) Причём, если б он ходил в тоях, то в нашей окраине не встретил бы большой конкуренции - очень мало у нас в Сибири и на Урале тойских кобелей.
А если еще и учесть, что из всех активных участников кобелей "тойчиков" только у коричневого Ютаны Едигея рост и правда меньше Шурца, то он бы и в тоях наших некрупно б смотрелся! :biggrin:

Про окрас - да, суки тоже окрас набираюд "взад"))) Просто у взрослых собак пропадает сияние шерсти, а также несколько страдает идеально ровность окраски.

В моей линии инбредные собаки сохраняют цвет лучше кроссвых.

Лучше всех у меня держит окрас ДС Умбриэль II-II на Киспаса (ДС Эльдорадо внук Сурабайи + ДС Фантастика внучка Балинго) - сейчас ему пять лет и его окрас почти не изменился. Правда он и не был "малиновым" рэд-брауном, у него всегда был некоторый золотистый оттенок.
Еще у меня есть несколько сук в возрасте старше 5 лет - инбредный на Эльдорадо и окрас у них сейчас просто очень даже)))
Жаль, что сохранение окраса - признак непредсказуемый. Только с возрастом можно увидеть, получила ли собака гены возрастного сильного осветления или нет.

Читала на форуме чье-то мнение, что соломенные при рождении и потом темнеющие красные лучше всего окрас держат... Я не согласна. Мне кажется, что тут нет особой связи.
Вон - Шурик тоже окрас сильно набрал, а теперь "полинял" изрядно. А Умбриэль был в детстве практически аббрикосовый, потом потемнел и ходит до сих пор "коричневый", вот и поди их разбери...

По Шурику - может и потемнеет взад, а может и нет. Гадать тут бесполезно, поживём - увидим.

и это... Эни - суко))))))))))))

Tania Libkind, спасибо на добром слове! Мне всегда ценна и приятна поддержка человека, столько сделавшего для красных!))))

Эни через два месяца исполниться два года.
Я вовсе не планировала устраивать ей столь обширную выставочную карьеру - просто мне нужно было закрыть серому минику Чемпиона СПК и я взяла её с собой на монопородку в Тюмень "до кучи"... Потом мне нужно было везти на монопородки в Озёрск и Новосибирск в юниорах нового белого миника - и взяла с собой Эни ("до кучи"...) - так она у меня стала Чемпион НКП :smile:
Кстати - за всё время как она вышла в промежуток Эни всегда выигрывала ВОВ - три моно, три САСки - в Омске, в Озёрске и в Новосибирске (всегда в конкуренции и в суках и на ВОВ) и САСИБ в Улан Удэ :smile:

А теперь нужно было закрыть Шурику интера и я взяла с собой и Эни... до кучи)))))))))))))))) :biggrin:

Вот так я ей нечаянно ей закрыла ГранЧемпиона России и 2* Чемпиона РКФ)))
Стоять нормально она уже была несогласная - кочевряжилась как могла)))))))))))))))) вот в двух вариантах - не знаю который лучше - оба не ахти :biggrin:

http://i080.radikal.ru/0908/06/93bb26957999t.jpghttp://i022.radikal.ru/0908/bd/80ffc2c5f431t.jpg

MISTER TWISTER22844, спасибо!!!
Теперь моё давнее желание исполнилось и все три моих красных кобеля закрытые ИнтерЧемпионы :bis:
Эльдорадо, Умбриэль и Варкрафт :smile:
Хочу в который уже раз сказать СПАСИБО заводчикам питомника Делисс Серпантин
- Алфимовой Елене - за то, что продала мне мою давнюю мечту - Рыжего- Эльодрадо :hb:
- Мичуриной Татьяне - за то, что она повязала с Эльдорадо свою Фантастику и от этого помёта я получила своего обожаемого Мыша - Умбриэля :hb:

СПАСИБО, дорогие мои - без вас многое было бы по другому!
Я очень-очень вам благодарна за ВСЁ!

происхождение Эни

-------------------------- Киспас Барт Ланкастер Фаворит
------------ ДС Эльдорадо
------------------------- ДС Диадема (Сурабайя+ ЧР Ти На Ти Шок от Милорда ЗЛ)

------------------------- ДС Умбриэль (ДС Эльдорадо + ЧР ДС Фантастика)
------------ ЧР ММ Миднайт Флеш
-------------------------- ЧР ММ Ювеналия (ДС Эльдорадо + ЧР Владирис Калинка)

Все собаки в её трехколенной родословной (и почти все в четырёхколеной...) красного окраса. Только окрас прямых предков Киспаса мне доподлинно не известен - ведь там у всех написано apricot...

Спасибо еще раз всем за поздравления!!!

а вообще - интересно было бы посчитать сколько у нас в России красных интеров...
Точно знаю, что у серпантинов Интеры Лены Алфимовой Интеры - Элегия, Рапсодия и ОлдБлюз (ну любит чел музыку у нас :smile:), казанская тойка - Шикарная Особа СИЮ, кемеровский той - Милый Львенок из Дома Лопатских, москвичи - миник Шапка Мономаха Флорентий, тои - Дженли Борн Галантный Кавалер и Стардаст Ред Калейдоскоп. Еще есть один красный (на мой взгляд) той-интер, но воздержусь от причисления))

не знаю точно - закрыты ли, но также САСИБы были у Бибилотт Аристократа (ой! сейчас тоже скажут - не красный - хихик...) и Файери Данс Фламенко.

Ну вот... опять многа букофф понаписала...

Rococo 28.08.2009 20:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Шурик после рингов - в помещении освещение оставляло желать лучшего...
http://s40.radikal.ru/i087/0908/39/f734e39a683c.jpg
[/B]
Какой красивый!!! :appl: :appl: :appl: У меня, прям как в мультике, нижняя челюсть отвисла :lol: Супер как нравится мне мальчик!!!
И парочка красавцев впечатлила! Молодчина ты, Настя! :appl: :hb: :poz: :poz: :poz:

Апрелька 28.08.2009 21:40

Цитата:

[B]
не знаю точно - закрыты ли, но также САСИБы были у Бибилотт Аристократа (ой! сейчас тоже скажут - не красный - хихик...)

Настя....ты это...того...я аж дара речи лишилась...С чего это Аристократ красным-то у тебя стал? То же самое примерно, что я сейчас скажу, что Варкрафт (хихик) абрикос светлый....

Бибилотт Аристократ, абрикосовый кобель, дающий с абрикосовыми суками исключительно абрикосовые пометы (чем не доказательство), давно закрытый Интерчемпион.

Сибирская Язва 28.08.2009 21:43

Апрелька, мне Мичурина говорила))) а я тут ни при чём))))
Кста - сейчас я тебе на руспудель полный каталог с фотами УУ сасиба запощу :wink2:

Апрелька 28.08.2009 21:54

Спасибо, дорогая, за фотки :hb: Поздравляю тут с победами! Выглядели отлично :) очень рада за тебя

Таню Мичурину очень уважаю и люблю, но... такую глупость она тебе сказала, сама, видимо, вопрос не исследовав...а ты и повторяешь публично :shy: :wink2:

Сибирская Язва 29.08.2009 10:43

Спасибо, Олечка!)))

Я больше не буду!)))

Официально заявляю - я сама без понятия какого окраса Бибилотт Аристократ, так как сама его ни разу не видела - ни в юности ни сейчас.
По тем фото, что я видела однозначные выводы сделать затруднительно.

Без сомненьия он рыж и Интерчемпинист, и вообще судя по виденным мною фото очень красив)))

Мир? :wink2:

Апрелька 29.08.2009 16:00

Мир :hb: дружба :alc: жвачка :sla:

ДЖОЛЛИ 30.08.2009 16:39

Сибирская Язва, Настя, поздравляю тебя и твоего ММ Варкрафта (Шурика) с титулом Интерчемпион!!!!:bis: :appl:
Красивый кобель!
Ты бы поосторожней помещала фотографии, где идет эффект белого на груди - а то ведь и этому кобелю ярлык повесят, что у него белое пятно во всю грудь. Я помню не так давно наша форумчанка Север пыталась такой ярлык повесить одному из моих кобелей на основании все той же игры света :smile:
Неужели он у тебя через год опять покраснеет? Даже не верится))))) :smile:
А вообще, я бы с ним повязала свою суку - Афину Палладу, я думаю, они бы офигенно подошли друг другу. :smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1251640606[/date]:
Вот на этом фото Шурик, конечно просто обалденный :appl: :appl:

http://s41.radikal.ru/i091/0908/85/d3272d645603.jpg

Zyami 30.08.2009 17:20

Сибирская Язва, Шурик ОБАЛДЕТЬ!!!

Сибирская Язва 30.08.2009 18:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Сибирская Язва, Настя, поздравляю тебя и твоего ММ Варкрафта (Шурика) с титулом Интерчемпион!!!!:bis: :appl:
Красивый кобель!

ДЖОЛЛИ, спасибо!

Цитата:

Ты бы поосторожней помещала фотографии, где идет эффект белого на груди - а то ведь и этому кобелю ярлык повесят, что у него белое пятно во всю грудь.
А окрас и правда не слишком у него сейчас равномерный - на груди и правда светлее тоном чем на боках.
И вообще красные окрас редко когда равномерно теряют. Собственно - как и все другие окрасы под влиянием генов возрастного осветления. Так что неудивительно. Тем более, что в том же моём посте любой интересующийся имеет возможность посмотреть его жилетку в анфас в сидячем виде))
А при желании можно все хоть у кого найти)))
В частности - мне в 2005 год рассказали про меня байку - что мол я всегда своего Эльдорадо в кирпичный красила, а потом как то забыла или неуспела и он был чертепойми какой))) Это говорил черно-белый заводчик видевший Эльдорадо в возрасте 15 мес, а затем - на Иркутском САСИБе в возрасте примерно трёх лет. :biggrin:
Когда мне рассказали я очень сильно хохотала! :lol:

Кстати - не буду показывать пальцем, но кое кто тоже выражал сомнения в натуральности его окраса и не так давно. Хотя с чистым сердцем я всегда могу открыто заявить - я никогда не красила своих красных - ни на шоу для очковтирания экспертам и зрителям, ни дома для прикола. Даже каких либо спец. средств для усиления естественного окраса не применяла. Потому что я честная и ленивая! вот. Какие есть - пожарные иль полинявшие - такие и ходят у меня!))) :bud:
Цитата:

а это они с Эни на фоне рыжих цветочков :smile:
изображают двуглавого орла)))))))))))))))))))))))
http://s41.radikal.ru/i091/0908/d8/2df5eda3580c.jpg

Цитата:

Неужели он у тебя через год опять покраснеет? Даже не верится))))) :smile:
Я не уверена, что он наберёт - может и таким остаться, а может и еще дальше посветлеет - кто ж его знает?...
Поживём - увидим, угадать заранее это невозможно.

Цитата:

А вообще, я бы с ним повязала свою суку - Афину Палладу, я думаю, они бы офигенно подошли друг другу. :smile:
Кстати о птичках - я не думаю, что вязка дочери Фламенко с Варкрафтом хорошая комбинация - большая вероятность получить (и закрепить) отличный корпус и мех и простую голову в потомстве. Потому как на мой взгляд оба этих кобеля близки по достоинствам-недостаткам.
Но этол всего навсего лишь моё мнение конечно.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1251644087[/date]:
ДЖОЛЛИ, на том фото Шурик в июле прошлого года - там ему почти два года.

Zyami, спасибки)))

Rococo, ну, дорогая, ты вгоняешь мен прям в краску... :shy:

negniyangel 31.08.2009 00:04

Сибирская Язва, очень и очень меня впечатлил Ваш Шурик!!!! :hb: Красивый кобель!
А перецвет у него вполне естественный (мои тоже так цветут). Кста, лично мне гораздо больше нравится "уход" в золотистый оттенок, чем в серый.

EGOR 31.08.2009 01:53

Сибирская Язва, по мне (хотя я, конечно, не спец в красных!), красный окрас - это вот такой...

http://s43.radikal.ru/i099/0908/c5/96a219796d19.jpg
(flickr.com)

MM Warcraft по фото (конечно не видела в жизни) - просто абрикос...:shuffle:

vittaa 31.08.2009 03:58

EGOR,неееееее, Лен, я Шурика видела регулярно с самого его младенчества и до прошлого лета. Краснота у него была такая, что просто краснее не бывает. Ну, посветлел сейчас, но оттенок-то красный.

EGOR 31.08.2009 04:06

vittaa, я не спорю, повторяю - сужу только по фотографии... Вот если б ты первый раз такую собаку на такой фотке увидела (забудь, что ты его с детства знаешь) - что бы ты сказала про цвет?! Желтизна в окрасе налицо (чего у темно-красных быть не должно, они должны перецветать по типу коричневых, насколько я понимаю, то есть цвет у матерой собаки должен напоминать запыленный кирпич, а не перезревший персик...) Так?

vittaa 31.08.2009 04:44

Неа. не у всех запылённый кирпич. Оттенки могут быть разные. За много лет я насмотрелась на красных в разном возрасте и видела динамику развития окраса у многих Настиных собак и у собак в сибирском регионе. Запылённый кирпич разной насыщенности - наиболее часто встречающийся вариант, это так. Но совсем не единственный.
На фотографиях Шурика чётко виден красный оттенок на топе и гриве, плюс надо сделать поправку на яркое солнце, которое может исказить любой цвет. Даже не узнав собаку, я не назвала бы окрас абрикосовым, у них такого оттенка на топе и гриве не будет. Извини, что не соглашаюсь:)))

vittaa добавил(а) [date]1251683222[/date]:

Вообще, судить по фотографиям - дело сложное...от самой камеры много зависит, от солнца, от времени дня даже (от угла, под которым свет падает)...о, ещё и от монитора компьютера :)

Юта 31.08.2009 08:23

Сибирская Язва,

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СОБАКИ!!!:appl:

http://i014.radikal.ru/0908/5d/b1011f620c30.gif

ЭЛСИ 31.08.2009 08:43

ШУРИК - СУПЕР!!!:appl: :appl: :appl:

Сибирская Язва 31.08.2009 09:00

EGOR, желтый оттенок у Шурика на этих фото от солнышка, не в реале.
Вот его фото в тот же ден в помещёнии. И кста - в помешении не было такого эффекта перепада тонов окраса...
Просто в помещении Света его фотала в подготовительном процессе и фото там не параденое а так - бытовое, поэтому я и не стала их ставить, но раз стало интересно - покажу и несолнечную фотку. Я там абрикосовости не вижу. А яркое солнышко всегда на рыжиков позолоту наносит - на любого тона рыжиков :smile:
http://s39.radikal.ru/i085/0908/46/bcd3b3874b7bt.jpg
Интересное дело оптика и влияние освещения на цветовую гамму.

EGOR, вот видишь))) ты как не спец в красных видишь поцветших красных абрикосами, а я как красно(и абрикосо!)вед со стажем - в светло красных и ярко-абрикосами если несколько разновозрастных фото вполне могу судить об окрасе по представленным фото. :smile:

На твоем фото щенок. И цвет фото не совсем натурален. У него розоватые зубки и сиреневая земля на фоне)))
Хотя собака несомненно хорошего красно окраса.

PS. посмотерла внимательно на свои фото - там поводки на моих вообще то нормального красного цвета - обычные ринговки карли - многие прекрасно знают какой у них естественный оттенок.

Элла - я совешенно согласна.

negniyangel, спасибо!
Золотистого оттенка у Шурика никогда не было - он не ред-априкот. Просто красный.
Обычного цвета припыленно кирпичного сейчас. Кстати - очень хороший и емкий термин для описания этого оттенка.

Мне кстати самой очень интересны метаморфозы окрасов (не только в красной гамме), просто на красных и коричневых эти измененения наблюдать удонее, чем на остальных.

А это одно из последних фото отца Шурика - Рыжий в возрасте 8,5 лет
цвет близок к натуральному - белые полоски на полу на фото - белые, синий фон - синий. Без желтизны и розоватости.
Конечно он не так ярок как в юности, но и абрикосом он и в ветеранах не стал.
http://i039.radikal.ru/0908/72/a5fd7d269f04t.jpg
Вот ещё одно фото на тему цвета - правда не оч. качественное
На нем - красная Владирис Калинка 12 лет и Аква Вите Специозе Мэджик Мистери 1,5 года. Разница сильно заметна, но Калинка от этого в абрикоса не превращается
http://i074.radikal.ru/0908/18/7637d9e203aet.jpg
Хотя, кстати о сецах и не спецах в окрасе - весьма уважаемая мной как спец в породе Тамара Сармонт пару лет назад на Омском САСИБе выражала восхищение замечательно арким и ровным АБРИКОСОВЫМ окрасом моей десятилетней тогда ветеранки-Калинки :smile: я же не стала поправлять))))))))))
http://s55.radikal.ru/i150/0908/2e/5f18811b3151t.jpg

Все дебаты про цвет рыжиков возможно со стороны выглядят пустопорожними, но на самом деле это оченьинтерсно - наблюдать проявление и наследование окраса на практике, а не в теоритический табличке. :smile:
Рыжеводы потвердят. С появлением доступного интенета все мы узнали много нового и любопытного. А иногда даже и полезного)))
Но всё равно - рыжике не самые непредсказуемые в этом аспекте товарищи, например - с серым окрасом, там вообще сложно предугадать возростное развитие и конечный результат.

wahrmund 31.08.2009 09:31

Очень приятный спор-информативный.
Я как-то даже шерсть с разных собак(родственников) собирала-рассматривала и сравнивала по оттенкам.Интереесноооо! Кста,шерсть не выбросила, можно продолжить.

zanna 31.08.2009 09:57

Вчера в Латвии в Риги проходила выставка Čempionu šovs Skonto 30.08.2009.!!
Наш малышь там тусовался. Всё для него было ново, интиресно, любопытно и даже вкусно :smile: ... много позитива.
Завёл много друзей среди собак :wink: и не только.
Под конец он прижался к тёте хендлеру

" ты рыжая я рыжий - мы идеальная пара"

http://i014.radikal.ru/0908/f9/a74199c18bee.jpg
Елена Токарева и Fire In My Heart

Юта 31.08.2009 10:59

Цитата:

Мне кстати самой очень интересны метаморфозы окрасов (не только в красной гамме), просто на красных и коричневых эти измененения наблюдать удонее, чем на остальных.

Сибирская Язва,
А вот скажите как спец,какого окраса эта собака?:shuffle: Я её записала в абрикосы при актировке(из осторожности,думая,что всё одно посветлеет),а теперь её хозяйка утверждает,что "девушка" становится ЯРЧЕ(в августе ей исполнился год)
http://s53.radikal.ru/i140/0908/83/59cedb521108.jpg

а вот её окрас "детства золотого" (4мес.)...

http://s52.radikal.ru/i136/0908/d6/fc74a1e596f2.jpg

...а в 2 месяца она была вообще светлая-светлая...
К слову сказать ,маманя её кирпично-красная:по Киспасу(от красной суки) ,а папаня абрикосовый(но тоже от красной суки-по Киспасу).

negniyangel 31.08.2009 11:05

Сибирская Язва, говоря о золотистом оттенке на красных собаках я совсем не имела ввиду перецвет в абрикос. Они так и остаются красными. Но, согласитесь, цветут красные по разному. Не мало собак к 6-7 годам становятся похожи на старую тряпку(извините).
Я давно пытаюсь отследить линии красных перецветов.
Пока что, по МОИМ наблюдениям, собаки имеющие в предках сочетание Сурабайя+Шелтон долго держат цвет и приятно перецветают, оставаясь при этом безспорно, красными.
Киспас несёт не оспариваемо красный цвет, но перецвет по разному, в зависимости от сочетания кровей.
wahrmund, Таня, какие у тебя выводы по коллекции срезанной шерсти? Можешь сфоткать и выложить? Интересно...

Юта 31.08.2009 11:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от zanna

" ты рыжая я рыжий - мы идеальная пара"

http://i014.radikal.ru/0908/f9/a74199c18bee.jpg
Елена Токарева и Fire In My Heart

Прямо Мадонна с мадонёнком!:smile: :smile: :smile:

Yulja c Dizelem 31.08.2009 12:10

Юта, помоему красная.
приветик. я нехорошая , чуть позже тебе на мыло отвечу. оки.

JASMIN 31.08.2009 12:23

Юта, и мне кажется, что красная!

Юта 31.08.2009 15:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Юта,
приветик. я нехорошая , чуть позже тебе на мыло отвечу. оки.

http://i009.radikal.ru/0908/8f/e0db6aa9a614.gif

Юта добавил(а) [date]1251723626[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Юта, и мне кажется, что красная!
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Юта, помоему красная.

Спасибо за ответы!Так и мне так кажется уже(но ..поздно пить баржоми:wink: )
А вот в 2 мес.(жаль фотки нет!) она была как папанька:
http://i063.radikal.ru/0908/86/ac790a29f422.jpg

Кто ж знал,что из неё к году краснота попрёт?))))))
Вот поэтому,что бы там не говорили,для меня красный окрас в какой-то мере загадочный...или,вернее,неп едсказуемый...

http://i061.radikal.ru/0908/2e/5b6025c3f4ff.gif

EGOR 31.08.2009 17:08

vittaa, Сибирская Язва, я поняла, что мы с вами под "красным" подразумеваем разные окрасы.... Для меня (как для неспециалиста по ним, повторяю) красный - это ТОЛЬКО brown-red (коричнево-красный или кирпично-красный), для вас (как спецов по окрасу) - любой оттенок красного (red-apricot в том числе)... Я же red-apricot считаю просто ярким абрикосом...:shuffle: И в моем восприятии красного даже на солнце у такого окраса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ желтизны... Но это мое личное мнение (как вы тут любите употреблять это странное сокращение - IMHO). Никому не навязываю...:)

Абрикосов (всех оттенков) просто не люблю (как окрас), красно-коричневый же люблю очень и причисляю к группе коричневых окрасов, а не абрикосовых... Опять же - ИМХО:):):)

EGOR добавил(а) [date]1251727895[/date]:
P.S. Вот Fire In my Heart - явно красно-коричневая (пока), никакого намека на желтизну, вот это мой любимый окрас в красных!:)

Сибирская Язва 31.08.2009 17:39

zanna, пара просто супер!!!!!!!!

Юта, я не могу по этим фото сделать точных выводов. Но по тому что вижу на них - окрас абрикосовый.

Сегодня некогда, а завтра могу вывеешать серию фото метаморфозы из яркого абрикоса в почти кирпич)))

negniyangel, вариаант Сурабайя+Шелтон это лайнбридинг на основателя красных Салан - Розалинса)))

Сибирская Язва добавил(а) [date]1251730046[/date]:
EGOR, восприятие дело субьективное.

А вот реальное положение и генетика - это уже немного из другой оперы)))

Проичислять ред-браунов можно конечно куда захочется, но факты вещь упрямая.
Пример из жизни - прои вязке с коричневой сукой мой красный кобель (было у нас такое по младости лет приключение...) дал помет чисто черных щенков.

Что на мой взгляд служит достаточным свидетельством генетической НЕ родственности этих близких по насышенности окрасов.

А умозрительно подразумевать все желающие в праве всё что угодно и сколько угодно, на то у нас гласность и вообще. :biggrin:

Yulja c Dizelem 31.08.2009 18:32

Цитата:

вот реальное положение и генетика - это уже немного из другой оперы)))

Проичислять ред-браунов можно конечно куда захочется, но факты вещь упрямая.
Пример из жизни - прои вязке с коричневой сукой мой красный кобель (было у нас такое по младости лет приключение...) дал помет чисто черных щенков.

Что на мой взгляд служит достаточным свидетельством генетической НЕ родственности этих близких по насышенности окрасов.

А умозрительно подразумевать все желающие в праве всё что угодно и сколько угодно, на то у нас гласность и вообще. :biggrin:

тьфу на тебя. рождение черных говорит не о НЕ родственности этих близких по насышенности окрасов. а о том что оба родителя гомозиготны на ЕЕ и на ВВ
У меня тож по молодости было две такие вязки..
из первой всем известной Ютана Буслай + Шелковая Прелестница(однопометница красной Шикарной Особы) родилось 1 черная + 3 коричневые суки (1 не вязалась совсем, две родили мне моих сегодняшних коричневых собак)

и вторая вязка была чисто эксперементальная
красная + правнук коричневый = соболь в черном и в коричневом

Сибирская Язва 31.08.2009 19:12

Yulja c Dizelem, ты как обычно - речь тут совешенно не о том... :lol:

про аллели ЕЕ и ВВ если что я знаю))) не парься :smile:
Просто это окончание не сегодня начатой беседы)))))))))

EGOR 31.08.2009 19:14

Yulja c Dizelem, :appl:
Вот именно!:)
По последним исследованиям (западным) эумеланина в шерсти красных и абрикосовых собак, таковой в красных (без желтизны которые, те что браун-ред) идентичен таковому у коричневых. Заканчиваю спор о красном окрасе - он бесперспективен. Те, у кого собаки окраса ред-априкот все равно их будут считать красными (так моднее сейчас, наверное:) )... А ведь когда красный не признавался, они все были абрикосами, помните?!:wink2: :wink2:

Сибирская Язва 31.08.2009 19:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Yulja c Dizelem, :appl:
Вот именно!:)
По последним исследованиям (западным) эумеланина в шерсти красных и абрикосовых собак, таковой в красных (без желтизны которые, те что браун-ред) идентичен таковому у коричневых. Заканчиваю спор о красном окрасе - он бесперспективен. Те, у кого собаки окраса ред-априкот все равно их будут считать красными (так моднее сейчас, наверное:) )... А ведь когда красный не признавался, они все были абрикосами, помните?!:wink2: :wink2:

Вообще то Юля своим постом скорее продолжила мой. О том что красный и коричневый наследуются по РАЗНЫМ аллелям.

EGOR, я ничего не могу сказать про ред-априкот и пуделистов из разряда "хочу быть абрикосом".

Я вполне осознанно могу заявлять - мои ред брауны М
эджик Мистери одни из самых ред-брауновских ред-браунов в нашей стране!)))))))))))))))))

Конечно, куда уж нам тягаться с заокеанскими стандартами - ни по анатомии, ни по шерсти, ни по окрасу. :smile:

По моему это вполне понятная позиция.:smile:

привет от Сибрискиих "априкотов"
на этом фото представители трёх поколений краснного разведения (правда в совершенно домашнем виде...)
Делисс Серпантин Эльдорадо др 07.12.2000, его сын Делисс Серпантин Умбриэль др 14.05.2004. и дочь Умбриэля - Мэджик Мистери Майа Мелиан др 16.07.2005
Все эти (и многие другие наши собаки) рождены ДО признания окраса. И высставлялись ДО признания окраса. Отец закрыл интера, а сын открыл ДО обновления стандарта.
http://s60.radikal.ru/i168/0908/80/9c56c6c61480t.jpg
Я лично начала и продолжала разводить и выставлять своих криминально-красных в те времена, когда они были под запретом ФЦИ.
И абрикосами они были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине, что по другому бы им не выдали бы родословных.
По этой причине обвинения в примазывании меня к погоне за новомодным окрасом как миниму выглядит странно ( и для меня неприятно...).

EGOR 31.08.2009 20:03

Сибирская Язва, я никого ни в чем не обвиняла... Как не говорила и что "наши - лучше и краснее":) Последнее ваше фото - абсолютно точно красно-коричневые собаки(пока) ...:wink2:
И если они перецветут в такой же окрас как Варкрафт на той фотке - очень жаль...:(
Также жаль, когда яркие в молодости коричневые перецветают в цвет "советской туалетной бумажки 60-х":(

Сибирская Язва 31.08.2009 20:04

Хотя можно конечно снимать и так - вспышкой в лоб - для полученя огненности
http://s11.radikal.ru/i184/0908/45/480d5e6a601c.jpg

и иметь кучу восхищенных откликов по поводу окраса собачки...

Сибирская Язва добавил(а) [date]1251738672[/date]:
EGOR, на всех моих последних фото ТОЛЬКО такого окраса собаки и представлены. Просто они в разном возрасте имеют разную насыщенность окраса. Не более того.

На мой взгляд (я это уже писала не раз) красный окрас близок у абрикосу и белому генетически, но уж никак не к коричневому.

В такой последовательности
РеддБраун - Ред - РедАприкот - Яркий Абрикос - Абрикос - Светлый Абрикос - Палевый - Теплый Белый - Белый.

А коричневый окрас - это совершенно не связанный с рыжестью аллель и наследуются они независимо.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.