Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

donna-anna 13.09.2012 13:08

Да-да-да! И Шаня там еще маленькая... :biggrin: Пора бы уже чего-то новенькое добавить. Ира, и убрала бы ты оттуда мои записульки...:shuffle: Время прошло, Шаня теперь совсем другая! Такая сладенькая!!! Как курочка на палочке... :biggrin: вечером прихожу домой, ужинаю, собака скрывается от меня где-нибудь в другой комнате и ни за что не хочет подходить - знает, что я ее кормить буду. Приходится звать ее медовым голосом, целовать-гладить, всячески обманывая и оттягивая момент кормежки.:biggrin: Может, плюнуть? Поголодает три дня и сама есть начнет?

Roza 13.09.2012 13:21

да, можно попробовать. Похудеет - не страшно. Всегда можно подкормить)).
У нас в Австрии Шаня ела вкусности всякие для человеков))), не только корм. Она не фанатка еды, конечно.
Текст только что убрала. Я сама напишу рассказик или ты потом напишешь.
но он должен быть по кол-ву знаков, как на некоторых других страницах, чтобы хорошо смотрелась страница...
Фото добавлю, если смогу их с этого ресурса извлечь)).

donna-anna 13.09.2012 13:46

А чего их извлекать? Я тебе все пришлю - давно уже извлечены. :smile: А какие вкусности она ела? У меня, кроме печенки, иногда курочки и какой-нибудь вареной колбаски, ничего не ест. Пыталась кашу с мясом давать - фигу! Нос воротит. Так же, как от корма с мясом. Потому и в сомнениях... Привезли из Челябинска пакет "Роял канин" для пуделя - тут же потекли глазки. Меня еще и это останавливает.

Roza 13.09.2012 13:57

Обычную еду из супермаркета местную полукопчёную колбаску, сыр, но так... без жадности, как лакомство)). Ты же не будешь Шаню кормить п/к колбасой. Это вредно ведь)).
а какой корм она сейчас ест, что глаза не текут?

Roza добавил(а) [date]1347533884[/date]:

Давай - присылай, размещу.

donna-anna 13.09.2012 14:20

Ну, полукопченая колбаска - не еда! Я пыталась в Челябинске дать ей кусочек "Краковской". Она носом пихнула - все.:biggrin: Отказалась от "Маасдама", хотя еще недавно за компанию с Шурой и Даной могла съесть. Курицу тоже - по настроению. Вот вареную - "Молочную" или "Докторскую" может. Ну, про фрукты-овощи я и не говорю... потому и кормлю с руки. Вот поедет на две недели к бабушке жить - посмотрим... Она же не будет над ней трястись, как я. :biggrin:
Фотографии вечером пришлю - они у меня дома в компьютере.

TAIL 13.09.2012 15:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Ну, полукопченая колбаска - не еда! Я пыталась в Челябинске дать ей кусочек "Краковской". Она носом пихнула - все.:biggrin: Отказалась от "Маасдама", хотя еще недавно за компанию с Шурой и Даной могла съесть. Курицу тоже - по настроению. Вот вареную - "Молочную" или "Докторскую" может. Ну, про фрукты-овощи я и не говорю... потому и кормлю с руки. Вот поедет на две недели к бабушке жить - посмотрим... Она же не будет над ней трястись, как я. :biggrin:
donna-anna , не хотела влезать, не моё енто дело..., но фигею...:vis: Вашу бы Шаню к нам бы на исправление, максимум на недельку, минимум на три дня...Не узнали бы "дочурку"... :biggrin: Всё бы лопала бы, кроме всего вышеизложенного, да ещё бы добавки просила и стройнела бы, одновременно... Видали таких - знаем!!!:wink:

donna-anna 13.09.2012 21:35

Ну, я же ее всем вышеизложенным не кормлю! Пытаюсь иногда дать кусочек, а она не берет. :biggrin: Только корм. Но поскольку прошлой осенью мне посоветовали ее откормить, то вот откормила... :biggrin:
А давайте я ее к вам на две недели... :shuffle: Не взвоете? :smile:

TAIL 14.09.2012 09:46

donna-anna, сейчас не получится...:biggrin: Татьяна никого не возьмёт..., забот полон рот...:leb:

donna-anna 14.09.2012 10:26

Вот и я о том же - у вас своих ртов хватает... :smile: Кстати, сегодня утром Шаня снизошла - съела кусочек "Маасдама", и ей так понравилось, что пришлось с ней поделить свой кусок. :biggrin:
А это я развлекаюсь: :hah:

http://s60.radikal.ru/i168/1209/a2/b3531a7af085.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1209/ac/8ca676a7a7da.jpg

TAIL 14.09.2012 12:27

Цитата:

Кстати, сегодня утром Шаня снизошла - съела кусочек "Маасдама", и ей так понравилось, что пришлось с ней поделить свой кусок.
....а для милого дружка и серёжку из ушка... :smile:
Цитата:

А это я развлекаюсь:
donna-anna, прикольно...:biggrin:

Солнечный Лев 14.09.2012 15:27

Ну, сколько тут всего наговорили. Шаня выглядела достойно. Но обидно то, что могла выглядеть великолепно. То, что собачку двигали, это булыжник в мой огород. Могу сказать, что передвижение с места на место ничего не изменило. Мало того, я дождалась, пока собаку поставили и посчитали, что хорошо. БОльшего сделать я , увы, не могла. Разве что самой поставить. Так что, извиняйте...

Len4ik 14.09.2012 15:57

Солнечный Лев, лично я и не сомневалась в этом:smile:

donna-anna 14.09.2012 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
Н То, что собачку двигали, это булыжник в мой огород.
Да упаси Боже! Никаких булыжников!!! :smile: Просто ёрзать по полу на больном колене не очень удобно... :shuffle: Так что я уже и не следила за тем, как собачка стояла... Без обид!

donna-anna добавил(а) [date]1347649258[/date]:
Скопировала фото Насти Чоповской из темы про выставку. Ну, в общем-то все не так печально...

SEVERNAJA ROZA NATANIYA [/B](о.Solnechnyi Lev Glintvein Bibilott м.Lennira Beatriche Valensia) вл.Ожгибесова О- КЧК, ЛС

http://s02.radikal.ru/i175/1209/20/393c9bf49c70.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=aZj1ExfdVO0

сравнение на ВОВ

http://i056.radikal.ru/1209/a1/056d44da2e86.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1209/22/646a99f99865.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Ga87e4nV8RY

Солнечный Лев 15.09.2012 10:19

Да нет, совсем не печально! Простите, если показалось, что я обиделась, просто я за справедливость!:bud: А вообще Шаня очень хорошее впечатление произвела. Славный такой ребёнок и адекватный! Выражение мордашки просто отпадное! Деееевочка!!!

donna-anna 15.09.2012 21:47

А у меня вот, что есть! :smile:

http://s56.radikal.ru/i152/1209/c0/a3cfb9a2b3a5.jpg

Светланка 15.09.2012 22:47

Цитата:

А у меня вот, что есть!
а схемкой поделитесь, пли-и-и-из:shuffle:

donna-anna 16.09.2012 08:52

Светланка, наконец-то вы появились! А то без вас даже как-то грустно стало... :smile: Схемку отправляю. Рассказываю предысторию: в какой-то теме, не помню в какой, увидела этот рисунок, не помню, чей... :shuffle: :smile: Слямзила, сделала схему и за несколько вечеров вышила.

Светланка 16.09.2012 10:17

donna-anna, спасибо!я никуда не пропадала-не пишу просто:shuffle:

OlgaSanna 16.09.2012 15:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna Схемку отправляю.
Секретной почтой? А народ пущай страдает?:crazy:

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna Рассказываю предысторию: в какой-то теме, не помню в какой, увидела этот рисунок, не помню, чей... :shuffle: :smile: Слямзила, сделала схему и за несколько вечеров вышила.
Похожие рисунки есть у Наташи Гамзы. Мне очень нравится её авторская манера. :smile:

Светланка 16.09.2012 15:48

Цитата:

Похожие рисунки есть у Наташи Гамзы. Мне очень нравится её авторская манера.
OlgaSanna, вот-вот,и я сразу подумала, что это ее рисунок, вроде бы даже себе его скачивала как то.

Наталья Колесникова 16.09.2012 16:12

Светланка, а куда ваша персоналка подевалась ??? что-то я не могу ее найти.......
прошу прощения у donna-anna, за такой вопрос на страничках ее темы.........

donna-anna 16.09.2012 17:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Секретной почтой? А народ пущай страдает?:crazy:

Кому надо - заказывайте, я вышлю. :smile: Для хороших человеков не жалко. :smile: Надеюсь, автор рисунка на меня не обидится... Картинка пошла в народ... :biggrin:

donna-anna добавил(а) [date]1347806115[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
Светланка, а куда ваша персоналка подевалась ??? что-то я не могу ее найти.......
прошу прощения у donna-anna, за такой вопрос на страничках ее темы.........

Ноу проблемс... :smile: Любые вопросы и крики души! А темка просто далеко-далеко уползла - я тоже вчера ее искала. Поэтому и спросила у Светланки, куда она исчезла.

OlgaSanna 16.09.2012 21:11

Заказ №1 от нашего дома примите, пожалуйста.

donna-anna 16.09.2012 21:28

Куда высылать? на какой адрес? В приват почту напишите, плиз. :smile:

Светланка 17.09.2012 08:52

Цитата:

и не найдете...нет её...и больше не будет...

donna-anna 17.09.2012 08:54

Опаньки! Как?! Почему??????? Вы не хотите нас больше радовать?????

СветЛада 17.09.2012 13:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Светланка
А жаль.....

Roza 19.09.2012 00:32

что-то грустно у вас тут... темка уползла... Хотите повеселю?)))
Можете меня поздравить: я теперь и кобелиная мама. На 6 кобелей и 1 деваху стало больше за минувшие три недели в нашем скромном по размеру доселе питомнике)):hb:

Roza добавил(а) [date]1348004229[/date]:
Цитата:

кто-то обидел Вас, Светланка? Если так, то абсолютно не стоит обижаться ... всё больше издержки виртуальных отношений эти обиды.:hb:

donna-anna 19.09.2012 06:24

6 кобелей?!!!!! с ума сойти!!!!! Ну, не знаю, стоит ли с этим поздравлять... :smile: Да плюс еще два Булкиных мальчика... Солить их, что ли? :biggrin: Но все равно - поздравляю! :hb: Пусть растут большие и красивые! Красные? Девочка какая? Ух, опять буду скрипеть зубами..:crazy: .

Темка уползла, потому что народ погрузился в осеннее уныние. Новостей нет... Моя поездка в Москву откладывается, как минимум, до 10 октября. А я-то хотела сходить на рок-оперу "Парфюмер" ... :shuffle: Полетела моя культурная программа... :smile:
Кстати, я поставила себе новый домашний телефон (номер), и минута разговора с Питером и Москвой стоит всего 1.10! Так что можно теперь и по телефону разговаривать... :biggrin:

Апрелька 19.09.2012 06:49

Roza, Ира, ОГО! Нарожали женихов, постарались! :appl: :appl: :appl: Поздравляю! :hb:

Шесть кобелей и две суки было в помете Яника. Анжела, помню, все грозилась мне пару-тройку по почте отправить :biggrin: от радости такой :crazy:

Апрелька добавил(а) [date]1348026643[/date]:
Ира, а цвет? :shuffle:

donna-anna 19.09.2012 07:52

Ага, я тоже считаю, что кобель должен нести свою долю ответственности. А то как-то не правильно: получается, мать ему алименты платит, да еще и сама все потомство "в люди" выводит. А папа где? Где, я вас спрашиваю, справедливость?! :biggrin:

Светланка 19.09.2012 08:23

Цитата:

кто-то обидел Вас, Светланка? Если так, то абсолютно не стоит обижаться ... всё больше издержки виртуальных отношений эти обиды
Roza, нет, глупо обижаться на виртуальные выпады, просто не будет, не хочу...буду в гости заходить , со временем к щенкам присматриваться:biggrin:

Светланка добавил(а) [date]1348032321[/date]:
Цитата:

6 кобелей?!!!!! с ума сойти!!!!! Ну, не знаю, стоит ли с этим поздравлять... Да плюс еще два Булкиных мальчика... Солить их, что ли? Но все равно - поздравляю
а кобелей что то на выставках и нет, пыталась найти малого абрикоса(красного) от малых и без определенных кровей и не нашла:shuffle: . Сразу поясню-не себе, а в женихи одной малой абрикосовой даме:wink:

donna-anna 19.09.2012 09:42

Ну, так и сук малых на выставках редко увидишь! Кто ими занимается, кроме "Северной розы" и "Мимолетного видения"? Впрочем, не только абрикосов - ни серых, ни черных, ни белых... Малые нынче не в почете... Вот почему и хотела малую... иначально... :biggrin: И сейчас еще время от времени думаю... Если бы у меня была одна Шаня - точно бы красная сука из Питера в мой дом переехала! Но... пока комплект.:shuffle: :smile:

Апрелька 19.09.2012 09:50

Цитата:

Ну, так и сук малых на выставках редко увидишь! Кто ими занимается, кроме "Северной розы" и "Мимолетного видения"? Впрочем, не только абрикосов - ни серых, ни черных, ни белых... Малые нынче не в почете...
ээээ....ничего себе нет малых! Самая сильная конкуренция в малой классике всегда.:shy: А уж какое огромное количество питомников занимается малой классикой, причем, очень красивой, у меня пальцев не хватило пересчитать. И на выставках их всегда достаточное количество.

Абрикосов да, с ними все не так хорошо...

Патти 19.09.2012 10:05

Цитата:

Светланка,очень жаль...я всегда с огромным удовольствием к тебе заглядывала(да и думаю не только я одна)и всегда рада видеть тебя в нашей с рыжими темке.:)

donna-anna 19.09.2012 10:25

Оль, ну, достаточно вспомнить Челябинск... Рыжих два - кобель и сука, белый - один, черный... Ну, сколько их было? - два? три? Коричневых - нет, серебра - нет, красных нет... И это монопородка! Питомников много - собак мало. Вот сейчас у Иры два помета, 10 щенков - сколько будет выставляться? В прошлом году было три помета... И? Так что, как ни крути, а малые - не в почете. Как тут не вспомнить начало 90-х, когда в Москве в ринге малых красных сук открытого класса было 17 собак!!! (И моя собака получила 3-е "отлично"))))) А серебра в соседнем ринге - 8 штук.
Да и карлики в нашем отдельно взятом регионе только в Перми и остались... :biggrin: Выставочные - я имею в виду. :biggrin:

Апрелька 19.09.2012 12:38

Ольга, ну, так бы и писали: в Тюмени, Челябинске и Перми мало малых ;) Мне кажется, обобщения типа: "малых на выставках редко увидишь" немного не корректны.

Количество малых, которых я вижу на выставках, не меньше количества любой другой разновидности (и даже в Перми на последней выставке было 2 малых, один карлик, один той, один большой). Вообще пуделей стало мало по сравнению с 90ми годами, вот тут соглашусь. Но мало стало всех.

По поводу "из 10 щенков кто будет выставляться", это тоже в пометах любых разновидностей, не только малых. Т.е. с размером никак не связано.

Например, из Бишкиного помета карликов из 5 щенков выставляются два, а из нашего помета малых-миниатюры от Вени и Орси выставляются ВСЕ ТРИ малых, которые родились. И обе миниатюры. Выставляться - не выставляться зависит совсем не от размера. От кучи других факторов.

Апрелька добавил(а) [date]1348054479[/date]:
Цитата:

Оль, ну, достаточно вспомнить Челябинск... Рыжих два - кобель и сука, белый - один,
Белых четыре было, кстати ;)

TAIL 19.09.2012 14:55

Цитата:

Как тут не вспомнить начало 90-х, когда в Москве в ринге малых красных сук открытого класса было 17 собак!!! (И моя собака получила 3-е "отлично"))))) А серебра в соседнем ринге - 8 штук.
donna-anna, а в каком году-то и месяце это было? Посмотреть хочу каталог!
Цитата:

Вообще пуделей стало мало по сравнению с 90ми годами, вот тут соглашусь. Но мало стало всех.
Вчера пересматривала старые каталоги Пудель-клуба по Москве, как раз, самое начало 90-х...:smile: Посчитала...:str: Да....., если верить каталогам, то в ноябре 90-го, малых цветных было: серебро - 117, абрикосов (красные вместе) - 109; всего пуделей 1424!!! В ноябре 91-го, малых цв.: серебро - 127, абрикосы - 109; всего пуделей - 1162!!! Выставки тогда два дня проходили: кобели и суки отдельно!!! Вот это - Класс!!! Вот это - Сказка!!! Вероятно и в основном, все в Москву тогда стекались на пуделиные выставки, да и любителей породы было гораздо больше...:leb:

Апрелька 19.09.2012 14:59

Сейчас это очень финансово затратное удовольствие, да и подготовка уже не та к выставке. Я так понимаю, хэндлингом и грумингом не сильно заморачивались в то время. Пришла большая часть в модерне, походила шагом друг за другом по кругу....
Сейчас занятие это требует и времени, и денег гораздо больше.

Roza 19.09.2012 16:24

"Лишних" виртуальных :hah: кобелей мне прибавлять не надо, дорогие товарищи)):hb:
Как всё же мы невнимательно читаем!
Давайте читать вслух, по-семейному усевшись в круг.
Мой воспалённый мозг после полуночи сформулировал это так:

Roza добавил(а) [date]1348061133[/date]:
Цитата:

...
Можете меня поздравить: я теперь и кобелиная мама. На 6 кобелей и 1 деваху стало больше за минувшие три недели в нашем скромном по размеру доселе питомнике)):hb:
Roza добавил(а) [date]1348061629[/date]:

Это всего в двух помётах: 6 кобелей и 1 сука за минувшие три недели))).
Вчера чёрная Фанечка родила 4 кобелей. Расклад, как положено по науке: 2 чёрных (первыми родились) и 2 абрикоса. Все весили около 300 граммов при рождении.
Первый - 313! С усилием его лобастая голова открыла всем выход на белый свет.
Дети красивые, активные; роды лёгкие.
Фаня, как и Булка, очень ответственная мама.

Roza добавил(а) [date]1348062300[/date]:
donna-anna, дешёвые телефонные разговоры - это хорошо. Хотя у нас и по скайпу неплохо получалось...
10-го -то октября поздновато будет в Москву приехать...

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.