Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Наталья Колесникова 17.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1009518)
Аааа секретиком не поделитесь чем косы поливаете . чем подкармливаете ????? мы то ж такие хотим !!!

хорошее здоровье собак, добросовестный уход на их шерстью хозяйкой Верой и.................. мои "легкие" ручки........... http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1003.gif ( скромненько себя похвалила...)

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1009333)
В городе, да и на даче днём было тепло и всё наяло. Местами под снегом вода. Кругом снег лежит и бабочки летают! Такого никогда на видела.

если такая теплынь у вас еще продержится, то быстро снег растает ))) я сегодня у нас тоже бабочку-шоколадницу видела !

У Леськи УХИ знатные, длинные...!!!

Наталья Колесникова 17.04.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1009572)
давайте спросим)))

пошла спрашивать...............!

МаргариттаМ 17.04.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1009535)
А у нас вот такие ушки выросли!

У нас Рамина занимается укорачиванием ушей, не своих, конечно.

Наталья Колесникова 17.04.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1009586)
У нас Рамина занимается укорачиванием ушей, не своих, конечно.

после укорачивания филирует ? это обязательно, а то плохо отрастать будут... http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1007.gif

Наталья Колесникова 17.04.2013 22:17

Вот............ в темке Белой стаи нам дали ответ - белокопытник — весьма своеобразное и декоративное растение, к сожалению, не слишком хорошо известное нашим садоводам, несмотря на то что два его вида встречаются на территории Европы. Постарайтесь отметить место вашей встречи с белокопытником, а осенью выкопайте его корневище и пересадите себе в сад. Тогда весной он обязательно порадует вас своими необычными соцветиями. Наиболее декоративный и быстро размножающийся — белокопытник широкий.

В роде около 20 видов, произрастающих в Северном полушарии. Все виды имеют схожие черты и общие агротехнические требования. Образуют обширные, а порой и трудно проходимые заросли. Листья только прикорневые. Они округлые, черешковые, снизу покрыты белым опушением. Корневища подземные, шнуровидные, сильно расползающиеся. Разрастаются чрезвычайно быстро. Цветут весьма оригинально весной до начала развития листьев.

В Средней России в природе встречаются три вида из рода белокопытник, не представляющие особой декоративной ценности. Родиной же декоративных видов является Дальний Восток, где эти растения являются составной частью специфичного высокотравья.

Ареал узкий, восточноазиатского островного типа: Россия (Сахалин, обычно, в южной и средней частях, Монерон, Курилы, обычно — Кунашир, Шикотан, Итуруп, Уруп, Симушир, Кетой, Ушишир, Расшуа, Матуа), Япония (Хоккайдо, Хонсю). Сахали-но-курило-северояпонский эндем. Растет по берегам ручьев и речек, в долинных пойменных лесах, в западинах на горных склонах, у подножия морских террас, на обнажениях.

Многолетник с длинным ветвистым корневищем. Максимальная высота зарослей белокопытника достигает 1,5 м. Ранней весной, сразу же после схода снега над землей появляются плотные, округлые колосовидные соцветия из мелких, малозаметных желтовато-беловатых корзинок. Затем в мае развиваются мощные (до 60 см в поперечнике) округлые листья на длинных (70 — 150 см) черешках, которые отмирают с первыми осенними заморозками.

В ГБС с 1953 г. (с Сахалина), цветет в первой декаде апреля. В засушливые периоды листья подвядают и растения по размерам уступают природным экземплярам. Быстро разрастается, завоевывая окружающее пространство.

Сорта: «Variegatus» - на крупных листьях желтоватые пятна неправильной формы; «Purpureus» - с красноватыми листьями.

Из цветков готовят лекарство, улучшающее пищеварение и отхаркивающее. Отвар из корней — жаропонижающее и глистогонное. Молодые черешки и соцветия употребляются в пищу (Sugawara, 1937). В стебле имеется значительное количество алкалоидов (Черняева, Жидко, 1971), используется как силосное растение. В Словаре садоводства Dictionary of Gardening (1956) рекомендуется для декорирования неровных пустых увлажняемых мест.

Интересное растение для посадки куртинами в парках на дренированных, регулярно увлажняемых местах с плодородной почвой.

Gernika 18.04.2013 00:14

Наталья Колесникова, интересно! Пошла искать фотографию, чтобы знать в "лицо".

Юта 18.04.2013 07:11

Наталья Колесникова, о,ну слава богу,ура,спасибо!))) А на том форуме мне таки не ответили)))))

МаргариттаМ 18.04.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1009591)
после укорачивания филирует ? это обязательно, а то плохо отрастать будут...

Не знаю, я ничего в этом не понимаю, но у Баси уши густющие и шелковые, блестят. Я спрошу

МаргариттаМ 18.04.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1009713)
А на том форуме мне таки не ответили)))))

Ну что там знают? А здесь пудели, сами все знают и хозяев подучили

Юта 18.04.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1009728)
Ну что там знают? А здесь пудели, сами все знают и хозяев подучили

Да,да,лишний раз убедилась в этом ;-)))

МаргариттаМ 18.04.2013 08:09

Девушки! нужен совет. Я, похоже, стрекозой проработала зиму (или лето запоздало), но вчера хватилась - 1. Срок бешенства был вчера. 2. Глистогонное не дано ( вчера дала). 3. Блохи и клещи не сегодня-завтра врукопашную пойдут. В каком порядке действовать?
Учитывая, что мы не дачные, думаю сначала (через 10 дней) с клещами разобраться, а потом уже с бешенством. Посоветуйте, пожалуйста.

Юта 18.04.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1009748)
Девушки! нужен совет. Я, похоже, стрекозой проработала зиму (или лето запоздало), но вчера хватилась - 1. Срок бешенства был вчера. 2. Глистогонное не дано ( вчера дала). 3. Блохи и клещи не сегодня-завтра врукопашную пойдут. В каком порядке действовать?
Учитывая, что мы не дачные, думаю сначала (через 10 дней) с клещами разобраться, а потом уже с бешенством. Посоветуйте, пожалуйста.

Если Вы чуток запоздаете с бешенством(на несколько дней),думаю,ничего страшного не случится.

Наталья Колесникова 18.04.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1009648)
Пошла искать фотографию, чтобы знать в "лицо".

на всякий случай
белокопытник http://f3.s.qip.ru/12aR7iqWK.jpg
он на самом деле летом, когда разрастается, образует непролазную поляну из огромных листьев... только я не знала, что эта пирамидка и ЭТИ листья - одно и тоже растение... http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1009.gif

У нас уже черемша продается...! УРА !!!

Наталья Колесникова 18.04.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1009748)

МАргарита !!! В первую очередь обработка от клещей и блох, потом через некоторое время - глистогонка, после глистогонки - прививка. Вот так-то лучше всего будет...)))

СветЛада 18.04.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1009569)
уж кто оторвался - так это Лада... под конец прогулки еле ножки передвигала.......... точно - убегалась !!!
а повторить только в выходные получится......... я завтра-послезавтра вечерами занята буду... про субботу что думаете ???

Лада -даааа.... До сих пор отходит.... А насчёт субботы уже решили куда? Мы - когда скажете....
Наташа. Придётся вам хронологию роста ЭНТОГО ЦВЕТОЧКА запечатлять на фотик и показывать всем.....

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.