Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10587)

Nika-MV 11.12.2012 16:42

В последний день я пошла в магазины затариться немного дешевыми немецкими шмотками, порадовать своих деток. Смотрю, кассы на выход есть, очень много, а входа не вижу. Походила туда-сюда, потом подошла к каким-то мужикам, которые из тележки уже выгружали покупки и спрашиваю по-немецки, где вход. А за несколько дней я так поднаторела в немецком, ведь получилось абсолютно полное погружение, откуда-то в памяти повсплывали слова, школьные обороты, спряжения глаголов даже (!!!!). Прямо засыпаю, а они в голове так и вертятся. Еще бы пожила пару недель, точно разговорным бы овладела. Ну так вот, лирическое отступление, вернемся к нашим баранам, точнее к мужикам. Я у них спрашиваю, они тупо на меня смотрят и ничего не говорят. Я повторяю медленно, выделяя отдельные слова, они продолжают тупо смотреть на меня и молчать. Я спрашиваю по-английски: куда? И машу рукой в сторону за кассы. Они молчат. И я говорю (сама себе): вот, блин, как туда попасть?
Они оживляются и по-русски мне отвечают: туда?, Да вон, пройди налево за колонны, там вход.
Вот так мне русские изредка попадались, или говорящие с акцентом по-русски (двое-трое встретились на вокзале еще).
Но когда я приехала в Москву, я просто испытала кайф, что можно просто говорить, не напрягаясь и все тебя понимают:wink:
Вот так я съездила на вязку в Германию и познакомилась с замечательными людьми и красивыми собаками.

Lika-MV 11.12.2012 18:48

Спасибо за поздравления нашей принцессе:rev: Вид у Гели правда пока юниорский, но это не столько в силу возраста, сколько потому что грива еще не доросла до определённой длины, сейчас стрижка находится в переходной стадии из модерна во льва. Совсем недавно Геля была вот такая
http://www.isok.ru/img/full/07e8506a...db4eb1187b.jpg
(фото из альбома Наташи ПП на фейсбуке)

Lika-MV 11.12.2012 18:51

Вера, спасибище тебе за кусочек лета среди нашей снежной зимы!!!:leb:
Собаки - просто чудо, несут заряд положительной энергетики :ura::dan::smile: Даже немного жаль, что рассказ твой закончился...
Но мы надеемся на скорое и очень симпатичное продолжение :wink::hb:

Апрелька 11.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 928457)
Zlato-Sibiri, да это точно она! Мимолетное видение узнаваемо!

Это юниорка Петры Касловой, это юниорский бест.

Lika-MV 11.12.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 928914)
Это юниорка Петры Касловой, это юниорский бест.

Спасибо за уточнение, это действительно юниорская девятка, и с абрикосовой собакой точно бегает не Юдит :biggrin: Собаку мне лично почти не видно, за исключением размытого кусочка движения в ринге, но я рада признать, что это не Геля :wink2:

Апрелька 11.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 928920)
но я рада признать, что это не Геля

:biggrin:

Леночка 11.12.2012 20:54

Какая красивая Геля! И не скажешь, что короткая стрижка, так аккуратно сделано и стильно. А так ведь тоже можно выставляться. И удобно очень.

Lika-MV 11.12.2012 22:24

Леночка, она в этой стрижке и выставлялась в юниорах вполне успешно:wink:

Ленча 11.12.2012 23:33

Lika-MV, Лена, поздравляю твою девочку с победой в Австрии! Здорово!

Magic Mist 12.12.2012 12:10

Nika-MV, Вера!

Какая чудесная поездка и замечательный о ней рассказ!
Спасибо за яркие солнечные и позитивные фото - прочла и посмотрела всё с большим удовольствием!!!

ДЖОЛЛИ 12.12.2012 12:31

Nika-MV, Вера! Как интересно читать! Спасибо за столь искренний и эмоциональный рассказ! Чудесный повод был у вас попутешествовать! Фото просто замечательные и очень познавательные! Если очень сильно захотеть, то осуществить в этой жизни можно все!!!!:appl::smile:

PS Ну, или почти всё...

Nika-MV 12.12.2012 13:23

Спасибо всем, кому понравилось. Немного хоть развлекла вас:smile:
Не скажу, что было очень легко, но все было на позитиве, несмотря на все тревоги и волнения, с этим связанные.
Можно много рассказывать о своих впечатлениях еще. Например, меня удивило, что все поголовно каждый день пьют пиво. Для них оно как вода.
Начиная с молодежи и заканчивая стариками. За рулем ездить можно с алкоголем в крови.
А стариков- хозяев пансиона удивило , что у нас лучшая оценка в школе- это 5. У них- это 1. ( это они своими внуками хвалились, мне показывали фото их, говорили, что учатся только на 1 и 2 :biggrin:) А мне кажется, что нонсенс как раз у них. В других странах отлично - всегда отлично!:yaya:
Наверное, в каждой стране есть такой прибабах. Как в Болгарии, например, если ДА, то головой из-стороны в сторону, если НЕТ, то кивают. Это меня всегда с толку сбивает. Спрашиваешь у них что-то в магазине, есть или нет, а они в ответ кивают, но ничего не дают...:unknw::biggrin:

Nika-MV 12.12.2012 13:25

А теперь я хочу узнать побольше о наших предках (точнее наших щенков).
Лена, расскажи...:wink2:

Lika-MV 12.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 929447)
у нас лучшая оценка в школе- это 5. У них- это 1.

А в Украине то ли 10-балльная, то ли 12-балльная система :wink:Прикольно было Маринку слушать, когда она дочку ругала за то, что та с 10 баллов съехала :biggrin: Надеюсь, что сейчас у Саши всё хорошо :bee:
А про предков я только со стороны Ники могу подробно рассказать, о родственниках Кашмира - только в красивых картинках немножко, не умею я по интернетам "рыскать" :shuffle:

Lika-MV 12.12.2012 18:26

Лена, спасибо! :rev:

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.