Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Ninsanna 18.03.2008 00:51

jorika, Маша, я думаю, что твоим свежепривитым почти ничего не угрожает, но иммуностимулятор нужно дать. Тут я согласна с Наташей.
Ясен день - это ты с выставки притащила. А тойчики, вероятно, давно не привитые...да и хлипкие они (ой, щас опять убивать придут!).
Для них всё очень плохо может сложиться. Хотя, если сразу лечить начнут не теряя ни часа, то тоже вытянуть можно.
Не такая уж редкая болезнь. Отработано все у ветов.

И всем, кто был на выставке нужно серьезно отнестись к этому сообщению!

emerei 18.03.2008 02:04

Девушки! Среди вас есть стороники гомеопатии? (Точнее гомотоксикологии).
Очень хорошее средство при подозрении на вирусную инфекцию-Энгистол. Дополнительно применяется что-то из этой же серии в зависимости от симптоматики. Напоминаю для тех кто уважает "Хель", все продается на Заморенова, 25, М. Краснопресненская. Очень полезно держать дома ампулку на всякий случай и при первых симптомах.... Потому что чем раньше-тем лучше. Ну, это понятно.

emerei добавил(а) [date]1205796383[/date]:

Да, вот еще, на всякий случай. Слышала от некоторых пуделевладельцев,что сейчас в Москве что-то вроде эпидемии аденовируса. Знаю несколько собак, которые только что переболели и на выставке 15 видела на полу характерные следы рвоты белой пеной, которая часто сопровождает кашель.
Не миновала и мою жучку участь сия. Кашель был страшенный и при нем понос (совпадение?). Сначала пробовала все что рекомендуют от кашля собакам в этом случае. Ноль ампер. На второй день вспомнила про энгистол. В тот же день уколола (на большого пуделя 1.5 кубика). Кашель очень быстро уменьшился. Все прошло дня за 3-4, то есть быстрее, чем при традиционном лечении.
Если все проходит с температурой, то нужна еще Эхинацея композитум.
Если понос-рвота, то может быть Нукс Вомика. и т.д . разные могут быть дополнительные препараты. Но противовирусный - Энгистол.

emerei добавил(а) [date]1205796711[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, спасибо. Кобель сейчас в ночи тоже поедет к хозяйке - банально потому что у меня две свои собаки, и лечить тут парвовирус ну совсем не хочется. Мои конечно свежепривитые, но практика показывает, что пробивает как нефиг делать.
Маша, вот эту интригу я наблюдаю уже давно. Во время вспышек чего- либо болеют и привитые и непривитые (причем непривитые никогда или один раз в жизни). Причем непривитые часто болеют гораздо легче.

Tamara 18.03.2008 03:24

jorika,
Как дела?..

jorika 18.03.2008 09:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
jorika, Маша, я думаю, что твоим свежепривитым почти ничего не угрожает, но иммуностимулятор нужно дать. Тут я согласна с Наташей.
Ясен день - это ты с выставки притащила. А тойчики, вероятно, давно не привитые...да и хлипкие они (ой, щас опять убивать придут!).
Для них всё очень плохо может сложиться. Хотя, если сразу лечить начнут не теряя ни часа, то тоже вытянуть можно.
Не такая уж редкая болезнь. Отработано все у ветов.

И всем, кто был на выставке нужно серьезно отнестись к этому сообщению!

Нинсанна, нет! В том и дело, что не я притащила! Дристать сука начала в субботу утром! Я в 5 утра встала, обнаружила в боксе "подарок из Африки" и принялась с матюками отмывать. Учитывая инкубационный период парвовируса, они приехали ко мне уже "тепленькие". Во вторник приехали, в субботу первая собака заболела. Она вообще не гуляла.

Я подумала что на смену корма - они отказались есть у меня свою сушку и накинулись на мою. Дала риску. Рис она ела как нанятая. (А потом, как выяснилось, блевала его в подстилку и охраняла, чтоб никто не нашел)... А в воскресенье я в лежку лежала сама и уже не могла видеть - кто там чем дрищет - у меня до 39 плавно поднимается температура. (щас тут придут владельцы тойчиков и будут вопить что ничто не дает никому права мучить собачек, ага).

Вчера я таки в очередном просветлении после жаропонижающего подорвалась и собаку повезли к врачу. Откапали и она сразу повеселела. А кобель начал поносить. Я позвонила, и его сразу забрали, чтобы с ним не терять время так как с сукой. Ну и тут уже выяснилось, что они с просроченной прививкой. Может, от стресса и смены обстановки их пробило - твари маленькие, нежные. Я почитала, так бывает.

Веселого и приятного очень мало. Напилась жаропонижающего. Поползу сейчас в ветклинику за иммуномодулятором для своих. Надеюсь, не пробьет.

Скажите, чем обрабатывать квартиру? ТОи у меня во всех клетках-боксах пожительствовали, новую корицыну люлечку заблевали:(

jorika добавил(а) [date]1205822322[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Девушки! Среди вас есть стороники гомеопатии? (Точнее гомотоксикологии).
Очень хорошее средство при подозрении на вирусную инфекцию-Энгистол. Дополнительно применяется что-то из этой же серии в зависимости от симптоматики. Напоминаю для тех кто уважает "Хель", все продается на Заморенова, 25, М. Краснопресненская. Очень полезно держать дома ампулку на всякий случай и при первых симптомах.... Потому что чем раньше-тем лучше. Ну, это понятно.

emerei добавил(а) [date]1205796383[/date]:

Да, вот еще, на всякий случай. Слышала от некоторых пуделевладельцев,что сейчас в Москве что-то вроде эпидемии аденовируса. Знаю несколько собак, которые только что переболели и на выставке 15 видела на полу характерные следы рвоты белой пеной, которая часто сопровождает кашель.
Не миновала и мою жучку участь сия. Кашель был страшенный и при нем понос (совпадение?). Сначала пробовала все что рекомендуют от кашля собакам в этом случае. Ноль ампер. На второй день вспомнила про энгистол. В тот же день уколола (на большого пуделя 1.5 кубика). Кашель очень быстро уменьшился. Все прошло дня за 3-4, то есть быстрее, чем при традиционном лечении.
Если все проходит с температурой, то нужна еще Эхинацея композитум.
Если понос-рвота, то может быть Нукс Вомика. и т.д . разные могут быть дополнительные препараты. Но противовирусный - Энгистол.

Маша, вот эту интригу я наблюдаю уже давно. Во время вспышек чего- либо болеют и привитые и непривитые (причем непривитые никогда или один раз в жизни). Причем непривитые часто болеют гораздо легче.

Спасибо! Этот Энгистол продается только по указанному адресу, да? Просто пока нет здоровья туда ехать - болеем и я и ребенок. Попробую мужа попросить, в гомеопатию я очень верю.

jorika добавил(а) [date]1205822498[/date]:

О. Почитала. Махну-ка я сама себе Энгистолу этого...

Ninsanna 18.03.2008 09:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei

А у меня другое наблюдение и другая складывается статистика.
В борьбе с парвовирозом (как и сдругими вирусными инфекциями) важно не пропустить самое начало. Даже начать чуть раньше начала! А у непривитых эти признаки проявляются раньше и ярче. Поэтому их начинают лечить во-время. Соответственно - результат.
Привитые, но с ослабленной имммунной системой собаки, не сразу могут выдать хозяину явные признаки болезни. Вот тут и кроется опасность.

С парвовирозом столкнулась впервые в 1980 году, когда он только попал в СССР.
Пока веты плутали в догадках, пока лечили конкретно понос - потеряли десятки собак.
Но затем мы (Совет Клуба БП) взяли процесс в свои руки и, проведя поголовную обработку всех больших пуделей, чьи владельцы были доступны для контакта и достаточно вменяемы, предотвратили распространение "энтерита" как его тогда называли.
Простым средством профилактики оказался человеческий интерферон. Кто мог достать американский или финский - кололи в/м. Остальные закапывали в глаза, нос, остальное давали выпить. И так каждые 4 часа если нет еще серьезных признаков (скачки температуры, понос и т.д.)
Очень важно не допустить обезвоживания если кишечные проблемы все-таки начались. Питье (отвары трав), капельница и т.п. Если будет обезвоживание, то никакие лекарства, вводимые собаке, не окажут действия.
Ну, там еще много чего можно написать.
Например, про то, что многих тогда спасла вакцина от панлейкопении кошек. Другой не было. У собак она давала иммунную реакцию примерно на месяц.

И вот, собственно, какое наблюдение и выводы, сложившиеся тогда и много позже в подобных ситуациях, - легче всего переносили заражение парвовирусом те собаки, которые были привиты (от чего угодно!) примерно за 2-3 месяца до этого.

И еще - собаки склонные к аллергиям, цепляли этот вирус за просто так. Болели тяжелее чем другие.

1.Не забывайте проводить профилактическую обработку своих собак до и после всяких собачьих тусовок. Сейчас не нужно бегать в поисках человеческого интерферона, слава Богу. Есть специальные иммунностимуляторы для собак.
Но, если что-то случилось внезапно - можно взять и человеческий. Давать через слизистые - глаза-нос-рот.

2. Не забывайте, что понос при парвовирозе - это не несварение, это не обычная диаррея! Это полное обдирание внутренней поверхности кишечника, от защитной слизи, оголение пищеварительных сосочков и кровоточивость капилляров. Вирус таким образом попадает дальше в кровеносную систему - через капилляры пищеварительных сосочков.
Нужно предотвратить спадание (слипание) стенок кишечника. Нужно заполнить его просвет нейтральным или лучше абсорбирующим содержимым - например Алмагел.

3. Не забывайте, что главная цель парвовируса - это сердечная мышца. Рубцы в ней после перенесенного "парво" остаются на всю жизнь, как от инфаркта. Во время болезни нужно поддерживать работу сердца и не допускать уменьшения объема крови, ее "загустения" (см.обезвоживание).

4. Выжить можно. Выжить нужно.

jorika 18.03.2008 10:05

Позвонила хозяйке тоев. Сука после ветклиники подозрительно бодра и требует жратеньки. Кобель поносит, сейчас его будут капать. (хорошо что я не стормозила и не потеряла время с ним!). Учитывая, что сука до ветпомощи поносила двое суток и ожила после одного сеанса внутривенного, я начала сомневаться - парвовирус ли это на самом деле? ИМХО, двое суток энтерита для такой маленькой собачки это уже приговор...

Анализ на парво у нее взяли вчера, диагноз поставили по симптоматике, результат анализа будет готов сегодня вечером! А не задристали ли песики на нервенной почве???

(Но да простят меня терьеристы, как же без них ХОРОШО!!! Как в анекдоте - купи козу, а потом продай козу!)

JASMIN 18.03.2008 13:53

jorika на нервной почве может быть! А в силу последних событий могли всякие "доброжелатели" и сглазить и тебя и собак! Пойди поставь свечку и попроси у Бога прощения за них и за себя тоже, за то что довела их до того, что они на тебя разозлилсь и пожелали тебе зла! Не поверишь, помогает, я Америку через 2 часа нашла, после того как свечку поставила и попросила помощи у Николая Угодника, мне это монах посоветовал, унас рядом церковь и когда я моталась по району в поисках Америки, наткнулась на него, ну и спросила его не видел ли он собачку (я всех подряд спаршивала), он ответил, что не видел и сказал попроси у Бога помощи в поисках, ну я и пошла! Он посоветовал именно Николаю свечку поставить, а от сглаза именно к Богу!

Aikenka 18.03.2008 14:25

Да, у тоев на нервной почве и понос бывает и перхоть с резким облысением.... я не зря тебе про авокадо писала, это из личного опыта :)

Начиталась я тут ваших страшилок и нервно смотрю в сторону своей собаки! Пять дней назад ей сделали плановую прививку от бешенства, а сегодня она какая-то вялая, нос чуть суховат и типа соплей жиденьких немножко замечаю.... иногда она как-то с трудом дышит, как будто продышаться хочет от этой жидкости в носу....
Я простужена два дня сильно, переживаю за неё.....
Могут быть последствия от прививки? (раньше такого не замечала)
Или она могла инфекция какую-то хватануть?......

Kenia1976 18.03.2008 14:47

Ань, ничего страшного думаю, куксенье после прививки бывает, не переживай - это все-таки нагрузка на имунитет и он сейчас работает в усиленном режиме, прсото понаблюдай, не паникуй.

Aikenka 18.03.2008 15:03

пасиб, успокоила. понаблюдаю до завтра....
что-то я не замечала такого раньше..... а мож просто мнительная стала....

jorika 18.03.2008 16:49

Уколола девок Риботаном. Завтра еще раз. Ветврач сказала что скорее всего все будет хорошо, собаки недавно привиты Нобиваком. Ну, будем надеяться, что все обойдется и я на этом примере научусь не брать в дом чужих собак даже из самых благих побуждений!

jorika добавил(а) [date]1205848173[/date]:

(блин, кто бы меня еще уколол каким аццким зельем, чтобы сразу стало можно жить, а)

Aikenka 18.03.2008 17:40

Маш, как сама зверски болящая могу тобе только посочувствовать...
Вообще, есть такая штука, называется кампояку, это китайские лекарства на травах. Тут продаются в китайских аптеках. Приходишь, говоришь что болит. Продавец ещё расспрашивает о симптомах, затем даёт пакетики с порошками. Либо готовые, на которых номер написан, либо сам травок насыпает в кулёчки и говорит как заваривать. Пьёшь три раза в день и сразу начинаешь чувствовать себя человеком!
Рассказываю на всякий случай. вдруг пригодиться :)

JASMIN 18.03.2008 17:44

И где эту кампояку у нас достать можно, мне тоже нать аццкого зелья, у меня сегодня все горло обложило, глотать не могу. :diablo:

Aikenka 18.03.2008 18:13

Извиняйте, девушки, этого не знаю :(
У нас продают в китайских аптеках. Может, в Москве уже появились?........

emerei 19.03.2008 00:55

Найти в Москве можно черта в ступе, вопрос, кто предлагает, насколько компетентен и добросовестен. Травы вещь очень строгая. Сама увлекалась разными прибамбасами травными из сетевых маркетингов. Кучу лекций прослушала, причем не популярных, а для медиков. 10 лет назад свекровь реанимировала. До сих пор жива старушка. Есть потрясающие вещи, если их с умом применять и рекомендовать. Но у нас ведь главное продать. А об осложнениях при неправильном назначении и применении никто не думает.

emerei добавил(а) [date]1205877743[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А у меня другое наблюдение и другая складывается статистика.
В борьбе с парвовирозом (как и сдругими вирусными инфекциями) важно не пропустить самое начало. Даже начать чуть раньше начала! А у непривитых эти признаки проявляются раньше и ярче. Поэтому их начинают лечить во-время. Соответственно - результат.
Привитые, но с ослабленной имммунной системой собаки, не сразу могут выдать хозяину явные признаки болезни. Вот тут и кроется опасность

Нинсанна, спасибо! Я долго над этим голову ломала.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.