![]() |
Цитата:
А ёжик у нас с осени уже, он вполне себе выросший. А наших ежей я на даче видела, недавно. Один мне под колеса норовил броситься, а второй шуршал под забором. Специально догнала, сравнила по размеру. Мой, конечно, совсем малыш, в сравнении, оказался. |
Александра БС, Ваш ёжик ушастый - он мельче наших серых должен быть.
Я в школе брала на каникулы из живого уголка двух ежей - один серый, другой ушастик. Я их тоже купала - поливала душем струёй и вся грязь между иголками вымылась. А морских свинок можно купать? Я знаю, что хомячков нельзя (может умереть от стресса) - им ставят чистый песок и они сами в нём купаются. |
Галка, наш не ушастый вроде, наш-африканский. Ушастый у нас был, в свое время, кажется (мама поправит меня, если я ошибаюсь). Он другой был, но тоже, конечно, меньше простых-советских. И, как бы сказать... круглее) Этот весь еще помельче. А морских свинок купают, как я видела... выставочных, длинношерстных, во всяком случае. Наш свин вполне опрятный, справляется с туалетом сам, только когти я ему иногда стригу, да вычесываю, когда линяет. Сейчас, как раз, клетку почистила - пора когти стричь, но -поленилась, сына подожду. А еще, говорят, если им твердой пищи не хватает, им приходится зубы подрезать, отрастают, и во рту воспаление, не могут жевать... Жуткие картинки на эту тему видела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александра БС, Саша, наверно и мы ежиком обзавидемся, в питомнике, с которого мы ждали ежа - пополнение))) О как)) Там тоже свои питомники, родословные и даже выставки)))
Так вот, я начала тоже интересоваться ежами, заводчики говорят, что после купания ежа, можно капнуть капельку персикового масла на иголки - ммммм)))) А свинку постиранную покажите?))) |
Да, у ёжиков вс круто... родословные, окрасы, питомники... Наш - прокстой дворняга, из зоопарка). А свинку не мыла - только клетку почистила и когти подстргла.
|
Цитата:
|
А, ну, пусть так) Он забавный, но Маша, племяшка-заводчица, говорит, что я иду у него на поводу, и много кормлю. Попробуй его не покорми, такой грохот будет...
|
Александра БС, Ой, не могу... оказывается и у ежа можно пойти на поводу)))) Мне точно ЕЖ нужОн!!!!
|
Ань, а как не пойдешь, если он, чуть что, начинает мисками греметь, не хуже собак. Это все ночью, между прочим) Хочешь спать - корми, как следует!
|
Да, уж. Ежик ночью гремит. А у моего приятеля крыса жила, так ей на ночь обязательно кусочек под перевернутой кастрюлей оставляли, ритуал такой был, без которого грохот мог стоять всю ночь. А с кусочком все тихо обходилось, потихонечку достанет и съест. И ежик у меня жил, иголочки гладенько так вдоль спины держал, а когда рассердится, иголки "напыжит" на лоб, прицелится, и не дай бог тебе не заметить. Но обычно его специально сердили, чтобы посмеяться. Еж с головой и колючками, как с копьем, несется к твоей ноге, ты ногу убираешь, а он все несется, пока не врежется в стену, в ножку стула и т.д. Но иногда нам тоже доставалось.
|
Цитата:
У родителей мужа жил ежик одно время, а мы в отпуск к ним приезжали на недельку. Так вот, после этих дней общения, а точнее - ночей, мы всей семьей навсегда поняли, что ежика мы не хотим заводить, какой бы он ни был милый:)))) Этот топотун и грохотун бессовестно не дает спать:)) У нас ежиков полно во дворе. К сожалению, овчарка с ними безжалостно воююет за территорию:((( Спасти бедняг из ее пасти успеваем не всегда. |
vera, я и так всегда на все натыкаюсь, если еж будет жить на свободном выгуле у меня, будет погром, потому что я, споткнувшись об него, разнесу квартиру всю)
Наталья74, породстые в нашем доме только собаки) Все остальные - дворняги и разнообразные приблуды) Что совершенно не мешает, в общем то. |
Цитата:
а он альбинос? |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |