Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Синеглазка 09.02.2016 21:49

Fenyacha, здесь или последствтия клеточного содержания у предков сказываются - размер мочевого.
Или кобели друг перед другом - это уже воспитание.
У меня жили два кобеля. пару раз попробовали ссать - воспитала, но я тогда обычной дрессировкой после колли занималась с ними- команду фу понимали, плюс метки перемывала с отбивателем запаха.
Никто из моих знакомых мелких не метит, есть кто до 1-1, 5 лет на пеленку ходит - удобство хозяевам.

Встречала такое у мальтов и йорков, когда в конкуренции метили, вот тогда, кстати, убралось кастрацией. Но у хозяйки было двое малолетних детей - там сильно не до воспитания.

Что пудели ссутся, впервые на этом форуме узнала(.

Синеглазка 09.02.2016 21:51

Попробуйте перемывать средствами от биологического запаха (в автомобильных и зоомагазинах продают) и антигадин. К трусам успеете приучить.

Fenyacha 09.02.2016 22:07

Синеглазка, Спасибо за совет, антигадин не помог, а вот средства надо попробовать (мыла амвеем, но он им пофигу). Наверняка, это наше воспитание, слишком мы их в попы целовали, вот и доцеловались.
Извиняюсь перед всеми пуделями, кто не ссыт, за то, что я их под одну гребенку записала. Сделала вывод, что вездесущих пуделей намного меньше, чем порядочных.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 09.02.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1466529)
А как Вы считаете, 4 прогулки в день по 40-45 минут ( иногда и больше) это много или мало?

Я так понимаю, вы меня спросили? Я-то считаю, что этого больше, чем достаточно. Только вот я профан в этом вопросе, поэтому... :( Но ведь главное, что причин, по которым собаки метят может быть несколько. Надо пробовать докопаться до причины, мне кажется. Но я не знаю как, извините :(

Magic Mist 10.02.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1466542)
Встречала такое у мальтов и йорков, когда в конкуренции метили, вот тогда, кстати, убралось кастрацией. Но у хозяйки было двое малолетних детей - там сильно не до воспитания.

Что пудели ссутся, впервые на этом форуме узнала(.

Вот и я...

Всегда считала, что постоянные метки проблема у йорков или той терьеров распространённая, а для пуделей - большая редкость и исключение из общего правила. Читаю и диву даюсь.

Deliss 10.02.2016 13:29

Если в доме больше одной собаки - два некастрированный кобеля, кобель+сука, или еще больше собак дома - метки будут!
Не метят только ранние кастраты и некастрированные неразвязанные кобели, живущие одни дома.
Для половозрелого кобеля поднять ногу и пометить территорию - норма!
Просто иногда территория ограничена квартирой, а не двором.

Даже никогда не метивший ранее воспитанный кобель, после визита суки с целью вязки, может на фоне перевозбуждения и игры гормонов поднять ножку и дома, забыв напрочь все запреты!
И крупные кобели тоже могут пометить какой-нибудь угол ....просто метку мелкого можно не заметить и ... преступление останется без наказания, поощряя делать подобное и дальше.
А вот метку крупного кобеля не заметить никак не возможно - потому взбучку получит моментально.

Синеглазка 10.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466545)
мыла амвеем

амвей полностью не отбивает запах - собаки его все равно чувствуют, а в ЛОКе полоскаю оранжевые тряпки на которые щенки ходят.

vip_i 10.02.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1466696)
Не метят только ранние кастраты и некастрированные неразвязанные кобели, живущие одни дома.

Это не правда. Вам уже приводили примеры, что это не так.
Более того - знаю многих собак - которые не метят и не ходят в туалет без разрешения хозяев (например пока идут по детской площадке или двору). И не надо аномалии возводить в норму.

Максим 10.02.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1466793)
И не надо аномалии возводить в норму.

Правильно! Держу 3х кобелей, один из них развязан, 2 других некастрированные и никогда не будут, не метят, дружат, и с 5 месяцев ни один не нагадил дома. Когда к черному стандарту приводили сук, ни белыЙ (который был отправлен в другую комнату), ни сам жених ничего не пометили. По правде говоря, я узнала о том, что пудели могут это делать здесь на форуме. А еще вот так категорично, как истину в последней инстанции:

Цитата:

Если в доме больше одной собаки - два некастрированный кобеля, кобель+сука, или еще больше собак дома - метки будут!

Fenyacha 10.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1466782)
а в ЛОКе полоскаю оранжевые тряпки на которые щенки ходят.

Классно вы определили цвет тряпок - можно было еще сказать, что они "золотые". Кстати, этот ЛОК - действительно неплохая вещь, хоть мне и руки разъедает, а в перчатках меня бесит мыть все.

Fenyacha 10.02.2016 22:37

Цитата:

Просто иногда территория ограничена квартирой, а не двором.

Воооот, поэтому я и хочу свой дом!!! А там пусть хоЧ все тУи переметят на пару с большим (о котором мечтаю..)....

Fenyacha 10.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1466793)
Более того - знаю многих собак - которые не метят и не ходят в туалет без разрешения хозяев (например пока идут по детской площадке или двору). И не надо аномалии возводить в норму.

Вот это ДА!!! Это вы за какую разновидность собак говорите? Если честно, не представляю такой картины, хотя это правильно!!! А какую команду дает хозяин собаке? типа - "здесь не пИсать!!!!"?

Fenyacha 10.02.2016 22:44

Максим, У вас частный дом? Собаки гуляют на своей территории? В гости друзья собачки часто заходят?

LikaSolo 10.02.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1466877)
"здесь не пИсать!!!!"?

"рядом!")))))
У меня кобл жил с сукой, сейчас два кобла. У меня бывают чужие собаки на груминге - часто и разные. от мелочи до крупняка, и коблы и суки. Бывает собаки живут по нескольку дней, это опция для своих, но тем не менее. Был случай когда оставляли на 2 недели двух сук (ши ийорку), ши потекла со стрессу.
Никто не метит. Даже не пытаются. В гостях других собачников тоже.
Но гуляют. Нормально гуляют, с долгими и далекими прогулками, по разным маршрутам. Вот там, аллеи деревьев и все столбы их, удовлетворяют свои инстинкты досуха.

Fenyacha 10.02.2016 22:56

LikaSolo, У вас большие?
На стрижках другие мелкие пудели ссУть?

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.