![]() |
Fenyacha, здесь или последствтия клеточного содержания у предков сказываются - размер мочевого.
Или кобели друг перед другом - это уже воспитание. У меня жили два кобеля. пару раз попробовали ссать - воспитала, но я тогда обычной дрессировкой после колли занималась с ними- команду фу понимали, плюс метки перемывала с отбивателем запаха. Никто из моих знакомых мелких не метит, есть кто до 1-1, 5 лет на пеленку ходит - удобство хозяевам. Встречала такое у мальтов и йорков, когда в конкуренции метили, вот тогда, кстати, убралось кастрацией. Но у хозяйки было двое малолетних детей - там сильно не до воспитания. Что пудели ссутся, впервые на этом форуме узнала(. |
Попробуйте перемывать средствами от биологического запаха (в автомобильных и зоомагазинах продают) и антигадин. К трусам успеете приучить.
|
Синеглазка, Спасибо за совет, антигадин не помог, а вот средства надо попробовать (мыла амвеем, но он им пофигу). Наверняка, это наше воспитание, слишком мы их в попы целовали, вот и доцеловались.
Извиняюсь перед всеми пуделями, кто не ссыт, за то, что я их под одну гребенку записала. Сделала вывод, что вездесущих пуделей намного меньше, чем порядочных. |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда считала, что постоянные метки проблема у йорков или той терьеров распространённая, а для пуделей - большая редкость и исключение из общего правила. Читаю и диву даюсь. |
Если в доме больше одной собаки - два некастрированный кобеля, кобель+сука, или еще больше собак дома - метки будут!
Не метят только ранние кастраты и некастрированные неразвязанные кобели, живущие одни дома. Для половозрелого кобеля поднять ногу и пометить территорию - норма! Просто иногда территория ограничена квартирой, а не двором. Даже никогда не метивший ранее воспитанный кобель, после визита суки с целью вязки, может на фоне перевозбуждения и игры гормонов поднять ножку и дома, забыв напрочь все запреты! И крупные кобели тоже могут пометить какой-нибудь угол ....просто метку мелкого можно не заметить и ... преступление останется без наказания, поощряя делать подобное и дальше. А вот метку крупного кобеля не заметить никак не возможно - потому взбучку получит моментально. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того - знаю многих собак - которые не метят и не ходят в туалет без разрешения хозяев (например пока идут по детской площадке или двору). И не надо аномалии возводить в норму. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, У вас частный дом? Собаки гуляют на своей территории? В гости друзья собачки часто заходят?
|
Цитата:
У меня кобл жил с сукой, сейчас два кобла. У меня бывают чужие собаки на груминге - часто и разные. от мелочи до крупняка, и коблы и суки. Бывает собаки живут по нескольку дней, это опция для своих, но тем не менее. Был случай когда оставляли на 2 недели двух сук (ши ийорку), ши потекла со стрессу. Никто не метит. Даже не пытаются. В гостях других собачников тоже. Но гуляют. Нормально гуляют, с долгими и далекими прогулками, по разным маршрутам. Вот там, аллеи деревьев и все столбы их, удовлетворяют свои инстинкты досуха. |
LikaSolo, У вас большие?
На стрижках другие мелкие пудели ссУть? |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |