Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

МаргариттаМ 09.07.2014 11:19

anagori, Я, по-моему, во всех темах нарисовалась по поводу выбора корма. Орижен показался лучшим, но не для маленьких собак. Если у Вас все хорошо, зачем без причины что-то менять? А мы на корме (другом) пробыли три дня и медленно с него уходим. И никогда, думаю, с натурального не уйдем. Вера в наличие белков в корме, их пригодности и степени усвояемости собачьим организмом у меня пропала.

nica 10.07.2014 09:29

Мы чего только не перепробовали, но очень остановились на натуралке. Раз в месяц покупаю мясо для собак (фарш, внутренности) и смешиваю с овощной смесью, соотношение 80/20. Смесь расфосовываю по мешочкам и в морозильник. Зубы чистим сырым костным мозгом, а так же сушеными костями и различными кусками от зверья. Оно как ни крути, но натуральное есть натуральное. И собаке больше нравится и со здоровьем т-т-т на этом корму.

Несколько месяцев назад читала в кинологической газете исследование на эту тему. Взяли собак, которых кормили только сушкой и они принимали лекарства, назначинные ветеринарами от различных болезней. Перевели собак на натуралку и перестали использовать лекарства. Ветеринары констатировали 80 %-м из подопытной группы чудесное излечение от заболеваний и заметные улучшения общего состояния здоровья. Исследование проводила исследовательская группа Хельсинкского университета кафедры ветеринарии.

Этим все сказано. Различные корма для животных и ветеринария - все это бизнес. Им выгодно втюхивать втридорого "чудокорма", облегчающие жизнь владельцам и заодно создавать работу ветеринарам. Например многие известные бренды сушки, например Роял Канин и т.д. даже не скрывают, что отстегивают проценты от продаж своих кормов ветеринарным клиникам и заводчикам. Для таких контор натуралка яд, поэтому они очень активно ведут войну против нее.

Milena & Pruzinka 10.07.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1238716)
Отзовитесь, пожалуйста, кто кормил щенков Canidae и Wolfsblut? Что скажете? Неспешно перевожу трехмесячного щена на смешанное. Пока ввели Orijen Puppy Large Breed, но присматриваюсь и к другим. Составы читала - смогла только сделать вывод, что все неплохие.

Есть ли подводные камни?

Wolfsblut я пробовала. .не пошел... Причем пробовала разные виды и на разных пуделях... Знаю еще 2 пуделиста пробовали его, тоже не понравилось.... (собственно один из них ( а у него весь питомник на нем сидел) и подбил меня на него.... но потом в итоге прокормив месяца 3-4 ушел на другой

Панченко Елена Алексеевна 10.07.2014 14:14

Кормлю Арден Гранжем Престиж вроде нормально,но народ начал переходить на Фармину кто нибудь кормил им?

Птица Счастья 10.07.2014 15:24

Мою всю обсыпало мелкой красной сыпью и чесалась бедняга со столовой ложки фармина беззерновой для мелких пород, но я его не покупала, на выставке дали пробник. До этого пробовали другие корма, ни на один не было никаких реакций.

Панченко Елена Алексеевна 10.07.2014 16:22

Спасибо за ответ.Я как раз хотела взять на пробу такой,но хозяйка питомника чернышей сказала что беззерновой нельзя ни в коем случае!

Птица Счастья 10.07.2014 16:41

А почему беззерновой нельзя? Я думала это лучше, там были пробники низкозерновой, но они были для крупных собак и мы взяли вот этот для мелких и вот такая реакция.

Панченко Елена Алексеевна 10.07.2014 16:50

Она сказала что в нем много белка ,а на него чаще всего аллергия и что это удар по печени и что особенно нельзя щерсьяным породам, а я как и вы думала что беззерновой лучше)-:

Milena & Pruzinka 10.07.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Панченко Елена Алексеевна (Сообщение 1240877)
Она сказала что в нем много белка ,а на него чаще всего аллергия и что это удар по печени и что особенно нельзя щерсьяным породам, а я как и вы думала что беззерновой лучше)-:

глупости! Есть беззерновые с низким белком, а есть зерновые с высоким белком

na minutku 12.07.2014 19:32

Iams и Eukanuba отозвали корма.

http://www.dogsplanet.net/Very-URGEN...s-issue-recall

Elvira 15.07.2014 18:44

Приблизительно с апреля месяца 2014 года зафиксированы массовые случаи тяжелейшего отравления кормом «Наша марка».

Подробности тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260756

Будьте бдительны!

Elenka 16.07.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Панченко Елена Алексеевна (Сообщение 1240811)
Кормлю Арден Гранжем Престиж

Скажите, пожалуйста, а какие там гранулы? Очень большие?

Панченко Елена Алексеевна 16.07.2014 15:55

Гранулы примерно 1см кубики наши девочки их легко разгрызают.

Панченко Елена Алексеевна 16.07.2014 16:00

Брала на пробу Лосось и Рис там гранулы ввиде рыбки,но его едят хуже.

JASMIN 16.07.2014 22:29

Elvira, сходила, почитала ... все это только слухи, пока, ничего не ясно ... правда я им и не кормлю ...

Elvira 17.07.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1243442)
Elvira, сходила, почитала ... все это только слухи, пока, ничего не ясно ... правда я им и не кормлю ...

JASMIN, я тоже не кормлю этим кормом. Мне на электронную почту пришло сообщение от администрации данного форума об этом корме, с ссылкой на тему.

Elenka 18.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Панченко Елена Алексеевна (Сообщение 1243218)
Гранулы примерно 1см кубики наши девочки их легко разгрызают.

Извините, а Ваши девочки - миниатюры? Просто у меня миниатюра, кормлю тоже "Арден Гранж", только для мелких пород.

Панченко Елена Алексеевна 18.07.2014 13:46

Да миниатюры.Просто старшую заводчица кормила сразу крупным кормом(размачивала его)поэтому видимо она привыкла и мелкий ест хуже ну а младшая ест все поэтому кормим крупным не размачивая.

Алиса 26.07.2014 14:41

Шутки ради:
http://www.youtube.com/watch?v=uAKkr...ature=youtu.be

Fiona 13.08.2014 15:03

Кто кормил NOW Natural holistic беззерновым? Отзывы хотела бы...спасибо.

fancystyle 13.08.2014 22:33

Цитата:

Приблизительно с апреля месяца 2014 года зафиксированы массовые случаи тяжелейшего отравления кормом «Наша марка».
мы в прошлом году выиграли мешок НАША МАРКА-у нас тогда еще овчарка была вольерная мы ей этот корм дали но мелочь конечно воровала- чужое же все вкуснее...ели неделю нормально а потом замучались все мыть поносили все....

Fiona 14.08.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1241704)
Iams и Eukanuba отозвали корма.

http://www.dogsplanet.net/Very-URGEN...s-issue-recall

Куда отозвали !? С тел по ссылке пошла , не поняла ...

na minutku 15.08.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 1254551)
Куда отозвали !? С тел по ссылке пошла , не поняла ...

Там была инфа, её убрали. Вот http://monroelocal.org/2014/07/13/pe...n-iams-brands/

Натус1к 17.09.2014 10:37

Помогите пожалуйста, разобраться с питанием. У меня карликовый пуделяшка 11 месяцев, сушку есть отказывается любую. Пару-тройку пупочек корма сухого может съесть, но это скорее как игры у него, похрустел и забыл. Кормлю консервами Беркли для щенов, смешиваю с кашами, лопает на ура, но такое впечатление, что всегда голоден. Читаю на разных форумах, что можно давать и фрукты и овощи и творог и кефир и яйцо, помимо консервов. Но никак не могу разобраться когда, что и сколько давать. Вот например, утром дала консервы с кашей, слопал. Можно ли в обед дать нежирный творог, и сколько? А на ужин опять кашу и консервы? И если в качестве чистки зубов давать пару-тройку кругляшек сухого корма, то какого, ведь смешивать корма и консервы разных производителей нельзя или можно? Че то я совсем запуталась!!
Один ветеринар говорит, что можно держать на смешанном питании, другой, что ни в коем случае нельзя!! Перечитала уйму всякой литературы, голова кругом, одна надежда на вас...

Svetlyachok 17.09.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1267800)
И если в качестве чистки зубов давать пару-тройку кругляшек сухого корма, то какого, ведь смешивать корма и консервы разных производителей нельзя или можно?

Можно, если желудок реагирует хорошо. Как и смешанное питание. А при переходе с одного корма на другой так и нужно. Только сухой корм не чистит зубы. Погрызушки для зубов больше подойдут. И то для разных зубов разные погрызушки подходят, надо по обстоятельствам смотреть. А вот каша совсем не обязательна.

Натус1к 17.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1267831)
Можно, если желудок реагирует хорошо. Как и смешанное питание. А при переходе с одного корма на другой так и нужно. Только сухой корм не чистит зубы. Погрызушки для зубов больше подойдут. И то для разных зубов разные погрызушки подходят, надо по обстоятельствам смотреть. А вот каша совсем не обязательна.

А можно поподробнее: можно ли помимо консервов творог, овощи, фрукты, кефир? И в каком количестве?

Svetlyachok 17.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1267867)
А можно поподробнее: можно ли помимо консервов творог, овощи, фрукты, кефир? И в каком количестве?

А как вы вообще хотите кормить? Вы хотите взять за основу консервы и давать натуралку в виде вкусняшек? Или утром консерва, вечером натуралка (в 11 месяцев уже можно два раза в день кормить)? Ну т.е. я пытаюсь понять, смешение - это для разнообразие или потому что не всегда удобно натуралку давать? Чисто ради разнообразия и умения переваривать разную пищу можно давать небольшими кусочками как поощрение за команды (это как раз овощи и фрукты). Или пару раз в неделю давать собаке в целое кормление только натуралку - кефир, творог. Но у вас какая-то вегетарианская натуралка, еще ж мясо есть. :)

Натус1к 17.09.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1268025)
А как вы вообще хотите кормить? Вы хотите взять за основу консервы и давать натуралку в виде вкусняшек? Или утром консерва, вечером натуралка (в 11 месяцев уже можно два раза в день кормить)? Ну т.е. я пытаюсь понять, смешение - это для разнообразие или потому что не всегда удобно натуралку давать? Чисто ради разнообразия и умения переваривать разную пищу можно давать небольшими кусочками как поощрение за команды (это как раз овощи и фрукты). Или пару раз в неделю давать собаке в целое кормление только натуралку - кефир, творог. Но у вас какая-то вегетарианская натуралка, еще ж мясо есть. :)

За основу хочу взять консервы, вот вопрос куда вставить все остальное и как правильно это сделать?

Натус1к 17.09.2014 21:18

А можно например, утром дать консервы, а вечером творог с овощами или мясо с овощами? Правильно ли это будет? Ну или поменять этот рацион местами?

Рондо 18.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1268170)
А можно например, утром дать консервы, а вечером творог с овощами или мясо с овощами? Правильно ли это будет? Ну или поменять этот рацион местами?

Вот почитайте рекомендации ветврачей по кормлению. На мой взгляд всё очень разумно описано и "разложено по полочкам". http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

А от себя могу добавить сомнение в целесообразности использовать консервы в питании. Натуральное мясо и субпродукты будут полезнее и дешевле.

Svetlyachok 18.09.2014 13:16

Цитата:

Нуууу... Я бы не стала вот так каждый день.

Логика-то вот какая. Консерва или сухой корм - это полнорационная еда в смысле насыщения витаминами, минералами, белками, жирами. Когда собака ест пром корма, то половину своей суточной нормы она получает утром, а вторую половину вечером. Вот прям ровно половину, скажем, кальция утром, а вторую половину вечером.

Натуральная еда - это как бы раздельное питание. Каждый отдельно взятый продукт не содержит всего набора нужных собаке компонентов. Возьме тот же кальций. Его мало в мясе, но много в кисломолочке. Поэтому натуральщикам рекомендуют один раз в день давать кисломолочку, второй раз в день давать мясо.

Что у нас получается, если утром дать консерву, а вечером кисломолочку или мясо. Получается, что один раз собака получает половину всех нужных вещей (половину кальция, к примеру), а второй раз чего-то не получает. Если второй раз ест творог, то кальция получает с избытком, но не получает нужных вещей, которые есть в мясе. Если второй раз ест мясо, недополучает кальций.

Это в теории. На практике временные перекосы в рационе не так страшны. Временные.

В общем, на вашем месте я бы сделала так, как писала выше: если хотите кормить консервами, то они - основа. Кашу можно заменить овощами, вот вам овощи. Сырое мясо - как вкусняшка. Один-два раза в неделю кефирно-творожный ужин. И обязательно погрызушки, консервы уж больно мягкая пища.

anagori 18.09.2014 14:50

Цитата:

А зачем Вам в принципе консервы, если у Вас получается практически натуралка? Кормите мясом и субпродуктами вместо консервов и все встанет на свои места. С ветом обговорите какие добавки давать. Нам советовали Irish Cal и Excel 8 in 1.

Вот тут еще хорошо про питание расписано: http://ninsanna.com/p52.htm

А сушка - она разная бывает. Ваш четверолапый не ест никакую сушку вообще? Может быть просто не найдена та, которая ему подходит?

Натус1к 18.09.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1268460)
А зачем Вам в принципе консервы, если у Вас получается практически натуралка? Кормите мясом и субпродуктами вместо консервов и все встанет на свои места. С ветом обговорите какие добавки давать. Нам советовали Irish Cal и Excel 8 in 1.

Вот тут еще хорошо про питание расписано: http://ninsanna.com/p52.htm

А сушка - она разная бывает. Ваш четверолапый не ест никакую сушку вообще? Может быть просто не найдена та, которая ему подходит?

Нееее, сушку как основной корм не ест, если стоит в миске - не будет, а если дать с руки, пару штук может схватить и будет их гонять, играть, потом слопает)))

Значит, получается так: утром творог с кефиром, вечером мясо с овощами. Правильно?
И еще вопрос по дозировке. Собакевич весит 4,5 кг, две ст. ложки мяса плюс две ложки овощей, этого достаточно ему?
А сколько творога, тоже две ложки?

Натус1к 18.09.2014 16:20

Да и еще хотела спросить. Как мне его сейчас переводить на натуралку с консервов? Можно ли ему давать какой нибудь сухой корм для игры? И если давать вкусняшки, то какие? Делипет можно?

Натус1к 18.09.2014 16:23

Anagori, Svetlyachok, а как вы своих пуделяшек кормите? Не могли бы вы написать их рацион на день?
Пожаааалуйста!!!))

Svetlyachok 18.09.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1268495)
И еще вопрос по дозировке. Собакевич весит 4,5 кг, две ст. ложки мяса плюс две ложки овощей, этого достаточно ему?
А сколько творога, тоже две ложки?

Больше. Если рассчитывать, что собака съедает 3-3.5% белковой пищи от своего веса, то получается 150 г в день. 75 г творога и 75 г мяса. В кефире калорий мало, я бы его просто как добавку в творог лила, сверх нормы. Пару ложек овощей к 75 г мяса добавить.

Он сейчас ест всего 2 ложки за прием?

Svetlyachok 18.09.2014 16:32

У нас железно утром творог, вечером мясо + овощи/отруби.

Кефир не даю, моему не подходит. Ряженку иногда даю, если сами не выпили.
Мясо даю сырое, разное: пашину, сердце, диафрагму. Рубец даю, вот давно не давала, ибо только один холодильник пока есть, некуда класть. Еще даю ребра с мясом - и ужин, и погрызушка.
Овощи - зимой морковка, летом по сезону, осенью тыква. Если в холодильнике ничего нет - даю отруби, распаренные водой.
Фрукты - какие сама ем, такими и делюсь. Сейчас делюсь арбузом.

Если нет времени, если отпуск, если болею - кормлю сушкой.

Натус1к 18.09.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1268502)
Больше. Если рассчитывать, что собака съедает 3-3.5% белковой пищи от своего веса, то получается 150 г в день. 75 г творога и 75 г мяса. В кефире калорий мало, я бы его просто как добавку в творог лила, сверх нормы. Пару ложек овощей к 75 г мяса добавить.

Он сейчас ест всего 2 ложки за прием?

Сейчас он ест консервы, по норме, которая написана на банке.
А как его переводить с консервов на натуру?

Svetlyachok 18.09.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1268506)
Сейчас он ест консервы, по норме, которая написана на банке.

Там на него порядка 200 г выходит: либо две банки по 100 г в день, либо одна банка 200 г в день.
Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1268506)
А как его переводить с консервов на натуру?

Постепенно добавляя новый продукт и убавляя старый. В течении дней 10 примерно переводить, вытесняя консервы.

anagori 18.09.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1268501)
Anagori, Svetlyachok, а как вы своих пуделяшек кормите? Не могли бы вы написать их рацион на день?
Пожаааалуйста!!!))

У меня предыдущий пудель был 11 лет на натуралке, потом 3,5 года на сушке.

Натуралка из расчета 1/3 белковой пищи, 2/3 овощи/зелень/фрукты/каши. Плюс добавки - витамины-минералы - обязательно, потому что как бы Вы ни пытались сбалансировать натуралку, все равно лучше подкормить.

У нас как у Svetlyachok было - утром творог (кефир, ряженка, несладкий йогурт - мой все ел), вечером мясо, курица (правда сейчас курицу бы наверное исключила - уж очень много вредного в ней) или рыба с овощами и кашей. Петрушку и укроп обожал. Фрукты в качестве добавки. Обратите внимание, что не все каши и не все фрукты можно.

Мелкий был 2 мес на натуралке, потом перевела полностью на сушку. Ел сначала Orijen (предыдущий тоже последние 3,5 года жизни ел Orijen), но мне не нравилось количества выхода. Сдали анализ на усваиваемость корма - оказалось не совсем подходит. Сейчас на Wolfsblut, все тьфу-тьфу-тьфу.

Повторюсь про корм - корма бывают разные, и если собака не ест один, возможно будет есть другой. Переводят на другое питание чем медленее, тем лучше - с сушки на натуралку (или обратно) не менее недели, постепенно замещая одно другим.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.