Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

МаргариттаМ 19.04.2013 12:41

Я вчера открываю свежую газету, читаю:опять о налоге на собак. Вроде и неплохо, если...бы...
Предлагается (наше Петербургское Заксобрание) по 1000 руб. с собаки в год. Цитата:
Законопроект касается не только собак, но и других домашних животных: млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих.... Регистрации в органах самоуправления
подлежат... морские свинки из детсадовских живых уголков.

Правда, задается вопрос 1. как быть с бабушками, которые на последние копейки кормят свою собачку
2. Приравнивать ли подобранную дворняжку с мастифом и 3. А денежки куда пойдут?

Написано, что будут думать.

И еще : на площади до 70 кв.м только 2 собаки и одна кошка. Исключительно из санитарных соображений.

Осталось спросить у наших питомцев что они предпочтут: в тесноте спать на хозяйской кровати или лучше на живодерню?

Так что если у вас селедка в аквариуме завелась или кто-то расчирикался в углу...

Юта 19.04.2013 19:36

МаргариттаМ, это они пусть сначала попробуют посчитать всех хозяйских собачек(кто ж им разрешит) ;-))) А "лишних" что ,изымать будут? И куда складировать?Или на улицу выкидывать?Не знаю,как насчёт бабушек,но вот племенные,породистые животные(собаки в данном случае)являются достоянием государства.А то как вывозить на продажу,так справку предъявляй,что племенной ценностью собака не представляет,а у себя в государстве что,она прав не имеет уже?

Lika-Nika 19.04.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1009770)
У нас уже черемша продается...! УРА !!!

Свежая черемша оочень пользительна для женского (именно женского) организма !

Оленька 19.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1010309)
это они пусть сначала попробуют посчитать всех хозяйских собачек(кто ж им разрешит) ;-))

Что то я не слышала,что у нас изменился закон о собаках.Она считалась до сих пор ...как мебель...))).Не было официальных чтений,вроде бы....Кто ж действительно пустит метры и собак считать)))А породистых вообще трогать не имеют права.А то питомник на дому можно регистрировать,а держать поголовье нельзя!

Lika-Nika 19.04.2013 20:06

МаргариттаМ, Интересно а как они рыбок считать будут ? особенно живородящих ....? Там же естественный отбор все время (если я что то в рыбках понимаю !)

МаргариттаМ 19.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Lika-Nika (Сообщение 1010324)
как они рыбок считать будут ? особенно живородящих ....? Там же естественный отбор все время (если я что то в рыбках понимаю

Думаю, что простой карась по стандартной цене пойдет, а золотая рыбка - 1000 евро. А вот с количеством я затрудняюсь. И вообще я в рыбах слаба.

Юта 20.04.2013 00:07

Рыб быстренько сливаем в кастрюлю на момент проверки и в холодильник- говорим,что уха ;-))) :biggrin:

Юта 20.04.2013 00:13

Оленька, у нас в Украине вообще,пытаются ввести закон,чтобы собачники за своими собаками убирали и типа штрафовать будут...интересно,к каждому собачнику по милиционеру с фотоаппаратом приставят,чтобы отслеживать(день и ночь),какая собачка а-а-а сделала и за ней не убрали?)))
А главное,чтобы вещдоки смогли собрать и заодно с "вещдоками" бездомных не перепутали... :biggrin: вот только интересно,за бездомными кто убирать будет и как будут изымать,если что, виновную собаку для сравнительных анализов ? ;-)))) :biggrin: а ещё я представляю лица дворников,очищающих после наших собачек урны,если всё-таки будем убирать и тут же выкидывать(не домой же нести) ;-)))так они вообще ничего не убирают,а так придёться....:biggrin:

Как у нас хотят с Европой сравняться,только всё как-то не тем местом ;-)))

Gernika 20.04.2013 00:28

Да, от всего этого смешно, если бы не было так грустно!

Юта 20.04.2013 10:59

Gernika, смешно то,что там,на верху ,сами законов не соблюдают,а грустно то,что там же считают,что народ такой глупый,что ничего не видит и не замечает...и в этом их ошибка ...

Галка 20.04.2013 12:04

А у нас на асфальте и лошадиный помёт бывает и на газонах! Кто их штрафовать будет?!

Юта 20.04.2013 15:41

Галка,ну надо же на ком-то ещё нажиться,а собачники всегда на виду ...вот если бы штрафовали человеко-людей,что в подъездах и в скверах гадят,уверена,больше бы заработали)))

Gernika 20.04.2013 15:41

Юта, да, согласна! Слишком власть высоко залетела..... Опять царьки.....

Lika-Nika 20.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1010395)
а ещё я представляю лица дворников,очищающих после наших собачек урны,если всё-таки будем убирать и тут же выкидывать(не домой же нести) ;-)))так они вообще ничего не убирают,а так придёться....

В Германии ( не буду утверждать, что везде ) , но в нашем Камп Линтфорте стоят специальные урны , с рисунком собачка -рука с пакетиком и АААшка , но ..... я на пешеходной части вляпалось в этот большой ААА , так что и там не все за своими любимцами кучки собирают !

Наталья Колесникова 20.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1010188)
Я вчера открываю свежую газету, читаю:опять о налоге на собак. Вроде и неплохо, если...бы...
Предлагается (наше Петербургское Заксобрание) по 1000 руб. с собаки в год. Цитата:
Законопроект касается не только собак, но и других домашних животных: млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих.... Регистрации в органах самоуправления
подлежат... морские свинки из детсадовских живых уголков.

Правда, задается вопрос 1. как быть с бабушками, которые на последние копейки кормят свою собачку
2. Приравнивать ли подобранную дворняжку с мастифом и 3. А денежки куда пойдут?

Написано, что будут думать.

И еще : на площади до 70 кв.м только 2 собаки и одна кошка. Исключительно из санитарных соображений.

Осталось спросить у наших питомцев что они предпочтут: в тесноте спать на хозяйской кровати или лучше на живодерню?

Так что если у вас селедка в аквариуме завелась или кто-то расчирикался в углу...

конечно... держат люди собачек, кошечек, рыбок, свинок - и за это ничего не платят... непорядок....(((
сколько раз уже пытались живность пересчитать и налогом обложить ??? вот у вас еще одну попытку ходят предпринять...

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.