![]() |
Вложений: 1
А у меня вот какое чудо зацвело! Только нигде немогу найти как оно называется... :shy: Похоже на "Заячью капусту", которая в лесу растет, только больше....
|
...
|
...и я такой хочу:shy:
|
Это растение относиться к роду кислица.
В быту называют семейное счастье. Очень легко размножается луковичками. Очень любит воду, на ночь листочки складываются, а днем тянутся за солнцем:smile: Цитата:
|
Он к сожалению не размножается семенами... ((( Его с корешком выкапывать надо и делить. Если кто проездом будет, звоните, пошлю Вам цветочек! :wink2:
|
|
Ой, не видела сообщение Боне... Точно, на ночь он складывает листики как ладошки! Мне сказали, что он зимой хилеть начнет а летом опять расцветет, но сейчас начало марта уже а он все хорошеет!!! И пьет много, поливаю по чуть-чуть каждое утро. )))
Боне а как часто его пересаживать надо? У него такие нежные листья, наверно легко можно повредить при пересадке? |
Цитата:
|
А у нас девочки зацвели тёмные Ирисы под Натанией. Причём растут и цветут они только в этом месте (потому называются эндемичными), их совсем там немного и цветут они всего пару-тройку недель. Вот полюбуйтесь....
|
На солнце они очень красиво красные, а в тени почти чёрные.
|
А вот так выглядит это место - в каких-нибудь 200-300 метров находится МОРЕ
|
Ирисы ОБОЖАЮ, они такие "космически" красивые! :appl:
Обалдеть! Ирисы в поле, как у нас ромашки! :appl: |
Tania Libkind, очень красивые ирисы - эндемики. Я видела только фиолетовые в природе.
Спасибо. Rococo, пересаживают кислицу как и все цветы по мере необходимости (когда в горшке тесно станет). Просто хорошо промочите, вытащите из горшка и делите именно луковички с землей. Ничего страшного если несколько листочков сломается, очень быстро растение приходит в себя после пересаживания. Не забывайте поливать и все. |
Спасибо, думаю, что если он так бурно будет расти, то придется скоро пересаживать. Постараюсь не повредить.:smile:
|
Девочки попытаюсь немного передать чудо, которое видела вчера в лесу ... ковёр цикламенов, куда не кинешь взгляд ... фотография передаёт лишь маленькую часть этой красоты...
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |