Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

Svetus'ka 23.12.2012 12:05

и таки ДА, для меня лично разбалансировать собаку намного криминальнее, чем допустить проблемы с окрасом.

Toy Art 23.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 936378)
Toy Art, прошу либо приводить цитаты мои полностью, либо не цитировать вообще. так как Вы намеренно искажаете смысл сказанного.

Никакого искажения - оставлены за пределами цитирования лишь не имеющие к сути вопроса высказывания.

Цитата:

И да, я считаю, что прежде чем покупать собаку (особенно для разведения) нужно провести время на исследование вопроса ГДЕ покупать. И выбор должен быть мотивированным.

Кто из заводчиков, используя в разведении МОНОКОЛОРОВ собаку, имеющую признаки белой пятнистости или являющуюся носителем этого признака, УКАЗЫВАЕТ ЭТО в РОДОСЛОВНОЙ???
Я лично не знаю таких примеров
А Вы?))))))
И КАК в такой ситуации - на основании ЧЕГО? - должны производиться эти исследования? Где "нужно провести время" на эти "исследования?
Особенно - если собака - привозная?
Цитата:

ФПК конечно тут ни при чем.

Нуууу...
Хоть в чем то согласились...)))))
Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 936379)
и таки ДА, для меня лично разбалансировать собаку намного криминальнее, чем допустить проблемы с окрасом.

Вот снова эта непонятная мне логика - почему для того, чтобы бороться с одним недостатком нужно обязательно допустить другой?????
Какая связь?
Каким образом наличие-отсутствие гена белой пятнистости может влиять на баланс собаки?

Собаки, не имеющие гена белой пятнистости - ОБЯЗАТЕЛЬНО сбалансированы хуже пятнистых?

Svetus'ka 23.12.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 936395)
Никакого искажения - оставлены за пределами цитирования лишь не имеющие к сути вопроса высказывания

это Вам так удобнее сказать, а по факту именно искажаете смысл. Поэтому настойчиво прошу Вас отнестись в моим высказыванием соответствующим образом, либо не цитировать их вообще. А то у Вас мастерски получается вывернуть наизнанку смысл.

Цитата:

Кто из заводчиков, используя в разведении МОНОКОЛОРОВ собаку, имеющую признаки белой пятнистости или являющуюся носителем этого признака, УКАЗЫВАЕТ ЭТО в РОДОСЛОВНОЙ???

а кто указывает угол ПЛС? Или насыщенность пигментации? Или возрастной перецвет?
Цитата:

И КАК в такой ситуации - на основании ЧЕГО? - должны производиться эти исследования? Где "нужно провести время" на эти "исследования?
Особенно - если собака - привозная?

на основании желания понимать что стоит за линиями, с которыми планируешь работать. а исследования проводить - на выставки ездить, чтобы вживую смотреть, общаться с заводчиками, да в инете хотя бы. Это настолько непонятно? Воистину "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание".
Цитата:

Вот снова эта непонятная мне логика - почему для того, чтобы бороться с одним недостатком нужно обязательно допустить другой?????
Какая связь?
Каким образом наличие-отсутствие гена белой пятнистости может влиять на баланс собаки?

ну так идеальных собак не бывает, надеюсь с этим Вы согласны. Значит, у любой собаки есть более проблемные моменты, а есть менее. И нужно как-то приходить к компромиссу. Что из этих моментов важнее для конкретного человека. Элементарные вещи приходится объяснять. Если есть 2 стати, например грубая голова, но нормальный окрас у одной собаки, а у другой красивая голова, но перецвет, это же не значит, что грубая голова гарантирует нормальный окрас... мдя...

мон ренессанс 23.12.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 935702)
Голословно, бездоказательно и несправедливо.
"Софистика.......... Какое ко мне это имеет отношение?

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 935718)
достаточно хотя бы одной <цитаты>

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 935718)
Очень хотелось бы посмотреть...))))))

Выполняю Вашу просьбу. Смотрите:
Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 936379)
для меня лично разбалансировать собаку намного криминальнее, чем допустить проблемы с окрасом.

Цитата:

Какая связь?
Собаки, не имеющие гена белой пятнистости - ОБЯЗАТЕЛЬНО сбалансированы хуже пятнистых?

Неужели же неясно, что человек говорил о приоритетах разведения?
Вы же опять пытаетесь погрузить собеседника в софистическую вязь, из которой нет выхода. А вот поэтому - и "многотомники".

СОФИЗМ (греч. sophisma - рассуждение, умно или хитро придуманное), логически порочное умозаключение, в котором ложные посылки выдаются за истинные или делается вывод с нарушением законов логики. Пример софизма: "то, что ты не терял, ты имеешь, - ты не терял рогов, следовательно, ты их имеешь". {ЭС под редакцией Б.Введенского}

Выделенное другим цветом - и есть Ваш конёк (подмена темы/понятий). Вы всё время пытаетесь приставить оппоненту рога.

Serenada 23.12.2012 18:39

господа, я уже прям заинтригована.....скажите мне плиз, кто-нибудь знает что вывела

Toy Art, в пуделях, лично как разведенец? (вопрос без подвоха, потому что в реале не представляю кто это)

EGOR 23.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 936539)
господа, я уже прям заинтригована.....скажите мне плиз, кто-нибудь знает что вывела Toy Art, в пуделях, лично как разведенец?

- да тайни-тоев она разводит, "софистическая" Toy Art:wink2: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56134

Fantik 23.12.2012 21:41

Про окрасы...

Хочу открыть новое обсуждение.
В свете того, что щенки БОЛЬШИХ пуделей белого окраса в основной своей
массе рождаются палевыми (кремовыми), не является ли совершенно
неправильным существование в стандарте нормы для пуделя (в частности
большого) - белый окрас. Ведь по сути этот белый окрас не такой, как у
самоедов, белых швейцарских овчарок или мареммо-абруцких? Я за последнее
время после прочитанной литературы и сидения на форуме ретриверов
составила мнение, что у больших пуделей этот светлый окрас аналогичен
палевым ретриверам... У них есть и крайняя степень осветления -
практически белая, очень сейчас, кстати модная... И темно-рыжий цвет. И
все это в стандарте ретриверов - палевые собаки...
Провожу аналогию с большими пуделями и вижу то же самое. Я не права?
И вообще, мне показалось, что есть родство в наследовании окрасов у
лабров и больших пуделей классического окраса.
Тогда получается огромный перекос в пуделином стандарте. А заводчики,
выворачивая себе руки, пытаются втиснуть своих щенков в белый или
абрикосовый окрас. Да, структура шерсти особенная у пуделя. Но
пигменты-то одни у всех пород, нет?
Почему у ретриверов, амкокеров узаконено название палевого окраса, а у
пуделя нет? Ведь это по-моему более древняя порода.
Почему пудели не могут (не должны в глазах буквы стандарта породы) быть
такими, как лабры, например...
При своей светлой палевости у большинства лабров хороший пигмент - губы, радужка. И кстати, зимний нос они не считают проявлением генетического ослабления окраса. Судят об ослаблении пигментации только по губам и радужке. И это правильно.
И не нужно мне говорить, что белые большие пудели осветляются к году...И что получается классический снежно-белый окрас... И никакой проблемы не существует. Существует. Большинство из них - ОТБЕЛЕННЫЕ к этому самому году... Не все, но очень многие.
Что происходит в малых разновидностях - честно, не знаю.

Toy Art 23.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 936404)
на основании желания понимать что стоит за линиями, с которыми планируешь работать. а исследования проводить - на выставки ездить, чтобы вживую смотреть, общаться с заводчиками, да в инете хотя бы. Это настолько непонятно? Воистину "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание

Вот ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА.
К цитированию на сей раз претензий нет?
Так вот мне непонятно - эти замечательные слова ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к покупателям щенков относятся??????
Почему Вы считаете, что заводчик НЕ ОБЯЗАН им следовать?

Toy Art 23.12.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 936414)
Неужели же неясно, что человек говорил о приоритетах разведения?

По-моему - достижения желаемого результата ЦЕНОЙ ВНЕСЕНИЯ В ПОГОЛОВЬЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩЕГО ПОРОКА (по Стандарту) - приоритет ЛОЖНЫЙ.
Никак не соответствующий призыву помнить о "временном опекунстве над породой".
Неужели не понятно?

Цитата:

Вы же опять пытаетесь погрузить собеседника в софистическую вязь,

Снова попытка обвинения, основанные чисто на ВАШЕМ желании...
Какая связь?
Конкретно - КАКОЙ из предложенных доводов - ЛОЖНЫЙ?

Toy Art 23.12.2012 22:03

Цитата:

Выполняю Вашу просьбу. Смотрите:

СОФИЗМ (греч. sophisma - рассуждение, умно или хитро придуманное), логически порочное умозаключение, в котором ложные посылки выдаются за истинные или делается вывод с нарушением законов логики. Пример софизма: "то, что ты не терял, ты имеешь, - ты не терял рогов, следовательно, ты их имеешь". {ЭС под редакцией Б.Введенского}

Выделенное другим цветом - и есть Ваш конёк (подмена темы/понятий). Вы всё время пытаетесь приставить оппоненту рога.

Просьбы моей Вы так и НЕ ВЫПОЛНИЛИ.
НИ ОДНОГО МОЕГО ДОВОДА, ПОДХОДЯЩЕГО ПОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ "ЛОЖНЫЙ" Вы ТАК И НЕ ПРИВЕЛИ.
Никаких нарушений логики - ТОЖЕ.
Думаю - потому, что просто НЕ НАШЛИ, а вовсе не потому, что "плохо старались" наЙти...)))))

Впрочем - к постоянным Вашим попыткам наклеивать по Вашему усмотрению ярлыки - вместо того чтобы НАЙТИ реальные АРГУМЕНТЫ - я давно привыкла и извинений не требую ))))))
Вы не находите , что ваши попытки "наклеить ярлычок" гораздо бльше подходят под пример с попыткой поиска у оппонента "несуществующих рогов"?
А по-моему - гораздо больше соответствуете....

Ninsanna 23.12.2012 22:05

Fantik, если заглянете в антикварную теперь А.М.Вольф-Тальбот, то там я поместила и наш, советский ДОСААФовский стандарт большого пуделя. В нём палевый окрас на законном основании перечислен в ряду остальных стандартных.
Так было.

Toy Art 23.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 936677)
- да тайни-тоев она разводит, "софистическая" Toy Art:wink2: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56134

EGOR, Вы взялись меня рекламировать?
Сразу предупреждаю - работать БЕСПЛАТНО придется...))))))))
К стати - налицо пример НЕДЛБРОСОВЕСТНОЙ РЕКЛАМЫ- я развожу вовсе не "тайни-тоев", ка Вы изволили написать, а СТАНДАРТНЫХ ТОЕВ и МИНИАТЮРНЫХ ПУДЕЛЕЙ, имеющих все положенные выставочные оценки и титулы - ЮЧР,ЧР и Ч.СПК, Ч.РФСС, Ч.ОАНКО, Ч.РФЛС, ит.д., многократно становившихся лучшими представителями породы на различных выставках, выигрывавших различные номинации бэстов под разными экспертами .
На выезде -за пределами Сибирского региона - пока не выставлялись, - нет пока возможности надолго оставлять дом, - но оценки приезжающих в наш регион экспертов всегда приятны мне лично.
За 10лет впервые родилась сука очень маленькая - и то в инбридинге 3х3 на американского производителя.
Так что если беретесь рекламировать , то уж будьте хотя бы ДОБРОСОВЕСТНЫМ рекламным агентом...

Toy Art 23.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 936539)
господа, я уже прям заинтригована.....скажите мне плиз, кто-нибудь знает что вывела

Toy Art, в пуделях, лично как разведенец? (вопрос без подвоха, потому что в реале не представляю кто это)

Какое отношение это имеет к вопросу, на который был ответ, вызвавший здесь бурю "ярлычково-философских изысканий"?

Toy Art 23.12.2012 22:16

Не сижу постоянно, поэтому приходится отвечать "оптом" на все накопившееся...
Сори .

EGOR 23.12.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 936708)
если заглянете в антикварную теперь А.М.Вольф-Тальбот, то там я поместила и наш, советский ДОСААФовский стандарт большого пуделя. В нём палевый окрас на законном основании перечислен в ряду остальных стандартных.
Так было.

- да и у нас заводчики многим белым щенкам в регистрационном пометном листе пишут цвет "крем", хотя они белые вообще-то фенотипически... Потому как белый oкрас у пуделя - это генетически вообще-то крем (или палевый)...:shuffle:

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.