![]() |
и таки ДА, для меня лично разбалансировать собаку намного криминальнее, чем допустить проблемы с окрасом.
|
Цитата:
Цитата:
Я лично не знаю таких примеров А Вы?)))))) И КАК в такой ситуации - на основании ЧЕГО? - должны производиться эти исследования? Где "нужно провести время" на эти "исследования? Особенно - если собака - привозная? Цитата:
Хоть в чем то согласились...))))) Цитата:
Какая связь? Каким образом наличие-отсутствие гена белой пятнистости может влиять на баланс собаки? Собаки, не имеющие гена белой пятнистости - ОБЯЗАТЕЛЬНО сбалансированы хуже пятнистых? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же опять пытаетесь погрузить собеседника в софистическую вязь, из которой нет выхода. А вот поэтому - и "многотомники". СОФИЗМ (греч. sophisma - рассуждение, умно или хитро придуманное), логически порочное умозаключение, в котором ложные посылки выдаются за истинные или делается вывод с нарушением законов логики. Пример софизма: "то, что ты не терял, ты имеешь, - ты не терял рогов, следовательно, ты их имеешь". {ЭС под редакцией Б.Введенского} Выделенное другим цветом - и есть Ваш конёк (подмена темы/понятий). Вы всё время пытаетесь приставить оппоненту рога. |
господа, я уже прям заинтригована.....скажите мне плиз, кто-нибудь знает что вывела
Toy Art, в пуделях, лично как разведенец? (вопрос без подвоха, потому что в реале не представляю кто это) |
Цитата:
|
Про окрасы...
Хочу открыть новое обсуждение.
В свете того, что щенки БОЛЬШИХ пуделей белого окраса в основной своей массе рождаются палевыми (кремовыми), не является ли совершенно неправильным существование в стандарте нормы для пуделя (в частности большого) - белый окрас. Ведь по сути этот белый окрас не такой, как у самоедов, белых швейцарских овчарок или мареммо-абруцких? Я за последнее время после прочитанной литературы и сидения на форуме ретриверов составила мнение, что у больших пуделей этот светлый окрас аналогичен палевым ретриверам... У них есть и крайняя степень осветления - практически белая, очень сейчас, кстати модная... И темно-рыжий цвет. И все это в стандарте ретриверов - палевые собаки... Провожу аналогию с большими пуделями и вижу то же самое. Я не права? И вообще, мне показалось, что есть родство в наследовании окрасов у лабров и больших пуделей классического окраса. Тогда получается огромный перекос в пуделином стандарте. А заводчики, выворачивая себе руки, пытаются втиснуть своих щенков в белый или абрикосовый окрас. Да, структура шерсти особенная у пуделя. Но пигменты-то одни у всех пород, нет? Почему у ретриверов, амкокеров узаконено название палевого окраса, а у пуделя нет? Ведь это по-моему более древняя порода. Почему пудели не могут (не должны в глазах буквы стандарта породы) быть такими, как лабры, например... При своей светлой палевости у большинства лабров хороший пигмент - губы, радужка. И кстати, зимний нос они не считают проявлением генетического ослабления окраса. Судят об ослаблении пигментации только по губам и радужке. И это правильно. И не нужно мне говорить, что белые большие пудели осветляются к году...И что получается классический снежно-белый окрас... И никакой проблемы не существует. Существует. Большинство из них - ОТБЕЛЕННЫЕ к этому самому году... Не все, но очень многие. Что происходит в малых разновидностях - честно, не знаю. |
Цитата:
К цитированию на сей раз претензий нет? Так вот мне непонятно - эти замечательные слова ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к покупателям щенков относятся?????? Почему Вы считаете, что заводчик НЕ ОБЯЗАН им следовать? |
Цитата:
Никак не соответствующий призыву помнить о "временном опекунстве над породой". Неужели не понятно? Цитата:
Какая связь? Конкретно - КАКОЙ из предложенных доводов - ЛОЖНЫЙ? |
Цитата:
НИ ОДНОГО МОЕГО ДОВОДА, ПОДХОДЯЩЕГО ПОД ОПРЕДЕЛЕНИЕ "ЛОЖНЫЙ" Вы ТАК И НЕ ПРИВЕЛИ. Никаких нарушений логики - ТОЖЕ. Думаю - потому, что просто НЕ НАШЛИ, а вовсе не потому, что "плохо старались" наЙти...))))) Впрочем - к постоянным Вашим попыткам наклеивать по Вашему усмотрению ярлыки - вместо того чтобы НАЙТИ реальные АРГУМЕНТЫ - я давно привыкла и извинений не требую )))))) Вы не находите , что ваши попытки "наклеить ярлычок" гораздо бльше подходят под пример с попыткой поиска у оппонента "несуществующих рогов"? А по-моему - гораздо больше соответствуете.... |
Fantik, если заглянете в антикварную теперь А.М.Вольф-Тальбот, то там я поместила и наш, советский ДОСААФовский стандарт большого пуделя. В нём палевый окрас на законном основании перечислен в ряду остальных стандартных.
Так было. |
Цитата:
Сразу предупреждаю - работать БЕСПЛАТНО придется...)))))))) К стати - налицо пример НЕДЛБРОСОВЕСТНОЙ РЕКЛАМЫ- я развожу вовсе не "тайни-тоев", ка Вы изволили написать, а СТАНДАРТНЫХ ТОЕВ и МИНИАТЮРНЫХ ПУДЕЛЕЙ, имеющих все положенные выставочные оценки и титулы - ЮЧР,ЧР и Ч.СПК, Ч.РФСС, Ч.ОАНКО, Ч.РФЛС, ит.д., многократно становившихся лучшими представителями породы на различных выставках, выигрывавших различные номинации бэстов под разными экспертами . На выезде -за пределами Сибирского региона - пока не выставлялись, - нет пока возможности надолго оставлять дом, - но оценки приезжающих в наш регион экспертов всегда приятны мне лично. За 10лет впервые родилась сука очень маленькая - и то в инбридинге 3х3 на американского производителя. Так что если беретесь рекламировать , то уж будьте хотя бы ДОБРОСОВЕСТНЫМ рекламным агентом... |
Цитата:
|
Не сижу постоянно, поэтому приходится отвечать "оптом" на все накопившееся...
Сори . |
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |