Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Алёнка 17.07.2007 12:41

Вика, -вау-какая прелесть-прямо как поняшка..... с гривой

spassvogel 18.07.2007 00:16

чем это скотчик побрит? Такой плюшевый по телу(сколько мм-см?)

mayfieldtoys 18.07.2007 04:58

Остер 4Ф.Первый раз у меня.Кожа у собачки без проблем,хотя ей уже 12 лет.;)

spassvogel 18.07.2007 23:06

Я по номерам не знаю, сколько миллиметров оставлоно было. Для 12 лет очень хорошо выглядит

Natascha PP 19.07.2007 22:50

Девушки!
Подскажите как поприличнеи облегчить ГОЛДЕНА ПЕТА для жары? Ну не брить же их 9 мм????

Hali 19.07.2007 23:06

Natascha PP, Попробуй сделать его под английского кокера,и на спине 7Ф,а украшающий волос оставь)

Natascha PP 20.07.2007 00:56

может у кого картинки есть, домашнего, коротко стриженного голдена?

Aikenka 20.07.2007 09:41

Наташа, у меня картинок нет, я просто тут вижу иногда на улице просто бритых почти.... ну почти наголо! Как жара наступает, так их и забривают некоторые владельцы :)
К зиме шерсть отрастает достаточно, зимой уже и не скажешь особо, что собачку брили.
Тело всё бреют, судя по виду собаки - по шерсти. Хвост или бреют тоже (не красиво на мой взгляд) или просто укорачивают шерсть по типу лабрадорского хвоста. Лапы передние не бреют, убирают очёсы и как мне кажется, там где переход от тела к лапе, филировками делают переход от бритого к небритому.
Задние - бедро бреют, голень нет, переход делают плавный. Очёсы тоже убирают, есно.
Вот такой кот радикальный подход.
Слегка укороченную шерсть по всему телу как спасение от жары, голдену, мне кажется, делать бесполезно, потому что у него подшёрсток тонкий и густой, всё равно собаке жарко.

Вика 20.07.2007 21:23

Natascha PP,
Цитата:

Подскажите как поприличнеи облегчить ГОЛДЕНА ПЕТА для жары?
Тут зависит от того, как хотят клиенты. Кто-то захочет побрить всё налысо ("под лабрадора"), кто-то с украшалкой, как Hali написала - ("под коккера"), а есть еще вариант, когда вычесываешь максимально фурминатором, украшалку подравниваешь сильно коротко, а на спине-боках филирушеь довольно сильно.

Люба 20.07.2007 22:48

Девочки, скажите пожалуйста, как вы стрижете штаны (скандинав) у щенков: я имею в виду шерсть не взрослую пухлявую. Вы шерсть подчесываете вверх или стрижете по опущенной шерсти.
Может я неправильно выражаю свою мысль, но на практике пробовала стричь поднимая расческой шерсть вверх - она опускается и получается не то, что хотелось бы.
Скоро малого к выставке готовить......

Вика 20.07.2007 23:13

Люба,
Цитата:

Может я неправильно выражаю свою мысль,
Правильно-правильно.
Опадающую шерсть попробуйте стричь так: подчёсываете волос перпендикулярно телу (как обычно с нормальной шерстью), встряхиваете конечность несколько раз и после этого стрижете. Некоторые части - там, где шерсть совсем разваливается - надо стричь, ведя ножницы не против роста волоса, а по.
После того, как подстрижёте ногу, опять подчешите (но не доходя расческой до кожи), встряхните и подровняйте поверхность - увидите, что обязательно что-нибудь да вылезет. И так несколько раз.
Но в итоге совершенно идеально опадающую шерсть на пуделе подстричь невозможно, поэтому приходится останавливаться где-то на полдороге (пока шерсть не кончилась :) ) и самое последнее доравнивать по тому, как волос лежит, не перечесывая по новой.
И, ессно, собак должен быть очень-очень хорошо отфенен.

Люба 21.07.2007 16:56

Вика спасибо :rev:

russgaja 22.07.2007 21:52

Вложений: 1
как мне визуалъно удленитъ шею?
с понпонами тоже беда, нерасчитала что собака растянута. что и как доделатъ?

Alora 23.07.2007 11:34

Что касается шеи, то мне на этой фотке сложно нарисовать. Может кто-нибудь сумеет показать. Я поищу какие-нибудь фото своих в нужном ракурсе. А помпоны на попе я бы сдвинула в сторону шеи и нарастила. Грива отрастет растянутость можно будет скрыть.

mayfieldtoys 23.07.2007 16:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от spassvogel
Я по номерам не знаю, сколько миллиметров оставлоно было. Для 12 лет очень хорошо выглядит
Size 4F - Full Tooth for long hair cuts 3/8" cut/9.5mm

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.