Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

SoPretty 19.03.2009 18:47

Подруга Диагноз ставили много врачей на основе исследований. Аллергии у собаки нет и никогда не было.

Приписывали все врачи карсил, эсенциале форте, энзистал и разные травки завариваем. Кормили много чем. Из натуралки в разных вариациях рис, гречка, пшено и куринные грудки, индейка, кролик. Рис как оказалось собака совсем не переносит, любых сортов и собачий в том числе, ей от него плохо и понос. Из сухого корма акана с лососем, про план с лососем, игл пак холистик рыбный. Все это кушали с удовольствием по около полугода, затем она отказывается. Корма все покупали ни какие попало. То что врачи нам рекомендовали собака либо не ест, либо этот корм не подходит всяческие ветеринарные серии с кучей кукурузы, ее от этого слабит.

Юлия Корж 19.03.2009 19:00

Аллергии у собаки нет и никогда не было-Как Вы категоричны....аллергию может вызывать у собаки те состовляющие еды на которые у неё невырабатываются ферменты...например из вашего описания я понимаю что у неё проблемы со злаковыми...страничку назад Марья Николаевна приводила пример диеты для собаки с той-же проблемой...
Ещё вопрос-про сухие корма...она отказывается их есть?или идёт обострение в виде рвоты-поноса?или она хуже просто есть невыедая свою порцию?и даёте ли вы карсил-панкреатин перед каждым приёмом пищи(если у собаки установлен такой диагноз -это пожизненные её таблетки)
И ещё вопрос какая у вас собака?возраст рост и цвет....

SoPretty 19.03.2009 19:10

Подруга.
Собака у меня миниатюрный пудель, абрикосовы окрас, возраст 1 год и 10 месяцев. То что алллергии нет это не я, а врачи говорят. Они говорят что для пуделя есть определенные проявления алергии, у нее нету этого. У нее проблемы не постоянно. Все начинается вместе. Зуд, затем рвота. Она может по полгода не чесаться и рвать не будет. У нас не бывает такого чтобы собака не доедала свою порцию. Отказ просто кушать, она перестает есть, меняем корм и все нормально. А зачем ей давать лекарства если она себя хорошо чувствует, ее ничего не беспокоет. Вот я не могу понять вот что. Нормально ли то, что она отказывается есть корм спустя примерно через 4-6 месяцев. Отказ от еды, зуд, рвота, как то все в комплевсе. Наверное ведь вредно с такой периодичностью менять корм.

Про диету посмотрю о которой вы писали, спасибо...)))

Юлия Корж 19.03.2009 19:13

Я думаю что нам стоит пообщатся плотнее...поэтому в личку брошу свои телефоны...надо посидеть и подумать поплотнее...

SoPretty 19.03.2009 19:27

Подруга, спасибо.

Marishka 19.03.2009 23:33

Болезнью Ауески собака может заболеть при поедании сырой или непроверенной свинины. По-другому эту болезнь называют ложным бешенством, так как некоторые симптомы напоминают бешенство. Собаки беспокойно себя ведут, грызут все подряд, могут вести себя агрессивно по отношению к другим животным (но не к человеку, в чем и состоит отличие), также наблюдается сильное слюнотечение. В конце болезни наблюдается паралич нижней челюсти.
Я не ветеринар, но это все что я знаю об этой болезни.

ZoSo 20.03.2009 22:07

Две истории с салом))))

Первая - Всеукраинская в-ка в Днепре,92 год...Посиделки в гостинице перед выставкой по случаю вселения))Единственная собака, от пуза налопавшаяся за общим столом сала, колбас и прочих непотребств - наш черный Санчо...он же - единственная собака, не обос...вшаяся после этого и еще и получившая приз на следующий день.

Вторая - собака после парвовироза. Есть не мог ничего, кроме куриного бульона(ВСЕ вызывало понос). И тут - мы, решившие засолить сало. А Степа был голоден!
До этого мы как-то не имели понятия, КУДА может забраться 70-ти сантиметровый голодный король...А ОН втопил эти 1,5 кг сала...Обнаружив вопиющий факт, мы были уверены, что Степа не жилец. Но, выдав 1,5 кг белой икроподобной субстанции, парень пошел на поправку...

ZoSo 21.03.2009 08:40

Nicole,

Я токи лишний убираю - и стараюсь, чтобы жиры были легкоплавкими - свиной, куриный, рыбий. Жир - ценный источник энергии, многие витамины без него не усваиваются.

Aikenka 21.03.2009 09:10

ZoSo, безусловно жир полезен и должен присутствовать в питании собаки!
Здорово, что ваши собаки хорошо переваривают сало! У меня были обратные примеры...
Одна из моих собак хорошо переваривала сырую баранину с прирезями сала (я убирала только большие куски жира), но свинина с салом - всё назад....
Ещё, считается что сливочное масло для собак как слабительное - много дашь - пронесёт. Но вот пример - англ.коккер заглотила со стола влёт брусок 200 гр натурального слив масла - и хоть бы пукнула! Всосалось всё на 100% :)
Я с курятины, с грудок американского производства, убираю только шкуру - уж больно она толстая и жирная на вид. Жиринки на самом мясе я оставляю.
Когда Стася была беременная, я подумала что лишний жирок не помешает и стала оставлять шкуру. Ела и какала отлично. Но, при анализе кала на глисты (я не даю глистогонное, а просто иногда проверяю собаку) - врач сказал мне что обнаружил в кале непереваренный жир. Говорит - наверно слишком жирную еду вы ей даёте, нужно уменьшить количество жира.
Стала опять шкуру снимать и выбрасывать.

Aikenka 21.03.2009 19:08

Почитала про Ауески....
А не только свиньи ей болеют! И крупный рогатый скот, и лошади, и козы и овцы и кролики.... :(
В японии зарегистрированы единичные случаи..... ежегодно...., в россии тоже, в некоторых регионах.

Татьяна 21.03.2009 19:54

Свинное сало ценный пищевой продукт.В нем содержится до 10,5% ненасыщенных жирных кислот(тем, чем богаты растительные масла),много холина,который препятствует ожирению печени(циррозу) и накоплению холестерина в крови.Ну очень полезный и вкусный продукт и многими заслужено любимый.

Ivan 22.03.2009 00:46

У моего знакомого родители пенсионеры держат пса НО. Пес уже старенький - лет 10-11 ему. Кормят его Royal Canin Clab CC - на сколько средства позволяют и плюс к корму курсами прокармливают комплекс "8 в 1" для пожилых собак. Приходит мой знакомый как-то на работу расстроенный страшно: был говорит у родителей, видел пса - у него вся шея лысая, шкура вся сыпиться. Хотел ему "Нутри Коут" подавать в масле, подсчитал на сколько при его проблеме на курс выйдет - еще больше расстроился. И вдруг случайно попался справочник "Болезни собак" Ниманда ("Аквариумовский"), а там рекомендации - нутряной свиной жир + нераф. подсолн. масло (причём настаивалось, что масло - именно подсолн., а жир именно нутряной и именно свиной). Решил для начала попробовать. От эффекта просто ОБАЛДЕЛ - ч/з 1,5 месяца кобель оделся, по его словам, шерстью как у 1,5 годовалой собаки, шерсть упругая, густая и кобель блести как брЮлЮант.

JASMIN 22.03.2009 11:19

И как это давать и скока в граммах и пропорции, плиззз!

Ivan 22.03.2009 12:47

На 10 кг живого веса - примерно, 1 столовую ложку с горкой резанного (не топленого) внутрен. свиного жира + десертную ложку подсолн. масла. Дают с едой. 1 раз в день. Регулярно, не забывая, не менее 1 месяца.

МНС 22.03.2009 12:49

Ivan, очень интересное и поучительное сообщение!
Многие собаководы убеждены, что, поскольку печень и поджелудочная железа собак весьма подвержены разнообразным заболеваниям, им категорически противопоказаны животные жиры. Между тем, жиры являются столь же необходимой составляющей рациона, как и белки. Они представляют собой источник энергии для организма, входят в структуру практически всех клеток и тканей. С жирами вводятся вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, и среди них витамины A, D, Е, F и К, а также незаменимые жирные кислоты. В сутки собака должна получать с кормом не менее 1 г усвояемого жира на 1 кг массы, а у растущих щенков потребность в жире еще выше. Многие диетические корма и корма для пожилых собак содержат пониженное количество жиров. Кроме того, при неправильном хранении сухих кормов, в них в первую очередь разлагаются именно жиры. То же самое происходит с просроченными кормами.
Похоже что проблемы с шерстью у собаки вашего приятеля были вызваны именно длительным кормлением обезжиренным кормом!

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.