Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудель по имени Дюшес (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641)

Патти 22.08.2016 10:45

Калина5, ну точно не скажу,но что-то похожее...они к шерсти сильно липнут,но счёсываются пуходеркой довольно легко.

Калина5 22.08.2016 10:54

Если это они, то это семена лекарственного растения, которое называется репешок. Дюша снимает репешки с лап и ест и, когда вычесываем эти колючки, то тоже даем их Дюше.

Вот чем знаменит репешок: "Репешок издавна высоко ценится и в научной медицине, и среди народных целителей. В Саратовской области его в народе недаром называют сороканедужником: широкий диапазон его целебных действий поистине поражает. Настоями и отварами репешка лечат все болезни печени, даже циррозы. Репешок помогает при различных желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе - при доброкачественных и злокачественных опухолях. Травой с медом лечат болезни сердца, почек, желудка и печени."

Птица Счастья 22.08.2016 16:54

Надя, репешок у нас не растет, у нас какая-то другая трава и тоже с зелеными приставучими семенами, они легко снимаются, но их очень много было, жалею, что не сообразила сфоткать Дашу в них ,у нее все голова и морда была зеленая, я растерялась и сразу начала снимать их на улице :)
А репешок это просто редкое и уникальное растение, которое меня не раз выручало и спасало. Я его очень люблю, часто завариваю как один, так и в составе других трав. Очень целебная трава, правда сороканедужник, когда я о нем только узнала от одного знакомого гомеопата, сначала не поверила. когда прочитала о всех его чудодейственных свойствах, пока на себе не испытала.

Калина5 22.08.2016 17:01

Репешок - виды и места произрастания

Растение репешок имеет весьма широкий ареал распространения. Он встречается повсеместно в средней полосе европейской части России, также его можно увидеть в Средней Азии, на Кавказе и в западных районах Сибири. За рубежом репешок произрастает на Балканах, в центральных и северных регионах Европы. Он растет на опушках лесных массивов, вдоль дорог, на городских пустырях и т.д. К почвам репешок неприхотлив, не переносит только густую тень и сильную заболоченность.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/hea...e-v-meditsine/

Точно такой же, как у меня на фото. И не даром собакам нравится его вкус.

Птица Счастья 22.08.2016 17:06

Что интересно, репешок, который растет в разных местах, тоже бывает разный. Я покупала алтайский и не то из калужской, не то из тульской области, который при монастыре растет, его монашки собирают, сушат и продавали на православной ярмарке. Так вот эти 2 репешка отличались по виду и вкусу. Может тоже есть разновидности, а может просто климат разный сказывается. У алтайского были более крупные и яркие цветки и более терпкий вкус. А может быть способы сушки так повлияли?

Калина5 22.08.2016 17:11

Я думаю, что на внешность и вкус репешка влияет место его произрастания.

Птица Счастья 22.08.2016 17:18

В любом случае он очень полезен и приятен на вкус! :) Хотя и у него есть свои противопоказания, но их не так много. Я вообще травы очень люблю ) Как раз сейчас у меня заваривается сбор, который мне Ольга из Тюмени прислала. Еще на ДР моя тетя мне подарила 2 сбора, из Адыгеи и Крыма, в обоих репешок есть )

Василиса 22.08.2016 18:56

Птица Счастья, очень интересно про репешок-надо посмотреть растет ли он у нас.

Калина5 22.08.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1512137)
очень интересно про репешок-надо посмотреть растет ли он у нас.

Конечно растет! У нас же растет.

Калина5 24.08.2016 17:13

У Дюши на даче - новая, сезонная игрушка - яблоки. Как приходит на дачу, находит яблоко и заставляет нас бросать его...И так до вечера. Когда Дюше надоедают яблоки, которые валяются на земле, он пытается сорвать с яблони свеженькое.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4889...ecf7eb9f_L.jpg

Василиса 24.08.2016 17:38

Надя.какой же Дюша смешнючий-уцепился за яблоко и висит)).А какие яблочки у вас красивые,у нас яблоньки пока молодые совсем,в этом году по несколько яблочек висит.

Калина5 24.08.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1512428)
какой же Дюша смешнючий-уцепился за яблоко и висит

Долго Дюшка пытался сорвать яблоко и это ему в конце концов удалось!

Василиса 24.08.2016 18:43

Надя,а он с ними только играет или еще ест?У меня Цея из всех фруктов только яблоки ест и то по-немножку и если я ем.

Калина5 24.08.2016 18:48

Не, Тань, только играет. Правда, иногда может и погрызть. А нам так хотелось бы, чтобы это было почаще. А в прошлом году Дюшка ел все ягоды начиная с клубники и кончая калиной, а в это году - ничего не ест. И вообще он равнодушен к еде.

Василиса 24.08.2016 18:54

Вот у меня Цея тоже не пищевик и к еде не просто равнодушна,а как то вообще не любит это дело,вот поиграть всегда за,а поесть как то не очень,мне кажется если б не конкуренция с моим пылесосом Гулей то она б вообще как шкелетина была.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.