![]() |
Fenyacha, да, у нас частный дом, собаки утром и днем гуляют на своей территории, а вечером обязательно ходим в парк, он рядом, на час - полтора. По воскресеньям более дальние маршруты на несколько часов. Вы знаете, свой двор помогает по утрам, можно просто открыть дверь и сказать "Гуляй". Но! Они сами не гуляют во дворе подолгу, только дела сделали и домой. Не любят без нас. Но с нами устраивают во дворе скачки и игры.
|
Цитата:
А вот твой Ричик (тот, что до года у тебя жил !) у меня даже кастрюли на кухонном столе метит! :argue: Скоти...иина!!!!! Запрыгивает на стол и ссыкает в пустые кастрюли. Одна, две, три - каждая! будет помечена! А мой "чистокровный" дворняга-кастрат Джек - тот, что раньше лет до семи жил исключительно на улице, никаких клеток и пеленок даже в самом сладком сне не видал - пару раз у меня на глазах ножку на косяк поднял !!! ...получил пинка в толстый зад и ... убежал на двор в полнейшем смущении... Это у них что? Заворот мозга? :popc1: |
Цитата:
На стрижках кто и чего только не делает. И йорки ссут и коккера (почему-то) насрать любят. Замываю, естетсвенно. |
Максим, А теперь представьте, что Вы живете в квартире, во многоквартирном доме- "типа элитном", где из дворов выезжают, шо не лексус, то ровер. И при выходе утром на прогулку мне дворник тетя говорит: "вот вы какашки в пакетиках не кидайте в урны, а несите их на мусорку...."
Я понимаю, что в проблеме моих коблов я виновата в бОльшей степени. Но пока кроме совета, что заССАння надо мыть биомытьем - не получила. Кстати, про гулять по 40 минут - не сработало... А еще я пошла опять на работу, т.к. поняла, что СУТЬ уже понятна)))) Теперь выгул по 20-30 минут два раза - утром и вечером, а в остальном вся "хата" почти плавает))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так если хозяева отпустили, то где придётся в пределах комнаты. Мои потом приходят, обнюхивают, но и только. Младший может шерсть потаскать, если вдруг где пучок завалялся. |
LikaSolo, Молодцы Ваши малые!!! знают суть, но не ссуть)))
|
Цитата:
|
Fenyacha,
Мальчики золотые у меня)))) Но, думаю, дело в основном, всё же в том, что гуляем нормально и хоть понемногу, но мозг занимаем. Вот, кстати, о пуделях. Из тех, что у меня на груминге\передержке бывают. 1 сука всегда ссытся со страху, когда из бокса вытаскивают, но там трусло отменное. 1 кобл молодой пытался на диван лапу задрать, получил по *опе, 2 недели жил, больше не пытался. Еще один юный кобл пару раз лужи прудил, но именно лужи, не метки - подлечили почки, прошло, т.е. терпеть долго не мог, т.к. подстывший был. Это из, приблизительно, трех десятков мелких пуделей, больших увы, у нас тут нет. |
Максим, Вы правы, ВП им не хватало, действительно....
А еще они выясняют, кто круче, залезая на самый высокий сугроб и делая там свои дела))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Fenyacha , туи от собачьей мочи откидывают сандалии.... ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |