Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Идти по жизни легко! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4988)

emerei 27.07.2012 23:04

Ну и прекрасно провели день в путешествиях! Спасибо шо-шо Борису который показал нам места, не очень доступные без личного транспорта и терпеливо ждал, пока мы наслаждались духовной пищей. А после пищи духовной нас ждала пища очень земная и вкусная, то есть семейный обед!
Какие же у нас замечательные собаки, которые дарят нам новых друзей!
С Донны Анны-парочка фоток в этой теме!:wink:

donna-anna 28.07.2012 11:31

Ну, это уже после возвращения в Тюмень... Я тут что-то немного приболела...:shuffle: Точнее - чуть жива... Долететь бы до дома... :shuffle: :shy:

emerei 28.07.2012 13:52

donna-anna, ну что ж ты так... Непосильные нагрузки?
Поправляйся!

emerei добавил(а) [date]1343474337[/date]:
А я вчера посетила очередной семинар маэстро О ШИ. Группу продолжающих. В очередной раз убедилась, что многие хэндлеры много знают, многие владельцы тоже что-то знают, многим система не кажется чуждой.... А разложить по полочкам, что, как и отчего никто кроме Джерарда не может...
Мои впечатления? Ну как всегда, несколько новых идей, несколько новых подтверждений собственным думам и размышлизмам... Ну как всегда означает, что как всегда сходила не зря, хотя занятия с продолжающими предполагают наличие собаки. Там все-таки в основном практика и проверка домашнего задания.
Для тех, кто считает, что информации маловато, скажу, имеющий уши да услышит. Каждое слово Джерарда ложится в душу в соновном тем, кто уже достаточно искушен в жизни с собаками, знает и имел их не меньше десятка. Новичкам чато кажется, что они это все уже знали (как бы...) или где-то слышали (как бы...). А мне, например, видно, что некоторые практически не поняли некоторых ключевых моментов, которые не всегда повторяются маэстро по нескольку раз.
Очень жаль, что не смогла придти на второй день и не попадаю на турнир хэндлеров...
"Сколько прекрасных собак я видел в ринге, будучи экспертом, совершенно изуродованных бездарным обращением с ними."
"Когда я судил конкурсы Юного Хэндлера, то отдавал призовые места не тем, кто красиво бегает с "легкой" собакой, а тем, кто реально провел с неудобной собакой работу и представил ее на все 100. А я это вижу." (Приблизительная цитата:smile: ).
Так что делайте выводы...
Мне могут возразить, что мысль стара как мир. Согласна. Но я люблю такого рода освежение мозгов, потому что "А сколько прекрасных собак оседает на диванах из-за неумения их показать!".
А мыслями по существу, (то есть делать краткий перессказ системы О Ши) я естественно делиться даже не берусь. Ну по этическим соображениям, само собой, а главное, что надо иметь особый талант, чтобы донести до слушателя вещи, которые, казалось бы, лежат на поверхности. А если они на поверхности, так что же ими никто не пользовался??? так и хочется спросить.:wink: :wink: :wink:

LanaLSD 29.07.2012 16:15

Привет всем!Я проводила сына.Приезжал в отпуск.На страничке всегда бываю,вот только как читатель.Жаль,что не сложилась моя поездка на семинар.Ну да ещё есть осенний.
Татьяна,я тут выложу историю.Помнишь,как кроликов с ВДНХа везли?

КРОЛИКИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕННЫЙ МЕХ……

Лихие 90- е, как каток прошлись по городам и людям. Моя работа не была востребована и каждый день я ждала со страхом и мыслью - «Чем накормить детей и как решить вопросы оплаты коммунальных».Бралась за любую работу, но…однажды заявила близким ,что надо решить продпограмму и решено было завести кроликов. Причём решила именно мясных и породистых. Расписывала своим домочадцем про мясо и про мех…Муж посмотрел на меня как, смотрят на шизофреников. И даже пропел « …он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь?» Конечно, только в мою голову могла прийти такая бредовая мысль. Ну как можно обычных кроликов? И как осуществить идею? И тут случай сам меня нашёл в лице женщины, которая уговорила (я не долго сопротивлялась)ехать в Москву и найти клуб. Название она знала и всё. Её поиски не увенчались успехом ,а сама она не могла ехать по причине занятости. Надо было найти его и забрать родословную её собаки. Причём ни адреса ни точно где искать . Дама предложила оплатить дорогу и командировочные. И отправилась в Москву. В запасе всего три дня. Где искать? Никто не слышал такого клуба в Москве. Опять помог случай. Я совершенно расстроенная в день отъезда разговорилась с женщиной на предмет пошива комбеза для её английского бульдога. И, о чудо…она знает этот клуб и он находиться в Подольске. Так что доки выправила. Не сразу. Помогала в этом деле с доками,Татьяна- Эмерэй. Ещё надо было забрать лекарство для родственника. Которое в те -времена было запрещено к провозу. И купить его было нельзя просто в аптеке.
Так вот о чём это я? Да, о кроликах. Параллельно поискам клуба рванула на ВДНХа. В павильоне кролиководства приобрела крольчат - калифорнийцев. И прижав мечту, помчалась в аэропорт. Ещё до отъезда купила две пластиковые прямоугольные корзинки. Решив, что штук по пять в каждую. Но когда увидела этих мальцов, то поняла, что просчиталась ,только по три поместились. Так вот. Ночью приехала в аэропорт. Тут начинается досмотр багажа. Доходит очередь до моих ушастых в корзинках и сумок. Таможенник требует открыть и показать содержимое корзинок, я упираюсь, объясняя, что там крольчата, что страааашно дорогие, породистыееее и они могут выпрыгнуть. Предложила засунуть руку, приоткрыв крышку. Таможенник после первого досмотра отправился мыть руки. Отказавшись от моего настойчивого предложения проверить вторую корзинку. Продолжил досмотр молодой коллега. Перепотрошив мои вещи извлёк коробочку с лекарством и приосанившись начал;
-«Таааак, гражданочка. Это что?»
я проблеяла - «Лекарство, не видите сами?»
-«Вижу. Но лекарства запрещено провозить. У Вас могут быть неприятности.»
Я начинаю заводиться. Причём начинаю говорить всё более громче и увереннее.(что- то внутри меня стало общаться с молоденьким таможенником, как чревовещание)
-Так это не совсем лекарства. Это же вакцина для кроликов. Я же их на ВДНХа купила, а не под забором. Посмотрите, вот видите? Кролики, привиты от, (перечисляю мудреные, сложно - произносимые слова). Вот и подсчитайте. Их шесть?! А в коробке 100 пузырьков. Мне же их до года раз в месяц прививать вот умножайте. А потом и их племенных деток тоже я обязана проколоть. Вы цену посмотрите за каждого кролика. Это же ценные животные. С ними в комплекте идут эти препараты. Вы не верите? Оно и понятно. Откуда Вам знать. Позвоните в павильон. Ах, да,уже поздно. Жаааль. Неужели я буду рисковать, и везти запрещённый груз? Да вы что? Совсем спятили? Да какое вы имеете право меня оскорблять подозрениями? Раз стоите на контроле, то почему не знаете правила приобретения ценных и животных и медикаментозного сопровождения? Почему Я - простой и честный гражданин, вынуждена это объяснять? Может, тогда решим это в кабинете у вашего руководства?
Бедный парнишка стал пунцовым. Беспомощно оглядываясь он пытался урезонить меня. Извиняясь, просил говорить тихо, (а старшой - явно потерялся в лабиринтах туалетов, смывая амбре). Тут уже объявили посадку. Я продолжая возмущаться стала запихивать вещи в сумку. (сама поверив уже в то, что меня так бесцеремонно оскорбили ) И тут выпадает упаковка тампаксов.(ну это же было в те времена да в нашей периферии -почти как продуХт гордости и не всем тогда известный)…..Так вот. поднимает он этот пакет и тихо и жалобно спрашивает.
-«А это, тоже для кроликов?
Я протаскивая сумки и забираю упаковку,злобно говорю.
-«Нет. Это приспособление воду цедить»
Через 2.5 часа, я уже была дома. О том, как приобщалась к кролиководству и о том что было …….
Продолжение следует.

Дана 29.07.2012 19:38

Сегодня на выставке в Казани Райна RCACIB.
http://youtu.be/HSGhpCf4egk

LanaLSD 29.07.2012 20:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана

Молодцы!Дана,расскажи про выставку.
Сколько было больших пуделей?Кто судья?

Sorbonna 29.07.2012 20:34

Цитата:

Кто судья?
Белкин

LanaLSD 29.07.2012 20:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Белкин
Спасибо.

Sorbonna 29.07.2012 20:37

Дана,
Цитата:

Поздравляю!
Все-таки для Белкина важен груминг ;)

LanaLSD 29.07.2012 20:38

Как его инициалы,ща поищу про него

Sorbonna 29.07.2012 20:49

Алексей

Дана 29.07.2012 21:03

Это была первая выставка в Казани такого ранга. Больших было 11 по каталогу. ЛПП - Бася. Бест всей выставки выиграла Коричневая малая Государыня из Казанского ханства (Даша). К нам приезжала Татьяна Евгеньевна, сейчас она в дороге, думаю,как доберется до компа ,расскажет все более подробно и профессионально,т.к. она была зрителем.
Про Белкина скажу следующее: много чего я про него читала,но я не заметила ни снобизма ни высокомерия,единственое,чт о мне не понравилось,что он не дал нам пробежаться на сравнении - это видно на видео - судейство скорее было сумбурным и очень быстрым. Sorbonna, да, ему не нравится модерн,но Райна ему понравилась :)))

Нелли 29.07.2012 21:11

Дана, Поздравляю Райну!!!И Бася,как всегда,умничка!Рада за Дашу,очень красивая собака,достойна победы.А как Мэри выставилась?

Нелли добавил(а) [date]1343585525[/date]:

LanaLSD, Как всегда читала с удовольствием!Супер!

LanaLSD 29.07.2012 21:35

Чтож,будем ждать Татьяну и её интересного комментария к выставке.

LanaLSD добавил(а) [date]1343587132[/date]:

Нелли,спасибо,что понравилось.

Дана 29.07.2012 21:47

LanaLSD, Sorbonna, Нелли, Спасибо за поздравления!

LanaLSD 29.07.2012 21:51

Цитата:

LanaLSD, Sorbonna, Нелли, Спасибо за поздравления!
Вы их с Райной заслужили.

emerei 30.07.2012 15:35

LanaLSD, Света! Для начала прочитала твой опус... Как вспомню те годы, так слезы на глаза наворачиваются.... Как молоды мы были... И сколько интересного пережили...
Спасибо за рассказ!:hb:

Останина Татьяна 30.07.2012 16:39

Цитата:

да, ему не нравится модерн)))
Это точно..... Он ее даже в ветеранах не приветствует......
Рубе нашей на посл. выставке сказал: Собака классная, стрижка странная какая то)))). На что Юля потом сказала, что значит странная? Модерн - это, а не странная стрижка:smile:

emerei 30.07.2012 17:34

У меня Рус глючт... попозже попробую поделиться впечатлениями.

emerei добавил(а) [date]1343661511[/date]:

Еще одна попытка...
На выставке было три наших собаки. Эмерэй Харизма-Мэри в щенках, Эмерэй Умбро эт Имаго- Райна в открытом классе и Эмерэй Харвей Харрикейн-Харви-зритель и болельщик.
Мэри выставилась по щенячьи резво и беззаботно. У нее отличный контакт с Ангелиной, опытным хэндлером. Ее блестящее выступление мы видели во Владимире. Теперь ей надо отрастить шерсть и не потерять свой темперамент. Уже близится юниорский возраст и будет все "не по-детски".

emerei добавил(а) [date]1343662325[/date]:

Уф, прошло... Продолжаю.
Харви. Очаровательный большой балбес (Это я любя, естественно), которого живо интересует все подряд. При попытке побегать его в совершенно пустом ринге выясняется, что и там полно всего интересного, на что можно отвлечься, но только не бежать на веревочке. Меня порадовало то, что Харви при большом скоплении народа и собак проявил полнейшую самодостаточность и продемонстрировал наилучшую реакцию на всю эту суету. Он сумел и по сторонам поглазеть, и к собакам поприставать и расслабиться и полежать.
Прокрутив в голове еще раз его поведение на выставке, я пришла к выводу, что обучить его правильному показу достсточно просто. Так что, Татьяна-вперед! Очень жалею, что в дефиците времени я не сообразила попросить кого-нибудь из опытных девочек, Регину или Ангелину попробовать его как следует провести и поставить в ринге. Помню, в Москве Максик очень оценил Регину Юнусову и приготовился следовать за ней хоть на край света. Думаю, здесь был бы тот же эффект. (Смайл! не вставляется)

emerei добавил(а) [date]1343664222[/date]:

Райна! Вот так, с восклицательным знаком! Я увидела ее и дома, и на прогулке, и на выставке. По сравнению с Россией она как бы раза в два выросла! И зрительно, и "наощупь". Юниорка Райна превратилась в самодостаточную стройную особу, которя имеет свое собственное мнение на счет себя и окружающего ее мира. Она не суетлива, когда не надо, и явно периодически что-то оценивает и делает выводы. С "думающими" собаками всегда непросто. Я очень рада, что эту мысль в этот раз озвучил и О Ши. У таких собак нет мышления, прямого как палка, они всегда рассматривают альтернативу. Уж поверьте, не первый случай в моей практике. Такие собаки никогда не делают суетливых движений, ища правильное решение. Отвлекусь на пример, чтобы было более понятно. Одной собаке говоришь "Ищи мячик" и она кидается его искать быстор-быстро обыскивая всю квартиру. А другая,услышав "Ищи мячик" делает вид, что ничего не поняла (нам так по крайней мере кажется), а через какое-то время спокойно идет и приносит мячик, как будто уже знала или вспоминала, где он лежит. Это, в моем представлении - Райна. У меня такие Макс и Ника-ближайшая родня! Ни один из них не будет метаться в поисках игрушки, если они не знают где она лежит. Макс либо сразу приносит тарелку, либо тупит, что ВСЕГДА означает одно: "Куда сама засунула, оттуда и доставай". И действительно, тарелка оказывалась где-нибудь вне зоны досягаемости собаки, напрмер, на холодильнике! Юста же моментально перероет весь участок или всю квартиру и в итоге принесет то, что ей попадется в зубы.

emerei добавил(а) [date]1343664957[/date]:

Возвращаемся к Райне. Мне очень понравилось, как она представляла себя в ринге с новым хэндлером!! Диляра сама выставляла Райну первый раз. До этого в ринг выходила Регина.
Диляра все сделала очень грамотно, с точки зрения классического хэндлинга! Где надо легко поставила Райну в ручную стойку (при осмотре), и там, где это где предписывается классическим протоколом (после движения) изобразила отличную свободную! Ни собака, ни хэндлер не сделали ни единого лишнего движения!( Ну рука у Диляры была немного высоковато плнята, но это мелочи.)
Я уверена, что если этот тандем не бросит выставки и не перейдет исключительно в спорт, то результат скажется очень скоро. Райна второй раз уже размышлять не будет на тему, как быстро бежать вон до той веревки и когда меня вздумают повернуть. Ринговый протокол отработан на отлично и можно больше не предаваться анализу СМАЙЛ!).

emerei добавил(а) [date]1343665352[/date]:

Очень жаль, что Белкин не довел до конца сравнение и две суки не сравнились в ринге. Не знаю, какие мысли были у него в голове, но все-таки сравнение это лишнее шоу как минимум. Я бы на его месте, уважила нас, зрителей. Не вызвать сук на сравнение из-за нелюбви к модерну? Эх, "если бы экспертом был я..."
В общем тандем Диляра-Райна был для меня очень приятным и неожиданным открытием. Теперь у Райны целых два хэндлера, мама и дочка!

emerei добавил(а) [date]1343665798[/date]:

В красивом фирменном поезде "Татарстан" не хотелось спать.Я переживала еще раз свою такую короткую и такую насыщенную поездку. Я получила натоящее эстетическое удовольствие от путешествия по городу (еще раз огромное спасибо Сергею), от красиво, со вкусом, организованной выставки, от не менее отличных собак и их умелых хэндлеров!
Очень рада была личному знакомству с Татьяной и Харви!

emerei 30.07.2012 19:45

LanaLSD, Света, если осилишь мой опус (это общение с писательницей Донной Анной, наверное, сказалось) и даже если не осилишь, напиши поподробнее про Хлою!
Да и Даша с Никой пропали....

мон ренессанс 30.07.2012 19:58

emerei,
Цитата:

"Куда сама засунула, оттуда и доставай".
Напомнило: "сама засунила - сама искай!" - так говорил один мой знакомый ребёнок.:wink:
Я к Вам захаживаю-почитываю. Хорошо пишете. И интересно. Затронули как-то одну для меня больную тему, по поводу которой (за все годы в собаководстве!!!) я так и не отработала свою собственную концепцию/позицию. Вот думаю, здесь написать или приватно пособеседовать. В каком состоянии у Вас приват? пробиться можно? или скиньте что ли мыло...:smile:

LanaLSD 30.07.2012 20:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
LanaLSD, Света, если осилишь мой опус (это общение с писательницей Донной Анной, наверное, сказалось) и даже если не осилишь, напиши поподробнее про Хлою!
Да и Даша с Никой пропали....

Прочитала на одном дыхании,потом ещё раз.Про Хлою пока коротко.
Девочка тоже из серии"надо подумать,потом сделать".Растёт ровно.Зубы поменялись и у неё красивая линейка.По мелочи шкодит,но особых хлопот нет с ней.Я активно холю шерсть и стараюсь наращивать,она так же активно борется с ней(шерстью).Стал набиваться объём.Шерсть становиться более упругой,набитой.Самба показала ей как работать на обыск.Поэтому "ривер" делает достаточно сносно.Находит игрушку ,садиться и облаивает. Совместные занятия по ринговой пока отменила.У нас какая то зараза косила собак.Возобновила длительные пешие прогулки.Но из за жары только очень рано уходим(часов в 6 утра)или отменяю.Не помню уже бал ли маленький рассказ про её проделки,но сейчас скину

emerei 30.07.2012 20:24

мон ренессанс, мое мыло emereikennel@yandex.ru , но можно и в личку и здесь, как вам удобнее. Жду с интересом!

LanaLSD 30.07.2012 20:35

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ

Время идёт и растёт и меняется Хлоя. В вольер к курам заходит спокойно, и также покидает место не сложившейся охоты. Но судя по тому, что в течении дня девушки регулярно бегают к курятнику и очень внимательно осматривают периметр и склонив головы друг к другу явно совещаются. Я не поверила Хлое и Самбе, что куры им не интересны. Да и потом я знаю, что пудель слишком хитёр и изобретателен, чтобы просто вот так взять и придавить в себе инстинкты. Поэтому послушку отрабатываем на курах. Утром всё как обычно, если не считать, что зашла девушка в курятник слишком равнодушно. На Самбу толпа не реагирует, а от Хлои держаться подальше. Я пока проверяю гнёзда, вижу боковым зрением, что пернатые сгруппировались в дальнем углу вольера и гомонят. Петух больше всех и видимо петушиным матом (позора не забыл).Я осторожно поворачиваюсь и вижу, что Хлоя на пузе ползёт в сторону толпы. Глаза в кучу, прядь шерсти выбилась на один глаз, отчего она стала похожа на пирата, язык на бок и ползёёёёёт. Реакция была моментальная. Она тут же хватает веточку под лапами и начинает её самозабвенно мусолить. А когда я сказала - «Идём», то удивлённо состроила глазки. Типа-«…. уже всё, а я только вот веточкой увлеклась». Решила я посидеть в засаде и понаблюдать, что же они делают около курятника, когда меня нет рядом. Девушки решив, что я ушла, пулей появились около вольера с цыплятами. Хлоя прилегла, и стала так тихо свистеть. Вот не пищит, не скулит, а почти тихий свист. Самба в напряжении стоит рядом молча подбадривает подругу - «Давай, давай ,ну, нуууу».И……о боже мой…цыплята начинают медленно собираться и топать в сторону свиста(им то ничего грозит, вольер полностью закрыт сеткой). Как бандерлоги в пасть к Каа. Тут зазевавшаяся мамаша начинает кудахтать и вопить, у малышей слетает пелена гипнотического транса и они, одурев с писком, разбегаются кто куда. Самба от досады крякнула - «ЭЭЭх. Опяяяять сорвалось». А Хлоюшка-мерзавка юная, подскакивает и беззаботно начинает скакать вокруг подруги языком лизнув ей морду обещая, что –« Ну ещё раз попробуем, получиться, ладно тебе не бурчи». А Самба с досадой рыкнула и пошла прочь. Хлоя ей подсовывает под нос игрушки, мол, давай играть. Самба без настроения поковыляла в дом. А я затыкала рот кулаком, что бы ни выдать себя, давясь смехом.

Самба дама сУрьёзная к тому же порода обязывает соблюдать строгость. И потом Самба - немка, поэтому любит порядок и циркуляр. Но вот для Хлои если нельзя,значит-надо. Поэтому юная шкодница периодически втравливает Самбу в маленькие неприятности. На даче стройка затянулась и перешла в состояние перманентного долгостроя. Около забора стоят рядком ванны, такие древние и чугунные, поперёк этого изящного строя примостили ещё одну. Сверху лежат доски. И образовался маааленький проход. Именно там, между этой конструкцией регулярно застревает Самба. Причём она начинает жалобно лаять и Хлоя прибегает звать на помощь. Пленницу регулярно оттуда вызволяем. Слышу опять Самбины жалобы и лай Хлои. Иду на помощь, матерюсь на мужа, на Самбу, обещая, что вышвырну чугунину прочь или засуну её мужу в интересное место. Но увидела на этот раз нечто….Самба стонет, а из прохода торчит Хлоин хвост и она роет землю и лает - «подожди сейчас, не стони». Самба -«давай уже быстрееей, аааавв, быстрей копаай….аав, аав». В итоге, Хлоя прорыла в земли канаву, и Самба вылетела на свободу. Начались дружеские объятия, что то друг другу говорят, перебивая.

emerei 30.07.2012 21:16

Света, в очередной раз посмешила. Ну девка-то хоть хорошенькая? как тебе ее внешность? Хорошеньким все прощается!

Цитата:

Перемещу сюда поближе видео, размещенное Дилярой, чтобы было понятнее то, о чем я написала про тандем-Дана-Райна.

LanaLSD 30.07.2012 21:27

[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[B]Света, в очередной раз посмешила. Ну девка-то хоть хорошенькая? как тебе ее внешность? Хорошеньким все прощается!
Мало того,что красавицей растёт,так и умна чертовка.Обаяния-море. Ноги длиннющие,двигается Хлоя пружинящей лёгкой походкой.Голова прекрасно вылеплена.Умные миндалевидные глаза. У неё низкий,сочный,гортанный голос. Похож на голос солистки "А-Студио"

Дана 30.07.2012 22:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от LanaLSD
Мало того,что красавицей растёт,так и умна чертовка.Обаяния-море. Ноги длиннющие,двигается пружинящей лёгкой походкой.Голова прекрасно вылеплена.Умные миндалевидные глаза. У неё низкий,сочный,гортанный голос [/B]
Ой, это Вы прямо про нас написали :)))

Райне и всему помёту "У" сегодня День рождения- исполнилось два года!!! Всех поздравляю!!! Парадные фото чуть позже:))

LanaLSD 30.07.2012 22:58

Цитата:

Ой, это Вы прямо про нас написали :)))

Райне и всему помёту "У" сегодня День рождения- исполнилось два года!!! Всех поздравляю!!! Парадные фото чуть позже:))

Тогда это уже питомниковое,фирменное разведение.:appl:

LanaLSD добавил(а) [date]1343678344[/date]:

Простите,поздравляю Райну и весь помёт "У"

emerei 31.07.2012 09:36

Поздравляю Райну и ее однопометников с Днем Рождения!!! От души желаю всем отличной и веселой собачьей жизни!!

Reginka Unysova 31.07.2012 20:33

Присоединяюсь к поздравлениям!!!Поздравляю Райну с днём рождения!!!:poz: :poz: :poz:

Нелли 01.08.2012 08:31

Эмерэй "У",с днём рождения!

Алиса 03.08.2012 03:20

Дана, поздравляю Райну с днем рождения! И от души поздравляю с отличным показом на Казанском САС!Ве. Какая же Райна молодчина! В свободной стойке очень хороша, на рыси- умничка! В модерне такая изящная и, тем не менее, очень крепкая. Такую собаку выставлять- одно удовольствие! Понимаю, что это Ваш труд и ещё раз поздравляю!
С огромным удовольствием посмотрела видео с такой чудесной собакой!

donna-anna 03.08.2012 09:03

Таня, Хотьково и Радонеж - вот здесь: http://donna-anna2005.narod2.ru/fotoalbom/leto_-_2012/. Пыталась разместить у себя в темке, но все слетало. Абрамцево на очереди.

Дана 03.08.2012 23:36

Спасибо всем за поздравления! По случаю Дня рождения Райны после выставки мы решили устроить фотосессию. Райна в различных ракурсах. Везде Райна позировала самостоятельно, ручные постановки были исключены принципиально:)))
http://s49.radikal.ru/i124/1208/e5/8e9f8aa28e64.jpg
http://i002.radikal.ru/1208/44/cd43ef10903d.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1208/b8/f39d2c27a637.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1208/7e/92c11d36745c.jpg

http://s019.radikal.ru/i614/1208/5d/00ee3664b16d.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1208/30/443cd9f072b3.jpg

Алиса 04.08.2012 03:14

Дана, эти фото- отличная реклама стрижки "модерн". Просто идеально выполнена стрижка, на мой взгляд. И на хорошо сложенной собаке(как Райна) выглядит очень нарядно.

Дана 04.08.2012 10:46

Алиса,Спасибо! Мне "модерн" нравится тем,что собака совершенно не перегружена шерстью,и в "миру" она всегда как на "выставку",т.е. нет папильоток,резинок ( причиндалы для сохранения шерсти). Поскольку мы на выставки не так часто ходим и приоритет у нас - здоровый и активный образ жизни ( спорт, охота, длительные прогулки по полям -лесам) для нас данная модель стрижки - вариант выбора. Может быть и на выставках когда-нибудь повезет и не будет говорить судья :"Собака ,конечно, отличная,очень красивая, гармоничная, с большим достоинством, но хотелось бы,что бы была больше одета. "

emerei 06.08.2012 00:15

Дана, Райна отлично позировала! Красивая, гармоничная собака!
А преимущества стрижки модерн я оценила еще больше на выставке. Райну поставили на стол и чуть чуть провели по ней массажкой. Вот и вся подготовка. Никакого лака и резинок в два этажа! А результат вы видите на фото!
:hb:

Lida 06.08.2012 11:03

Дана, поздравляю Рейну и однопометников с важной датой! Совершеннолетие!)) Очень красивый модерн! Вообще-то, когда собака отлично сложена и у нее густая правильная шерсть - любая стрижка смотрится!) Но я что-то недолюбливаю модерн... Видимо потому, что часто приходится его стричь) Все наши уже не выставляющиеся дети-внуки просят именно это) Ну еще и "шапочку и ножки покороче, а ушки подлиннее", "дачный" вариант) На эти уговоры я поддаюсь частично)) Покороче - пожалуйста, но тогда и уши стригу обязательно))
Вообще, глядя на Рейну, я поняла - никогда мне не удается постричь тот модерн, какой хотелось бы МНЕ)) На Рейне - как раз то, что хотелось бы))
А как штаны? Не мешают в лесу? У моих девиц штаны и уши - основное хранилище собранного на прогулке гербария)))

LanaLSD 07.08.2012 20:28

Привет,всем,всем!Таня,делис ь новостями.

Дана 08.08.2012 00:05

Lida, Спасибо!!!! Штаны нам и в городе мешают:))) А после охоты мы выглядим вот так (но здесь еще был скандинав) :)))) Фото с прошлогодней охоты, нынешняя не открылась еще.
Вот так высматривается дичь:))) "Инопланетянка"
http://s50.radikal.ru/i128/1208/53/2607a88678a8.jpg
В такой траве ищет дичь
http://s018.radikal.ru/i502/1208/a8/b9d3f57831d2.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1208/f4/d0ba809653fc.jpg
Разве я могу лишить такого удовольствия собаку? Столько счастья на мосе!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i432/1208/8f/475de5bc7d7e.jpg
Усталые,но довольные,они возвращались с полей и озер!
http://s018.radikal.ru/i526/1208/21/f19b342591a7.jpg
Вот так мы выглядим после
http://s017.radikal.ru/i439/1208/b8/3d287f092df4.jpg

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.