![]() |
TAIL, считаете, что масло из виноградных косточек можно и нужно давать собакам? Так и напишите, а я бы рисковать не стал (этот продукт даже не видел), но много читал о вреде винограда для них.
|
Цитата:
|
Почитала информацию про виноградное масло, рекомендую почитать:
http://www.gabris.ru/gabris/health/grapes/oil/ "Состав виноградного масла: Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конкурировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами. .................................................. ............. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта." За неимением никакого, считаю возможным добавлять данное масло в небольших количествах!!! |
TAIL, никакого наезда нет. Wisteria_Alba спросила:
Цитата:
Пожалуйста не воспринимайте мой предыдущий пост как наезд или желание поспорить :hb: |
Шанс Бижу Чейз, взаимно!!! Списываю на погрешности виртуального общения...
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Желаю всем добра, радости и счастья!!! )))))))))))) http://www.playcast.ru/view/2112207/...aca3327aba13pl |
Цитата:
Кстати, про масло виноградной косточки нашла инфу, что пока от него токсического эффекта не обнаружили, в связи с малыми дозами потребеления. Снова пруфлинк (ссылка на службу по контролю за отравлениями Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, ASPCA): http://www.aspca.org/Pet-care/ask-th.../grapeseed-oil Так что, вроде можно, но лучше осторожно :) |
интересно, а чисто случайно не обнаружили связи между потреблением сухих кормов с опасными консервантами и той же МКБ или раком?????)))))
Мне это что-то известный тезис об огурцах напоминает... |
ZoSo, я не вижу смысла спорить, ибо не спец. На всех известных мне ресурсах наблюдается консенсус по поводу токсичности винограда. Мне этого достаточно, чтобы не искать альтернативных объяснений.
|
oley,
понять хочется - не просто как аксиому, а как теорему - вижу же собак, лопающих этот самый виноград... |
Цитата:
|
вроде как из-за этого токсина частенько партии кормов отзывают?
|
Цитата:
http://http://retrieversdv.gip-gip.ru/t23-topic "Виноград и изюм Кто бы мог подумать, что виноград и изюм могут быть ядовиты для собак? И все же, по еще непонятным причинам, у некоторых собак возникают симптомы, начиная от рвоты, диареи и летаргии до интенсивной жажды, сопровождающейся острой почечной недостаточностью. Согласно Дане Фарбман, ни один из случаев, представленный в Центр токсикологии животных ASPCA с 2001 года, не показал ясной картины, включая породу, размер, возраст, пол или историю болезни. В равной степени подвергались поражению собаки, съевшие виноград из супермаркета, из сада, а также виноградные выжимки с винзавода. Как органически, так и в коммерческих целях выращенный виноград и изюм вызывали почечную недостаточность, как с косточками, так и без них. Ничего определенного не было установлено, но исследователи в Центре вместе с другими экспертами продолжают рассматривать пестициды, тяжелые металлы и микотоксины как возможные возбудители. С апреля 2003 по апрель 2004 Центр токсикологии животных ASPCA зафиксировал 140 случаев обращения от лица собак, проглотивших различное количество изюма или винограда. Из них у более 50-ти собак клинические симптомы развивались, начиная с рвоты и доходили до опасной для жизни почечной недостаточности, и семь собак умерло. По этой причине Центр токсикологии животных ASPCA советует не давать собакам изюм или виноград ни в каком количестве. “Тот факт, что мы не знаем, что вызывает такую реакцию у некоторых собак, а у других нет, выводит из равновесия”, говорит Фарбман. “Поэтому на сегодня мы рекомендуем держать виноград и изюм в недосягаемости от всех собак, и если любая собака проглотит некоторое количество, мы советуем немедленно обратиться за медицинской помощью”. Это повод для беспокойства многих владельцев собак, которые регулярно используют небольшое количество винограда или изюма как награду при тренировках или как лакомство. Оправдано ли полное запрещение этого сладкого и питательного лакомства? Количество съеденного винограда или изюма в случаях, заявленных в Центр токсикологии животных, не всегда было известно. Хотя из шести случаев отравления изюмом известно, что наименьшее количество составляло 75 грамм, а наибольшее – 960 грамм. Токсическая доза изюма варьируется от 1,3 грамма на фунт веса (40 гр. для 14-ти килограммовой собаки) до 14-ти граммов на фунт веса (340 гр. для 14-ти килограммовой собаки). В четырех случаях, когда можно было высчитать количество проглоченного винограда, наименьшая токсичная доза составляла около 9,5 грамм на фунт веса собаки (например, 190 грамм на 14-ти килограммовую собаку). Наименьшее токсическое воздействие было вызвано 480 граммами винограда, наибольшее – 840 грамм. Это большое количество. Наши рекомендации: быть настороже всегда, когда вы даете собаке виноград или изюм. По нашему мнению, небольшое количество иногда, как случайное лакомство, скорее всего, не повредит собаке любого размера. И все-таки, владельцам собак стоит обращать внимание на то, как далеко от собаки хранится виноград или изюм, чтобы собака-сластена не смогла съесть его большое количество; никогда не оставляйте гроздья винограда в миске или на столе, где бы собака могла легко их достать. И предупредите своих детей, чтобы они не оставляли свои рюкзаки или коробки с ланчем, если в них находится изюм, в доступных для собаки местах. И, конечно, если у собаки проявятся симптомы ухудшения самочувствия после того, как она съела ЛЮБОЕ количество винограда или изюма, немедленно ведите ее к ветеринару. Ветеринарное лечение при отравлении виноградном или изюмном типично: вызывание рвоты, применение активированного угля, такое лечение работает лучше всего, если с момента отравления прошло не больше двух часов. Лечение с использованием жидкостей и диуретиков для промывания почек может помочь избежать острой почечной недостаточности." За имеющиеся в статье ошибки и опечатки ответственность с себя снимаю...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
"Сворачивает парадокс, куда захочет, Рассудок здравый он, смеясь, морочит..... ZoSo, не заморачивайтесь.......))))))) Хотите ешьте, хотите - нет!!! А если - да, то всё в разумных пределах!!!)))))) |
Раз науке про виноград толком ничего не известно, то предполагать можно что угодно. Например, как в случае с ЛСД - споры плесени на кожице ягоды или что-нибудь другое.
О случаях отравления собак виноградом мы узнали сравнительно недавно, а до этого наши собаки виноград ели совершенно свободно т.к. он растёт у нас во дворе и собаки могли всегда полакомиться виноградной кисточкой. Ничего плохого мы не замечали (конечно, это всего навсего опыт содержания несколько собак). Но в прошлом году у соседей умер кобель НО в возрасте 9,5 лет, по вердикту вета от отказа почек, он был большим любителем винограда. Раньше считалось, по данным армейских или милицейских питомников, что средняя продолжительность жизни НО составляет как раз 9-10 лет. Может быть, он прожил свой век, а может быть мог бы жить и дольше, я этого точно не знаю (заболел он поздней осенью, хорошо поев винограда). В этом году буду убирать нижние кисти, чтобы собаки до них не добрались. Так, на всякий случай. |
Цитата:
Цитата:
Самые опасные яды для собак... "Нередко самыми опасными ядами для собак становятся наши продукты питания и лекарства. Эти вещества по разному влияют на организм собаки. Возникают проблемы начиная от желудочно-кишечного тракта и неврологии, до сердечной и дыхательной недостаточности, а затем кома и смерть животного. Следует помнить, что наибольшей опасности подвержены щенки. " http://bestgav.narod2.ru/disease/poison_dog |
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, существует ли хорошая обувь для пуделя? Имеем в наличии: шилопопую собаню-карлика, помешанную на гонялках за игрушкой, плюс щедрой рукой посыпанные реагентами дорожки. Конечно, игрушку Джиночка получает только в парке, где я уверена в отсутствии реагентов, но гуляем каждое утро 1-1,5 часа, поэтому лапки мерзнут, как бы она не скакала. Спасибо!
|
Джинкале, у нас нечто подобное для мелких собак продают не в магазинах, а на специализированных рынках. Конечно, нужна собака для примерки. Будь у меня маленькая карлица, то я бы не заморачивался с обувкой, а доносил бы её на руках до чистого снега. И я думаю, что собачья обувка, в случае ненадёжного крепления, во время бега и прыжков может сползти и быть причиной травмы.
|
Насчёт винограда лично я ничего сказать плохого не могу, мои хоть и не все но ярые его фанаты, поди не дай, орать будут на весь этаж, благо он у меня последний, 15 -й ест его достаточно по многу осенью и ничего.
|
Надо же! Никогда бы не подумала про виноград... Мои едят все с удовольствием. В сезон. Конечно, не килограммами:-) Может быть дело в том, чем виноград опрыскивают? Что-то с серой... Даже на винных бутылках есть предупреждение о содержании соединений серы, кажется...
|
Мамочки! Читаю и сильно удивляюсь про виноград! Я сама очень люблю, особенно красный, очень крупный с косточками. Постоянно себе покупаю, ну и естественно даю своим попрошайкам, учитывая, что они сидят на строгой диете. У меня был Ирландский сеттер, так тот его килограммами лопал. Прожил почти 13 лет (ушел из-за рака легких). Может действительно виной нитраты, перешедшие в нитриты!???
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо за информацию про виноград, не знала.:shuffle:
Мы хоть и щенок, но осенью употребляли сей продукт, теперь побоюсь давать. Спасибо! http://savepic.org/2580856.gif |
Цитата:
|
И снова здравствуйте!
Писала тут эээ, кажется где-то на сотой странице, что жду малого пуделя. Вот, дождалась))) Теперь у нас живет шалунья-игрунья, активная и очень сообразительная Ноябрина Краса Осени Вот такой вот абрикосик))) [IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/77fe16c...571f661073.jpg[/IMG] Вот. теперь освежаю тему в памяти, и, как с первым ребенком все равно волнуюсь и нервничаю))) |
Цитата:
|
Сана Санна,
добро пожаловать в темку о щенках. Наш малыш уже вырос, ему год и два месяца. Я вам немножко завидую, вы в самом начале пути. Помимо всего, что было написано на 263 страницах в этой веточке, хочу посоветовать вам недавно купленную мной книжку Джеральдин Билакевиц " Воспитание и обучение собак". Она,правда, содержит советы только по начальной дрессировке и обучению разным смешным трюкам, то есть может быть полезна только для хозяев с маленьким стажем, но в ней есть информация о многих занятных и нужных вещах. http://i011.radikal.ru/1302/fa/3ac0ed119810.jpg Я прочитала ее с интересом. В ней, кстати, есть глава о кликер-дрессировке, что сейчас, я думаю, интересно очень многим. |
Цитата:
Это сын фотографировал, думаю, наверное, поразил каким-то необычным звуком, чтобы хоть несколько секундочек модель попозировала))))) Спящую конечно можно сфотографировать, но..как-то неинтересно))) Хвост у Ринки все время "пистолетом"))) Невероятно оптимистичная девочка! Завтра ей исполнится 3 месяца.:leb: |
Максим, спасибо за совет, закажу, чтобы привезли такую. У нас, к сожалению книжных магазинов нет вообще.
С одной стороны мне кажется Ринка такая нежная девочка, с другой - вижу как самоуверенно во многих ситуациях она себя ведет, так что воспитываться будем вдвоем)) Скажите пожалуйста, у вас собаки все лежат на своих лежаках? У меня Ринка очень редко там спит. Ночью, после бесплодных попыток залезть на кровать, закупоривается под неё, и спит там, рядом с батареей. Днем - или носится, или дремлет у моих ног. У меня жила цвергушка, так она четко знала свое место, и спокойно там спала. Может надо как-то лежак расположить в укромном месте? |
Сана Санна,
насчет лежаков и укромного места для них. По науке надо организовать для собаки место и приучить ее к нему, но... Мы для своих стандартов устраивали уютные спальные места с матрасиками - они так и не привыкли к ним. Спят где им хочется, растянувшись на паркете. На кровать им не запрещено, но приходят утром отметиться, а потом опять на пол, вместо ковриков. Старенькая малая пуделяшка спит только на диване, кресле и у нас в ногах в кровати ночью ( за 13 лет своей жизни только одну ночь не спала с нами, когда ухо болело и всю ночь ходила - страдала). Так что, мы пришли к выводу, что у нас приучить их к месту просто не получилось. Хотя команду место они знают - у нас это значит: Отстань! Уходят и ложатся поблизости с обиженным видом. |
Нашла книгу на Озоне. Пока искала наткнулась на сайт, где в небольших но емких статьях есть ответы на "новичковые" вопросы. Может еще кому-нибудь пригодится - http://baskina.com/archives/1247
Причем сначала, увидев слово "этология" - прямо рассмеялась. По-татарски и башкирски "эт" означает "собака", - прямо "собакология" получилась))) Но, Википедия меня быстро просветила))) |
Сана Санна, поздравляю с приобретением щенка!
электронная библиотека в ней много хороших книг о выращивании и воспитании собак http://webreading.ru/genres/home_/home_pets |
Lida, я давно уже выставляла на форуме список продуктов яводитых-опасных для потребления собаками. В этом списке и виноград тоже (также как и изюм, впрочем). Вот выдержка, переведи, если сможешь...
"The consumption of grapes and raisins presents a potential health threat to dogs. Their toxicity to dogs can cause the animal to develop acute renal failure (the sudden development of kidney failure) with anuria (a lack of urine production). The phenomenon was first identified by the Animal Poison Control Center (APCC), run by the American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (ASPCA). A trend was seen as far back as 1999. Approximately 140 cases were seen by the APCC in the one year from April 2003 to April 2004, with 50 developing symptoms and seven dying. Clinical findings suggest raisin and grape ingestion can be fatal, but the "mechanism of toxicity" is still considered unknown. A mycotoxin is suspected to be involved. The estimated toxic dose of grapes is 32 g/kg (1.1oz/kg) (grams of grapes per kilograms of mass of the dog), and for raisins it is 11–30 g/kg. (0.39 – 1.06 oz/kg) . Dogs suffer acute renal failure after ingesting 3 grams per kilogram of raisins or dry matter of grapes (Dry matter is calculated as 20% of grape weight). Vomiting and diarrhea are often the first symptoms of grape or raisin toxicity.A blood test may reveal increases in blood urea nitrogen (BUN), creatinine, phosphorus, and calcium" |
EGOR, эту информацию уже переводили
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3932 |
Сана Санна, у нас есть официальное место, на которое отправляем по команде в случае необходимости. Когда мы дома - на нем не спит, ходит за мной. Ложится туда, когда я собираюсь уходить. Может, и спит там в мое отсутствие - не знаю. Еще я положила пледики там, где собака любит просто полежать - под столом, например. Кошке постелила у батареи. Короче где хотят - там я и кладу плед :)
|
Svetlyachok, я тоже думаю о том, чтобы пару подушек положить - на кухне, под компьютерным столом, в комнате детей))
|
Сегодня у нашей Ринки-Ноябринки небольшой день рождения - ей исполнилось 3 месяца.
Помыли с сыном нашу красавицу, просушили, прочесали - такой колобочек стал пушистый))) Правда все устали. Я пока с большим трудом представляю, как форумчане, у многих из которых больше 2 питомцев, с ними справляются, подозреваю, что есть какой-то секрет в виде дополнительной пары рук. Я бы без сына точно не справилась))) Ринча осталась помывкой довольна, и, как мне показалось даже горда))) Пыталась красиво снять - в результате из почти 100 кадров, более менее приличных - наверное 3-4))) [IMG]http://www.isok.ru/img/full/b5dade73...a4ff90900f.jpg[/IMG] |
Сана Санна, симпатичная малышка :) Мне муж тоже помогал первые 2-3 помывки и стрижки - в основном помогал держать шилопопого щенка, потом я сама навострилась. А щенячью шерсть мыть и сушить вообще на порядок проще, чем взрослую.
|
Сана Санна, чудо у Вас какое симпатишное! :)
А она постоянно дома в ошейничке ходит или это элемент декора такой? ))))) |
Snake, Svetlyachok, спасибо за комплимент нашей Риночке! Я сейчас как свежеиспеченная мимимишная мамаша, умиляюсь даже форме какулек.
Нет, в ошейнике не ходит, вроде ведь не надо?))) Это нам пришлось для помывки съездить в гости. Без поводка - никуда. Как-то особого страха или недовольства перед ошейников и поводком Рина не проявила, как будто уже запомнила, что такое прогулка, хотя выводила я её только раз - буквально на 5 минут, накануне помывки. Кстати, вот хотела спросить - карантин после прививок подразумевает "избегание собак" или избегание улицы вообще? Мне рекомендовали гулять после середины февраля, так я думаю, что с нашей переменчивой погодой можно и марта дождаться))) У соседей собаки на цепи сидят, Ринку я в своем дворе планирую выгуливать. |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |