![]() |
Цитата:
|
шанс бижу талия, какие молодцы)))поздравляю)))
Шерри добавил(а) [date]1314044909[/date]: Ох,какая это все таки сложная тема "кормления".Я уже окончательно запуталась.Сколько я спрашивала у ветеринаров и у просто владельцев собак,поняла что все кормят по разному смотря на возможность и на свое чутье,а половина опрошенных вообще смешано кормят и собаки ничего такие,в очень даже в хорошей форме. Я бы хотела уточнить у людей которых кормят сухим кормом.Как Вы определяете качество корма и то,подходит ли он собаке или нет.Вот зная своего,он готов есть все,но как вот не ошибиться? И кстати могу всех огорчить, 100% качественной еды нет,не сухой, не обычный корм.Даже большинство людей едят не самую полезную еду. |
Вчера исполнилось 7 лет Мурзу - Dawin Mighty Knight- отцу помета ШБ "C"...
Вот такой он был крошечный на 2-й день после рождения (в левой руке)... http://s48.radikal.ru/i120/1108/5b/8ffd8003fb29.jpg Еще маленький Мурзилка - солидный такой мужичок!:) http://i061.radikal.ru/1108/53/af11a6bf6089.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1108/91/e802165dd940.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1108/d3/da265e02ab67.jpg |
Юля (Шерри), согласна! идеальной "еды" не существует. На моем опыте хорошо то, что подходит собаке. Подходит - это здоровое пищеварение (стул как результат), кондиция (упитанность в соответствии с возрастом), кожный и волосяной покров. Я начинала кормить Фиделя натурой, но по причине неудовлетворительных последствий перешла на сухой. Сколько давать (?): в соответствии с таблицей (вес собаки - количество в сутки /в день/). Если собака теряет в весе или не набирает и остается голодной, постепенно прибавляем. Таблица производителя - это примерные рекомендации, а на практике мы ищем свою норму.
Также могу повторить: вопрос идеального кормления (для меня) остается открытым. Лилу222 добавил(а) [date]1314056839[/date]: и, конечно, я не доверяю нашей натуре... ну а поскольку выбирать из двух зол приходится, то остается слабая надежда на ответственность производителя сухих кормов, хотя также понимаю, что, будучи родом не из Отечества, но зачастую производимых в НЕМ, могут не соответствовать оригиналу, что вероятнее всего. Однако живет у меня 10-летняя йорк на сухом и никто возраста ей не дает. Но вот был далматин и готовила я ему полноценный рацион в лучших традициях, а ушел в 6,5 лет... Так что много зависит от правильного питания, но и генетика берет свое... |
Цитата:
А очень хорошо тему кормов здесь же на форуме Аленка раскрывала, начиная от правильного чтения этикеток и заканчивая хитростями производителей. Так что темку рекомендую поднять и перечитать. |
Цитата:
|
ZoSo, я кормила свою первую собаку мясом даже с рынка и знаете ни разу не прикольно было видеть агрессивное поведение своей собаки-употребление гормонов и стимуляторов роста в выращивании скота никто не отменял!
все болезни элитных собак прежде всего от бесконтрольного разведения-имею определенную почву так говорить,являясь владельцем неэлитной собаки и не имеющих проблем со здоровьем никаких,питающейся сушкой,имеющей блестящюю шерсть и неуемный темперамент. и первая моя собака была неэлитной и полностью здоровой,погибла трагически от шагового напряжения! flycan добавил(а) [date]1314084195[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo надуманная вещь. Собственно, по каким показателям собак относят к "элитным", если само понятие класса "элита" кануло в лету вместе с ДОСААФом? А в ветклиниках как раз основную массу в очередях составляют собачки вполне народного разведения. А если вету лень копаться или не хватает знаний, то гораздо проще с умным видом списать проблемы на "слишком элитное разведение" - видела я и такие примеры, причем собаки, о которых шла речь, к истинной "элите" не имели в принципе никакого отношения. [ ну,ну причем тут веты! не надо рассказывать сказочки что предрасположенность к заболеваниям не наследуется!!! я могу вам выслать исследования профессора питребургской ветакадемии о врожденных нарушениях иммунитета и гибели щенков именно от этого,а не от кормов,причем в очень крутых питомниках! у моей знакомой был бульдог с врожденной экзокринной недостаточностью поджелудки-в этом корма виноваты??? я брала Флай как раз в таком народном питомнике-никаких проблем,а те питомники которые просят по 20000 за собаку пет-класса и не гарантируют ее здоровье я обхожу стороной! Лилу222 вы полностью правы! собаке подходит то питание,какое ей подходит! и истерию которую раздувают вокруг вреда сушки и пользы натуралки считаю более чем неправильной1!! flycan добавил(а) [date]1314084196[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от ZoSo [B] flycan добавил(а) [date]1314085163[/date]: Цитата:
предлагаю оценить ее социализацию в реале!!! Я бы хотела уточнить у людей которых кормят сухим кормом.Как Вы определяете качество корма и то,подходит ли он собаке или нет.Вот зная своего,он готов есть все,но как вот не ошибиться? И кстати могу всех огорчить, 100% качественной еды нет,не сухой, не обычный корм.Даже большинство людей едят не самую полезную еду. при подборе корма следует обратить внимание на соответствие корма возрасту и активности собаки. затем покупается небольшое количество корма в запечатанном пакете и кормится несколько дней -следует обратить внимание на отношение количества съеденного к количеству выделенного! КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕННОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО СЪЕДЕННОМУ,ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕННОГО БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО СЪЕДЕННОМУ,ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ПЛОХУЮ УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА!!! |
Читая дискуссию, складывается впечатление, что правее тот, кто громче:)...Думаю, сойдемся все же на том, что правильное питание - сбалансированное, а задача - достижение этого баланса. В конкретном случае каждый исходит из потребностей своей собаки и собственных возможностей (временных и материальных).
Тезис о зависимости интеллектуальных способностей собаки от наличия вкусовых ощущений мне показался интересным с точки зрения каких-то научных исследований, если таковые, действительно, имеются:), но, вряд ли стал бы определяющим в выборе способа кормления. Не могу согласиться с мыслью, что цена собаки напрямую связана с ее здоровьем в будущем - это уже на совести продавца, а частенько с этим не все в порядке. |
flycan, спасибо большое за объяснение,просто было недавно подозрение на корм.
Шерри добавил(а) [date]1314111659[/date]: ZoSo, Цитата:
|
Лилу222, Шерри, вы правы во всем-благополучие собаки прежде всего!
просто мне не очень нравятся такие категоричные заявления,неподкрепленные ничем кроме заученного текста,вычитанного на просторах тырнета! а собачье здоровье к сожалению от генетики и разведения имеет прямую зависимость!!! |
flycan, согласна с Вами.
Лилу222 добавил(а) [date]1314115238[/date]: Есть еще и третий решающий фактор - экология. А в московском регионе она более чем плоха... Все перечисленное выше относится и к людям. Так что выживаем и собаки с нами:) |
flycan, да,я полностью с Вами согласна.Вообще существует море факторов и генетика не из последних .
|
Народ, всем здрасти! Мы приехали с дачи!
Шанс Бижу Талия! Какие успехи!Ребенок очень напомнил свою маму на первых выставках. еще до Зеленоградской эпопеи. такое же старание и понимание. Как здорово, если щенки ппадают в профессиональные и заботливые руки. А у Мои дети! пора задумываться о выставках. Кто чего себе выбрал? Мы с Туттой тоже должны сходить, а то у нас ЧР не закрыт, а на Украинские выставки все время зовут. Мы ж оттуда родом, Одесские мы! Мы сегодня моемся, бреемся и становимся снова городскими собаками. Всем привет! |
Привет Натуля!!! Наконец-то, а то уже соскучились!:)
|
Лия Кова, с возвращением !
|
Наташа малышонок напомнила всех наших последних Бэлу, Касю да даже не на Касю а Лекси у Руслана! На Катю не похожа!! Она из маленьких да удаленьких ШБ!
Наташа надо всем встретиться, вот приеду из ссылки!!! Только у БОБИКОВ рай и свобода!! |
Лия Кова, С возвращением!
|
Всем спасибо! Народ, озадачивайтесь выставками. Сентябрь промчится незаметно, давайте хотя бы тренероваться. Можно посмотреть, когда есть удобные выставки и ездить туда просто привыкать и учиться.
|
Людииии кто нибудь шьет гетры для лап-ПОМОГИИИТЕ!!!
|
Лия Кова, Мы на выставках участвовать не будем,а вот в аджилити надеюсь что-то завоюем
|
Цитата:
|
Цитата:
)))) то есть, в агрессивном поведении не виновата ни генетика, ни воспитание - а только лишь мясо с рынка?)))))) И вы думаете, что те, скажем так, мясные составляющие, что есть в корме - получены от животных выросших где-то в невероятных условиях без применения антибиотиков, гормонов и стимуляторов?))))) Ой ли.... Да еще добавим букет опасных консервантов (что есть в РК) - пипец как полезно будет! Относительно здоровья собак "элитных" и "не очень" - здоровее всегда будет собака у ответственного заводчика, нежели продукт случайной вязки с соседским коблом, последующие проблемы со здоровьем и психикой которого можно списать на мясо с рынка.... ZoSo добавил(а) [date]1314365327[/date]: Гетры для лап шьет Тори. Замечательные! Но мы уже сами освоили производство для собственных нужд, немного изменив конструкцию - лап у нас мнооого, и бегают они тоже много, так что гольфиков тоже нужно много))))) ZoSo добавил(а) [date]1314365440[/date]: Цитата:
|
ZoSo,
Цитата:
|
ZoSo, зачем вы рассуждаете о том,о чем даже не в курсе! у меня была собака воспитанная и думающая,и всплески ее агрессивности были напрямую связанны именно с кормлением мясом,но это не значит что эти всплески нельзя было контролировать!после перевода на сушку все это исчезло!!! у меня все собаки из народа,поэтому проблемы супер-пуперного разведения нас слава богу не коснулись ни по здоровью,ни по психике!!!
и в конце концов что вы к ройалу-то прицепились! вы говорите тупо заученными фразами и ничего больше слышать не хотите!!! я подозреваю что в вашем городе кроме чаппи и педика вообще ничего не видали!!!! ну приезжайте в Москву со всей своей ордой и посмотрим насколько изменится ваш рацион и рацион ваших собачек если цена килограмма не самой суперной говядины стоит почти 300 рублей пс- и не надо засорять чужую тему бесполезными разговорами! Шерри, почему только в аджилити,а фризби??? |
Думаю, что так называемая агрессивность связана не с самой говядиной, а с ее количеством в разбалансированном рационе при недостаточной физической активности, наряду с другими факторами, где определенную роль играют наследственность и воспитание, а также расстановка "сил" в семье проживания. Вряд ли одному мясу это под силу:)
Лилу222 добавил(а) [date]1314373953[/date]: что касается намерений Шерри (Юли) в отношении выставок, то, похоже, отдуваться придется нам:) |
flycan, Здравствуйте.На счет фризби я думаю чуть попозже,потому что у нас еще не на 100% воспитание и плюс ко всему он еще не контролирует свои движения,летит,расчета не видит,кувыркается.Поэтому пока вряд ли.Сейчас пусть на аджилити начнет думать,а потом и фризби осилим.
Лилу222, у нас дела такое,мы уже вряд ли в стандарт влезем.У нас рост лошадиный. |
Лилу222, у меня была прекрасно отдресированная собака с суровым характером!
и объясните мне пожалуйста почему же при переводе собаки на сухой корм это пропало-собака стала себя вести как обычно??? |
flycan, Если Вы покупали мясо в определенном магазине,то возможно и от мяса.Может в этот магазин поставляли действительно напичканное чем-то мясо,у нас это любят практиковать.
|
Цитата:
В Москву не поеду - там и без меня "понаехало", да и Москва - вовсе не город моей мечты)))))) А вот насчет агрессивности и мяса - Лилу права, есть зависимость (вполне научный факт) - при употреблении полноценного белка организм реагирует и более яркими психическими реакциями. Например, одна из целей церковных постов - понижение агрессивности в социуме, также доказано, что лишение полноценного белка способствует большей покорности. Так что - думайте сами, решайте сами)))). В копилку фактов - поведение моего щенка, переведенного с весьма неплохого корма на натуру. ZoSo добавил(а) [date]1314385153[/date]: Кста, я и сама - мясоед, разницу в самочувствии после тарелки каши или куска мяса чувствую ой как. |
Шерри, вот и я о том же! и рынок кстати не гарантирует-гормоны продают в любой ветаптеке без всяких рецептов,а уж поточное выращивание без этого никуда!
а вываривать мясо,чтобы в нем ничего полезного не осталось-это разве супер??? |
о проблемах супер-пуперного разведения - читать смешно. Если они и выявляются, то только потому, что ведется работа по их поиску. Тете же Дусе, просто повязавшей свою сучку соседским коблом, не до этого - она сплавила щенков, а все проблемы достанутся владельцам, с которыми они будут один на один. И я таких "счастливых" владельцев вижу довольно часто - чаще всего они страдают от неуравновешенной психики своих питомцев, по виду уже мало напоминающих породу, к которой они гипотетически относятся. У нас так в конце 90-х пуделей доразводили народными методами - теперь желающих купить пуделя практически нет, а меня на улицах спрашивают - а что это у вас за порода? И страшно удивляются, что вот эти собаки, а вовсе не истеричные мочалки - пудели и есть...Так вот ты какой, северный олень!
ZoSo добавил(а) [date]1314385786[/date]: Вываривать мясо не нужно - достаточно просто отварить. Кста, те стадии переработки, которые проходят мясопродукты, прежде чем попасть в крокетку - это по сравнению с вывариванием даже - ягодки! Гидролизация, обработка кислотами, высокими температурами, меняющими структуру белковых молекул - ой как полезно... |
ZoSo, Вам очень повезло,что у Вас действительно есть возможность кормить хорошим мясом,когда свои животные,про которых все знаешь это просто супер!Но так же не для кого не секрет,что всех выращивают на гормонах.Поэтому лично у нас корить надо очень при очень аккуратно.
|
Это да - но почему все так уверены, что те мясопродукты, которые попадают в коммерческие корма - чем-то лучше по качеству? Это стопроцентно отходы от тех самых выращенных промышленным способом животных.... Это даже не мясо. Плюс - добавка глютена (а иногда и меламина) для повышения % белка.
|
ZoSo, а я не уверена не во что.Что там свои подводные камни,что тут.Просто корм удобней,так как реально не всегда хватает времени на готовку.Но одновременно я в сухой корм не очень верю,но и с натуралкой надо аккуратно,вдруг что-то не то,аллергия или еще что-то.
|
flycan, я не подвергаю сомнению качество Вашей дрессировки. Думаю, это другая тема и напрямую с кормами не связана. Я предположила, основываясь на опыте других с подобными "проблемами", что избыток белка может быть связан с повышенной агрессивностью, в то время как на сухих кормах это невозможно, если только не превышать нормы или подбирать корм с повышенным его содержанием. Видимо, поэтому Вы и увидели разницу.
Лилу222 добавил(а) [date]1314387949[/date]: Zoso, кто бы спорил... если натурпродукт качественный и питание правильно сбалансировано, то что может быть лучше (?)... но реалии говорят о другом, поэтому и выбираем между плохим и сомнительным. Разве ж это выбор (?)... Лилу222 добавил(а) [date]1314388070[/date]: Шерри, а какой у вас рост? |
Лилу222, в нас целых 70 см.
|
да... рост у вас внушительный:)... Подскажите, как замерялись.
|
мы замерялись от холки и до пола,как лошадей.
|
надо замериться... кажется, Фидель тоже не мал...
|
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |