Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

СветЛада 30.04.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1016051)
а у нас не просто печалька, у нас огромная ПЕЧАЛЬ................
начали сносить наш пустырь, отяпали уже его большую часть, будут застраивать ((( уже вырубили почти весь боярышник ((( и похоже, что не получится вам показать впредь белокопытник... он как раз находился в той части пустыря ((((((((((((((((((((((((((

Хороший был пустырь.... Очень жаль.... А ещё мне, почему-то жаль бомжика....:frown:
А Полинка очень похожа на маму....симпотяги обе.

Наталья Колесникова 30.04.2013 09:58

СветЛада, Светлана !!! и я постоянно его вспоминаю.... у меня на память о нем остался мячик, который он тогда собакам кинул.... помните ?

Сьюзи 30.04.2013 15:31

Юта, Светланка, спасибо за комплименты Зюзе. На самом деле она атаманша. Руководит всем домом и всех строит. ;)))

А цветок... Это не магнолия ли? На тюльпановое дерево не похоже. Я в Калининграде много раз это дерево в ботаническом саду видела. Оно другое...

Юта 30.04.2013 16:37

Сьюзи, не магнолия,это точно.У магнолии более округлые лепестки и листья другие : http://usiter.com/post.php?mir=51026#.UX_JDErcCm4

Тюльпановые деревья сами по себе тоже разные есть...

О ,у Сьюзи ещё и такой талант!Супер!))))))))А атаманши как раз и выглядят милашками;-))))))))))

swlena 30.04.2013 17:24

А разве они имеют право так поздно пилить??? ...

Юта 30.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1016287)

Или,как вариант-пилят незаконно,по скорячку...

Наталья Колесникова 30.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Сьюзи (Сообщение 1016251)
На самом деле она атаманша. Руководит всем домом и всех строит.

как Полина ???!

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1016287)

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1016290)
Или,как вариант-пилят незаконно,по скорячку...

не знаю... пилят и днем, и ночью... сегодня тоже пилят ((( вот у нас много говорят о том, что лучше дороги асфальтировать ночью, а то сейчас начался сезон, город запружен пробками из-за ремонтников, если бы дорожные работы проводились в ночное время, но они шли быстрее бы и не вызывали такие огромные помехи в движении транспотра..... так нет, не хотят ((( а тут что-то необъяснимое творится...такое впечатление, что есть у них какой-то интерес делать это крайне быстро.... может вообще незаконно делают, столько деревьев срубили - не счесть ??? там и яблони были, и алыча, и боярышник, и верба, и граб, и бук, и другие лиственные...........

У моих знакомых старая-старая береза росла прям около дома, они очень боялись, что она такая древняя - может при очередном сильном ветре на дом завалиться... так вот чтоб ее спилить, они заплатили 12 тыс...!!! но они, как приличные, порядочные люди, все делали по закону, по разрешению...............

Наталья Колесникова 30.04.2013 17:59

как у меня теперь собаки без яблок будут ?????????????????

Наталья Колесникова 30.04.2013 18:35

вчера Шерьку подстригла... она у меня спит во время стрижки, ее почти никогда не могу сфотографировать в стойке - она стоит вся обмякшая и томная..., в этот раз тоже ничего нормального не получилось... надо помощников звать, чтоб или фотик держали, или ее...
вот... только такая спящая королевна-кардинальша...
http://www.isok.ru/img/full/e2c709a1...ef360f4867.jpg

Александра БС 30.04.2013 18:41

Вырубка деревьев это всегда ужасно... Деревья - они как живые. Особенно такие...старые и заслуженные... у нас на днях на даче соседи срубили наш боярышник, старый, красивый. ПО ошибке. Принесли, с извенениями, тортик... Как будто это равноценные вещи. Тортик так и засох, несъеденный. Так что очень понимаю и сочувствую. Пустырь для прогулок, в наше время, место ценнейшее.

Наталья Колесникова 30.04.2013 18:47

Александра БС, Саша !!! Как-то после показанных мной фото, снятых именно там, кто-то ( не хочу обидеть, но не помню кто... )написал - вы там как-будто в лесу гуляете ))) если бы этот пустырь облагородить, то он больше походил бы на парк........... но уже все в прошлом (((((((((((((((((( жаль........ безумно жаль.......... туда даже мамочки с колясками ходили - сядут прямо на травку или на камешек какой-нибудь, а ребеночек в это время спит...! у нас в районе не осталось уже ни одного сквера, все застраивается (((

Александра БС 30.04.2013 18:50

Очень сочувствую и понимаю. У нас тоже уже застроено все, что можно. А недавно снесли яблоневый сад, засаженный при строительстве МГУ. Копают метро, открытым способом. Яблоки так сиротливо лежали на земле, ужас.

Наталья Колесникова 30.04.2013 19:04

Александра БС, Саша !!! а я уже третий день как будто в трауре хожу......... когда-то Калининград называли - Зеленый Город., Город-Сад......... садов уже почти не осталось, деревьев тоже......... все в асфальте и бетоне ((( когда у меня был Саша совсем маленький, он у меня родился в марте, т.е. первые месяцы его жизни пришлись на весну, лето, осень...) - я собирала его на прогулку, сначала "утрясывала" его и коляску ( чтоб заснул...!) по выщербленным тротуарам, потом доходила до первого скверика - садилась на лавочку, где можно было почитать книжку или просто посидеть со своими мыслями... сейчас рассказываю это молодым мамочкам - а они мне в ответ - а где сейчас посидеть можно ??? не на автобусной же остановке ???!

Александра БС 30.04.2013 19:20

У нас один знакомый работал в службе, которая вырубкой занималась. Ушел. Говорит, не могу смотреть, как люди переживают, когда деревья валят. пошел работать в фирму, которая озеленением занимается...

Светланка 30.04.2013 19:29

Наталья Колесникова, как жалко деревья на вашем пустыре! сколько еще всего повырубают, чтоб коробок наставить...у нас в прошлом году у школы недалеко от работы тополя опиливали...макушки посрезали и стоят такие высоченные пни((( вот я 2-го мая работаю-возьму с собой камеру-пофотать надо будет...

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.