Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   101 раз про еду (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1827)

Alenka 22.03.2005 03:40

101 раз про еду

Народ, особенно из эмигранского лагеря :shy: давайте еще разок поговорим про то, кто чем кормит. :pya:
Конкретно про сушняк. Мы едим Flint River Ranch, заказываю на вебе www.food4dogs.com
но вот- что то он мне не нравится. Не знаю почему, видимых причин нет никаких, ну вот... не нравится и все. Хочется мнения другие послушать. Barf тоже даю, и натуралку (когда готовить не лень). Ничего не мешаю. Или то или другое.
Может кто чего может порекомендовать?
плиииииииизе .... Весьма буду признательна.

Eugenia 22.03.2005 21:46

А я недавно на новый корм своих перевела - Innova-Evo он чем-то близок к Barf и натуралке.

Собаки стали в 2 раза какать (извиняюсь :shy: ) меньше, а то и в 3, овчарина перестала линять как сумашедшая - за 3 недели без приборки и чесания собаки - шерсти по дому не заметно и собаку можно спокойно гладить и даже гости теперь не замечают, что она не пудель :crazy: Потом она же перестала воздух портить (мы уж почти уверились было, что она помесь со скунсом...) и икать перестала постоянно. Правда есть один недостаток - поправилась.. несмотря на то что образ жизни у нее весьма активный :crazy: . Перхоть пропала у всех собак, а то я уже замучалась.
У всех, кого я спрашивала, собаки этот корм обожают. У моей старшей вытащили много зубов и она ничего кроме консервов не ела (и те на диване - "завтрак в постель"), а когда появился этот корм она сама пришла на кухну к ее обычному месту кормления и заявила, что тоже хочет есть этот корм... К сожалению, я пустила это на самотек и она у меня теперь тоже поправилась (в первый раз за 9 лет!!!)... :nunu: Так что этот корм похоже на весь день оставлять нехорошо.

Alenka 23.03.2005 04:16

так, а где ты его берешь? в магазине? заказываешь? Я вообще то никогда миску с едой не оставляю. В книжке написано что большим собам нельзя так делать. Норма насыпается, все что не сьели в течении 3х минут- убирается. и до вечера ничего. Я знаю маленьким еду оставляют....

а еше какие советы?

Eugenia 23.03.2005 04:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alenka
так, а где ты его берешь? в магазине? заказываешь? Я вообще то никогда миску с едой не оставляю. В книжке написано что большим собам нельзя так делать. Норма насыпается, все что не сьели в течении 3х минут- убирается. и до вечера ничего. Я знаю маленьким еду оставляют....

а еше какие советы?

Он и в магазинах есть, но только в тех, где продают профессиональные корма. Во всяких там петсмартах такого нет. А я примазалась к подруге, которая большой партией на продажу закупает. Так что мне дешевле выходит долларов на 10 этак :) :shy:

Он недешевый, но собакам требуется мешьший объем... плюс на ветврачах сэкономишь :)

AllaF 23.03.2005 05:15

О каких ты магазинах говоришь в которых продаються профессиональные корма? Напиши названия этих магазинов. Я видела только что корма продают тут либо у ветеринара, либо в Petsmart or Petco, ну а так же в продуктовых магазинах.

Alenka 23.03.2005 06:37

AllaF- есть маленькие частные магазины. Они обычно на мелких плазах, как русские продуктовые. Там и рыбки и птички и корма...
Эти петко самое последнее место где можно этим отовариваться. Вообщем я поглядю. Может еще что на ум придет?

AllaF 23.03.2005 06:45

Цитата:

AllaF- есть маленькие частные магазины. Они обычно на мелких плазах, как русские продуктовые. Там и рыбки и птички и корма...
Эти петко самое последнее место где можно этим отовариваться. Вообщем я поглядю. Может еще что на ум придет?

А чем корм отличаеться в них?
Я что то не поняла.............
Как правило в маленьких магазинах большие цены и очень скудный выбор.

na minutku 23.03.2005 06:54

Цитата:

Эти петко самое последнее место где можно этим отовариваться. Вообщем я поглядю. Может еще что на ум придет? [/B]
Почему последнее? Тут - подробнее, пожалуйста!

Ромашка 23.03.2005 13:30

А мы кормим Роял Канином для привередливых собак...говорят ещё появился специально для пуделей, но я не видела

Eugenia 23.03.2005 15:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
А чем корм отличаеться в них?
Я что то не поняла.............
Как правило в маленьких магазинах большие цены и очень скудный выбор.

Можно в инете найти и купить.

Например, там где я работала, на взгляд тех, кто закупается обычно в петсмартах всяким г.... действительно скудный выбор.. да и того что они обычно покупают вообще НЕТ! У "нас" продавались ТОЛЬКО высококачественные корма профессионального уровня. Да, они дороже, от 1 до 2-х долларов за паунд. Можно конечно пойти в самый обычный продуктовый и купить пакет чего-нибудь 40 паундов за 15 баксов. Может какой собаке и ничего... но моим не подходит, да и потом с ветврачем не рассчитаешься.

Eugenia добавил(а) [date]1111579426[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Почему последнее? Тут - подробнее, пожалуйста!
Потому что там продается ширпотреб :) Ну и в лучшем случае неплохие корма. Мне из всех этих магазинов больше Pet Supplies Plus нравится почему-то. Там не такой обширный выбор кормов, но наиболее приличное. Но все равно, там нет того, что мне надо.

AllaF 23.03.2005 20:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Eugenia
Можно в инете найти и купить.

Например, там где я работала, на взгляд тех, кто закупается обычно в петсмартах всяким г.... действительно скудный выбор.. да и того что они обычно покупают вообще НЕТ! У "нас" продавались ТОЛЬКО высококачественные корма профессионального уровня. Да, они дороже, от 1 до 2-х долларов за паунд. Можно конечно пойти в самый обычный продуктовый и купить пакет чего-нибудь 40 паундов за 15 баксов. Может какой собаке и ничего... но моим не подходит, да и потом с ветврачем не рассчитаешься.

Eugenia добавил(а) [date]1111579426[/date]:

Потому что там продается ширпотреб :) Ну и в лучшем случае неплохие корма. Мне из всех этих магазинов больше Pet Supplies Plus нравится почему-то. Там не такой обширный выбор кормов, но наиболее приличное. Но все равно, там нет того, что мне надо.

Значит большинство Американских заводчиков и хэндлеров кормят собак ширпотребом который продаёться в этих магазинах, а так же в инете.

Женя а ты что думаешь что корм в инете чем то отличаеться от магазинных?
Напиши конкретно чем отличаеться профессиональный корм от того который продаёться в этих магазинах, а так же названия магазинов где продают профессиональные корма по твоему мнению.

В Petco and Petsmart продают такие корма как Royal Canin, Purina Pro Plan, Purina, Pedigree, Science Diet Hill's, Nutro, Natural Choice, Eukanuba, Iams, Nature's Recipe и тд. Чем они не профессиональные?

Посетила я магазин Pet Supplies Plus о котором ты написала и что я увидела http://www.petsuppliesplus.com/offers1.htm что там те же корма что и в магазинах о которых я писала.

na minutku 23.03.2005 21:29

Угу, давайте разберемся, что мы называем "профессиональными кормами"?
А что "не профессинальными"?
Профессиональное - это только то, что намного дороже? Или есть еще критерии оценки?
Или вот еще вопрос: если ОЧЕНЬ известный питомник кормит собак не ОЧЕНЬ дорогим кормом, то НЕ профессионально, да? Да, добавлю, в питомнике в год получают титул Чемпиона примерно 12- 15 собак.
Или другой, не менее известный питомник, кормит собак ОЧЕНЬ дорогим кормом, тогда это профессионально, да?
Третий очень известный питомник вообще кормит собак натуралкой.... А это как? Полное дилетанство??????

Alenka 23.03.2005 23:10

AllaF- моя логика , по поводу вообще всего что продается в этой стране, такая:
дураков здесь нет, все хорошее стоит дорого.
Все что идет в магазины таких монстров как Петко и др. имеет очень маленькую себестоимость, в связи с этим магазин и так называемые retailers (в простонародье- перепрадовцы ) имеют прибыль. Я (в связи со своей работой ) просто оболдела когда увидела те цифры. Всем известный
WalMart- два года назад они закупили новогодние кружки.
купили они их по 30 центов за штуку, не поленилась пошла в магазин, продавались они там по 5$. так что можете только предположить сколько их себестоимость :-) и соответственно прибыль.
думаю что те же самые истории происходят и с кормами. Закупаются огромные количества и т.д. и т.п...

Маленькие компашки: про всех не знаю но про мой Flint River RAnch- себестоимость этой еды сама по себе дорогая. а если еще они и в магазине будут продаваться, то собачьи шарики будут просто золотые.. :-)
Т.Е ход моей мысли вы поняли...
поэтому именно из этих соображений, я лично стараюсь не отовариваться такими вещами как корма для собак в супермаркетах, валмартах, петках и пр....
Но это мое личное очень субьективное мнение.
Кто не согласен, то пожалуйста выстказывайте свое личное

Alenka добавил(а) [date]1111609227[/date]:
Na minutju- Питомник- это бизнес!
Никогда не путайте бизнес с Вашим домашним любимцем или любимицей. И потом: как это ? что это такое: "профессиональные корма"? станно как то даже и звучит....

AllaF 23.03.2005 23:21

Цитата:

AllaF- моя логика , по поводу вообще всего что продается в этой стране, такая:
дураков здесь нет, все хорошее стоит дорого.
Все что идет в магазины таких монстров как Петко и др. имеет очень маленькую себестоимость, в связи с этим магазин и так называемые retailers (в простонародье- перепрадовцы ) имеют прибыль. Я (в связи со своей работой ) просто оболдела когда увидела те цифры. Всем известный
WalMart- два года назад они закупили новогодние кружки.
купили они их по 30 центов за штуку, не поленилась пошла в магазин, продавались они там по 5$. так что можете только предположить сколько их себестоимость :-) и соответственно прибыль.
думаю что те же самые истории происходят и с кормами. Закупаются огромные количества и т.д. и т.п...

Маленькие компашки: про всех не знаю но про мой Flint River RAnch- себестоимость этой еды сама по себе дорогая. а если еще они и в магазине будут продаваться, то собачьи шарики будут просто золотые.. :-)
Т.Е ход моей мысли вы поняли...
поэтому именно из этих соображений, я лично стараюсь не отовариваться такими вещами как корма для собак в супермаркетах, валмартах, петках и пр....
Но это мое личное очень субьективное мнение.
Кто не согласен, то пожалуйста выстказывайте свое личное

Так я так и не поняла вы о корме или о его стоимости или о доходах магазинов?
Чем отличаеться качество кормов в разных магазинах?
Это и дураку ясно что когда товар покупаеться в больших количествах он дешевле. На качество то это как влияет?

AllaF добавил(а) [date]1111609633[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ромашка
А мы кормим Роял Канином для привередливых собак...говорят ещё появился специально для пуделей, но я не видела
По мнению некоторых тоже ширпотреб :crazy:
Да, действительно появился такой корм и мои собаки его очень любят.

Kenia 23.03.2005 23:35

А мне вот тоже интересно было бы разобраться что же такое профессиональные или непрофессиональные корма.......... перепробовав некоторое кол-во кормов, пришла к выводу, что в принципе все они одинаковы ...........может я и ошибаюсь, для себя остановилась только на некоторых, но у нас с ними перебои((((((((

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.