Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветконтроль: Дайте Жалобную книгу! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56819)

Наталья74 15.12.2012 15:45

Ветконтроль: Дайте Жалобную книгу!
 
Вот такая ситуация вышла.
Серия первая: "Ветконтроль практический"

Я пуделист молодой, впервые поехала со своей собакой в другой город (Волгоград) на выставку. Прибыли на выставку вовремя, имели вет справку формы Ф-1 и паспорт со всеми прививками, прошли у них регистрацию и получили номер согласно каталога.

9-я группа по расписанию шла на экспертизу первой. И вот я первая из нашей группы пошла в ринг. У меня было прекрасное настроение, для меня этот мой двойной дебют (другой город+впервые самостоятельный хендлинг).Было все хорошо, ровно до того момента, пока меня в момент выхода на экспертизу не выкинули из ринга. То есть выглядело это так: меня МОЛЧА, оттестнив от входа, не пустили в ринг в момент выхода на экспертизу!!! Это когда"на старт-внимание-марш!", а тебя оттесняют и в ринг приглашают другую породу со следующими номерами!

Я стала в панике спрашивать у ринговой бригады "что случилось?почему нас не пускают в ринг?" На что я слышу крик в спину: "Да где вы ВООБЩЕ взяли ринговые номера?!" Оборачиваюсь на этот крик и вижу удаляющуюся в противоположном от ринга и от меня направлении женщину, как я потом узнала - организатора выставки (волгоградский клуб "Имидж").

Догнав эту женщину я у нее кое-как узнала (она не хотела со мной вообще разговаривать), что причина всего - невнесение нами платы за ветконтроль в размере 200 рублей.
Естественно, деньги были тут же заплачены, причем за всех наших собак, приехавших с Ф-1. Никакой осмотр собак, проверка вет.паспорта и другие подобные действия при этом не производились. Квиток оплаты не выдавался. Просто в журнале была поставлена "галочка".

В результате этого, отсутствия каких-либо объяснений созданной ситуации, беготни по всей выставке в поисках организатора, чтобы меня все же допустили в ринг, я попала на экспертизу с опозданием минут на 20, когда уже шла экспертиза других пород , что было высказано мне судьей. Кроме того, находясь в жутком стрессе от происходящего, я допустила ошибку в показе собаки (побежала по кругу сразу, вместо того, чтобы поставить собаку на стол судье). Итог - судья "выспалась на мне по полной программе" в жестком тоне, основная претензия, что мы опаздываем, не видим судью и вообще живем по своим собственным правилам. Оценка собаки - оч.хор.

Надо сказать, что в этот же день тут же была вторая выставка, организованная другим клубом. Там, кстати, никаких вопросов с ветконтролем не стояло. После случившегося я не смогла взять себя в руки и выйти с собакой в ринг. Девчата выручили и выставили мне собаку сами, результат на второй выставке - отл, ЮСАС, ЛЮ, бест.


Серия вторая: "Ветконтроль юридический"
Наша представитель по этому случаю обратилась в РКФ и получила такой ответ:
Цитата:

За проведение ветконтроля на выставке отвечает ветеринарное управление данного города, области. Клуб, организатор выставки, согласовывает с ветуправлением дату выставки и вопрос предоставления сотрудников-ветеринаров для проведения ветконтроля. За разъяснением по оплате Вам нужно обратиться в ветеринарное управление Волгоградской области.
Волгоградская вет.служба на запрос ответила следующее:

Цитата:

На Ваше обращение, направленное в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям и поступившее в комитет ветеринарии Волгоградской области 03.12.2012, сообщаем.
По фактам указанным в обращении в части касающейся компетенции государственной ветеринарной службы, проведена проверка. Взимание платы за оказание ветеринарных услуг на выставке не проводилось. Согласно данных предоставленных кинологическим клубом с участников взималась плата за регистрацию в размере 100 рублей за одну выставочную собаку, куда входила стоимость каталога и номера, с выдачей квитанции. Ветеринарным специалистом ГБУ ВО "Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных" осуществляется контроль ветеринарных сопроводительных документов и правильность их заполнения, а также ветеринарных паспортов собак на наличие проведённых вакцинаций и обработок.
На момент проверки нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.
Председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Г.А.Аликова
Вот так. Оказывается, ветконтроль не производился, плата была за каталог 100 рублей (хотя мы платили по 200 человеку в белом халате), нарушений законодательства в действиях клуба нет. Вместе с тем из ответа видно, что наличие справки ф-1 достаточно для допуска в ринг.
Однако в целом мы бесправны, и впредь никто не застрахован от хамского обращения на выставках.

хризантема 15.12.2012 16:12

Наталья74, да уж...к сожалению, это не единичный случай.
Мне как вету, очень неудобно за моих коллег.
Мой Вам совет в дальнейшем просто будьте наглее и доказывайте свою правоту.
Не допустить Вас к участию в выставке никто не имеет право, если у Вас есть ф№1 и оплачен регистрационный взнос.
Да, это беда, что веты "обдирают " людей.

Прежде всего Вы имеете полное право иметь только ф№1 без вет паспорта., тк ф №1 выдается только на основании вет паспорта и главнее его.
Все эти требования -показать паспорт, когда есть ф№1, незаконны.
Это первое.Второе-Вы уже итак прошли с собакой ветосмотр при выдачи справки, заплатили, поэтому тоже незаконно требовать деньги не пойми за что.
Единственное, если у них организован действительно клиносмотр (что я ни разу не встречала), они могут взять деньги за него согласно их расценкам клиники.
При этом клинический осмотр животного включает в себя не только -хотя бы "брошенный взгляд сверху на собаку", а:
1) Полностью осмотр всего животного-кожные покровы, видимые слизистые оболочки. ушных проходов
2) термометрия
3) осмотр с помощью лампы Вуда (микроспория, трихофития)

Если ничего этого не делается, Вы вправе отказаться от оплаты.

Я тоже много раз скандалила, я отказываюсь платить за ветконтроль.
Воевала по полной, но мне проще, только стоит сказать, что я вет, сразу все вопросы иссекают.

Наталья74 15.12.2012 16:30

Вопросы есть и к ветеринарам, и к клубу, который, организовывая нам выставку, фактически оказывает платную услугу. И услуга эта должна быть надлежащего качества, хамство в прейскурант точно входить не должно.
Интересно, а РКФ в курсе, что ринговые номера и каталоги выставки нам могут реализовываться за "дополнительную" плату, как нам это пишет Волгоградская служба? Что же тогда входит в орг.взнос за участие в выставке?

Elvira 15.12.2012 17:04

Наталья74, то, что случилось с Вами на выставке в г. Волгограде, просто возмутительно, особенно то, что вас не пустили в ринг.
Волгоградский вет. контроль вообще довольно странный, можете спокойно приходить на выставки без прививки от бешенства, если только ветеринарам заплатите штраф в сумме 200 рублей ...

У одного из моих щенков не было прививки от бешенства, так как я сказала владелице, чтоб она поставила ее после смены зубов. В клубе ей сказали, что ничего страшного, заплатите штраф 200 рублей и все вопросы будут решены.
Так оно и получилось.
Вообще в Волгограде очень странные и кинологи, и ветеринары.......

Шанс Бижу Чейз 15.12.2012 17:20

Наталья74, а Вы приезжайте к нам в город. Перед выставками вет. контроль 60 р. каталог входит в стоимость выставки, но бывает, что их не хватает.
А, в отношении того клуба, где Вам нахамили , то не участвуйте больше в их выставках.
По идее, можно подать на них иск (по закону о защите прав потребителей), но в итоге Вас в ринг пустили и экспертизу провели... . Вы недовольны? Ну так пошлите этот клуб ... . И посоветуйте своим знакомым с ними не связываться!

Наталья74 15.12.2012 17:35

Elvira, восхитительно! Видно, в Волгограде твердая такса на все - 200 рублей:)))
Хочешь за них тебе ринговый номер "продадут", хочешь зачтут "бешенство" :))) На Ваше усмотрение.

Шанс Бижу Чейз, конечно, больше я на выставки "Имиджа" не ездить не собираюсь. Мне надо было сделать выводы сразу по этому клубу, когда я увидела расписание выставки на сайте, в котором мой миниатюрный пудель у них числился как "той-пудель" . Я позвонила и просила их исправить, чтобы не было ошибки в каталоге и сертификате. Так еще и не соглашались сразу, были крайне недовольны, что им надо изменения вносить, убеждали меня по телефону, что это той и миниатюрный - это "синонимы" :))) и вообще " и так сойдет!". И ничего, что в родословной РКФ, копия которой им была сдана, порода обозначена черным по-белому. Правда здесь есть другая объективная сложность: при доказывании своей правоты мне пришлось обратиться к стандарту породы, а там никаких "миниатюрных" нет, есть только "карликовые" пудели.
Так в итоге в каталоге в одном месте (в расписании пород) мы той-пуделем и остались.

А можно ли пойти другим путем: не брать справку Ф-1?какое ее назначение? У меня ее нигде не спросили. Только на выставке я показывала, и то по своей инициативе.

Elvira 15.12.2012 18:09

Наталья74, если ехать автобусом или на своем транспорте, или на электричке, то можно вывезти собаку и без этой справки.
А вот если на поезде дальнего следования или самолете, то без этой справки не пустят в поезд/самолет.

Светланка 15.12.2012 19:07

Наталья74, ветеринарное свидетельство ф№1 выдается для провоза животного, вет, выдавший его подтверждает им что соба привита от бешенства,клинически здорова и вывозится из местности благополучной по заразным заболеваниям животных
Обидно конечно за коллег, что с Вами так обошлись и настроение Вам конкретно испортили и денег содрали неизвестно за что...


Elvira, у нас и контролеры в автобусах междугороднего следования требуют на зверя(если его в сумку не спрячешь) свидетельство. Так же на посту ГАИ(или как там они еще) могут при остановке машины спросить доки для провоза собаки-сама с этим столкнулась-мы часто в Кострому к моим родителям ездим и на подъезде к городу есть стационарный пост ГАИ, нас остановили, доки проверили, Тим гавкнул и нам "а на собачку документы на провоз есть?" на мое утвердительное "конечно, как без этого"(ну и морда кирпичом) проверять их не стал(их конечно же не было, только вет.паспорт всегда с собой беру), но теперь при подьезде к посту спихиваю Тимку с колен под ноги и даю команду "тихо" ))))

OlgaSanna 15.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 931271)
Шанс Бижу Чейз, конечно, больше я на выставки "Имиджа" не ездить не собираюсь. Мне надо было сделать выводы сразу по этому клубу, когда я увидела расписание выставки на сайте, в котором мой миниатюрный пудель у них числился как "той-пудель" . Я позвонила и просила их исправить, чтобы не было ошибки в каталоге и сертификате. Так еще и не соглашались сразу, были крайне недовольны, что им надо изменения вносить, убеждали меня по телефону, что это той и миниатюрный - это "синонимы" :))) и вообще " и так сойдет!". И ничего, что в родословной РКФ, копия которой им была сдана, порода обозначена черным по-белому. Правда здесь есть другая объективная сложность: при доказывании своей правоты мне пришлось обратиться к стандарту породы, а там никаких "миниатюрных" нет, есть только "карликовые" пудели.
Так в итоге в каталоге в одном месте (в расписании пород) мы той-пуделем и остались.

А по этому поводу в письме в РКФ ничего не писали?:wink2:

tsilya-v 15.12.2012 21:38

Да я вам ещё одну придумку скажу, мне молоденький мальчик после вет нашей академии, пытался впарить, что выходя на улицу, как я говорю до первого куста, пытался доказать, что надо вет паспорт обязательно брать с собой, на случай, если моя собачка обязательно кого нибудь покусает, на что я попросила его предъявить его диплом об окончании данного образовательного уч-я, диплома не оказалось.)).

Toy Art 15.12.2012 22:21

tsilya-v,:jok:

PAVLYK 15.12.2012 23:19

А я хочу попросить Наталью74 уточнить как ей в ринге хамила эксперт Соколова и довела ее до слез. После чего она сама на следующей выставке не смогла выйти в ринг со своей собакой. Спасибо помогли коллеги. Интересно что из себя представляет эта хамка эксперт Соколова? Слава богу мне с ней в рингах не пришлось встречаться. Господь отвел. Но фамилию нужно запомнить и передать ближнему чтобы фамилии боялись. Глядишь когда-нибудь и в морду даст от от избыта чуйств!!!!

Наталья74 16.12.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 931245)
клинический осмотр животного включает в себя не только -хотя бы "брошенный взгляд сверху на собаку", а:
1) Полностью осмотр всего животного-кожные покровы, видимые слизистые оболочки. ушных проходов
2) термометрия
3) осмотр с помощью лампы Вуда (микроспория, трихофития)
Если ничего этого не делается, Вы вправе отказаться от оплаты.

В России отсутствует стандарт оказания услуги "ветеринарный контроль". То есть нигде сейчас не написано, что же должен делать ветеринар на вставке.
Пока стандарт не будет принят, ветеринарам ничего не мешает на вставках просто собирать справки и брать за это деньги.

Единственный, кто может потребовать с ветов вести действительный Ветконтроль,это клуб-организатор. Он выступает заказчиком услуги ветконтроля на выставке и может выставлять свои требования. Но если честно, я плохо представляю себе очередь, которая может образоваться на выставке, где ветеринар будет с каждой собакой делать то, что написала Хризантема. Да и, например, термометрия на выставке - дело хорошее, если соблюдается при этом безопасность. А то так много интересного можно из одной собаки в другую вместе с градусником перенести, и не каждый владелец на это согласится.
Чтобы обеспечить на выставках действительный ветконтроль, нужно нанять несколько ветеринарных врачей, а это невыгодно клубам из-за финансовых затрат.

На выставках также периодически наблюдаю как ветеринары предлагают добровольно и бесплатно осмотреть собачке прикус, например. И вот стоит там очередь из собачек, как выставочных (не понятно зачем им-то?), так и зашедших поглазеть. Последние, естественно, никаких гарантий по прививкам и здоровью не имеют. И вот вет врач из одной пасти в другую в одних и тех же перчатках.......

Наталья74 16.12.2012 08:53

Цитата:

Согласно данных предоставленных кинологическим клубом с участников взималась плата за регистрацию в размере 100 рублей за одну выставочную собаку, куда входила стоимость каталога и номера, с выдачей квитанции.
Вот этот момент тоже - пробел нормативного регулирования. По действующему законодательству выставка - это услуги. Правила их оказания должны устанавливать стороны в договоре, то есть клуб-организатор и участник выставки. Но никто же и никогда никакой договор не заключает!!! Нет такой практики!!!
Это означает, что клуб может нам сказать, что в оргвзнос за выставку (1500 рублей) не входит: каталог, ринговый номер, ну и далее можно продолжить - выход на ринг, получение акта экспертизы, получение розетки и кубка и т. п. И за все за это брать плату отдельно!

Наталья74 16.12.2012 09:08

Цитата:

мне пришлось обратиться к стандарту породы, а там никаких "миниатюрных" нет, есть только "карликовые" пудели
OlgaSanna, да, я очень хочу это уточнить :)) Только странно как-то будет выглядеть вопрос к РКФ: подтвердите тождественность породы? Так что ли:)))
Или: дайте справку, что миниатюрный пудель - это карликовый согласно стандарту, а то его не могут классифицировать при регистрации на выставку :)))


Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot