Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Вопросы про средства ухода и груминга (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6634)

Наталия Дмитриева 30.04.2009 10:50

Вопросы про средства ухода и груминга

Девочки, не знала где спросить. Подскажите, какие щётки - пуходёрки подходят для шерсти больших пуделей? Я как не куплю, так они все мягкие и быстро "вылетают". С шерстью мелких разновидностей у меня вопроса такого не стояло. И покупаемые пуходёрки служили очень долго. Но у Пьера ТАКАЯ ШКУРА!
И ещё. Где в Москве можно расточить собачий парикмахерский инструмент? Я раньше на Колхозную ездила. Там классные мастера работали. Потом на Таганке мастерская была. Не знаю, жива ли ещё. Там здание такое старое было, что лестничные пролёты проваливались. Может уж и нет того здания.
И ещё мне ножи от "Остера" подправить надо. Скоро совсем помрут. Может кто знает, где мастера-точильщики хорошие работают, чтобы инструмент не испортили.
Когда то ездила ещё и на ВДНХ, но мне там инструмент запороли начисто! Хотя мне тех мастеров хвалили очень.
Вот такие вопросы.
Ой, и ещё забыла. Шампунь. Такой, чтобы с пользой для дела. Какие шампуни хорошие?

JASMIN 30.04.2009 11:49

Пуходерки - оч. нравятся фирмы Марс (супер), Ол Систем, Доги Мэн, Крис Кристенсен хвалят - не пробовала - все остальное ерунда полная, хорошо прочесывают питерские, но не очень хорошо выпрямляют шерсть под феном, они лучше для разборки колтунов, в Грум Стиле это есть и грабли там же, не берите 4 лапы, очень быстро ломаются и есть похожие на Ол Систем, со светлой деревянной ручкой, тоже ерунда, Ол Системовские с крашенной черной ручкой, все остальное имитация..

Шампунь - Веллус, Ля(е) Пуч, Крис Кристенсен, Кроун Роял, Пуре Паф говорят неплохой - не пробовала, говорят очень хороши лошадиные шампуни, вот хочу попробовать. Из наших - TiTBiT, mrBruno №4.

Я знаю очень хорошо точит Козлов, прямо при тебе делает, где-то у меня визитка его есть, он на Евразии, где стенд Гейбовских инструментов сидел и при тебе точил ножи, знала бы взяла с собой машинки он тоже перетачивает и смотрит.

Наталия Дмитриева 30.04.2009 12:38

JASMIN, спасибо!:hb: Скопировала и распечатала. Теперь про Козлова по подробнее. Если можно.

Mannique 30.04.2009 12:50

пуходёрки Олл Системс самое то , питерские для чесания гривы неплохие, но моя старая умерла, новую не купила, не чуствую ушемления :)

Лично я придерживаюсь мнения, что косметику надо не менять, использовать то, что однажды подошло, сегодня много хорошей косметики, но кому нужны експерименты ?

Dikovinka 30.04.2009 13:06

Пухадерки Доги Мэн (белые) очень быстро ломаются, от падения ручки у них отваливаются. Я уже несколько пухадерок таких выкинула, хотя само плотно абсолютно не изнасилось.
Сейчас стали продаваться другие пухадерки, тоже фирмы Доги Мэн, но называются они Grooming Coods, голубые. У них ручки резиновые и как мне сказали, они более прочные. :smile:

Mannique 30.04.2009 13:08

вот самое смешное - у моих знакомых тоже ломались,а у меня же только теряются :)

Dikovinka 30.04.2009 13:09

А мне еще понравились пухадерки Show Tech. :smile:

JASMIN 30.04.2009 13:31

Щас убегаю, к вечеру найду визитку и пришлю телефончик.

JASMIN добавил(а) [date]1241087569[/date]:

Да Доги Мэн, если упадет, может рассыпаться, а полотно практически не изнашивается.

Dikovinka 30.04.2009 15:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
вот самое смешное - у моих знакомых тоже ломались,а у меня же только теряются :)
Просто, Лен, они у тебя не успевают ломаться. :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1241093802[/date]:
На счет заточки ножей. Я раньше все время точила ножи и ножницы в салоне "Карэ классик". Там работал мастер, который сам имел собаку и знал как нужно затачивать ножи и ножницы. Никаких претензий у меня к нему никогда не было, и вообще дядька был очень хороший, понимающий. :smile:

Наталия Дмитриева 30.04.2009 15:27

А с дядькой связаться как нибудь можно?

Dikovinka 30.04.2009 15:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А с дядькой связаться как нибудь можно?
Наталия Дмитриева , я не знаю. Я последний раз года 4 назад точила. Вы зайдите в этот салон и спросите кто может заточить ножи для стрижки пуделей. Там мастеров по заточке не так уж и много. Этот салон раньше был около магазина стилиста В. Зайцева.

Dikovinka добавил(а) [date]1241094850[/date]:
Нужно идти с машинкой, а забирать можно прийти и с собакой, прямо там же можете и проверить нож на работоспособность. :smile: Но я видела он проверяет так же на кусочке спец. меха ножи.

хризантема 30.04.2009 16:33

Dikovinka, точно ! ломаются((((

Наталия Дмитриева 30.04.2009 17:24

Dikovinka , спасибо.

Shantony 30.04.2009 22:21

Моя пуходёрка от Крис Кристенсен (она деревянная) падала много раз- ТТТ.Использую её на нежной шерсти без колтунов.Если же колтуны,плотная шерсть и т.д. - то только двусторонняя пуходёрка от Les Pooches.Все остальные тихо курят в сторонке,питреские в том числе.

Dikovinka 30.04.2009 23:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Shantony
Моя пуходёрка от Крис Кристенсен (она деревянная) падала много раз- ТТТ.Использую её на нежной шерсти без колтунов.Если же колтуны,плотная шерсть и т.д. - то только двусторонняя пуходёрка от Les Pooches.Все остальные тихо курят в сторонке,питреские в том числе.
Shantony , пухадерка Догги Мен пластмассовая и ручка у нее пластмассовая, и пластмасса какая-то очень хрупкая.
Да, мне тоже пухадерки Лес Пуч хвалили, но они слишком дорогие пока для меня. :shy:

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.