![]() |
Грузия
Политическая катавасия, происходящая сегодня в Грузии, предопределена ее привлекательным геополитическим положением. За влияние на республику давно идет скрытая, "подковерная" дуэль между Америкой и Россией. А Грузия, эта гордая "царица Тамара", все не может определиться с "суженым". Умом, кажется иногда, принадлежит одному, а сердцем - другому. Православная культура, исторические корни, психологическое родство сближают Грузию с Россией. Одновременно грузинская элита в большой степени ориентирована на Запад. Причем вопреки России, в пику России, а не вместе с Россией.
|
Re: Грузия
Цитата:
ааа а я то уж думал... спасибо за глубокий политический анализ ситуации. |
Сегодня Эдик в отставку подал !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Православная культура, исторические корни, психологическое родство сближают Грузию с Россией." - Вот смущает меня эта ненавязчивая утвердительность данного повествования, а особенно ежели вспомнить, как только "Великая" узнала, что есть народы послабее, чем она - то тутже (чисто по братски) весь ентот комплект и навязала...
|
Re: Грузия
Цитата:
Все гораздо сложнее. Наверняка замешаны еще и мафия, каналы контрабанды и еще что-нибудь , о чем мы не знаем. |
Грузинская интеллигенция никогда не отличалась умом и сообразительностью, ею всегда руководил страх, страх не лучший советник. Думая, что Америка далеко и в отличии от России она не угрожает ее независимости, грузины ошибаются. Грузия как независимое государство может существовать только с Россией, у нее в общем то ничего своего и нет.
|
полностью согласна с последним высказыванием... нельзя ориентироваться на заокеанскую страну, ведь наибольшее влияние все равно имеют страны-соседи...
|
Насчет соседеи - верно , но то что у Грузии ничего собственного нет , уж слишком .
А выход на море ? А Климат ? ... Если бы захотели , то сделали бы себя великои винодельнои державои . Это конечно все больше политика , хотя бывал в детстве в Сухуми и Каштаке ... очень доброжелательные люди . (Пардон за лирическое отступление) Ikarus добавил(а) [date]1111328266[/date]: Сам Саакашвили , мне кажется метается и никак не наидет постоянную позицию . Кстати вспоминается ... года полтора назад , вдоль границы Грузии пролетал американскии военныи самолет . Его не тронули , но увы , тронуть его могла только Россия ... |
Ну на счет выхода на море это еще вопрос. Потому Саакашвили и схватился сразу за морские порты, но его там не очень рады видеть. Вино да, но это не серъезно жить за счет вина. Грузия ценна Америке и России, как рубеж России в будущем и настоящем противостоянии, а сама нация уж точно американцам не нужна.
aleks добавил(а) [date]1111337464[/date]: Цитата:
|
Понятное дело , Грузия дает (может дать) медиум-проход к
ближнему востоку . В этои квалификации , как ни оптимистично думаи - дело к агрессии . Но вот что тормозит ... Россия , еще с 2004-го года возгласила , что имеет новенькии набор военных средств (это сам Путин провозглашал) , где нет аналогов у США . В принципе - подтверждено ! Я не подтруниваю , но сопеть в дырочку нам надо всем .. В принципе , пусть Путин и КГБ-шныи воспитанник , но я вижу его вполне уравновешенным . |
Цитата:
А с тем "ничего", что есть у Джорджии, многие страны живут припеваючи и нехотя перебирая с кем дружить и в песочнике играца... :wink2: |
Цитата:
aleks добавил(а) [date]1111525758[/date]: Цитата:
|
...чёта мне ента напоминает... :D:
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |