Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Петиция против тестирование шерсти…… (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10183)

Alla 13.05.2011 23:37

Петиция против тестирование шерсти……

Петиция против тестирование шерсти на пудру, лак, и косметику содержащую силикон на выставках.

Petition

ZoSo 14.05.2011 08:12

:bud:

честно говоря - давно пора тестировать.

MISTER TWISTER22844 14.05.2011 08:57

ZoSo, Здесь как раз наоборот - "......против тестирования....."

Mannique 14.05.2011 09:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
:bud:

честно говоря - давно пора тестировать.

300 лет уже как тестируют ;)

JASMIN 14.05.2011 09:24

Ну без выставочной косметики, с теперешними стрижками и требуемыми линиями, чтобы собака выглядела прилично - не обойтись ... ну давайте вернемся в прошлые века и все ... глупость это ... другое дело, я бы наказывала за чрезмерность, когда голова уже, там не шерсть, а панцирь ...

Aikenka 14.05.2011 09:33

Mannique, где 300 лет тестируют? На Крафте? Или ещё где-то?
Кстати в петиции написано, что если тест показал наличие средств посторонних, победу у собаки отбирают. А кому она тогда достаётся?? Следующей за победителем собаке? Или никому?
Если следующей - то тестируют ли эту следующую??? Ведь она может быть тоже была в пудре и лаке :)

Mannique 14.05.2011 09:38

ну в северных странах и на всяких европах мирах и прочих крупных выставках

Svetus'ka 14.05.2011 10:08

Mannique, чойта в Хернинге никаких последствий при том, что Чмира в больших был залачен конкретно....

Aikenka 14.05.2011 10:08

т.е. на мире и на европе у победивших собак всегда берут тесты? Или не всегда?
У всех победителей берут или у некоторых?
А этот мой вопрос
Цитата:

Кстати в петиции написано, что если тест показал наличие средств посторонних, победу у собаки отбирают. А кому она тогда достаётся?? Следующей за победителем собаке? Или никому?
Как дело происходит?

Mannique 14.05.2011 10:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique, чойта в Хернинге никаких последствий при том, что Чмира в больших был залачен конкретно....
ну ето уже совсем другиой вопрос, согласись ;)

Mannique добавил(а) [date]1305358075[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
т.е. на мире и на европе у победивших собак всегда берут тесты? Или не всегда?
У всех победителей берут или у некоторых?
А этот мой вопрос

Как дело происходит?

ну насколько я знаю ето как и с доппинг тестом, методом тыка выбирают собаку или победителя, если есть подозрения в крашенности, знаю на некой выставки цверга сняли, но подробностей не знаю :)

кеш 14.05.2011 11:11

У нас на Дальнем Востоке собака с лаком вообще может дисквал получить,поэтому мы лаком,пудрой и прочими средствами не пользуемся.Судьи на выставках с пристрастием прощупывают и просматривают шерсть.

Tania Libkind 14.05.2011 12:53

Петиция конкретно для Английского Кеннел Клуба, я лично подписала... Честно всегда завидую, кто может показать Пуделя с красивой гривой :)

Rococo 14.05.2011 13:32

Проблема в том, что для теста срезают слишком много шерсти. Если я поняла верно, то в нескольких местах несколько пучков. В етом и проблема. И вообше их унижает сама процедура, т.к. после победы в ринге им не дают в полной мере насладится чувством еифории и под конвоем ведут к месту проведения процедуры)))
В Скандинавии берут на пробу только несколько волосков с одного места, обычно с правого бока гривы.
Мочу берут на анализ тоже, для определения допинга.
Лично я не вижу в етих тестах ничего плохого и подписывать петицию не буду.
:смиле:

Natalia312 14.05.2011 15:38

Это хорошо, что тестируют!
Иначе получается не конкурс породных собак, а конкурс ухищрений груммера.
Может и нормальный модерн вернется в ринги...

s-kardinal06 14.05.2011 17:28

Не крашу, шиньонов не ставлю, лачу в меру, никих петиций подписывать не буду. :biggrin:

Natalia312

:appl:

Прасковья 14.05.2011 18:41

Цитата:

Ну без выставочной косметики, с теперешними стрижками и требуемыми линиями, чтобы собака выглядела прилично - не обойтись ... ну давайте вернемся в прошлые века и все ... глупость это ... другое дело, я бы наказывала за чрезмерность, когда голова уже, там не шерсть, а панцирь ...
Так выставочная косметика в смысле шампуней и бальзамов невозбраняется, написано - лак, пудра и силикон. По-моему, прекрасный запрет. А то раньше дышать на выставке от лака невозможно было, и кучу времени занимала постановка гривы. А если ринг задерживается - надо снова подлачиваться и ставить собаку истуканом, чтобы не шевелилась - гриву не портила. Приезжаешь с выставки- первым делом лак смываешь и по новой сушить-оттягивать. Это ж ужас.

Gernika 14.05.2011 19:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312

:appl: :appl: :appl:

Aikenka 14.05.2011 20:03

Лак-пудра я знаю. А силикон для чего используют?
Я кстати тоже против лака, не люблю его. Кашляю жутко.....

Rococo 14.05.2011 20:14

Силикон используют для ёрков, шициков и других пород с подобной структурой шерсти.

Aikenka 14.05.2011 20:36

Rococo, а, понятно! Спасибо :)

Алёнка 14.05.2011 20:39

А еще силикон входит например в состав МЕДЖИК ТАЧ))))))

Aikenka 14.05.2011 20:40

Алёнка, капец!
Отфенишь собаку перед выставкой с мэджик тачем и хана! Не видать тебе победы - отберут?!

ZoSo 15.05.2011 08:07

Вообще, по моему скромному ИМХО - хорошая шерсть - у здоровой собаки. Ей тогда ни лак, ни силикон не нужны.
А если от пап-мам неправильная структура досталась - зачем же пускать такую собаку в дальнейшее разведение? Чтоб удивляться потом?
Хоть что-то зоотехническое должно в выставке быть - или это окончательно уже соревнование грумеров/хендлеров/производителей косметики? Конечно, производителям косметики выгодно, чтобы собак, нуждающихся в их продукции, было больше - но нужно ли это породе?

ambercountry 15.05.2011 08:21

ZoSo, даже супер-пуперовская шерсть из разряда "плач грумера", жесткая, с тугим завитком, густая и набитая НИКОГДА не будет стоять дыбом имея длинну больше 15 см!!!! Проверено на собственных собаках. Шерсть у моих собак отличная, но вот, имея длину более 25 см (голова-шея-холка) без лака НЕ СТОИТ!!!!! и что???? мне надо срезать шерсть (и прощая красивая грива) или у моей собаки заберут победу??? я не против тестирования на краску и тальк (пудру), я ПРОТИВ ЗАПРЕТА ЛАКА!!!!!
да, кидайте теперь в меня помидоры (тазик приготовила), Я ЗА ЛАК!!!! и мне это нравится!
вон сейчас Лилука без лака выставлялась в ДОртмунде... все хорошо, а на голове вместо красивой короны - блин из завязанной в резинки шерсти! а вот если бы был лак!!!!!!!!!!! было бы совсем другое дело и было бы красивее намного!

ZoSo 15.05.2011 09:36

А Вы уверены, что больше 15 см - так уж не будет стоять? 15 см - это совсем немного ...Больше 25 - возможно.
Опять же - кто сколько лака использует и для чего. Честно говоря - лучше уж не стремиться к слишком экстремальной короне, которая сама держаться не в состоянии. ИМХО.

ambercountry 15.05.2011 14:29

по-вашему надо обрезать всем собакам гривы на фиг.. и что это будет????
стрижка сразу потеряет законченный силует и красивые линии и получится "не пойми что"...
или предложите выставлять нам собак втаком виде, в каком они были на вашем украинском "пудель-шоу"????? не дай Бог!!!!!

ZoSo 15.05.2011 14:53

Лакируйтесь тогда на здоровье))))) вам иногда проще рекомендовать собаке яйца, пардон, обрезать, чем гриву)))))) А ведь вреда для здоровья от стрижки - гораздо меньше.
Я к тому, что не надо бросаться из крайности в крайность - либо грива в метр, либо бритье под ноль. Но, знаете - когда на грумерских семинарах учат привязывать шиньоны (в порядке нормальной такой подготовки к шоу) - мне это не очень нравится. По мне - лучше уж под ноль и честно показать, что есть на самом деле.

Magic Mist 15.05.2011 15:09

ambercountry, можешь кинуть в меня чем захочешь, но искренне верю что без длиннющих топов - МОЖНО.

Но воинстенно что-то кому-то доказывать в твоей манере не собираюсь.

Пудели бритые - рулят!
Но не такие как на том... мероприятии вышеупомянутом.

хризантема 15.05.2011 15:55

А я и за модерн, и за сканди с конти.Но, если собака в гриве, то лак просто необходим для совершенства облика.
Всегда восторгалась американскими укладками.
Для меня норма или грива в лаке, или аккуратная шапочка.
А вот непонятно какие сопли , висящие, в разные стороны никогда не понимала.
А 15 см даже супержесткой шерсти-не будут стоять, если шерсть оформлена под резинки, а не шапкой.

Magic Mist 15.05.2011 16:30

хризантема, я не стану подписывать петицию.

Моя позиция проста - надо ОДНИ правила для всех. Или можно - и все лачат. Или нельзя - и никто не лачит. Вот и всё.
А когда кто в пень, кто по дрова...
Получается полная ерунда.

а 15 см - можно и без лака уложить, если это не пух.

ZoSo 15.05.2011 16:54

Magic Mist,

Цитата:

Моя позиция проста - надо ОДНИ правила для всех. Или можно - и все лачат. Или нельзя - и никто не лачит. Вот и всё. А когда кто в пень, кто по дрова...
+100!

и проверять тогда уж всех!

хризантема 15.05.2011 18:13

Magic Mist, я разве агитирую;)))))))))
Я высказала свое мнение в отношении того как я вижу прическу;)
Вот и все.
А подписывать или нет-дело каждого.
Цитата:

а 15 см - можно и без лака уложить, если это не пух.
С помощью несколько этажей резинок-это понятно.
Я имела в виду, что с одной резинкой -это стоять не будет, какой бы структуры шерсть не была.
В ответ на слова
Цитата:

А Вы уверены, что больше 15 см - так уж не будет стоять? 15 см - это совсем немного .

Magic Mist 15.05.2011 21:19

хризантема, одной резинкой конечно не поставить и 15 см.
Я не поняла что ты именно про ОДНУ.

И да - я в свре время такие ирокезы мастерски лачила... Эх!!!
Инвизибл серый или, если повезет чуть меньше - синий... Многие наверняка его хорошо помнят.

ШМЕЛЯ 16.05.2011 03:33

Раньше лачили, что бы колом вся длинна стояла, теперь кучу резинок вяжут + лак. Так, что собакам не облегчили жизнь запретом фиксирующих средств , а только усложнили. Мне, так точно раньше, было проще и быстрее налачить, без кучи резинок. Только смена стандартов стрижек, может что-то исправить!

Alora 16.05.2011 09:08

Никогда не забуду грустный вид американского эксперта, который поднимал неналаченную шерсть моего большого и говорил, что это вот так должно быть.
Сейчас выставки это больше шоу, чем племсмотр, выглядеть приходится соответствующим образом.
А завязывать конструкцию из резинок в течении часа, чтоб хоть что-то стояло - это жесть.

Даня 16.05.2011 16:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alora
Никогда не забуду грустный вид американского эксперта, который поднимал неналаченную шерсть моего большого и говорил, что это вот так должно быть.
Сейчас выставки это больше шоу, чем племсмотр, выглядеть приходится соответствующим образом.
А завязывать конструкцию из резинок в течении часа, чтоб хоть что-то стояло - это жесть.

это грустно, но не страшно. А мы попали под канадского эксперта, который внимательно пересчитал резинки и сказал.... я вас сейчас дисквалифицирую! Резинок должно быть три!!! Во была лихорадочная беготня с последующим срезанием у ВСЕХ, готовившихся в ринг. После рингов подходила специально,спрашивала почему. Ответ: Огромное количество резинок наводит на " make up ".

Юлия Корж 16.05.2011 17:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
хризантема, одной резинкой конечно не поставить и 15 см.
Я не поняла что ты именно про ОДНУ.

И да - я в свре время такие ирокезы мастерски лачила... Эх!!!
Инвизибл серый или, если повезет чуть меньше - синий... Многие наверняка его хорошо помнят.

Помнят...Сейчас есть аналог...Лореаль професиональ ...такое-же дисперсное распыление...невидимое на волосах...

Подруга добавил(а) [date]1305555185[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Моя позиция проста - надо ОДНИ правила для всех. [/B]
Это пусь европейцы американам скажут...а американы опять на европейцев с их зелеными наплюют...где есть закон шоу там будут показывать собак в наивыигрышном виде...с лаком ,шиньёнами и прочими хитростями...А мы будем слушаться зелёных...людей далеких от сабаководства...в 90 нам присылали СТРАШНЫЕ петиции по клубам...чтобы запретить брить морды собакам...и лачить...наши приняли полумеру...лак как-беее запретили...а вот морды брить нет...давайте оставим пуделя в естественном виде...ведь выставляют же всяких болонок драными...вот и нам это навязывают...или превратим пудла в бишона...Просто человеки никак для себя не решат что еще навязать другим,зависящим от них людям...Наших мужчин учат любить худышек...и жрать не варёные овощи...типа так здоровее...а потом гастриты и невозможность иметь потомство....это тоже из тех требований современности...А права животных-якобы защищающийся этими зелеными-не более как политические игры...никакого отношения к животным и их здоровью не имеющее...

Солнечный Лев 16.05.2011 17:17

Дааа... И Инвизибл помню, и помню, как, когда только начался запрет на лак, мы с Эллой Зайцевой честно(теперь могу точно сказать: как дуры) не лачили своих собак СОВСЕМ, то есть АБСОЛЮТНО. Ну и что? В ринги выходили собачки с налаченными гривами других "умных" хендлеров и выглядело это ой, как красиво! А рядом мы со своими "соплями". Всё верно: все, так все! Но вот вопрос, как практически воплотить этот замечательный девиз в жизнь? Если не будет поголовной проверки, наш русский человек всё-равно извернётся! Да, я думаю, что и с поголовной проверкой лазейку всё же найдёт. Мне кажется, бесполезная это трата времени и сил- запрещать.

Magic Mist 16.05.2011 18:07

Подруга, Солнечный Лев, это было...

Сейчас скажу крамолу, но я с тех пор лаком и не пользуюсь по сути. На выставках мелких в городе своем - вообще никогда.
Просто мы в то время с Эллой вдвоем собак только и выставляли. И мы с введением запрета лак убрали. Обе. Полностью.

Да и на выездных выставках я не особо напрягаюсь, обстригаю просто покороче - чтоб стояло само, и всё. Конечно - имею в итоге критику от коллег за (всегдашний почти) небрежноватый вид моих собак. Но мне это так...
Я на финалы БИС не претендую, а разновидность мои и нелаченные чаще всего - выигрывают.

Хотя - если лак официально вернут - поставлю на стол и налачу по старой памяти все как надо. Без проблем. Ибо - умею.
Когда лак резко запретили я просто впала в транс. КОНКРЕТНО. А потом - ничего. Даже плюсов в итоге больше от запрета для меня.

хризантема 16.05.2011 18:36

Оооо, запах Инвизибл я не забуду никогда))))))))
Его лихорадочные поиски, когда он был снят с производства, ну у нас так говорили.Официальную версию почему он пропал не знаю.
А для меня был шок, когда я вернулась в пуделизм(6 лет меня не было по жизненным обстоятельствам).
И первый шок-запрет лака.
Я первое время, была супер примерной, ни-ни лак.
Пока пару раз не скаталась в Москву)))))))))
И очень удивилась, когда москвичи, якобы не были готовы к применению лака на этой Евразии.
Именно Москва "научила"меня снова лачить.Хотя я особо и не сопротивлялась)))так как люблю лак:)
Ирокезы, конечно, сошли на нет, но новая укладка "под американцев" требует тоже фиксации.
И по-большомк счету мы ведь лак то не используем, а пользуемся текстурирующими спреями;) а уж в каких количествах каждый решает сам.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.