![]() |
ДНК тест в питомнике “Lietaus simfonija” - проверка на честность
http://www.lietaussimfonija.puslapiai.lt/
Решила открыть новую темку посвященную данному питомнику. Часть сообщений с помощью цитат перенесла сюда из соседних тем. http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10209 http://rusforum.com/showthread.php?s...F1%EE%E2%E5%F2 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отказались делать собакам ДНК тесты раз вы такие порядочные. Татуировка была проверена у сына и кровь брал ветеринар, а ДНК тест отца так же был сделан для АКС. Председатель племенной комиссии ЛКД предлагала оплатить всему помету включая родителей новый ДНК тест (стоимость возместить должна была виновная сторона). Я не только была согласна, но и настаивала на этом. Только вот почему то заводчица Inesa Sokolovaitе не явилась ни на одно собрание и отказалась делать тест ДНК. Так может ты согласна его сделать сейчас? Alla добавил(а) [date]1306347895[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1306347911[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1306347964[/date]: Цитата:
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1306347987[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы вы были умными вы бы никогда не дали подставного щенка владельцу кобеля. Alla добавил(а) [date]1306348184[/date]: http://wm59.inbox.com/thumbs/104_a4a...c_tn.jpg.thumb http://wm59.inbox.com/thumbs/103_a4a...8_tn.jpg.thumb http://wm59.inbox.com/thumbs/105_a4a...5_tn.jpg.thumb Alla добавил(а) [date]1306348295[/date]: Последнее письмо из ЛКД было переведено в бюро переводов для FCI. Там написано, что ЛКД не может заставить И. Соколовайте сделать ДНК тест и предлагает мне обратится в суд. Иначе говоря, умыли руки. Alla добавил(а) [date]1306348864[/date]: http://wm59.inbox.com/thumbs/106_a4a...7_tn.jpg.thumb Alla добавил(а) [date]1306348952[/date]: http://wm59.inbox.com/thumbs/106_a4a...7_tn.jpg.thumb |
Re: ДНК тест в питомнике “Lietaus simfonija” - проверка на честность
Если в этои истории было -бы все,как ти поешь,то "Lietaus simfonija" умерла-бы 7 лет назад.
А история то простая.У щенков этого помета татуировок совсем не было видно,вот А .Форунина из завести что FAN FAN Lietaus simfonija вто время Чемпионом Мира стала,взяла какою-то собаку,взяла сама кровь у нее и тест сделала,с таким результатом ,кокого она хотела :biggrin: Собрание в LKD было одно,на нем А .Форунину попросили привести того бедного карлика и уже при членах LKD проверить индентификацию собаки и при тех же свидетелеи взять ее кровь на повторныи анализ.Только вот А .Форунина собаку не привела :biggrin: Полскольку,оказывается та собака у нее никогда и не жила :biggrin: Вот все и разошлись на этои ноте В Литве А .Форунина уже давно прославилась своим талантом писателя:appl: А есче она очень честная : до того, в тот проклятыи день 12 лет назад,когда моя карлица вязалась ,так вот до вязки цена за вязку была 200 доларов,а после 20 минут сели подписать договор,и цена за вязку стала первыи щенок с помета :appl: Ала заявила,что пока собаки в замке стояли,она условия поменяла:alc: А увидев мои слезы предложила ,что если мне что-то не нравится,пускаи щенки будут дворнягами:appl: Вот только суку взять ,как во время замка:crazy: спланировала Ала ,еи не удалось,поскольку одна никакая была,а у второи 4 резца на верхнеи челюсти были.Вот и пришлось еи кобелька взять,в котором через 5,5 лет Ала запах чюжои крови унюхала:crazy: А в 3 месяца у сучки с 4 резцами вырасли остальние зубки.. На зло Алле :bud: Вто время у меня были 3 собаки - белая карлица,черная карлица и чисто черныи малыи кобель -переросток (48 см,сын Цида з Алтеросеи) Так что перевезать белую карлицу было некому. Если А .Форунина так уверенна что отец щенков не тот что в документах,так может она подставила кого нибудь другово,поскольку на том кобеле что вязался с моеи карлицеи не было никаких знаков индентификации- ни тату ,ни т.п. Резюме- если мы были виноваты ,питомник бы закрыли. А поскольку сеичяс он сам закрылся :lol: ,то Алла так много пишет чтоб размять пальци,ну понятно еи это полезно для здоровья:wink2: Удачи тебе Алла :hb: Желаю чтоб тебя до конца не задушила жаба и не захлебнись своим ядом:alc: |
Re: ДНК тест в питомнике “Lietaus simfonija” - проверка на честность
Цитата:
Но мне все эти годы все не давал покоя один вопрос - как все таки ветеринар (американский или голандский, который брал кровь у сына), идентифицировал его как именно ту собаку, чью родословную вы повесили тут, если у нее не было ни микрочипа, ни хорошо читаемой татуировки? |
Сщитаю тон поста RUTА - оскорбительным!А своей последней издёвкой вы окончательно обрисовали свой облик в глазах читающих форум.После прочтения всего,что написано вашей рукой в этой выборке, не осталось ни малейших сомнений в справедливости обвинений в ваш адрес,RUTА.Ехидства и безстыдства вам не занимать!
|
Инга, Инесса и Иоланта - может, хватит???
Инга и Инесса, у вас уже никогда не получится после всего тут написанного, выглядеть порядочными людьми.... А когда-то давным-давно вы были совсем другими... что испортило вас??? деньги???? если честно - так и не смогла понять, ЧТО именно сделало вас такими, какими вы являетесь сейчас..... так что лучше, перестаньте голословно и по-хамски отбиваться от приведенных доказательств. Потому как у вас доказательств нет.... а про тех собак, что живут в Калининграде - лучше даже и не упоминайте.... хотя нет, наоборот, может, расскажете, зачем суку из черно-коричневого разведения белым кобелем повязали???? очень давно меня сей вопрос мучает (я про родителей этих двух собак из Калининграда - карликовой суки и МАЛОГО кобеля) |
Как все это грустно и противно.....
|
никого не выгораживаю, потому как не знаю кто и чего... но вот я получила белоснежного щенка с офигительным пигментом из под кровей черно-бело-коричневых... и что?
|
Цитата:
тут карл сука+ мал кобель =плохо а в соседней теме готова взять щенка от карл коб+ мал суки и там тоже в роду не только черные и коричневые... Ну это я так к слову, не оглашая имен.. |
Нифига себе судилище устроили..и такие страсти разгораются, что невольно думаешь: наверное за каждым из вас есть своя правда, но есть и неправда...тоже своя.
|
Цитата:
|
Света, эти собаки (проданные в Калининград) должны были быть ЧЕРНЫМИ... но на самом деле черного окраса там нет... я даже описать не могу то, что получилось... самое подходящее - псивый....
ambercountry добавил(а) [date]1306421495[/date]: Yulja c Dizelem, я же не написала, что покупаю соблаку, Юля! я поняньчиться, вообще-то просила! |
Цитата:
Можно вязать окрас в окрас и получать псивый цвет. |
Svetus'ka + 100!
|
Цитата:
Если б сделать тесты ДНК всем собакам, думаю открылось бы много интересного :crazy: Если уж у людей, не помню сейчас какой процент отцов будучи в счастливом неведении воспитывает не своих биологических детей, то что говорить про собак, тем более это бизнес. |
В СКОРЕ и ДОБРОМ МИРЕ такое положение вещей не удивило бы, а вот то, что такое возможно в РКФ - неприятно.
|
Может пора закрывать комсомольское собрание по разбору личного дела товарища Р...?
|
Ira i Laki,
Цитата:
:appl: :appl: :appl: |
Цитата:
Ira i Laki :appl: :appl: :appl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Останина Татьяна, угу... или черных с коричневым и белым......
от этого кобеля в Калининграде щенки родились... троих сук видела - без слез не взглянешь... окрас белый. |
Цитата:
Все дело в том, что это не самоцель - получить белых непременно с коричневыми генами. А вот если коричневая собака добавила офигительный пигмент, и у нее есть экстерьерно что взять - вполне оправданно. Я считаю, если сеть коричневогенная собака, которая мне экстерьерно нра и по кровям подходит (как минимум я ЗНАЮ достоверно что там в предках), либо есть собачка без коричневого, и экстерьерно тоже ничо, но что за ней я не в курсе.... я предпочту первый вариант. А то, что за моими коричневогенными есть белый окрас с пигментищем, это отлично, я бы даже сказала - ПОВЕЗЛО. В этом плане именно мои коричневые вытащили для меня ОЧЕНЬ много хорошего. Вот в чем смысл. Это плохо только тем, кто к примеру хочет, но боится вязать белых и черных сук с моими кобелями, т.к. за ними - коричневые. А мне - ничо плохого. На некоторый процент плембрака по причине коричневой пигментации я готова пойти ради прогресса. Так я разведением занимаюсь для себя же, а не для других. Поверьте, есть намного страшнее вещи, чем белый щенок с коричневым носом. Он, кстати, получился очаровательным.:shy: |
Svetus'ka, Вы не одиноки в своих взглядах на бело-коричневых.
|
Цитата:
У нас и так на пальцах можно пересчитать, например, действительно белоснежных собак в действительности, а не на фото....А про нос, губы и цвет глаз, как могут повлиять коричневые крови, если только не осветлением всего этого???? У нас очень много и так белых собак, за которыми не стоят коричневые крови, но с ухудшением пигментации. Очень часто причем щенки из под этих вязок рождаются с великолепной пигментацией, а к взрослому возрасту начинают терять, приобретая напр. "зимний" нос. А использование коричневых собак в белом разведении еще больше может привести к появлению безпигментированных собак или собак с ослабленной пигментацией пусть даже не в щенячьем возрасте, а в более взрослом возрасте. Поэтому лично я, например, как владелец белой суки всячески бы старалась избегать вязок с черным кобелем из под коричневых, как бы он мне не нравился, чтобы по возможности избежать появления ухудшения пигмента и окраса в будущем у моих щенков...... Конечно, есть куда более страшнее вещи, чем пигмент и окрас, но этого можно по возможности избежать не рискуя с окрасами. Хотя хозяин барин:smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Останина Татьяна, единственный щенок, проданный как пет - ОЧЕНЬ небольшая плата за то, что родятся кипельные щенки с великолепной пигментацией.
Зимный нос.... это у белых сплошь и рядом. И это из белого и черно-белого разведения. Я на пальцах одной руки могу пересчитать тех, у кого нет зимнего носа. так что коричневые тут ни причем. Это - мой путь. Я РАБОТАЮ с коричневыми кровями. Никого не заставляю использовать кобелей моего разведения. И более того, ПРОШУ: не надо использовать их при таком взгляде на ситуацию. И тем более с суками, имеющими проблемы с пигментом. А главное, не надо рассуждать теоретически о предрассудках, которые на практике уже опровергнуты. За сим беседу завершаю, т.к. переубеждать смысла не вижу. Рассудит время. |
Svetus'ka + 100!
|
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |