Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В РКФ отменили марки и ввели новое положение о вязках! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10302)

Elvira 22.05.2011 12:26

Хотела в РКФ взять марку на кобеля, сказали закончились и будут ли вообще не известно. 19 мая 2011 года должен по этому вопросу состояться президиум. Если кто-нибудь уже в курсе этого решения, поделитесь.

Sorbonna 22.05.2011 14:03

Да, на другом ресурсе я читала, что марки отменены.
Также изменился акт вязки (смотрите на сайте РКФ).

Elvira 22.05.2011 14:21

Sorbonna, спасибо за информацию на счет изменения бланка акта вязки.

ZoSo 22.05.2011 16:20

Цитата:

Также изменился акт вязки
шо ли, собачкам другую камасутру придумали?.....
(безбожный флуд, простите)))))

Fiona 22.05.2011 17:19

мне тоже интересно, а то урвала можно сказать последнюю марку (спасибо Лена Внукова!!!!!!:hb: ) а дальше как чего куда:biggrin:
стратегических запасов больше нет:crazy:
а женицо хочется:jok:

Elvira 22.05.2011 17:38

А у меня уже 2 раза женат в этом году, а марка только одна в запасе была, отдам ее первой невесте.
А что второй невесте давать-то теперь?

Sorbonna 22.05.2011 18:00

Цитата:

шо ли, собачкам другую камасутру придумали?.....
:hah:
ZoSo, изменился акт не в смысле процесса, а Акт бумаготворческий.
Теперь нужно указывать адрес, где проводилась вязка.

Fiona 22.05.2011 22:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
:hah:
ZoSo, изменился акт не в смысле процесса, а Акт бумаготворческий.
Теперь нужно указывать адрес, где проводилась вязка.

все ясно
и ключи от кв где деньги лежат, ужОс:crazy:

ариша 22.05.2011 23:08

И не только ключи и адрес,но и ксерокопии паспортов :)

Fiona 22.05.2011 23:16

алименты потом спросют? (мамачки)

ambercountry 23.05.2011 00:09

так, стоп, а с этого места можно поподробнее??? ну, где про ксероксы паспортов...
паспортов чьих? и где это все вообще написано?

Roza 23.05.2011 00:47

Акт - в "Бланках" на сайте РКФ.
А ксерокопии паспортов - владельцев собак, участников акта)))).
чтобы все фигуранты по делу об отцовстве проходили))).:smile:

Gvendolen 23.05.2011 00:50

Есть такое животное: песец.:crazy:

Magic Mist 23.05.2011 01:00

А это точно законно - поголовный сбор ксерокопий паспортов вводить?...

Леонидовна 23.05.2011 07:56

Я была в РКФ 20-го...Акт осмотра приняли БЕЗ марки.Отмена марок ведет ,видимо, к введению ПЛЕМЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ. поговаривали,что они будут ну очень сильно платные. Ну а как же! РКФ,на моей памяти,еще ни разу цен не опускала...

Aikenka 23.05.2011 08:23

Magic Mist, я вот тоже подумала - организация то общественная, ответственность перед законом какую несёт, если все эти копии паспортов попадут в "левые" руки???....
Когда ксерокопию делает работодатель - он хранит копию в личном деле работника и может передать её третьим лицам только по постановлению суда. И вообще, согласно ч.8 ст. 86 Трудового кодекса РФ,: работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области;
А тут - где хранить будут, кто будет иметь доступ к информации, как она будет защищена?.....
Ведь там на одном листе не только все данные паспорта, но и фотография и образец подписи.

Поискала по интернету, как мошенники могут использовать ксерокопии паспортов - оказывается, фотокопии или ксерокопии паспортов имеют стоимость и хождение среди интернет-мошенников. Зачем, если такие копии не имеют юридической силы?
А вот зачем:
в некоторых странах (Украина, Россия…) и некоторых банках можно получить кредит по ксерокопии паспорта. Правда, при условии, что в сговоре с мошенником состоит кто-то из сотрудников банка, даже мелкий сотрудник.

По ксерокопии паспорта можно оформить кредит !
Этим занимаются, не чистые на руку, продавцы (Евросеть, Эльдорадо и т.д.) ведь для товарного кредита нужен только паспорт.

Кредит в данное время можно оформить не только в банке.. но и в небольшом магазине. Существуют жуликоватые фирмы с хорошо налаженной системой выбивания долгов, которые могут предоставить кредит по копии паспорта, и отвечать по этому займу придется именно владельцу этих данных.

Приведу пример, полученный на личном опыте, В 2007 году некий филиал организации ЧЕС. Подал в налоговую сведение, якобы я в 2006 г., Я получил от данной организации доход в размере 20 000 руб. В свою очередь скажу, с данной организацией ни каких видов отношений не имел.

Ксерокопии паспорта достаточно для оформления персонального аттестата в платежной системе WebMoney или для регистрации домена "ru",

Имея ксерокопию паспорта можно сотворить очень много.
Например, мой знакомый с удивлением узнал, что:
1) является директором оптовой базы и находится в разыске по причине неуплаты налогов(г.Тольятти),
2) является (вернее был) владельцем крупного супермаркета (г.Саратов) и тоже разыскивается налоговой службой.
В обоих случаях он просто работал в данных городах и организациях и естественно давал ксерокопию своего паспорта.

Вопрос на информационно-правовом портале "Гарант": здравствуйте! у меня вопрос :...... могут ли на мою ксерокопию паспорта оформить кредит или что нибудь с ней сделать?
Ответ: при наличии хороших нотариальных связей - легко!

А как можно доказать потом... что нотариус сделал что то и ему была представлена копия... именно копия паспорта.
Скажет нотар что видел подлинник паспорта... или ... не помню кто был, но с ксероксом паспортов я не работаю... и все!
И доказухи о том что нотар виновен нет...

На самом деле с копией паспорта можно сделать что угодно. Начиная от покупок сим-карт(с последующими разговорами счета по которым будут приходить к вам, т.е. когда баланс будет уходить в минус) до много чего еще, зависит от фантазии.

дилеры, которые продают номера без регистрации, потом должны эти номера на кого то регистрировать - вот и оформляют их на поставные копии паспортов

оказывается, сканер-копии паспортов нужны для обмана игровых сайтов. Разные сайты с азартными играми на деньги (например, интернет-покер) при регистрации игроков требуют предоставить копию паспорта, чтобы убедиться в существовании личности игрока и подстраховаться от жульничества, когда, например, один и тот же человек регистрируется под десятком логинов и с этих десятков аккаунтов проигрывает себе-любимому. Какой смысл проигрывать самому себе свои же деньги? Не только ради рейтинга. Дело в том, что покер-сайты, да и любые сайты, наживающиеся на азарте людей, для заманивания дают новым игрокам какую-то сумму. Наживку. Допустим, 500 рублей, которые по задумке владельцев игровых сайтов должны дать новому игроку время освоиться ну и заразиться азартом. Мошенник собирает копии паспортов, на каждую копию регистрирует аккаунт и на каждый получает бонусные 500 рублей, а потом проигрывает их одному своему постоянному аккаунту…

я нарвалась на мошенников, а именно работа денежных переводов яндекс-деньги, чтобы они мне сделали расширенный кошелёк,я выслала 500р и копию паспорта…теперь меня шантажируют чтобы я заплатила 1000р, иначе используют копию моего паспорта в Покере, регистрации в платёжных системах, букмекерские конторах...

Я являюсь сотрудником коммерческого банка, работаю в отделе выскания просроченной задолженности. Могу привести сотни примеров, когда человек знать не знает, что на него давным-давно оформлен кредит

В Петербурге активизировались мошенники, которые, используя копии чужих паспортов, регистрируют на них фирмы.

нередки случаи, когда обремененные долгами компании, чтобы не потерять бизнес, пытаются уйти от налогов и перерегистрируют уставные документы на случайных или подставных физических лиц.

Один из пострадавших, обратившийся в редакцию "Делового Петербурга", рассказал, что ...... Пенсионный фонд РФ прислал ему требование об уплате 61 тыс. рублей по страховым взносам. Как выяснилось, в конце июня 2009 года он стал якобы учредителем некой организации.

копии паспорта могут использовать для внесения данных в подписные листы во время очередных выборов или опросов

Fiona 23.05.2011 10:42

Сертификат будут приобретать вл. кобелей?

и как он интересно будет выглядеть?

как чековая книжка может:biggrin:

оторвал листик и выдал

Gernika 23.05.2011 10:48

Aikenka, просто нет слов......

Юта 23.05.2011 10:51

Fiona,

У нас в Украине такие сертификаты дааавно(если не всегда были)-он каждый год продлевается (за денежку,конечно)при племсмотре,ставится печать клуба и дата-в очередную графу,а при оформлении вязки(или щенков-на сук тоже есть такие сертификаты)в пакет документов прилагается его ксерокопия.Если сертификат не продлён,ни вязки ,ни щенки не оформляются...

jasnoir 23.05.2011 10:53

На сайте РКФ написано, что ксерокопии паспортов предоставлять с отметкой "для регистрации акта вязки". Наверное, чтобы была хоть какая-то гарантия того, что ни для чего другого эти ксерокопии применить нельзя будет!

ambercountry 23.05.2011 10:54

пипец...... то марки, то сертификаты...
не проще ль сделать запись владельцу кобеля "оплата произведена, претензий не имею"???????
одна фраза! или вбить ее в бланк на компе, а потом тупо ставить подпись?????? но проблем!
да и не даст никто копию родухи, при отсутствии оплаты за вязку!

Aikenka 23.05.2011 10:55

jasnoir, как выглядит отметка? Где находится?
Что мешает убрать её с копии?

Sorbonna 23.05.2011 11:05

Цитата:

ПЛЕМЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ. поговаривали,что они будут ну очень сильно платные.
Говорят, будут по 2 500 руб. (ОБС)

Milena & Pruzinka 23.05.2011 11:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
jasnoir, как выглядит отметка? Где находится?
Что мешает убрать её с копии?

Если на самой копии написать довольно жирно то никак не уберут (как некоторые на фото ставят копирайт).
Можно наприме в фотошопе по диагонали жирненько написать что для оформления вязки, можно так же попробовать стереть одну из цифр в номере паспорта. У кого нет шопа, то можно сделать качественную ксерокопию, затем маркером или фломастером по диагонали написать и замазать одну из цифр чтоб было заметно что замазали и с такой копии уже делать копии для сдачи.
По крайней мере тогда сдавать можно эти копии и не боятся и в то же время требование РКФ выполнено, ведь там не написано что серия и номер паспорта должны быть хорошо читаемы полностью.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1306138144[/date]:

про сертификаты, была в РКФ в четверг, спрашивала у служебников и в приемной, в обоих местах сказали сертификатов пока не планируют. Просто меняют акт вязки и убирают марки

jasnoir 23.05.2011 11:48

А копии родословных как и прежде прикладывать? Про паспорта-то я прочитала, а вот про родословные нет...

jasnoir добавил(а) [date]1306140844[/date]:
Aikenka,
Ой,жуть какая... Наверное, лучше самим регистрировать, а не пересылать... Или через людей, которым доверять можно абсолютно!!!!

jorika 23.05.2011 12:21

Сдается, если РКФ и правда вводит требование о копиях паспортов, вполне пора собирать юристов-собаководов и напомнить нашим монополистам, что они сильно неправы.

Татьяна Шершова 23.05.2011 12:42

Мы ведь и так сдавали копии паспортов при оформлении вязки на арендную суку

jorika 23.05.2011 12:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Мы ведь и так сдавали копии паспортов при оформлении вязки на арендную суку
Я ни разу не сдавала. Только договор аренды.

Солнечный Лев 23.05.2011 13:07

Я тоже сдавала и не раз при аренде суки и оформлении совладения...

Aikenka 23.05.2011 13:08

Milena & Pruzinka, но на сайте и не написано так же, что допустимо что-то замазывать! Значит, могут сказать - нечитаемо, переделайте!...... на сколько я помню, есть ещё документы, где нужно указывать паспортные данные - а значит, замазанную цифру можно взять оттуда, при желании
И далеко не все умеют пользоваться фотошопом и компьютером до такой степени хорошо, чтобы уметь так обработать документ, чтобы использование его в другом месте было невозможно. Наложенную надпись можно так же аккуратно убрать фотошопом....
Вообще не понимаю, что за обязаловка такая, предоставлять копии паспорта - самого главного документа человека, навязанная общественной организацией , которая не несёт абсолютно никакой ответственности за их утерю либо использование где-то в другом месте.....

jasnoir, вопрос не только в том, как их пересылать. Вопрос и в том, что нет никаких гарантий безопасности их нахождения в РКФ.

jorika, согласна. Очень интересно мнение независимых юристов по этому поводу.

jorika 23.05.2011 13:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Я ни разу не сдавала. Только договор аренды.
Я лично последний раз сдавала на свой последний помет - безо всяких копий паспортов.
Больше того - ни в договоре аренды с сайта РКФ, ни в бланке заявления на регистрацию помета нет ни слова о копии паспорта как необходимого документа. Подозреваю, что это незаконное требование как таковое...

Алёнка 23.05.2011 14:16

А мне ЕЩЕ больше понравилась фраза написанная САМЫМ мелким шрифтом в новом акте вязки-что подписывая эту бумажку владельцы собак дают согласие на обработку, хранение и использование персональных данных владельцев в ВЕРК.

Aikenka 23.05.2011 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Aikenka, просто нет слов......
Да уж....
Интересно, кому это пришла в голову такая шедевральная мысль? Иметь совершенно безконтрольно и никому не подотчётно огромную базу данных копий паспортов по всей стране.... Её ж можно где угодно использовать в нужных целях!......

Алён, а и точно! Я когда прочитала акт вязки, этот меленький шрифт пропустила! :crazy:
Получается, что ничего замазывать то и нельзя! Как можно внести данные и обработать их, если там часть замазана?...
И получается, что человек "согласен на обработку, хранение и использование" - а как будет обрабатываться, храниться и использоваться - никто отчитываться не обязан и никаких обязательств на себя по этому поводу РКФ не накладывает.....
Спрашивается - зачем им обрабатывать и хранить сам скан паспорта?! Где и как они его будут хранить, как утилизировать?
Им ведь нужны только данные при оформлении - данные человек может предоставить и без скана.

OlgaSanna 23.05.2011 16:24

Цитата:

jorika, согласна. Очень интересно мнение независимых юристов по этому поводу.
Результатом мнения юристов была отмена требования ксерокопии паспорта при записи на выставки по гарантийкам.
До этого, если помните, РКФ принимал заявления от клубов, в связи с неоплатой записи по гарантийке, ТОЛЬКО с копией паспорта. :crazy: Вот клубы и требовали копии в свою очередь. А сколько было скандалов из-за этого! :argue:

Алёнка 23.05.2011 16:41

Вот о чем и речь. Даже в странах с "развитой" системой наказаний за утечку информации не перестают всплывать случаи передачи информации личного характера на "лево", вплоть до содержимого счетов в швейцарских банках, секретной инфы стратегического значения и тп.
А тут будет просто бери -не хочу.

Aikenka 23.05.2011 18:29

Закон о персональных данных.

ambercountry 23.05.2011 18:44

я сегодня скачала новый бланк акта вязки... первое, что сделала - тупо убрала строку об использовании моих персональных данных, поскольку это - НЕЗАКОННО! и пусть попробует РКФ сказать "МЯУ".. я ведь не поленюсь и в суд на них подать, даже дистанционно..... так что никаких копий паспортов я туда прикладывать не буду.
кстати, оформляла помет на суку по договору аренды - копий паспортов НЕ прикладывала. и никогда этого делать не буду.....

Yulja c Dizelem 23.05.2011 21:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

кстати, оформляла помет на суку по договору аренды - копий паспортов НЕ прикладывала. и никогда этого делать не буду.....

Так они и не требуют (сейчас) их...
Как мне 3 дня назад сказали: "копия паспорта нужна только для смены владельца"
Мерки в федерациях есть, их дают бесплатно, но "из под стола"т.е. если очень попросить и "своим" дают.. а так говорят что их нет..
Вроде и ну их.. а родухи без них ...(как не странно в нашем государстве) НЕ ПЕЧАТАЮТ!!!!

Milena & Pruzinka 23.05.2011 21:26

Цитата:

Milena & Pruzinka, но на сайте и не написано так же, что допустимо что-то замазывать! Значит, могут сказать - нечитаемо, переделайте!...... на сколько я помню, есть ещё документы, где нужно указывать паспортные данные - а значит, замазанную цифру можно взять оттуда, при желании
И далеко не все умеют пользоваться фотошопом и компьютером до такой степени хорошо, чтобы уметь так обработать документ, чтобы использование его в другом месте было невозможно. Наложенную надпись можно так же аккуратно убрать фотошопом....
Вообще не понимаю, что за обязаловка такая, предоставлять копии паспорта - самого главного документа человека, навязанная общественной организацией , которая не несёт абсолютно никакой ответственности за их утерю либо использование где-то в другом месте.....

Нуууу если следовать каждой букве, то они вообще не имеют права требовать копию паспорта. Так что если исходить что таки обходим закон и несем им паспорт, то в таком случае замазав номер. Т.к паспорт как вы уже написали это ЛИЧНЫЙ документ и даже при предъявлении сотруднику милиции или по месту требования брать его в руки никто не имеет права (нуу за исключением некоторых случаев когда выдается в замен справка о заборе паспорта).
А вообще мне оочень интересно КУЛДА их юрист то смотрит? Почему только паспорт требуют, а не предоставить документы на имущество владельцев или банковские карты с пин кодом....

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1306175276[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
А мне ЕЩЕ больше понравилась фраза написанная САМЫМ мелким шрифтом в новом акте вязки-что подписывая эту бумажку владельцы собак дают согласие на обработку, хранение и использование персональных данных владельцев в ВЕРК.
ага, это вааще ШЕДЕВР!!!! Только если начну его комментировать, боюсь забанять..

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1306175485[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Так они и не требуют (сейчас) их...
Как мне 3 дня назад сказали: "копия паспорта нужна только для смены владельца"
Мерки в федерациях есть, их дают бесплатно, но "из под стола"т.е. если очень попросить и "своим" дают.. а так говорят что их нет..
Вроде и ну их.. а родухи без них ...(как не странно в нашем государстве) НЕ ПЕЧАТАЮТ!!!!

Юль, кто тебе эту глупость сказал??? В четверг и в пятницу сдавали ТРИ общепометки в 2 федерации и со всех трех ОП на руках экспортные родословные на часть щенков этих пометов. Сдавались все три без марки, прикладывали только акт вязки.
Одновременно в очереди несколько человек так же сдавали ОП без марок и распечатывали родухи без проблем как российские так и экспортные

ариша 23.05.2011 23:36

А меня давно волнует вопрос-а какое отношение шоу карьера кобеля имеет к его племенному использованию?Т.е. теперь в клубах начнут всем владельцам кобелей говорить-выкупайте племенной сертификат т.к. у вашего кобеля есть оч.хор! (У нас в городе в некоторых клубах зоотехники объясняют владельцам оч.хоровских кобелей-с такой оценкой не вяжут).А теперь-главное выкупи,денег дай? А что кобель производит-это только дело заводчика? Как то у нас в РКФ непонятно указы издают.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.