![]() |
Отращивание шерсти.
Есть ли какая то косметика, маски, витамины для наращивания шерсти?
|
Лисена, Веллус Крем-сатин, Жизненный Протеин Артеро, в ИСБ есть, в грумерской ветке лучше задать вопрос ...
|
Лисена,наращивание в каком смысле-длинны или густоты?
если длинна то помогают маски и ополаскиватели,чулки на ножки...если нехватает густоты-а вся родня очень волосатая-это надо проверять здоровье...если родня вся не очень волосатая...ничего не поможет.... |
Нам очень помогает веллус сатин!!!
|
шерсть косметикой не нарашивается она сохраняется ! А вот длинна и густота, ето генетика :) и да, если там в колтунах держать, то ничего здоровского не отрастите и не бывает уникальной косметики, надо подбирать индивидуально каждому животному :)
|
Цитата:
|
Ну хорошей косметикой можно кое-чего подправить, если по генетике все хорошо, а можно и навредить плохо подобранной косметикой, даже если по генетике все хорошо ...
|
С длинной и густотой все у нас в предках отлично! У маськи тоже. Просто она коротко стрижена, а хочется уже длинную шубку. Вот и спросила, как можно ускорить процесс отращивания шерсти. Тем более где то на форуме видела в темах, что есть то ли шампуни для этого, то ли маски, а где именно и в какой теме это видела- непомню...
|
Лисена, в грумерскую ветку и вот то, что написала выще Веллус, Артеро, ИСБ
|
вы не ускорите процесс, просто , если приложить усилия с косметикой, то сохраните то, что будет отрастать, без колтунов и не обломанную шерсть. Таким образом она вырастит длинной, но сам процесс будет ровно таким, какой заложен природой :)
|
В груминге я ненашла тему такую :( А вот за то, что вы предложили косметику- спасибо! Другая проблема это найти- у нас я такого невидела.
Видела, что зачастую человеческою косметику используют. Помню, ревивор упоминался и еще что то... |
Лисена, да, белорусскую используют - не приветствую, только если уж ничего нет - одноразово ...
|
Mannique, ну, пусть и так :) Главное, что бы результат был :)
А витаминки если принимать какие то? И какие? Лисена добавил(а) [date]1307969724[/date]: JASMIN, а почему именно неприветствуете? И зачем одноразово? Ведь у конкретно ревивора серия лечебной косметики, расчитанной на какой то период времени применения. Мне кажется, по одному разу и не скажешь ничего. |
что вы хотите сделать с собакой ? Чтобы за 2 месяца собака отрастила выставочную гриву ?? Зечем "витаминки" и супер косметика ? Мойте раз в неделю той косметикой , что уже подобрали и что подходит, не факт, что косметика, которой пользуемся мы ( а все пользуются разной ) вашей собаке самое оно ...
человеческая косметика отличается от той, что для животных и редко кто держит на ней выставочных собак. |
Цитата:
ambercountry добавил(а) [date]1307976175[/date]: и добавлю по Далю: "Держите шерсть в чистоте, и она отрастет САМА!!!" |
Лисена, Веллус сатин крем + Веллус стабилизатор.
из витамин - Канина для шерсти. Все есть в инет магазинах. Регулярный и тщательный уход. Вот и все) |
Лисена, Ира, ты же можешь спросить у меня, как у заводчика :smile:
А насчет вырастить шерсть, так при том, что ты подстригла собаку практически налысо при ее покраске оттеночными шампунями, то ждать, пока отрастет шерсть, не зависимо от того, будешь ты ей давать витамины для шерсти или нет, вырастет до выставочной (я не беру в расчет модерн) ориентировочно через пол года, не раньше.:tongue: |
с лысого за пол года???? сильно.... у меня малая от короткого модерна до полной гривы скандинава (27 см) обрастала 15 месяцев ровно.....
ambercountry добавил(а) [date]1307976639[/date]: зы: 27 см - длинна отрощеной мной шерсти... сама собака 43 в холке |
ambercountry, Бэби у Лисены - 26 см где-то, просто я на примере сравниваю: свою первую серебристую тойку Яну купила со стрижкой модерн (ей уже было 2 года) в июле, и выставились мы в первый раз в январе. Это же тоже индивидуально: у кого-то шерсть быстрее растет, у кого-то медленнее.
|
Предупреждать надо ... :crazy:
|
Да, скорость роста шерсти действительно хорошая и через полгода будет выстовочная грива без всякого шаманства и плясок с бубном. Во всяком случае в 4е мес я снимала полноценную гриву, оставив 1см. К 6 мес на лапах было в местах с самой длинной шерстью 10см, там где короче 7см и длиньше, при том, что см 5 за я ей сняла с длинных мест за все стрижки.
Юль, одна голова хорошо, а много- лучьше! ;) Лялечка, спасибо! А про инетмагазины неподумала как то... Лисена добавил(а) [date]1307979087[/date]: Цитата:
Юль, несмотря на покраску (шампунь на основе хны), шерсть ни капли хуже нестала и скорость роста неупала :wink2: Комп пока так и не пашет, а то бы фоту через месяц после забривки и окраски показала :tongue: |
Лисена, попробуйте ИСБ Mineral H, шампунь и лосьон специальный. Но его надо чередовать с шампунем из другой любой серии, который вам подойдёт :)
|
Лисена, а что витамины не попробовать - Brewers Yeast with Garlic фирма 8 in 1 . Очень эффективные - рекомендую))) Из личного опыта , нам помогают.
А потом можно попробовать еженедельно маски Майонезовые поделать- тоже делали тоже шерсть становиться шелковистой и с блеском :biggrin: |
Аксанта, спасибо, попробуем :)
А что за майонезные маски? Заводской, или яйца с уксусом и медом? И сколько запекать? :) И как собака называется в майонезе? "Пудель под шубой"? :) |
Майонезные маски?! Качмар, обалдеть..... Я бы наверное в жизни не решилась на подобные подвиги....
Зачем майонез?! Майонез - это растительное масло и желтки. Если уж делать маску - так из них лучше. А потом после мытья ополосните шерсть водой, подкисленной яблочным уксусом. |
Лисена, да витамины Brewers Yeast with Garlic фирма 8 in 1 я маме Липе давала,
и еще Gelacan Чемпион для белых и черных собак - очень мне нравится, он улучшает качество и состояние кожи и шерсти и ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПИГМЕНТАЦИЮ. А из шампуней я неизменно пользуюсь маркой Chris Christensen - моим собакам он очень подходит и экспериментировать желания не возникает. Раз в неделю мою Day to day и ополаскиваю кондиционером, в перед выставкой шампунем для белых собак и ополаскивателем для придания объема шерсти. Щенков, и Бэби в том числе, мыла тоже этой же маркой. |
Jul, а Вы где Гелакан берете? сто лет его не встречала
|
Лялечка, я заказывала у нас в вет.аптеке, они на заказ возят.
|
покраска, моя любимая(((
Цитата:
|
Цитата:
не забывайте, кроме выставочной шерсти нужен выставочный громин, хендлинг и поведение собачки :) ето пожалуй важней всё, чем длинна шерсти ;) Mannique добавил(а) [date]1307987925[/date]: Цитата:
|
шерсть,шерсть,шерсть!!!
Mannique, ну НАШУ шерсть вы видели в реале..Это безустанная работа, труд и забота..:rev
Никогда не могу понять систему: покрасить-побрить-нарастить. ЗАЧЕМ? Гораздо проще делать обыкновенную недельную процедуру по уходу. И...шерсть растет и всех удивляет:appl: zebcircalo добавил(а) [date]1307988497[/date]: А на меня ЖУТКО напали в "До и после", когда красят в тигриков - божьих коровок и всякую там ерунду. |
вам нравится мыть, а комуто брить :)
|
www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=615077
zebcircalo, я брила, когда красила :) по ссылке видно. Потом просто по мере отростания срезала выпирающую шерсть и стрижка стала ровной. Mannique, вопрос в первом посту. А шаманские пляски нужны, т.к.соба лишилась штанов. Недавно они переросли сильно и стали мешать собе двигаться- она на них наступала и падала, цеплялась. Я их решила подстрич. Ну, блин, день, что ли неудачный был для стрижки- собака дергалась, крутилась, я тоже где то в облаках. И вышло так, что я ей штаны в 3х местах простригла чуть не до кожи. Да так, что если первых 2 раза еще что то можно было исправить, как то зашифровать, то 3ий раз я хапнула так, что исправить уже было нельзя- слишком большую площадь выхватила. Пришлось с нее штаны "снимать". Вот ни топа, ни гривы жалко небыло, а штаны- до слез! И если раньше шерсть "перла" со страшной силой, то сейчас кажется, время остановилось... :( |
Jul, Крис Кристенсен все таки, больше косметика для выставок, на повседневку че-нить по мягче надо ...
|
цвет красоты
Лисена , если день неудачный и настроения нет - берите свою блонди-и гулять! стричь-брить не стоит!
РАЗНЫЕ дни бывают. Креативный окрас не люблю. Находите удовольствие в отращивании качественной белой шерсти Ведь это ТАК красиво, просто, сама по себе здоровая, ухоженная шерсть впечатляет намного больше, чем эти ЦВЕТНЫЕ изыскания. Находите удовольствие в настоящей красоте, а не в химической. zebcircalo добавил(а) [date]1307995796[/date]: Какие мнения по поводу ТРОПИКЛАЙНа? я своих сверхгустых и жестких веду. Правда, с перерывами на людской для сухих волос. |
zebcircalo, абсолютно с вами согласна!!! Я решила ее сострич и заодно посмотреть "а как оно, крашенная собака?", пока шерсть бежевая была. Теперь беленькую отращиваем :) Кстати, ниже в теме про окраску был мой комент, о том, что да, все это здорово, но... Как муж сказал: "Что бы понять разницу и оценить, нужно попробовать." Попробовала, оценила. Над рыжим эксперементировать нестала :) Так краска и валяется для него, а он по прежнему в сканди.
А стрич надо было да, бросать после первой же помарки. Или после второй. Теперь вот от ножниц шарахаюсь и мечтаю, как можно быстрее опят шерсть наростить. |
Цитата:
|
Re: шерсть,шерсть,шерсть!!!
Цитата:
|
Tamara, Mannique, конечно, вы правы: это желание хозяина, как в поговорке"Хозяин-барин", но (это мое мнение) если владелец собаки красит собаку профессиональными, специально для этой цели разработанными красками, собака взрослая и временной промежуток процедуры не очень длительный, а в итоге получаются (как я видела) настоящие шедевры.
Лисена же красила 5-месячного щенка в течение 9 часов, оборачивая его пищевой пленкой (частями, то, что красилось). А так как это щенок от моей собаки, мне его особенно было жалко в тот момент. Лисена очень ответственно подходит к выращиванию щенка, тут уж ничего не попишешь, но эта история с покраской лично меня расстроила.:diablo: |
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |