Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рейтинг R или смысл в родословной без информации?! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10408)

ps09 06.07.2011 16:01

Рейтинг R или смысл в родословной без информации?!

В этой темке хочу поднять вопрос, казалось бы не актуальный для нашей породы, но очень насущный для южного федерального уголка нашей необъятной.
Итак целесообразны ли собачки, определенные к породе пудель и получившие регистровую родословную?!
Можно ли "строить разведение" на регистре и могут ли такие собаки "закрывать" чемпионства?!
Интересно услышать мнение пуделистов.

Magic Mist 06.07.2011 21:08

ps09, собаки с регистровыми родословными (не полные три колена - не важно всех нет или одной прабабушки) могут получать титулы ЮЧР и ЧР (то есть национального уровня), но не могут претендовать на получение САСИБ.

Я лично знакома с владелицей собаки имеющий вынужденный регистр (при 100% известном происходении) - и с владелицей правнучки той собаки - Интер и Грандчемпионкой.

Еще лично знаю другую владелицу собачки с регистром - сейчас она активно закрывает титул национального чемпиона внучке собаки с "начальной родословной".

Если собака достойна - имеет отличный породный тип, крепкое здоровье и классный характер (а в идеале - еще и достоверно известное, но не зарегистрированное - неважно по какой причине - именно в РКФ просто - происхождение) - то почему бы и нет?
Дерзайте - и вам воздатся!
Только нужно тут быть осторожным и максимально придирчивым в отборе таких собак. И потом - с полученным потомством тоже. Хотя...
Наличие полноколенных родословных тоже не повод расслабляться.

К сожалению, регистровые родословные очень даже грозят в перспективе некоторым пуделям. Неоднотонного окраса, а именно черно-подпалым и арлекинам, ибо их РКФ в "новые породы" отделила еще в сентябре прошлого года, а вот про правила и параметры этого отделеня - до сих пор ничего внятного услышано ними не было.

Вы из какого города конкретно?

зы - реплика в сторону.
Отмечаю, что многие отчего-то НЕ заполняют графу с местом обитания на планете. Не понимаю - почему?
Форум у нас не узкогородской, а международный. И чтобы лучше понимать заботы и задачи собеседника и была сделана эта графа в заголовке каждого поста... не?

ззы. Ну блин и подпись у вас... да...

ps09 06.07.2011 22:30

Magic Mist , спасибо за развернутый ответ.
Ваше мнение поняла.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Дерзайте - и вам воздатся!
Спасибо, Бог миловал:biggrin:
У меня другая позиция, считаю, что в нашей далеко не отечественной породе, достаточно много достойных производителей и я искренне не понимаю, зачем нужен кобель с нулевой родословной, вот не-по-ни-маю и если некоторые деятели преследуют скорее коммерческий интерес, т.к. кличка определенной к пуделю собачки копирует кличку другого известного в породе производителя, ну мы же понимаем, что это абсолютная случайность:lol: так, дурацкое совпадение:lol: Другие пошли дальше и выводят высококлассных шоу собак(с)

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что ни к чему хорошему это не приведет...

Цитата:

а в идеале - еще и достоверно известное, но не зарегистрированное - неважно по какой причине - именно в РКФ просто - происхождение
Не знаю как у вас, а у нас такие собачки имеют довольно смутное происхождение, чаще с явными признаками метизации.

пс торжественно обещаю завтра подпись исправить:crazy:

Magic Mist 06.07.2011 22:52

ps09, эвон как у вас!...

нене.

Кобель регистровый и с вашим описанием не только не полезен, но - вреден явно.

В моих примерах были суки - 100% породные. Но там или родословная была не РКФ организации, либо - первый пример - помет был неоформлен в РКФ из-за разногласий финансовых клуба и заводчика уже после проведения актировки. Родители были очень приличного качества, дед мегатитулован на мировом уровне и тп. От этой девочки путем вязки с отличным производителем было получено перспективное потомство. Так что - считаю все это было сделано совершенно не зря и не во вред породе.

Просто иногда - получение регистра это единственный вариант законного и официального пути оформления собаки в РКФ. Нужно индивидуально рассматривать подобные истории. Не валить в кучу.

Еще пример вспомнила из личного опыта - из Казахстана была в клубе у нас собачка, но РКФ ее родословную не признал и выдал на ее основании полный регистр...
Хотя там большая часть предков по Казахстанской родословной стояла как раз из Росии вывозных и с РКФ родословными.

Так что - разные ситуации бывают. Я уже не первый год работаю в Омском Клубе Служебного Собаководства - большом и старом, поэтому с разными ситуациями знакома. Не только по породе пудель.

И да - все же. В каком городе вы обитаете?

swlena 06.07.2011 23:43

у нас сейчас вообще приостановили смену родословных разных клубов на реестровую (нулевку) КСУ, до сих пор нужно было три отлично под разными экспертами, а уже у кого нулевки есть, то сукам для получения плем допуска надо три оценки (опять три) не ниже оч.хор, кобелям не ниже отлично. Если суки еще ладно, то кобелей вряд ли уважающий себя заводчик станет использовать, сейчас достаточно с полной родухой достойных парней :)

Sorbonna 07.07.2011 07:01

ps09,
Цитата:

зачем нужен кобель с нулевой родословной,
Я то поняла, о ком вы говорите.
Но, может, он, например, из СКОР перешел в РКФ?

Цитата:

Другие пошли дальше и выводят высококлассных шоу собак(с)
Там все так плохо?

Aikenka 07.07.2011 07:51

ps09, если вам не нужен кобель с регистром - так вы его и не используете.
Кому-то нужен - тот использует.
Регистр бывает по разным причинам и если происхождение собаки известно, но у неё регистр - это не причина выкидывать её из разведения в случае если собака породна, красива, имеет хороший характер и вообще всё, что ищет конкретный заводчик, планируя вязку с данной собакой.

Elvira 07.07.2011 08:53

У моей знакомой получена нулевая родословная РКФ, было 3 описания, из которых 2 отлично и 1 оч.хор.
После получения нулевой родословной ее уже можно повязать, или еще нужны какие описания? Или достаточно тех?
Короче, идти им еще на выставки и или можно повязать?

Эльвира добавил(а) [date]1310018149[/date]:

Им нужно, чтоб помет был оформлен в РКФ

Sorbonna 07.07.2011 11:45

Эльвира, нужна будет хотя бы одна выставка
Цитата:

IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

Elvira 07.07.2011 12:13

Так у них это уже все есть, и родословная и дипломы с выставки.
Или дипломы если собака получила не в классе не считаются?
Она же отдельно шла, только для описания, но диплом дали и оценку поставили

Sorbonna 07.07.2011 13:44

Эльвира, то есть они пришли на выставку для определения породы, а им дали диплом, в нем указали, что порода пудель и поставили оценку? Странно.
А в общем каталоге они были?

Вообще то, когда собаку приводят для определения породы, приносят 2 фото и судья дает только описание и соответствует или не соответствует заявленной породе. И это происходит после рингов.
А когда собака получила родословную, её записывают наравне со всеми на выставку и там получает оценку как пудель.

ps09 07.07.2011 15:27

Цитата:

Кобель регистровый и с вашим описанием не только не полезен, но - вреден явно.
И я об этом, а попавший в предприимчивые ручонки превращается в бомбу замедленного действия:vis:

Цитата:

Я уже не первый год работаю в Омском Клубе Служебного Собаководства - большом и старом, поэтому с разными ситуациями знакома.
Вот Вы, как работник клуба взяли бы в руководители породы владельца кобеля с нулевой родословной, кричащего на каждом углу, что вот он и есть идеал породы пудель, а Ваши Ростовские коллеги взяли :ivn:

Цитата:

И да - все же. В каком городе вы обитаете?
в Краснодаре.

Я допускаю единичные случаи оформления регистровой родословной, но только в грамотных руках и со 100% известным происхождением.

ps09 добавил(а) [date]1310042067[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
Если суки еще ладно, то кобелей вряд ли уважающий себя заводчик станет использовать, сейчас достаточно с полной родухой достойных парней :) [/B]
ппкс!

ZvezdaEksbraya 07.07.2011 15:41

У меня есть пес с регистром, лично я им горжусь, он обладает прекрасным экстерьером, берет высокие оценки и прекрасные описания как под экспертами-породниками, так и зарубежными судьями, выполнил норму Интерчемпиона, имеет отличный темперамент. Ни один человек мимо него не проходит, им восхищаются даже те, кто к собакам равнодушен.
К сожалению, есть много собак с полной родословной, нервозных, неполнозубых, но с титулованными родителями и гонористыми хозяевами, которые отчаянно пытаются скрыть скелет в шкафу.
Aikenka, Magic Mist полностью согласна с Вашими мнениями.

ps09 07.07.2011 15:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
ps09,

Я то поняла, о ком вы говорите.
Но, может, он, например, из СКОР перешел в РКФ?

Там все так плохо?

Sorbonna , боюсь, что Вы лучшего о нем мнения, чем есть на самом деле...

Ну что Вы, плохо..:lol:там только отец с нулевкой, мать с документами РКФ, так что могло быть и хуже:crazy:
"выводят высококлассных шоу собак(с)"
цитата с сайта владельца..написанному верить:biggrin: :lol:

Sorbonna 07.07.2011 16:00

ZvezdaEksbraya,
а почему он с нулевкой?

Цитата:

выполнил норму Интерчемпиона,
Как понять? Вы не сможете оформить этот титул. Просто коллекционируете САСИБы? :)
Где были? :)

ps09 07.07.2011 16:01

Magic Mist а Вы говорите ЧР, ЮЧР... Не с южным темпераментом однако, так мелочиться:wink:

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZvezdaEksbraya
выполнил норму Интерчемпиона
Вот оно уже как:biggrin:
Поделитесь секретом, как Вам это удалось, не покидая границ юфо:crazy:

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZvezdaEksbraya
К сожалению, есть много собак с полной родословной, нервозных, неполнозубых, но с титулованными родителями и гонористыми хозяевами, которые отчаянно пытаются скрыть скелет в шкафу.
Бывают конечно неполнозубые, но Ваш щенок побил все рекорды, хотела даже сама в Ейск поехать, посмотреть на большого пуделя без намека на премоляры :biggrin:

Magic Mist 07.07.2011 16:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ps09

Вот Вы, как работник клуба взяли бы в руководители породы владельца кобеля с нулевой родословной, кричащего на каждом углу, что вот он и есть идеал породы пудель, а Ваши Ростовские коллеги взяли :ivn:

Я как работник - а не хозяин - клуба никого не беру. По счастию я не хозяин и не хотела бы им быть, хотя не раз слышала предложения от коллег, что они бы не против объединиться под моим началом. Мне это странно и не к чему. Я рада помочь шефу, но не желаю постоянного мозгоимения общественностью и ответственности за все и вся.

Сама являюсь вроде как "руководителем породы" и вообще - на подхвате.

И, знаете.
Сейчас у меня прямо дома живет молодой и перспективный кобель ч-п окраса. Со своим 100% происхождением ПУДЕЛЯ, он - по капризу РКФ вполне может оказаться в рядах нулёвщиков. Возможно вас это неприятно удивит, но как бы не решили "в центре" - давать ему три колена как пуделю - отобрать его предков потому чо он подпалый НЕпудель... - мне это по сути все равно.

Я считаю его шоу и брид. И буду его позиционировать именно как ШОУ и БРИД. Не зависимо от того, что придумает написать в его документах наша славная организация РКФ.

Если интересно - фото моего ВОЗМОЖНО РЕГИСТРОВОГО кобеля новой породы РКФ "фантом" можно увидеть тут
http://www.rusforum.com/showthread.p...239#post639239

Сегодня там еще и его братика однопометника показали. Как считаете - эти мальчишки по вашему - перспективные? или раз есть шанс получения нулёвки - по вашему - их в утиль?

Нельзя рубить с плеча и все валить в единую кучу. Каждая ситуация подобная - уникальна.

ps09 07.07.2011 16:23

Magic Mist, речь идет об абсолютно стандартном белом окрасе и абсолютно признанном большом пуделе:)
Фантомы, арлекины - это совсем другая история!
Складывается такое ощущение, что Вы нам о теплом, а мы Вам о мягком.

ZvezdaEksbraya 07.07.2011 17:10

ps09,
Вы следите за тем, куда я выезжаю?
По поводу Ейска - она одна такая, притом неизвестно еще, наследственное это или связанно с расчудесным выращиванием этой собаки. Ни у одного однопометника, или у дубля этой проблемы не возникало.
Я не буду сейчас называть питомники, при том известные питомники, где постоянно от их производителей рождаются неполнозубые собаки - просто этих щенов не нужно пускать в разведение.
Почему-то вы не упоминаете о других моих щенках, с титулами и с победами в расстановках в бестах, как-то однобоко получается.
Если вам хочется поскандалить и нечем больше заняться, как хаить мою собаку, ничем не могу вам помочь, не хочется повторять историю уже закрытых на форуме тем,продолжая с вами пререкаться.
Различные мнения вы уже здесь прочитали.

Elvira 07.07.2011 17:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sorbonna
Эльвира, то есть они пришли на выставку для определения породы, а им дали диплом, в нем указали, что порода пудель и поставили оценку? Странно.
А в общем каталоге они были?

Вообще то, когда собаку приводят для определения породы, приносят 2 фото и судья дает только описание и соответствует или не соответствует заявленной породе. И это происходит после рингов.
А когда собака получила родословную, её записывают наравне со всеми на выставку и там получает оценку как пудель.

Я тоже так считала, что после получения нулевой родословной нужно еще раз идти на выставку за дипломом, но они утверждают, что дипломы им тоже давали при описании на определение породы. Я родословную видела, а дипломы нет.
Я попрошу прислать мне копию диплома, а потом точно сообщю, что это за дипломы.

Эльвира добавил(а) [date]1310049990[/date]:

Только что переговорила по телефону, собака в каталог была внесена, на 1-й выставке получила описание у 3-х экспертов в один день, двое экспертов дали просто описание, а последний эксперт дала и описание и диплом, выставлялись в открытом классе, в дипломе указано все, как положено, имя, клеймо, владелец, порода пудель миниатюрный, класс открытый и оценка, эксперт Сенашенко.
Так не понятно, значит уже допущена к разведению?

ps09 07.07.2011 17:56

ZvezdaEksbraya, ну так похвастайтесь покоренными странами и регионами, где вы обходили собак из известных питомников и играючи выигрывали цацибовские бесты :poz:
А еще вот на эту собачку так помпезно представляемую как "Интерчемпион", надо полагать и сертификат имеется и родителей случайно не написали :biggrin:
http://s57.radikal.ru/i157/1107/76/a6d936d30e27.jpg
Ну же, покажите сертификаты, докажите всем, что я нагло вру:crazy: или завидую:rev:
Цитата:

По поводу Ейска - она одна такая, притом неизвестно еще, наследственное это или связанно с расчудесным выращиванием этой собаки.
Имейте совесть, обвинять человека, который несмотря ни на что любит своего уже не первого пуделя в неполнозубости столь сильной формы, подло и цинично! Или сваливаем вину на покупателя, потому что предков нет и свалить проблему больше не на кого:crazy:

Sorbonna 07.07.2011 18:20

Эльвира,
Цитата:

выставлялись в открытом классе,
Получается, что оценка с выставки есть.
Я бы на всякий случай показала все документы в клубе, через который будет оформлять помет.

Magic Mist 07.07.2011 18:55

Цитата:

Magic Mist, речь идет об абсолютно стандартном белом окрасе и абсолютно признанном большом пуделе:)
Фантомы, арлекины - это совсем другая история!
Складывается такое ощущение, что Вы нам о теплом, а мы Вам о мягком.

Мммм... я о руководителе секции с регистровым кобелём.

А перед тем писала про сук - обе были миниатюра. Одна серебристая, вторая - наша омичка - чёрная.

То есть - мы сочли оправданным оформление регистра на черную мини суку. Ни разу не редкую разновидность - и вполне признанную. Хозяйка этой суки приложила много усилий для продолжения и развития этой линии - и отдалённые потомки (Но- ПОТОМКИ!) - этой чёрной мини суки имеют титулы и расстановки в группах-бэстах.

Я пишу не о тёплом и не о мягком.

Я пишу о ЛИЧНЫХ и ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ применения оформления регистровой родословной (без предков). Рассматривая аспекты коэффициента полезности-вредности подобного деяния.

Отмечу - прочтя на песике горячую дискуссию о таксах в теме по генетике окрасов - засомневалась в полезности регистров в этом ключе. Но... Тут вообще можно множество подобного и без всяких регистров нарыть. В родословной полной и РКФовской тоже бывают неожиданные варианты.
Думаю, мне пора посидеть молча, а то сейчас чего лишнего накатаю...

зы. Хотелось бы парадное фото того "Интера" поглядеть, да.

Magic Mist добавил(а) [date]1310054299[/date]:

Серый "Интер" ... того. Оценила.

А где можно посмотреть белого мегастара?

ps09 07.07.2011 19:23

Цитата:

[
зы. Хотелось бы парадное фото того "Интера" поглядеть, да.

Magic Mist добавил(а) [date]1310054299[/date]:

Серый "Интер" ... того. Оценила.

А где можно посмотреть белого мегастара? [/B]
Ни разу не жалко поделиться с коллегой фотоматериалом (взяла с Ростовского форума)
http://s012.radikal.ru/i321/1107/71/a80b2903de57.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1107/0d/166cbd673828.jpg

Magic Mist , теперь Вы понимаете, что для кого-то регистр - это вынужденная мера, а в данном случае специально спланированная акция и предмет гордости...

Juliya 07.07.2011 19:33

ps09, я знаю малых собак с отсутствием премоляров от чемпионов Европы и Мира. Но вместе с тем они давали и полнозубых собак. И у них красивые потомки и щенков от этих производителей хотелось купить, даже с риском отсутствия премоляров.
А есть полнозубые собаки, которые никак не интересны.
Это мое мнение не профи, а владельца и покупателя пуделей.

Лично я , если хочу узнать что-то, я напрямую задаю человеку вопрос без лишних ушей и глаз. Не через форум.

А вот если интересует не информация, а линчевание человека, которого иначе достать нельзя - вот тогда да, тогда породный форум - это то, что нужно.

Я не знакома ни с кем из сторон, мне противна ситуация , когда начинают долбить и полоскать собаку. Мне все равно какую собаку серую, черную, коричневую, малую, стандарта. Это негативная энергетика, которая будет висеть не над вашей собакой. а над той , которую сейчас начнут поливать.

Magic Mist 07.07.2011 20:13

ps09, судя по вышенаписанному - вы явно склонны к крайним позициям.

На фото вижу ухоженного пуделя - вполне породного и, возможно, вполне достойного разводной оценки.
Можете мне не поверить, но я видала в рингах и намного "проще" особей. Которые титулы получали - разнообразные (особенно часто - когда одни были в породе ессно). И их хозяева были четко уверены - это шоу. А на мой взгляд, допустим, это пет. Но кто ж меня спрашивает?

А кто спрашивает - тому и отвечу. Один раз апосля такого хозяйского требования восхищения - и получения в ответ нелицеприятных описаний мою виденного - я рисковала получить очень ощутимые и вполне материальные побои не отходя от ринга! ... как меня потом более знающие хозяйку ту люди просветили...
О как!

Так она сама ж спросила - как тебе?...

В общем я о чем - кобель не настолько дивно страшен. Видали и пострашнее. Не отходя от кассы.

Писать более не хоцца мне тут. Климат не подходящий, да.
Я б ваше возмущение лет 10 назат приняла с энтузиазмом, а сейчас... Ленива стала на подобное. Насмотремшися разного на рингах и за рингами нашей родины + стригу уже больше десяти лет активно... Фигня.

Тем паче - ну кобель. Кто с ним повяжется то? Владельцы сук то тоже не идивоты ж. Так что его яйца (и кубки - с третьего просмотра - были обнаружены кубки) дороги более всего его хозяйке - симпатичной молодой особе на фото (или у регистра и хэнделр есть наемный?).

Так что - не берите в голову. Есть такое чудное упражнение - в таких случаях оно помогает!
Нужно высоко поднять правую руку - и - резко опустить)))

Лучше зайдите-ка в окрасные веточки, поставте фото своих собакевичей, расскажите о них - это будет и полезнее и интереснее, чесслово. :smile:

wahrmund 07.07.2011 20:33

Magic Mist, :appl: :appl: :appl:

хризантема 07.07.2011 20:49

wahrmund, присоединяюсь!:appl: :appl: :appl: :appl:

ps09 07.07.2011 22:36

Magic Mist,
Цитата:

Писать более не хоцца мне тут.
Мыши плакали, кололись, но все равно жрали кактус...

Цитата:

судя по вышенаписанному - вы явно склонны к крайним позициям.
нет просто у меня на все в жизни есть своя твердая позиция и я глубоко не уважаю людей, живущих по принципу "моя хата с краю", ну а уж если живут есть прекрасное выражение "лучше дорого молчать, чем дешево говорить"!

Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"! И правда, зачем люди тратят деньги и нервы на приобретение новых интересных кровей, выездные вязки, тестируют своих производителей, вона как оказывается нашли собачонку фенотипически напоминающую породу и вперед плодить высококлассных шоу собак...ню-ню, посмотрим к чему придете.

Цитата:

А на мой взгляд, допустим, это пет. Но кто ж меня спрашивает?
А на мой взгляд собака с нулевой родословной и неизвестным происхождением априори не может быть ни кем кроме пета!

Цитата:

Владельцы сук то тоже не идивоты ж.
А у многих владельцев сук просто нет выбора, благодаря сторонникам Вашей позиции и беспринципности "симпатичных молодых особ", настоящие энтузиасты породы закрыли всех достойных производителей для вязок. В итоге, увы, страдает порода!

пс специально для Вас подпись сменила:wink:

хризантема 07.07.2011 22:49

хотелось помолчать, но не получается...
кхе,кхе..ps09,
Цитата:

Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"! И правда, зачем люди тратят деньги и нервы на приобретение новых интересных кровей, выездные вязки, тестируют своих производителей, вона как оказывается нашли собачонку фенотипически напоминающую породу и вперед плодить высококлассных шоу собак...ню-ню, посмотрим к чему придете.
так Вам Magic Mist, и пишет
Цитата:

Тем паче - ну кобель. Кто с ним повяжется то? Владельцы сук то тоже не идивоты ж. Так что его яйца (и кубки - с третьего просмотра - были обнаружены кубки) дороги более всего его хозяйке - симпатичной молодой особе на фото (или у регистра и хэнделр есть наемный?).
Вы читаете между строк?
Или трудно удержаться от соблазна халявной вязки?)))))(шЮтка)
Придется видимо Magic Mist, писать по 150 разу и в этой теме:biggrin: :trud: :crazy:

хризантема добавил(а) [date]1310068256[/date]:
А..и да!
ps09,
Цитата:

учше зайдите-ка в окрасные веточки, поставте фото своих собакевичей, расскажите о них - это будет и полезнее и интереснее, чесслово.
Мне тож интересно посмотреть на НЕрегистровых Ваших собак:)

ps09 07.07.2011 23:13

хризантема, честно перечитала несколько раз, не поняла к чему это Вы, кроме как вот это ответить нечего: "Ваши шЮтки говорят о том, что Вы ушли на понижение градуса, а стиль письма- о том, что бухаете вероятно с детства"!:alc:

Цитата:

Мне тож интересно посмотреть на НЕрегистровых Ваших собак
Легко:ura: Регистровых не имеем, но по "счастливому" совпадению имели "радость" обладать братом Вашего Фартового Парня - Фаворитом, но после консультации с американскими ветврачами и коллегами, приняли решение исключить его из шоу и разведения ввиду дисплазии зубной эмали. Вынесли заключение, что это наследственное:smile: Надеюсь я удовлетворила сполна Ваше любопытство:smile:

wahrmund 08.07.2011 00:17

о как...

wahrmund добавил(а) [date]1310077867[/date]:

нет, не так:
Ооо как!

Deliss 08.07.2011 02:33

ps09, да что Вы так кипятитесь...
Если правила позволяют сюбую собачонку выставить на определение породы. ....то получите, ессно...

Есть кобель с регистром, выставляется - ну да Бог с ним ....
Пара-тройка дурней-дилетантов повяжут с ним сук, наплодят никому не нужных в разведении щенков, которые осядут по диванам... да плавно и сойдет все это разведение на нет.
Ну не идиоты же, право слово, ВСЕ владельцы чистокровных, дорого купленных и любовно взлелеянных сук !

Но потом и к вам вопрос, ЧТО ??? мешает Вам убедить владельца свозить красивую суку на вязку к достойному кобелю?
Или ЧТО ??? мешает привезти в Ваш регион красивых и интересных в племенном использовании кобелей?

Hanuma 08.07.2011 07:31

Цитата:

нет просто у меня на все в жизни есть своя твердая позиция и я глубоко не уважаю людей, живущих по принципу "моя хата с краю", ну а уж если живут есть прекрасное выражение "лучше дорого молчать, чем дешево говорить"!

Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"!

[/B]
Я обалдеваю от такой трактовки высказываний Magic Mist.Вроде бы человек ничего подобного не говорил.Это надо же ТАК искать между строк,что бы сделать подобный вывод.:vis:

Aikenka 08.07.2011 09:11

ps09, вам предупреждение за хамство.
Настоятельно рекомендую изучить правила форума.

Aikenka добавил(а) [date]1310106238[/date]:

Кстати дисплазия зубной эмали запросто возникает после перенесения собакой инфекционного заболевания в возрасте смены и роста зубов.
Интересно, каким образом ветеринары установили наследственную причину заболевания в вашем случае?

Aikenka добавил(а) [date]1310106533[/date]:
Цитата:

А у многих владельцев сук просто нет выбора,
Выбор есть всегда!
Никто под дулом пистолета не заставляет вязать свою суку с тем, кто не нравится заводчику.
Все достойные кобели закрыты?! Да не может этого быть! Всегда можно найти достойного, вопрос только денег, времени и собственной энергии.
Ну и суку надо достойную иметь, потому что достойных кобелей не вяжут с кем попало :)

Останина Татьяна 08.07.2011 09:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Интересно, каким образом ветеринары установили наследственную причину заболевания в вашем случае?

Мне вот тоже это интересно:smile:
А еще причем тут исключение из шоу????
и еще..... зубы то на месте...и все присутствуют .....так в чем же проблема???
Причем знаю много собак с плохой эмалью, которые не теряли свои зубы даже в весьма преклонном возрасте в отличии от своих белоснежных зубных собратьев ( не вижу связи плохая или хорошая эмаль, зубы, а также их наличие, их "прочность" не зависят от того белые они или "с налетом", если только "эстетически" )
Я не говорю, что мне нравятся желтозубые собаки, мне не нравится, когда зубов нет, а плохая эмаль, тем более, если она получена после перенесенного заболевания, никак НЕ ВЛИЯЕТ на здоровье собаки, "крепость" зубной системы и результатов шоу))))

хризантема 08.07.2011 09:58

ps09,
Цитата:

хризантема, честно перечитала несколько раз, не поняла к чему это Вы, кроме как вот это ответить нечего: "Ваши шЮтки говорят о том, что Вы ушли на понижение градуса, а стиль письма- о том, что бухаете вероятно с детства"!
Хамить изволите?
Цитата:

Легко Регистровых не имеем, но по "счастливому" совпадению имели "радость" обладать братом Вашего Фартового Парня - Фаворитом, но после консультации с американскими ветврачами и коллегами, приняли решение исключить его из шоу и разведения ввиду дисплазии зубной эмали. Вынесли заключение, что это наследственное Надеюсь я удовлетворила сполна Ваше любопытство
Да что Вы? Нет не удовлетворили.
Письменное заключение есть, документы подтверждающие обследование?
Ваша КОНСУЛЬТАЦИЯ на словах не доказательство.
Ах, вот куда пропал Бакс...все ясно.
Кто у Вас следующий "на обведение мелом"?
:biggrin:
Расчитывали, что все дружно накинутся на человека с регистровым кобелем, а тут не получилось...защитники нашлись, со своим мнением.
Ваши посты говорят о том , что Вы вообще далеки от разведения.
Мечта заводчика и владельца- великолепные по экстерьеру собаки, идеал породы без всех недостатков, с богатырским здоровьем по всем показателям, живущие -дцать лет.(все без исключения в линии)
Сказка!
НО.. в жизни все совсем не так, в разведении наталкиваешься то на один подводный камень, то на другой.
Правильный подбор, изучение родословных и самих производителей еще никто не отменял.
Стремление и получение стабильного поголовья-вот цель!
И неважно какая родословная у собаки, главное знать, кто, что и для чего.

Хома 08.07.2011 10:21

Создается впечатление, что автору темы, так и "хочется устроить скандал". При попытке разъяснения ситуации, нападение на ответчика. Мне кажется, если человек хотел донести какую-то информацию и ее озвучил, тема-исчерпана, а хамить людям, к которым обращаешься за советам, как минимум невежливо.

ps09 08.07.2011 12:25

да-а-а теперь я понимаю почему люди не хотят заниматься породой пудель. Как ни печально, но видимо в нашем регионе в ближайшие годы она так и останется на уровне цирковой собачки. Что ж видимо до лучших времен.
Благо выбор пород велик, куда и уходят все молодые перспективные кадры. И я не знаю ни одной другой с таким процентным соотношением регистров, местные пудельки опередили даже тоев и азиатов - отечественные породы для которых регистр и не зазорен вовсе...

ПС Позволю себе отклонится от темы, отвечу на вопросы любопытствующих о Фаворите. Исключили из шоу по рекомендации экспертов, как ни странно, но ни один
не воздержался от комментариев на тему зубной эстетики. Все врачи с которыми мы консультировались по данной проблеме, сошлись во мнении, что это заболевание носит наследственный характер. Как вы сами пропагандируете, каждый сам решает кого стоит разводить кого нет, я предпочла поверить ветеринарам. Дальнейшее обсуждение Фаворита в данной теме считаю неуместным.

Svetus'ka 08.07.2011 13:09

ps09, а можно вопрос? Дисплазия эмали чем грозит собаке? Спрашиваю без подвоха, реально интересно.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.