![]() |
Цитата:
Вот тот случай, когда могу сказать, что потеряла дар речи! Затрудняюсь с формулировками, чтобы корректной остаться. Люди добрые, что же это происходит: человек, не стесняясь заявляет о своем жестоком обращении с животными(о садизме,просто) и уверен, что это норма! Я, представляя несчастных собачек, сидящих в клетках и беззвучно раззевающих пасти, просто теряюсь от бессилия сотворить что-нибудь подобное с самими владельцами. Ну если не нравится,что собака лает и портит в квартире что-то, так научи не лаять и не портить. А ещё проще,не заводи собаку,если качества ,ей присущие, для тебя невыносимы. Я понимаю, что люди,режущие собакам связки, запирающие их в клетки на постоянное местожительство(отсидка в клетке весь рабочий день владельца) ,конечно,и представления не имеют о любви и дружбе с собакой. Но нелюбовь к собаке- это не преступление, а вот умышленное нанесение увечья - это преступление точно, даже в нашей ,забытой Богиней правосудия, стране. Использование собаки как инструмент коммерческой деятельности - это само по себе не слишком нравственно(хотя понимаю, что явление очень распространенное), но увечить и мучать её при этом, чтобы себе проблем не создавать- это уже за пределом допустимого для нормального человека. Мы тут на форуме ломаем копья по поводу: как стричь, как мыть и пр. Может пора сообществу пуделистов как-то отреагировать на откровенно жестокое обращение с пуделем . Понимаю, что не по теме высказалась, но именно здесь человек спокойно заявил, что режет связки и держит в клетках(подчеркиваю: заявил "я тоже", то есть их таких,по меньшей мере, двое). Модераторы, может, стоит тему жестокого обращения с пуделями их владельцев выделить в самостоятельную? Алиса добавил(а) [date]1313882665[/date]: Цитата:
Полностью подтверждаю эти слова. Больше пятнадцати лет назад я впервые была в Париже. И с тех пор бываю постоянно(последний раз в прошлом году, и скоро опять поеду) Ситуация не только не улучшается, но становится хуже. Наблюдали с мужем в прошлом году такую картину(не вру нисколько) : в районе Больших бульваров по одной из поперечных улочек шел поток машин. На проезжую часть (без зебры) шагнул пешеход с маленькой собачкой. Машины остановились, собачка,пройдя половину проезжей части, остановилась и уселась в центре дороги по большой надобности. Её хозяин махнул рукой водителям,мол,стойте на месте. Машины стояли и даже не пискнул ни один. Собачка сделала свои дела, парочка прошла дорогу до конца, машины поехали. Никто из прохожих, стоящих на тротуаре и видевших всю "картину", не высказал никакого удивления или недовольства. Таков порядок вещей. Сейчас, мне показалось, ситуация усугубилась тем, что у многих парижских бомжей появились собаки. Лежат на улицах люди, а рядом или на руках у них собачки,в основном маленькие дворняжки. Прохожие их спокойно обходят, полицейских рядом ни разу не видели. Даже на Риволи или Опера. Про бытовой мусор уж и не говорю, его бросают под ноги,не стесняясь. Ещё Петр 1 ,любя Париж, отмечал ужасную грязь в нем. С тех пор почти ничего не изменилось. И все равно мы его любим! А какое там лояльное отношение к собакам! |
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1313885966[/date]: Цитата:
Думаю, что для Вас, выставившей такой бурный текст, много станет шоком.... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11083 |
Держать пуделей в клетках и резать им связки чтоб не лаяли? Как жестоко !!!!! (((((((((((((((((((((((
|
Цитата:
Для очень большого числа заводчиков ( в том числе непуделей) - это норма. Нет надлежащих условий для содержания собак. Как иначе, если большинство питомников размещаются в квартирах небольшого метража? Это ненормальная ситуация , но типичная, увы, для России. |
Roza, для меня тоже раньше было не приемлемо.
А потом у меня очень сильно сломала ногу слегла в лежку на много месяцев мама-пенсионерка... И не вставала. Сейчас она на инвалидности по опортно-двиг\ательной, даже в пределах комнаты передвигается с большим трудом. У меня не только собаки нуждаются в моём внимании, уходе и помощи. И с тех пор ДА - я закрываю собак на ночь. И когда я из дома ухожу - а это бывает только ненадолго (стараюсь не оставлять маму надолго одну), зарабатываю деньги я дома - грумингом... Связки при первой же возможности тогда тоже порезала многим. И можете осуждать меня за это сколько угодно. |
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1313904281[/date]: Не к тому, что я поклонник резанья связок и/или содержания н-ного кол-ва собак в городской квартире (я, кстати, считаю что жизнь в муравейнике и для людей несколько противоестественна - человеку нужен дом) а по повoду гуманизма и резанья связок: Когда мы жили в Оклахоме Сити, в своём доме, через четыре дома от нас чуваки держали биглиху. Одну. Так вот, бигли вцелом любят полаять, породная особенность, а эта не затыкалась вообще. И голос у неё был достойный самой рабочей гончей. Мы от её лая просыпались ежедневно в шесть утра, безо всякого будильника. Травить соседских собак здесь не принято, но вот ругаться к ним ходил весь район, влкючая местных полицейских. Хозы что только не делали, и obidience training, и развлекушки, и ошейники всякие - хоть бы хны. Особенно всех добил элетрошоковый, видимо, ошейник. Клиника была такая - псина заливалась лаем, переходяшим в душераздираюший визг, а потом уже почти человеческий крик. Но заткнуться ей в голову так и не пришло. Потом ошейник догадались снять, но переодически пробовали одевать снова. Картина та же. Сейчас собаки нет, и куда она делась я как-то не спрашивала. Так вот, в этом случае не гуманнее ли было порезать связки и оставить животинку в покое? По мне так гуманнее, однозначно. |
вопрос со связками не в том, что резать надо/не надо ( а есть ведь собаки - умрут, но орать будут и не обязательно им биглем быть, вполне и пуделем сойдёт :) ), а в том, что в "советские" времена таких проблем было во много раз меньше ( воюших, лаюших одних дома собак ) ... ето лично моё наблйиудение
|
Цитата:
|
Цитата:
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1313906941[/date]: с песика цитата Ой, а я так радовалась, когда у соседей немец лаял и выл))), мне спокойно так было, моих таракашек в этом бедламе никто не слышал, помер некстати, тринадцать лет выл. Я правда, только два года рядом прожила, но.. очень расстроена. Надеюсь они нового заведут и мож он тоже певцом окажется))). |
Цитата:
|
Ирина, про осуждение - это не к тебе лично.
Пожалуйста извини меня, наверное так выглядит как персонально из-за моего к тебе обращения в начале поста - но - последняя реплика назначалась именно осуждающим. |
Настя, понятно. Извинения абсолютно излишни. (Это - издержки виртуального общения, которые сама проходила многократно...):hb:
|
А у меня дома не муравейник - 4 пуделя живет. Просто за стенкой родися маленький ребенок и мне пришлось сделать это. А пуделя лают ох каак хорошо и слышимость у нас большая.Да бы не скандалить с ними я пришла к этой операции. Так что у каждого своя ситуация и разруливает ее он сам. По поводу клеток -я не вижу ни чего криминального в этом т.к не считаю что собака ночью должна спать со мной пастели на это у нее есть свой дом и свое место в данном случае - это большая стационарная клетка. И мне как то все равно кто как считает . Я не считаю правельным если между мной и мим ребенком лежит собака - не совсем гигенично.
оля-север добавил(а) [date]1313927298[/date]: Эльвира, Алиса, вам хорошо осуждать чужие проблемы а вы встанте на место меня и Насти . Интересно как бы вы поступили ? Так же? |
Цитата:
Моя собака тоже находится в клетке, пока мы на работе и я не вижу ничего в этом жестокого. Могу пояснить зачем-дом у меня находится под охранной сигнализацией с датчиками движения и соответственно собака должна быть заперта(сигналку мы установили до появления Тима), сначала думали, что датчики на маленькую собаку не сработают, но нет, "мальчики по вызову" работают четко и меня сорвали с работы,т.к.на пульт поступил сигнал. Пришлось обзаводиться клеткой(т.к.датчиков нет только в санузле, а запирать там собаку я не хочу). Ночью он спит тоже в клетке-это его место, его дом. Естественно клетка запирается только перед нашим уходом из дома, все остальное время она открыта. Конечно есть такие у кого собаки круглосуточно сидят по клеткам и их выпускают только на прогулку, а лет 5 назад мне рассказали про один известный московский питомник, где собаки даже не гуляют на улице, дабы не испортить юбки-бегают на тренажерах и "гуляют" на пеленки, т.ч. нельзя стричь всех под одну гребенку. |
Цитата:
|
У каждого свои понятия на тему: правильно\ неправильно, жестоко\справедливо, приемлемо\ нет и единственное, чем может руководствоваться заводчик - обговаривать эти "нормы" с каждым потенциальным покупателем перед продажей щенка. И то, не факт, что скажут правду. Мне в жизни попадаются добрые и порядочные люди, поэтому я продолжаю надеяться, что 9 из 10 скажут. А вот когда "нормы" заводчика и владельца не совпадают, тут уже подлинное горе, сама знаю каково это. Даже если выращенный щенок несколько лет живет не у тебя, все, что его касается - и плохое, и хорошее - переживаешь очень остро.
|
Цитата:
|
8 часов в клетке 5 дней в неделю ИМХО все равно собе не слишком комфортно. Разве что клетка на полкомнаты. Если ночью дверь в клетку открыта - это одно. А если закрыта - то совсем другое.
|
Светлячок, вы между строк читаете? Причина содержания собаки в клетке у меня одна-у меня дома датчики движения стоят при постановке дома на охрану, мне собу в туалете закрыть? моя собака в клетке чувствует себя комфортно, а Ваша может спать хоть у вас на подушке(что для меня тоже не приемлемо, т.к. в нашей семье животным в постели не место). Это Ваша собака, А моя собака-это только моя.:rev:
|
Светланка, я вам и не указывала, как обращаться собакой, чего злиться-то. Вы высказали мнение о том, что собака в клетке 8 ч днем + всю ночь это нормально, я высказала свое, противоположное. Для вас неприемлемо видеть собаку в кровати, для меня - ограничивать в движении. У каждого свои взгляды, каждый после появления собаки меняет свою жизнь на ту степень, на какую согласен.
А насчет связок... Вот где бы я ни жила - обязательно в подъезде будет воющая и лающая собака. И никто никому ничего не режет. И соседи не жалуются. Это многоквартирный дом, всегда будет кто-то делать ремонт, кто-то играть на пианино, а у кого-то будет нервная собака. И чего? Ремонт не делать, если у кого-то ребенок? Нет, я опять-таки влазить и указывать не собираюсь. Но я ни разу не встречала дом, в котором 1.жильцы бы не шумели просто п.ч. это кому-то неудобно и 2. кто-то возмущался по этому поводу. Хотя нет, одна тетенька снизу постоянно вызывала к нам милицию и жаловалась, что мы ночью шкафы двигаем. Мы, заспанные, открывали им дверь, милиция извинялась и уходила. На нашу брешущую дням и ночами собаку она не пожаловалась ни разу (как и никто из соседей). Правда, дело было 15 лет назад. |
Я злюсь?меня вообще мало что может вывести из себя:biggrin: и уж тем более не это :rev: :hb:
|
Светланка, ну тогда мир-дружба-жвачка, а то не хватало еще одну разборку разводить, тут и без нас справятся :hb:
|
Цитата:
Для меня собака, а тем более пудель - это компаньон, который должен жить в доме свободно, без клетки, спать где он хочет, на полу, на ковре, на диване, в кресле, на кровати, иметь нормальный голос, а не подрезанные связки и беззучно открывающийся в клетке рот или хрипы, уж не знаю, как издают звуки собаки с подрезанными связками. Собака должна сопровождать меня во время поездок на природу, по возможности в гости, конечно не в магазины. Уважаемые дамы, зачем вам беззвучные пудели в клетках ? Чтобы потешить свои амбиции на выставках или это бизнес на щенках ? Если у вас нет возможности нормально содержать собак, наверное не надо заводить в квартире многоквартирного дома нескольких собак, или вообще не заводить собак, если в силу сложившихся обстоятельств нет возможности содержать свободно даже одну собаку. Когда заводите собаку, надо прежде всего думать головой, сможете ли вы обеспечить собаке хорошую жизнь на 10-15 лет вперед. Если собаки спокойно сидят в клетке, это оттого, что они привыкли к такой жизни, они и не знают, что может быть по-другому, а не оттого, что им нравится в клетке с подрезанными связками и они от этого себя прекрасно чувствуют. Собака не может сказать, как она себя чувствует и должна принимать навязанные вами условия жизни, потому что это удобно ВАМ, а не собаке. Всё правильно это ваши собаки и вы можете и делаете с ними то, что нужно ВАМ, но от этого жестокость по отношению к ним не становится меньше. Когда ВЫ закрываете собаку в клетку, подрезаете ей связки, вы думаете о своем удобстве. Если Ваши собаки доставляют большие неудобства своим лаем, то это недостатки разведения, у Ваших собак проблемы с поведением, психикой. Думаю, что таких сильно лающих, воющих собак вообще нельзя пускать в разведение. А то потом другие будут опять мучиться с воющими, сильно лающими собаками У меня сейчас два пуделя, один вообще молчун и издаёт "гав" пару раз в неделю, второй чуть погавкает на то он и собака. Будучи дома одни, они сидят тихо без лая и воя. Понимаю, что нельзя на выставке проверить, подрезаны у собаки связки или нет, то мне кажется, что таких изуродованных собак нельзя допускать на выставки. Также как стерилизованных сук. Выставлять таких животных по меньшей мере неэтично. |
У нас есть и клетка для больших собак, и контейнеры для мелких. Постоянно они там не сидят, но при необходимости закрываем, и я не вижу в этом ничего страшного. Лучше так, чем доставлять неудобства соседям и себе неприятности. Не хочу, чтобы ко мне пришли и потребовали убрать собак, потому что они мешают жить соседям. Стандарты свою клетку очень любят, и сами там ложатся, даже когда мы дома. Им там комфортно, мелочь по головам не скачет. У Шуры, самой старенькой, клетки нет, так она приватизировала место в шкафу. Там очень тесно, но ей нравится - тепло, темно и опять же никто не мешает. Шаня спит в контейнере - закрываю там по одной простой причине: она - не собака, а шило в попе. Если ее там не закрыть, то всю ночь придется спасать ее - от кошек, от Шуры, от Киры, и от себя самой, потому что, когда по тебе всю ночь скачет эта блоха, забываешь о том, как ты ее любишь. :hah:
Насчет подрезания связок: мои - лают в меру. Но если бы доставали соседей, то я лучше бы подрезала, чем стала избавляться от них. |
Ira i Laki, мне интересно у вас есть семья?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще ИМХО соседи придираются к собакам когда есть другие поводы для недовольства. Если отношения хорошие, люди склонны закрывать глаза на какие-то недостатки, а то и посочувствовать: "если нам так слышно, как они, бедные там все это переносят". По крайней мере это мое отношение к воющей в нашем подъезде собаке. Если в семье все хорошо, над открытым тюбиком с зубной пастой смеются, а если плохо - из-за него разводятся.
|
Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1313944676[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было достаточно много пуделей ( разного роста и окраса), уж точно более десяти....так вот не лаяли и не портили вещи в отсуствии хозяев - только ДВЕ собаки из всех. Из чего я лично сделала вывод что это зависит от характера, а не от воспитания. Причем КАК портила вещи моя первая малая пуделица, купленная еще в советское время...это просто убиццо можно. В то время клеток для собак еще не существовало. И проживание этой собаки в семье стало под очень большим вопросом!!!! Потому что это невозможно ежедневно выбрасывать изгрызенную обувь, книги, убирать вывернутые цветы из горшков и прочее-прочее... Все это она делала пока я была в школе. Я гуляла с ней по 5-6 часов в день. Я обучила ее нескольким цирковым номерам. Она знала весь курс ОКД. Но отучить ее портить вещи я не могла. А да, еще она не ела дома. Ничего. Даже мясо. Чем доводила меня просто до белого каления. Она шарилась по помойкам. С тех пор, ну вот не надо мне заливать про "воспитание". некоторые черты характера у собак есть в крови. И потратить несколько лет на их коррекцию я больше не хочу. Я и собак наверное не буду больше заводить. Потому что эта лотерея " лает ли новый щенок и портит ли вещи или нет", мне уже надоела.
|
Цитата:
ОЛЯ-СЕВЕР, при чем тут семья? У Иры день начинается в 4.30, заканчивается в 21.00, трудится как пчелка, за это время можно многое успеть, в том числе уделить достаточное кол-во внимания собакам. А у вас? Заметила, что «крутые» амбициозные заводчики, а быть может просто разведенцы и обычные любители породы-это разные миры, им друг друга не понять и никогда не договориться. Давно не читаю подобных тем, не забиваю голову ерундой, лишний раз себя не расстраиваю. У меня есть семья, и пудели в нашей семье живут 20 лет, первый 12, второй уже девятый, живут как полноправные члены семьи, компаньоны, в семье в которой дети и животные на привилегированном положении. Не заводим больше одного пу потому, что ценим комфорт для всех членов, отлично понимаем свою ответственность, реально оцениваем свои возможности по уходу и содержанию, не занимаемся размножением никак, в том числе и «для здоровья» не выносим чужой жестокости и безответственности. Не можешь ( в данном случае это не о конкретной личности, а о горе заводчиках, которые быть может мечтали ими стать, но...) себе позволить достойное содержание и великий труд Заводчика, укроти свои амбиции и сиди тихонько, пусть это будет на твоей совести. Противно узнавать о человеке, что он еще и гордится своей «крутостью» над беззащитными душами, Цитата:«сидят в клетке с подрезанными связками». Уже молчу про «всех кастрировать» и подобное. Жаль, что нет реальной юридической ответственности за жестокое обращение с животными. Можете, не отвечать, я все равно сюда больше не приду, Ир и тебе не советую. |
Цитата:
А жарко станет - пойдет к маме на диван, да еще мелочь пузатую облает, чтобы под ногами не путалась. :biggrin: Вчера я сидела в кресле, телевизор смотрела, Шура два часа мне покою не давала - то лапу подаст, то на колени залезет... Я понять не могла - чего она хочет. Фильм кончился, я встала - Шура тут же прыг в кресло, свернулась в нем калачиком, как тут и была. Вот чего, оказывается, она добивалась! Чтобы ей место освободили! :biggrin: donna-anna добавил(а) [date]1313947105[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Но я Вам отвечу, всю жизнь дружила с головой, поэтому и собаки у меня не было до 40 лет, хотя очень хотелось. Потому, что моя семья ( в частности муж) был против собаки в доме, так уж его воспитали родители, что животные в доме это грязь, микробы, да и просто обуза, которая осложняет жизнь. Мне не нужны были проблемы в семье, поэтому наступила на горло своей мечте о собаке. НИКОГДА не пойму людей, которые заводят живое существо, потом понимают, что оно доставляет проблемы, не могут с этим справиться, мучают себя и животное, того хуже вообще избавляются от него. Первого пуделя завела, когда вся моя семья была с этим согласна и вместе со мной год ждали щенка. 20 лет мечтала о второй собаке, было интересно как живут в семье две собаки. Завела вторую собаку, когда стала возможность уделять больше времени собакам. |
Читаю и думаю, как же мне безумно повезло! Мои собаки не лают в одиночестве, вещи не портят вообще, дома не гадят.
А я-то, наивная, думала, большинство такие :shy: Офигеваю. |
Не знаю... может мне везло, но мне, ТТТ, как-то не попадалось таких неисправимых разрушителей как среди моих разнообразных собак, так и среди тех кто у меня оказывался мимоходом. С тараканами в голове были, каэшн, но которых прям нужно в клетку нужно закрывать чтоб не покалечились - не-а. И как-то в такую массовую эпидемию психически нездоровых пуделей тоже верится с трудом. Больше похоже на некую тенденцию среди собаководов...
Tamara добавил(а) [date]1313947628[/date]: Апрелька, одновременно :) |
Цитата:
|
А зачем вообще оставлять вещи в собачьем доступе? У меня прошлая собака была ну очень неравнодушна к тапкам. Прям маньяк. Мы не оставляли тапки на полу даже на ночь. Убрал - и нет проблем. А сейчас, при отсутствии проблем с погромами, решили не рисковать и даже цветы с подоконником убрали (правда из-за кошки) - просто подняли их повыше, а для теневыносливых вообще заказали шкафы с бортиками на крыше вместо антресолей.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |