![]() |
Что означает для Вас быть счастливым???
Хотелось бы услышать, что Вы думаете по этому поводу, дамы и господа!!
Пожалуй начнем с меня.... Счастье для меня, это когда есть взаимопонимание, а вот В.Высоцкий когда-то высказался с юмором, но с большой долей актуальности: "Счастье, это когда видишь туалет и можешь добежать до него....." |
счатье, ето чтобы сам и близкие были здоровы. ето самое главное.
|
Re: Что означает для Вас быть счастливым???
Цитата:
|
Интересно, а что за антипод у туалета?
Кусты - это аналог. Или - синоним, такссть. Не то. Ща подумаем. Туалет - это место, где справляют физиологические потребности. Таким образом, любые места, где не справляют ф.п. - можно щщитать антиподами туалета. М-да. Счастье - это эпизодически возникающее естесственное состояние человека. Такое же, как и другие: влюблённость, сон, несчастье. Счастье для меня - гармоничный баланс потребностей и возможностей. |
Нет , дело было не в туалете , а в том мерзком состоянии , когда в животе совсем круто ... а то место куда позарез надо - лишь медиум . Состояние после справлении ф.п. (антипод накопления ф.п.) вполне можно назвать тем самым естественным и эпизодическим ...
|
???...хотел о счастье почитать, а тут о туалете...
|
Цитата:
щастье - это когда долго ждал и наконец ДОЖДАЛСИ... |
Цитата:
Так освети . --------- Вы не пральна меня понимаете ... туалет там , зубная боль , любовь , нелюбовь , скандал , удавшаяся карьера , премия , развод , дети , смертная казнь (хотите?) - не в том дело , была дана цитата ... вот автору так захотелось (кстати чем проще тем понятнее). Дело в переживании моментов , по мере прожитых лет - какои-то итог , вывод . |
Три вещи составляют круг блаженства: увлекательная работа, нежная женщина, холодное пиво. (Н.Векшин)
Alevtina добавил(а) [date]1083049077[/date]: Счастье приходит не тогда, когда вешаешь подкову, а когда снимаешь хомут. (В.Сумбатов) Alevtina добавил(а) [date]1083049103[/date]: Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему. (Ларошфуко) |
А кто-нибудь ощущал себя полностью счастливым или все-таки всегда чево-нить не хватало для этого???
|
Так счастье не измеряется тем, хватает чего-то или нет.
Я уже писала тут где-то, что я довольна своей жизнью и считаю себя счастливым человеком. Хотя знаю, что в глазах кого-то я может быть даже неудачница. Всё ведь относительно. 12 лет назад у меня на глазах умер мой отец от рака, в 54 года. Расстаял за 4 недели, после того как сообщили диагноз. И после этого я совершенно точно знаю, что если я и мои близкие здоровы, если с ними всё в порядке, то я счастлива. И знаю, что это счастье может может оборваться когда угодно. |
Здоровье конешно нужно и очень хорошо, кода оно есть, но я вспоминаю свою бабушку, которая до 65 лет ничем не болела, кроме зубной боли, но всю жизнь она была несчастной по многим другим причинам....
Скорей всего понятие счастья у каждого свое.... :sad: |
Конечно счастье у каждого своё. И на протяжении жизни понятие счастья меняется. Бывает ещё такое ощущение мгновенного счастья, восторга. Когда хочется кричать от переполнения чувств. Но это быстро проходящее ощущение, хотя и помнится долго. Вот например когда были в Новой Зеландии, такое ощущение счастья возникало довольно часто, настолько там красива природа. Мчишься на машине по гладкой дороге вдоль океана. Слева белый песок и бирюзовая вода, справа зeлёные поля, на них белые барашки, далее высоченные горы со снежными вершинами. Над всем этим стоит радуга, а иногда и две. Ощущение нереальности создавало ощущение восторга, счастья. Хотелось кричать, орать, что мы и делали. :shy:
|
...а я соглашусь с Леоном - счастье это состояние душевного баланса. ...хотя, наверное какой тут баланс, ежели тебя переполняют положительные чувства... Наверное, всё-же счастье - это отсутствие отрицательных эмоций, хотябы глобальных...
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! |
Счастье- это когда у тебя есть то, что тебе нужно. Ведь совершенно неважно, сколько и чего есть...
Кто-то счастлив в шалаше, кому-то во дворце муторно.... Кто-то мечтает о любви, а у кого-то она есть, а счастья не видать.... |
вобщем, каждому - свое.... богу- богово, кесарю - кесарево.... с народной мудростью не поспоришь....
|
Вот я к эгоисточке ближе примкну .
Здоровье , в том числе и душевно-психическое . Когда вот в таком "Мизадже" все находится , то : то что надобно - оно само придет . |
Само, Икарус, к сожалению ничего не приходит, каждый человек сам себе все добывает, советская пословица сразу на ум приходит: "каждый человек - кузнец своего счастья", хотя кому-то наследство на голову падает нежданно, негадано, таких правда немного, но встречается в жизни, даже я такую мадам и двух мущын знаю и что самое смешное, они от этого не стали счастливее, а наоборот, бабки про...ли, а щас сидят и с нещастными лицами вспоминают, кода были багатыми, то были жутко щасливые, а это всего-лишь иллюзия счастья была....
|
Но они этого не понимают. У меня недавно разговор состоялся в компании. О деньгах заговорили. А в компании знают, что у меня временные трудности с финансами. Один мне и заявляет: "Ты деньги не любишь, потому они у тебя и не водятся". И потом еще развил теорию о том, что счастье именно в деньгах. А я сидела и думала, неужели я так отстала от жизни. Я отношусь к деньгам нормально. Есть и есть. Нет - плохо, но поправимо. Но это не самоцель. А тут люди целые теории разводят, что именно в этом и есть счастье человека, только человек этого не понимает.
|
Цитата:
|
я выразилась фигурально, можно сказать достигает, добивается..... никто ведь не сидит и не ждет, шо щасте ему на голову свалицца, усилия к этому тоже ведь надо мало-мальски приложить....
|
щастье - это путылочка пива с утреца на похмелье... :D:
|
"Ощущение счастья не зависит от масштабов события. Много лет ожидаемая победа, завершение бесконечного труда, окончание длительного путешествия могут вызвать усталость или даже разочарование. Неожиданная мелочь может переполнить человека счастьем."
Кир Булычев. "Агент КФ" |
Цитата:
|
Если всегда сомневаться, никогда не получится быть счастливым. Не надо искать "извне", это ощущение живет внутри нас. Внешняя жизнь нам не дает отключиться от всго остального, кроме самого себя. Это и мешает нам постоянно быть счастливыми. На мой взгляд, счастье - это состояние гармонии самого себя и себя внешнего. Это не эгоизм. Если болен кто-то близкий и родной, чувство тревоги разрушает твое внутреннее спокойствие. Если у тебя неприятности на работе, раздражение разрушает тебя изнутри. И так далее. Сомнение - это тоже некая стадия внутреннего разрушения. Ты построишь воздушный замок и сам разрушишь его сомнением. А всегда ли стоит разрушать свои воздушные замки?
|
Вот-т-т-т ! Это теплее !
|
Оно то все так, но внешние события так или иначе влияют на ощущение счастья, таже болезнь близких или неприятности в личной жизни, на работе, я не говорю о мелочных неприятностях, без них жизнь не проходит.... но есть временные неприятности, а есть просто сплошная линия невезения на протяжении всей жизни, я не говорю о себе, но есть примеры других людей.....
|
Знаешь, не поверю, что люди, которым не очень повезло на протяжении всей жизни, никогда-никогда не чувствовали себя счастивыми, хоть раз в жизни.
|
Цитата:
|
может и чувствовали, только миг счастья был настолько короток, что перед смертью наверное и не вспомнили, кода это было.... :sad:
|
Знаете , ребята и девушки ... Правда , у человека может быть какая-то цель , какие-то сублимные идеалы ... и также понимаю , когда это не сбывается ... Тут , единственное , что может сделать субьект- это поменять точку зрения . А страшных штук ... мне только жалко , я их видел .
|
...страшно - это когда тебе чавойта не ндравится, ну очинна, а повлиять, исправить нехвига не могёшь... Но ежели не опускать рук, верить в возможность исправить всё к лучшему - то мона и догадаться о том, чтоб обратиться к сильным за помошью, в таких слУчаах, думаю енто не грех...
|
Цитата:
|
Вот я и хаварю, все в наших руках!!!!
|
Да , похоже в экстремальных ситуациях только ты - Оксана и была .... и как там в твоих руках все это ??? Королева ???
|
Ты в экстриме скис, сдался, всё похерил, тебя растоптали? - да, ты прав, не в твоих руках судьба твоя... Я борюсь, зубами грызть буду, до последнего за неё (жизнь, возможность) цепляться буду! - ДА, ДА, ДА!!! В моих руках пока я жив! Пусть калека, но жив и сам решаю, куда идти и что для меня важно! Я не имею право на слабость - это могут воспринять мои дети как пример к подражанию... НЕТ, НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А ситуация изменится все равно, потому что не может жизнь стоять на месте по определению... Когда больно- это плохо? А что хуже, когда больно, или когда просто ничего не чувствуешь? Если долго болит, наверное второе. А если долго ничего не чувствуешь, то боль воспринимается как счастье. Все относительно.... |
Когда ты ничего не чувствуешь, ты просто умер и не заметил этого.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |