Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Любовь, похожая на сон (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что означает для Вас быть счастливым??? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1217)

oksana 26.04.2004 15:39

Что означает для Вас быть счастливым???

Хотелось бы услышать, что Вы думаете по этому поводу, дамы и господа!!

Пожалуй начнем с меня....
Счастье для меня, это когда есть взаимопонимание, а вот В.Высоцкий когда-то высказался с юмором, но с большой долей актуальности: "Счастье, это когда видишь туалет и можешь добежать до него....."

egoistka 26.04.2004 22:58

счатье, ето чтобы сам и близкие были здоровы. ето самое главное.

Ikarus 27.04.2004 01:50

Re: Что означает для Вас быть счастливым???

Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
В.Высоцкий когда-то высказался с юмором, но с большой долей актуальности: "Счастье, это когда видишь туалет и сможешь добежать до него....."
Верно ... любая вещь познаётся только с помощью своего антипода .

LonelyLion 27.04.2004 04:43

Интересно, а что за антипод у туалета?
Кусты - это аналог. Или - синоним, такссть.
Не то.
Ща подумаем.
Туалет - это место, где справляют физиологические потребности.
Таким образом, любые места, где не справляют ф.п. - можно щщитать антиподами туалета.
М-да.

Счастье - это эпизодически возникающее естесственное состояние человека.
Такое же, как и другие: влюблённость, сон, несчастье.

Счастье для меня - гармоничный баланс потребностей и возможностей.

Ikarus 27.04.2004 06:31

Нет , дело было не в туалете , а в том мерзком состоянии , когда в животе совсем круто ... а то место куда позарез надо - лишь медиум . Состояние после справлении ф.п. (антипод накопления ф.п.) вполне можно назвать тем самым естественным и эпизодическим ...

Black_dog 27.04.2004 07:40

???...хотел о счастье почитать, а тут о туалете...

Дмитрий 27.04.2004 07:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
...и не говори! :crazy:
щастье - это когда долго ждал и наконец ДОЖДАЛСИ...

Ikarus 27.04.2004 08:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
Стало быть у тебя есть более отчетливое представление ?
Так освети .
---------
Вы не пральна меня понимаете ... туалет там , зубная боль , любовь , нелюбовь , скандал , удавшаяся карьера , премия , развод , дети , смертная казнь (хотите?) - не в том дело , была дана цитата ... вот автору так захотелось (кстати чем проще тем понятнее).
Дело в переживании моментов , по мере прожитых лет - какои-то итог , вывод .

Alevtina 27.04.2004 09:56

Три вещи составляют круг блаженства: увлекательная работа, нежная женщина, холодное пиво. (Н.Векшин)

Alevtina добавил(а) [date]1083049077[/date]:

Счастье приходит не тогда, когда вешаешь подкову, а когда снимаешь хомут. (В.Сумбатов)

Alevtina добавил(а) [date]1083049103[/date]:

Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему. (Ларошфуко)

oksana 27.04.2004 11:29

А кто-нибудь ощущал себя полностью счастливым или все-таки всегда чево-нить не хватало для этого???

egoistka 27.04.2004 11:53

Так счастье не измеряется тем, хватает чего-то или нет.
Я уже писала тут где-то, что я довольна своей жизнью и считаю себя счастливым человеком. Хотя знаю, что в глазах кого-то я может быть даже неудачница. Всё ведь относительно.
12 лет назад у меня на глазах умер мой отец от рака, в 54 года. Расстаял за 4 недели, после того как сообщили диагноз. И после этого я совершенно точно знаю, что если я и мои близкие здоровы, если с ними всё в порядке, то я счастлива. И знаю, что это счастье может может оборваться когда угодно.

oksana 27.04.2004 12:00

Здоровье конешно нужно и очень хорошо, кода оно есть, но я вспоминаю свою бабушку, которая до 65 лет ничем не болела, кроме зубной боли, но всю жизнь она была несчастной по многим другим причинам....
Скорей всего понятие счастья у каждого свое.... :sad:

egoistka 27.04.2004 12:09

Конечно счастье у каждого своё. И на протяжении жизни понятие счастья меняется. Бывает ещё такое ощущение мгновенного счастья, восторга. Когда хочется кричать от переполнения чувств. Но это быстро проходящее ощущение, хотя и помнится долго. Вот например когда были в Новой Зеландии, такое ощущение счастья возникало довольно часто, настолько там красива природа. Мчишься на машине по гладкой дороге вдоль океана. Слева белый песок и бирюзовая вода, справа зeлёные поля, на них белые барашки, далее высоченные горы со снежными вершинами. Над всем этим стоит радуга, а иногда и две. Ощущение нереальности создавало ощущение восторга, счастья. Хотелось кричать, орать, что мы и делали. :shy:

Дмитрий 27.04.2004 13:05

...а я соглашусь с Леоном - счастье это состояние душевного баланса. ...хотя, наверное какой тут баланс, ежели тебя переполняют положительные чувства... Наверное, всё-же счастье - это отсутствие отрицательных эмоций, хотябы глобальных...

Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Irene 27.04.2004 17:42

Счастье- это когда у тебя есть то, что тебе нужно. Ведь совершенно неважно, сколько и чего есть...
Кто-то счастлив в шалаше, кому-то во дворце муторно....
Кто-то мечтает о любви, а у кого-то она есть, а счастья не видать....

oksana 27.04.2004 18:18

вобщем, каждому - свое.... богу- богово, кесарю - кесарево.... с народной мудростью не поспоришь....

Ikarus 27.04.2004 19:16

Вот я к эгоисточке ближе примкну .
Здоровье , в том числе и душевно-психическое .
Когда вот в таком "Мизадже" все находится , то : то что надобно - оно само придет .

oksana 27.04.2004 20:45

Само, Икарус, к сожалению ничего не приходит, каждый человек сам себе все добывает, советская пословица сразу на ум приходит: "каждый человек - кузнец своего счастья", хотя кому-то наследство на голову падает нежданно, негадано, таких правда немного, но встречается в жизни, даже я такую мадам и двух мущын знаю и что самое смешное, они от этого не стали счастливее, а наоборот, бабки про...ли, а щас сидят и с нещастными лицами вспоминают, кода были багатыми, то были жутко щасливые, а это всего-лишь иллюзия счастья была....

Alevtina 27.04.2004 21:08

Но они этого не понимают. У меня недавно разговор состоялся в компании. О деньгах заговорили. А в компании знают, что у меня временные трудности с финансами. Один мне и заявляет: "Ты деньги не любишь, потому они у тебя и не водятся". И потом еще развил теорию о том, что счастье именно в деньгах. А я сидела и думала, неужели я так отстала от жизни. Я отношусь к деньгам нормально. Есть и есть. Нет - плохо, но поправимо. Но это не самоцель. А тут люди целые теории разводят, что именно в этом и есть счастье человека, только человек этого не понимает.

Ikarus 28.04.2004 06:38

Цитата:

Само, Икарус, к сожалению ничего не приходит, каждый человек сам себе все добывает,
Слово "добывает" ... как-то ассоциируется с какои-нибудь вещью ... имеются в виду материальные удобства ? Это совсем не вопрос счастья , скорее эифории .

oksana 28.04.2004 08:54

я выразилась фигурально, можно сказать достигает, добивается..... никто ведь не сидит и не ждет, шо щасте ему на голову свалицца, усилия к этому тоже ведь надо мало-мальски приложить....

Дмитрий 28.04.2004 09:03

щастье - это путылочка пива с утреца на похмелье... :D:

CtrlAltDel 28.04.2004 13:13

"Ощущение счастья не зависит от масштабов события. Много лет ожидаемая победа, завершение бесконечного труда, окончание длительного путешествия могут вызвать усталость или даже разочарование. Неожиданная мелочь может переполнить человека счастьем."

Кир Булычев. "Агент КФ"

Ikarus 28.04.2004 19:50

Цитата:

я выразилась фигурально, можно сказать достигает, добивается..... никто ведь не сидит и не ждет, шо щасте ему на голову свалицца, усилия к этому тоже ведь надо мало-мальски приложить....
Ну хорошо , наити , добиться , отыскать ... стало быть эта штука находится где-то извне ? Это самое "извне" имеет своиство мутироваться , т.е. изменяться . Можно легко обмануться .

Alevtina 28.04.2004 20:03

Если всегда сомневаться, никогда не получится быть счастливым. Не надо искать "извне", это ощущение живет внутри нас. Внешняя жизнь нам не дает отключиться от всго остального, кроме самого себя. Это и мешает нам постоянно быть счастливыми. На мой взгляд, счастье - это состояние гармонии самого себя и себя внешнего. Это не эгоизм. Если болен кто-то близкий и родной, чувство тревоги разрушает твое внутреннее спокойствие. Если у тебя неприятности на работе, раздражение разрушает тебя изнутри. И так далее. Сомнение - это тоже некая стадия внутреннего разрушения. Ты построишь воздушный замок и сам разрушишь его сомнением. А всегда ли стоит разрушать свои воздушные замки?

Ikarus 28.04.2004 20:19

Вот-т-т-т ! Это теплее !

oksana 28.04.2004 22:27

Оно то все так, но внешние события так или иначе влияют на ощущение счастья, таже болезнь близких или неприятности в личной жизни, на работе, я не говорю о мелочных неприятностях, без них жизнь не проходит.... но есть временные неприятности, а есть просто сплошная линия невезения на протяжении всей жизни, я не говорю о себе, но есть примеры других людей.....

Alevtina 29.04.2004 06:28

Знаешь, не поверю, что люди, которым не очень повезло на протяжении всей жизни, никогда-никогда не чувствовали себя счастивыми, хоть раз в жизни.

Дмитрий 29.04.2004 07:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Знаешь, не поверю, что люди, которым не очень повезло на протяжении всей жизни, никогда-никогда не чувствовали себя счастивыми, хоть раз в жизни.
ваабче-то такое даже жутковато предположить...

oksana 29.04.2004 08:08

может и чувствовали, только миг счастья был настолько короток, что перед смертью наверное и не вспомнили, кода это было.... :sad:

Ikarus 29.04.2004 08:12

Знаете , ребята и девушки ... Правда , у человека может быть какая-то цель , какие-то сублимные идеалы ... и также понимаю , когда это не сбывается ... Тут , единственное , что может сделать субьект- это поменять точку зрения . А страшных штук ... мне только жалко , я их видел .

Дмитрий 29.04.2004 08:40

...страшно - это когда тебе чавойта не ндравится, ну очинна, а повлиять, исправить нехвига не могёшь... Но ежели не опускать рук, верить в возможность исправить всё к лучшему - то мона и догадаться о том, чтоб обратиться к сильным за помошью, в таких слУчаах, думаю енто не грех...

Ikarus 29.04.2004 09:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
...страшно - это когда тебе чавойта не ндравится, ну очинна, а повлиять, исправить нехвига не могёшь...
Похоже , но не столь ... страшно , когда представляешь , что это с тобои происходит , ставиш себя на то место !!!

oksana 29.04.2004 10:58

Вот я и хаварю, все в наших руках!!!!

Ikarus 29.04.2004 11:06

Да , похоже в экстремальных ситуациях только ты - Оксана и была .... и как там в твоих руках все это ??? Королева ???

Дмитрий 29.04.2004 12:17

Ты в экстриме скис, сдался, всё похерил, тебя растоптали? - да, ты прав, не в твоих руках судьба твоя... Я борюсь, зубами грызть буду, до последнего за неё (жизнь, возможность) цепляться буду! - ДА, ДА, ДА!!! В моих руках пока я жив! Пусть калека, но жив и сам решаю, куда идти и что для меня важно! Я не имею право на слабость - это могут воспринять мои дети как пример к подражанию... НЕТ, НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ!!!

oksana 29.04.2004 14:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Да , похоже в экстремальных ситуациях только ты - Оксана и была .... и как там в твоих руках все это ??? Королева ???
Икарус, все отлично, справилась, чего и всем желаю, а речь шла в основном не обо мне, хотя и мне пришлось несладко, но я оптимистка, наверное только это и движет желанием что-то изменить к лучшему....:bud:

Irene 29.04.2004 14:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Знаете , ребята и девушки ... Правда , у человека может быть какая-то цель , какие-то сублимные идеалы ... и также понимаю , когда это не сбывается ... Тут , единственное , что может сделать субьект- это поменять точку зрения . А страшных штук ... мне только жалко , я их видел .
Поменять точку зрения- не самый худший вариант. Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.
А ситуация изменится все равно, потому что не может жизнь стоять на месте по определению...
Когда больно- это плохо?
А что хуже, когда больно, или когда просто ничего не чувствуешь? Если долго болит, наверное второе. А если долго ничего не чувствуешь, то боль воспринимается как счастье. Все относительно....

Alevtina 29.04.2004 19:50

Когда ты ничего не чувствуешь, ты просто умер и не заметил этого.

Дмитрий 29.04.2004 20:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Когда ты ничего не чувствуешь, ты просто умер и не заметил этого.
Так випьем же, за птычку, что сгорая возраждается из пэпла подавая нам примэр! :alc:

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.