Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Суицид, Палка о двух концах (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1447)

Eglantine 04.08.2004 04:26

Суицид, Палка о двух концах

Меня всегда интересовал вопрос самоубийц.
Одни говорят, что они сильные люди, не каждый решиться прыгнуть с моста или застрелиться. А другие, что они слабые, как бы бегут от проблем .......
Я думаю они слабые, а сильными приходится быть тем, кто после них разбирается с оставшимися проблемами...

я в общем-то могу понять человека, покончившего с жизнью, если у него рак и ничего сделать уже не возможно...

Ваше мнение?

Relmax 04.08.2004 04:46

Присоединяюсь к твоему мнению.

Alevtina 04.08.2004 08:14

У нас в Киеве подобралась неплохая труппа. Возраст у нас был самый благоприятный: от семнадцати до двадцати трех лет. Мы здорово проводили свободное от работы время на гастролях и дома. Потом, со временем, отношения не то, чтобы разладились, но каждый стал жить своей жизнью, многие поженились-вышли замуж, появились дети и свои компании. Был у нас один парень. Хороший человек, только очень одинокий. Не сложилась у него личная жизнь. Свою дочку он воспитывал один чуть ли не с пеленок (об этом он мне не рассказывал, а я не спрашивала, считая это некоррекным), ему помогали пожилые родители. Дочурка была копия папы, вот-вот собиралась идти в школу. Вдруг его бывшая жена вспомнила, что у нее есть дочь, когда решила уезжать в Израиль. Игорь решил, что той зарплаты, которую он имел в театре, уже не хватает для того, чтобы обеспечить себя и ребенка, и разрешил вывезти дочку. Через три месяца умирает его мама (у нее было очень больное сердце), а еще через три месяца его отец. Естесственно, одиночество просто оглушило парня. Потом он решил уйти из театра, его так уговаривали, чтобы не делал этого, но его переклинило - уду и все тут. Много раз ему предлагали вернуться, тем более, что найти работу он так и не смог. Продал свою трехкомнатную квартиру, купил однокомнатную и жил на деньги, которые остались от продажи. А в один день он встал на подоконник и бросился вниз. Говорят, что несколькими днями раньше, он разговаривал со своей бывшей женой и попросил прислать к нему на каникулы девочку. Жена сильно разозлилась и сказала, что какой, мол, ты отец, что даже не можешь приехать к своей дочери. Видимо, это была последняя капля.

Я не могу сказать, слабый он или сильный для такого поступка. Он был хороший человек, никому не желал зла и никому его не делал. Он был очень одинок.

oksana 04.08.2004 23:18

Наверное одиночество толкает человека на такое, мой тренер тоже от одиночества покончил собой, и человек хороший был и молодой еще, но я слышала, что это была его не первая попытка к самоубийству. Малейшая проблема и у него депрессия. А вообще читала, что суицид - это болезнь, и рано или поздно человек под влиянием внешних факторов идет на это. Муж рассказывал про одну девушку из его института, которую постоянно вытаскивали из петли ее сокурсницы. В дальнейшем, уже после окончания института, она все-равно покончила собой... На мой взгляд - это слабость. Хотя я никого не осуждаю, у каждого свой путь...

Дмитрий 05.08.2004 00:17

Суицид - слабость.:ban:

ACOOLA 05.08.2004 00:30

Нужно самоубийства тоже различать! Сделал человек это в здравом уме или же больным! У меня знакомая выкинулась из окна: жили в одном подъезде она всего на несколько лет старше меня, золотая медаль в школе, красный диплом в инсте, стажировка во Франции, приглашения на работу в Москву, общались - всегда спокойная, приветливая, и кто бы мог подумать, что она уже четыре года болела (психическое заболевание), ее лечили очень многие врачи в Украине, ее возили по всей стране, ко всем целителям... ничего не помогло, болезнь прогрессировала. Она слышала голоса, видимо из-за них и выбросилась...

Balomut 10.08.2004 17:15

Привет!
Я думаю что суецид ето есть психиатрическое
заболевание!
Потому как не один здаровый человек не убъёт себя!
Начальная стадия,депресии.Если с ними не бороться в плоть до медикоментозного вмешательства то разавьётся болезнь психики с каторой человек справиться не сможет!
К етому ведёт окружающая обстановка(негатив)Слишком мнительный характер,комплексы не полноценности!!!!
Господа!!Любите себя и окружающих!
Не принемайте всё близко к сердцу!
Когда трудно не забывайте что всётаки травка ещё зеленеет и солнышка блестит!Здоровья Вам!!!!!:bis:

Ikarus 10.08.2004 19:12

Люди покончившие с собои , к сожалению не смогут нам ничего сказать . Каждыи живет , согласно определеннои условности , и когда этот аспект начинает давить на человека , вплодь до суицида , то мне кажется - это узковато .
И еще , мне кажется , у большинства людеи есть инстинкт самосохранения , некии лимит , за кот. он не поидет . Однако есть люди перешедшие барьер жизни добровольно ... их меньше естественно . Обычно большинство , когда сходится на каком то мнении , то это становится законом ... общеприемлемым правилом . Те , которые живы , будут склонны считать суицид - слабостью , так как нам не понять тех , которые решились на такои конец . Именно по-этому я и затрудняюсь выносить какои-то приговор . Помните версию монолога Гамлета у Bысотского ?
Нежели ломать голову : Быть или не Быть , не лучше ли поменять вопрос (в стихах не помню) .:smile:

oksana 10.08.2004 20:03

А вот вспомните самураев, у них суицид (харакири) приемлем, даже скажем так - это дело чести, если что-то не смог, то уходи, что это, проявление слабости ?? Врядли.... в данном случае это нечто другое.... :sad:

volha 10.08.2004 20:12

Согласна, либо Древнюю Грецию когда только новорожденных ослабленных детей сбрасывали со скал, по принципу выживания сильнейшего......

Вообще конечно только человек который совсем не любит себя очень склонен к суициду.....т.е. с заниженной самооценкой

Alevtina 10.08.2004 20:26

Ну. с дитями - это уже не суицид. Так как не спрашивали у них, хотят или нет быть сброшенными со скалы.

Alevtina добавил(а) [date]1092159183[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
А вот вспомните самураев, у них суицид (харакири) приемлем, даже скажем так - это дело чести, если что-то не смог, то уходи, что это, проявление слабости ?? Врядли.... в данном случае это нечто другое.... :sad:
Опять-таки самураи. Это еще не все японцы. Это часть из них - военное сословие мелких дворян, хотя есть и более широкое употребление этого слова в отношении ко всей светской знати. И там у них были свои каноны, и не каждый что-либо не совершивший считался достойным сделать себе харакири. Кстати, сам ритуал тоже был особенный, с особым инструментом и в особом настроении.

Я читала, что англичане - этонация наиболее подверженная суициду по статистическим данным.

volha 10.08.2004 21:07

Цитата:

Я читала, что англичане - этонация наиболее подверженная суициду по статистическим данным.
Видно климат о себе дает знать, вспомнилось,что где-то писали,что суициду в большей мере подвержены жители умеренно-холодных зон.

Ikarus 10.08.2004 21:25

Япония тоже имеет большои процент самоубииств .
А ведь страна далеко не последняя в жизненных удобствах .
Многие психологи считают что это социальныи феномен .

volha 11.08.2004 17:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Япония тоже имеет большои процент самоубииств .
А ведь страна далеко не последняя в жизненных удобствах .
Многие психологи считают что это социальныи феномен .

Так их там в Японии на 1 кв.м населения в среднем приходится 3 человека, это уже борьба на выживание, а не суицид получаеться....:)

Balomut 12.08.2004 15:29

Извените,такая статистика помоему в Китае!
В Японии на сколько мне известно,демогрофическое положение не очень, в связи с бамбардировками
Херосимы и нагосаки!
А суецид в Японии дествительно расспостронёная штука,только как раз там ето проявляется на фоне разрушения психики нации!
Есле они даже делают макеты своих начальников,чтоб после работы избивать их!
Представляете на сколько больная нация,да и я лично знаком с представителями Японского народа,как раз у меня в гостях один из них,не плохой человек,но голова больная однозначно!

oksana 12.08.2004 16:03

Интересно, с чем это связано, я имею ввиду больную психику... :sad:

volha 12.08.2004 20:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Balomut
Извените,такая статистика помоему в Китае!
В Японии на сколько мне известно,демогрофическое положение не очень, в связи с бамбардировками
Херосимы и нагосаки!
А суецид в Японии дествительно расспостронёная штука,только как раз там ето проявляется на фоне разрушения психики нации!
Есле они даже делают макеты своих начальников,чтоб после работы избивать их!
Представляете на сколько больная нация,да и я лично знаком с представителями Японского народа,как раз у меня в гостях один из них,не плохой человек,но голова больная однозначно!

Но, по-одному человеку нельзя классифицировать всю нацию или народ, тем более сейчас когда рынок стран третьего мира на достаточном уровне и представляет некоторую "угрозу" для развитых стран....
Но с чем соглашусь, так это с тем,что суицид действительно болезнь на фоне проблем с психикой..... Ведь ни одна церковь не принимает суицид.....

Balomut 12.08.2004 21:12

Ну пнимаете,не по одному!
Японци очень чувствительные и впечатлительные люди!
По етому они почти все потеряли умение бороться с трудностями!
А кагда человек не находит выход из той или иной ситуации
начанается депрессия,и кажется что всё,жизнь прошла зря и всё такое!И если человека его психоонолитик не успевает выдернуть из етого состояния,болезнь прогресирует и переходит в депресивную шизофрению!!
Вы знаете,у них даже нет таких изречений как,
не унывай,Ни вешай нос,ивсё такое!
А при учёте того что,деньги у них стоят на первом месте
всё усугубляется!!!!
К примеру если на Американской бирже происходит незначительное снижение стабильности(снижение уровня Дон Джонса)То в Японии идёт обвал,и в результате етого
банкротства в Японии происходят чаще чем где ето нибело в развитых странах!:bur2:

volha 12.08.2004 21:28

Интересная зависимость....
А как же тогда Россия или другие бывшие республики Союза, при постоянном банкротстве то одного, то другого банка.....????

oksana 12.08.2004 21:45

Русский народ прошибить тяжело, он и не такое выдерживал, если вспомнить историю, начиная с Древней Руси.... ни одна нация столько не пережила.... так что закалка - дело хорошее, что физическая, что психическая....

volha 12.08.2004 22:04

Цитата:

Русский народ прошибить тяжело, он и не такое выдерживал, если вспомнить историю, начиная с Древней Руси.... ни одна нация столько не пережила.... так что закалка - дело хорошее, что физическая, что психическая....
Вот мы и пришли к консенсусу.....И сделали выводы...даешь здоровый образ жизни...

Balomut 13.08.2004 00:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
Интересная зависимость....
А как же тогда Россия или другие бывшие республики Союза, при постоянном банкротстве то одного, то другого банка.....????

Да всё потому что у нашего народа есть какаято сплочённость!
И умение перевести ситуацию в шутку прибаутку!
Я считаю что Русский народ Велик и Могуч!
Надо просто научиться уважать себя!!!!
За Россией будущие!!!!!!!!!!!Ура!!!:bud:

Ikarus 14.08.2004 22:57

Вроде бы обо всех странах поговорили .
А чтои-то русскии алкоголизм подзабыли .
Не медленное ли самоубииство это ???

Balomut 15.08.2004 15:59

Я некоторое время жил в разных странах и могу сказать что байки о русском алкоголизме,давно не акктуальны!
Например Жители Южной Кореи пьют во много раз больше!
А фины,как у них убрали сухой закон,вся страна забухала по чёрному! :argue:

Alevtina 15.08.2004 18:42

Немцы тоже не дураки забухать. А если на дурняк, то и уксус будет сладким.

Black_dog 16.08.2004 07:18

важен ещё способ пить, где ещё есть такое понятие застолья, или наоборот - 100-150 гр. увалил, закурил, и всё.

Alevtina 17.08.2004 06:35

Не попал в сборную и... покончил с собой

Mignews.com.ua

В Америке покончил с собой студент-медик, участник двух Олимпиад, который безуспешно пытался попасть в американскую олимпийскую сборную на нынешних Играх в Афинах.

Драматические события разыгрались в общежитии университета штата Арканзас в минувшую субботу.

Имя студента официально не называется, но американские СМИ со ссылкой на анонимный источник в полиции утверждают, что это - Роберт Говард.

Перед тем, как выброситься с 10-го этажа, он убил свою жену-нейрохирурга. Полицейские, прибывшие к месту преступления, в течение 20 минут пытались отговорить студента от самоубийства, но он выпрыгнул из окна. На Олимпийских Играх в Атланте 1996 года Говард занял восьмое место в тройном прыжке.

На следующих летних Играх в Сиднее он занял седьмое место. В прошлом году Роберт Говард – чемпион США – взял академический отпуск, чтобы подготовиться к Олимпиаде в Афинах, но не смог попасть в американскую легкоатлетическую сборную.

javerin 17.08.2004 15:22

Это уже последстаия психического заболевания.

Black_dog 18.08.2004 06:57

а я когда в армии служил, у нас один пытался вены порезать после нескольких недель службы. о дедовщине не думайте, она у нас была в пределах нормы, никого не били(почти), с говном особо не мешали. резал почему-то возле медпункта.
его осудили на 3 года. но на следующий день после приговора была какя-то там амнистия, так-что вернулся он в часть.

javerin 18.08.2004 09:48

Когда расследовала уголовные дела, связанные с обязательной воинской службой. В большинстве случаев такие дела, в том числе суицид, появлялись от безделья. Человек не мог найти себе место в новой обстановке, не знал как себя занять. Напр., парнишка очень увлекался музыкой (профессионально), а в армии пальцы огрубели и он больше не видел дальнейшей перспективы. Жизнь для него потеряла свой смысл.

Black_dog 19.08.2004 07:24

та не, за несколько недель восстановить можно, хотя навыкы теряются
http://www.mult.ru/_f/multz/161.zip - на тему...

javerin 30.08.2004 10:43

Да уж, клип очень печальный...:mpr: Но точный.

CtrlAltDel 30.08.2004 11:44

... столкнулся в армии с попытками самоубийств - причем, как и у Black_dog дедовщины почти не было. У меня сложилось впечатление, что сказалась у парней смена обстановки - слишком уж все отличалось от предыдушей гражданской жизни. Все случаи - их было 2 или 3 - я классифицировал как слабость, ма-а-аленький сдвиг в голове и ... неудивляйтесь... желание обратить на себя внимание, как это бывает у детей. И все эти парни до службы были маменькиными сынками и бабушкиными внучками и жизни собстна еще не видели. А вот не ограждали бы родители детишек от суровых будней глядишь и не случилось бы попытки суицида.
В общем - на тот момент ребята еще не были взрослыми людьми. Хотя это конечно очень частный случай и затрагивает очень маленкий процент самоубийств.
Кстати, все эти случаи были на КМБ, а вот когда началась самая что ни на есть жесткая дедовщина - тогда ничё подобного уже не было.

Black_dog 31.08.2004 07:39

всё верно, я разговаривал с матерью того парня, о котором писал выше, она сама такую - же причину называла, а + её дома не было, когда его в армию забрали, приехала, а уже суд идёт.

Ikarus 01.09.2004 06:54

А КМБ - это че такое ?

CtrlAltDel 01.09.2004 07:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
А КМБ - это че такое ?
.. давненько ты в армии служил..:bud: Курс молодого бойца - пару недель тире месяц по началу службы.

oksana 01.09.2004 09:06

Учебка по нашему...

CtrlAltDel 01.09.2004 12:37

Цитата:

Учебка по нашему...
.. отвлекаясь от темы поясню. В учебке либо специальности обучают, либо должности и званию. И продолжается это 3-6 месяцев. А КМБ - это 2-3-недельный тренинг, порой еще даже до присяги. Шоб люди привыкли немножко. Все-таки смена обстановки серьезная, приводящая порой (возвращаясь к теме) к суициду.

oksana 01.09.2004 13:24

Ну не знаю, как сейчас, в мое время, когда мои одноклассники уходили в армию, то первый месяц назывался учебка, я так понимаю вводили в курс дела и все такое, а потом уже их распределяли кого куда... И в одной из таких учебок убили моего одноклассника, чурки, кстати, в Питере или около него, давно было дело, не помню точно...

Ramona 01.09.2004 15:18

ну.. насколько я помню из курса лекций психиатрии... чаще всего самоубийство совершается периоды кризисного возраста.

для женщины, наиболее часто, 30-35, для мужчины 40 лет. (это один из периодов).
Возрастной кризис - это особое, относительное непродолжительное, до года, период жизни, характерый резкими психологическими изменениями.

Просто далеко не всегда человек может справиться с этим...

опять же, если память не изменяет, то мужчины, в общем и целом, чаще заканчивают жизнь таким вот печальным способом. мы когда обсуждали причины, сошлись на мнении, что скорее всего,
а. на мужчине лежит большая ответственность (он изначально, морально кормилец семьи, даже, если жена зарабатывает хорошие деньги)
б. мужчина более решителен в принятии решений. здесь ведь дело еще и в решимости... женщина пока подумала, поплакала - уже и настроение поменялось....

а вообще.. мне кажется, что уйти от проблемы, это не храбрость.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.