Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кухни всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1484)

Relmax 26.09.2002 06:08

Рецепты вторых блюд и гарниров.....
 
По просьбам читателей и писателей, открываем эту тему:)

Народ, попрошу писать только тогда, когда я уже поевший буду, а то желудочный сок меня скушает:):D :lick:

Cat 27.09.2002 03:06

Re: Рецепты вторых блюд и гарниров...
 
Цитата:

Автор оригинала Relmax
По просьбам читателей и писателей, открываем эту тему:)

Народ, попрошу писать только тогда, когда я уже поевший буду, а то желудочный сок меня скушает:):D :lick:

Какая у нас оперативная администрация :)
Господин Президент, ежели не ели ещё - подкладывайте тазик для слюней. "Не виноватая я" :D
У меня сегодня был "пивной" день, хотя пью редко, но купила креветок и пришлось к ним и пивка взять ;) Итак, закуска к пиву:
крупные креветки очищаем и отвариваем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока, 3 мелко нарезанных помидора, 1 ч. лимонного сока, 1 ч.ложку сухого красного чили и стручок зеленого острого перчика (если вы не любите острое замените чили и зеленый перец на 1 мелко нашинкованный болгарский перец), обжариваем. В конце кладем креветки и поджариваем 2-3 мин. на сильном огне.
Приятного аппетита! :)

Borjan 28.09.2002 01:41

Re:
 
Цитата:

Автор оригинала Relmax
По просьбам читателей и писателей, открываем эту тему:)

Народ, попрошу писать только тогда, когда я уже поевший буду, а то желудочный сок меня скушает:):D :lick:

Молодцы ребята - хорошее дело придумали :) ;) :) А раз так : "Спагетти со сладким перцем"
Продукты : Спагетти - 500 гр.
Копченая грудинка - 100 - 150гр.
Сладкий перец - 2 шт
Для начала ставим воду для спагетти, когда вода закипит добавляем соль и несколько капель оливкового масла(чтобы спагетти не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли) ...В кипящую , подсоленую воду с маслом опускаем спагетти (лучше № 3 - потоньше) и приступаем к приготовлению соуса :
На горячую сковороду ложим копчёную грудинку , нарезанную мелкими кубиками (здесь продаётся уже расфасованная и называется pancetta) , обжариваем на слабом огне , и когда на сковородке появиться немного жира - добавляем сладкий перец ,нарезанный полосками в 1 - 1,5 см ... ( желательно чтобы перец был разных цветов - желтый и красный - спагетти приобретут приятный цвет) , перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут , не забывая переодически помешивать.....
Практически - спагетти и соус достигают готовности одновременно ...
Отбрасываем спагетти на дуршлаг , даём слиться практически всей воде .... затем ложим спагетти на сковородку с готовым соусом и перемешиваем ....
По вкусу , можно добавить в готовое блюдо немного молотого красного перца .....
Buon appetito !!!:popc1:

Borjan 02.10.2002 22:32

Народ :au: где рецепты :sumo: ?????
И ваaще - "просыпайтесь " !!! :kuku: :kuku: :kuku: - и на кухню.....:popc1: :sla: :pya:

Cat 03.10.2002 03:17

Похоже, Борян, придется нам шеф-поварами :bird: :wink:
Окрошка по-бакински
Кефир разбавляем (3:1) охлажденной кипяченной водой, добавляем мелко нарезанные: свежий огурец, отваренную говядину, крутые яйца, зелень(киндза, укроп, зеленый лук, базилик), чеснок, соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник - через час холодный суп готов. Ешьте на здоровье! :smile:

Шипучка 03.10.2002 07:39

size=40
 
Цитата:

Автор оригинала Cat
Похоже, Борян, придется нам шеф-поварами :bird: :wink:
Окрошка по-бакински
Кефир разбавляем (3:1) охлажденной кипяченной водой, добавляем мелко нарезанные: свежий огурец, отваренную говядину, крутые яйца, зелень(киндза, укроп, зеленый лук, базилик), чеснок, соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник - через час холодный суп готов. Ешьте на здоровье! :smile:

Она еще и издевается...я тут творог ребенку саобственноручно каждый день готовлю, а еще и кефир где-то взять...на окрошечку то...не...обокрошке тут только мечтать можно или лопать её с газированым квасом.

Не по теме. Это же ты у нас недавно в новый дом переехала?

Cat 04.10.2002 03:21

Re:
 
Цитата:

Автор оригинала Шипучка
Она еще и издевается...я тут творог ребенку саобственноручно каждый день готовлю, а еще и кефир где-то взять...на окрошечку то...не...обокрошке тут только мечтать можно или лопать её с газированым квасом.

Не по теме. Это же ты у нас недавно в новый дом переехала?

Шипучечка, я могу и поиздеваться, конечно, но не так жестоко :smile:
У нас в принципе та же беда - "ихние" и наши молочные продукты - это две большие разницы, но, к счастью, существуют русские магазины и у вас, наверное, тоже...

Не по теме. Уже месяца полтора как переехала, всё обживаюсь и "обуючиваюсь", так сказать...

Borjan 04.10.2002 13:29

Девчонки , хорош отвлекаться .....:nunu:
Продолжаем тему :курица на бутылке
Всё та же несчасная курица , которая имела счастье попасть к Вам на стол - с вечера натираем обильно чесноком и солью , и оставляем на ночь (пропитаться , при комнатной температуре).....
Приготовление : Берём бутылку ( на подобие наших молочных - с большим горлышком), заполняем на 3/4 водой, затем берём нашу мученицу , и "одеваем " её "на кол" т.е. на бутылку .....И ставим всё это дело в хорошо нагретую духовку ( под бутылку не забудьте поставить какую-нибудь посyдину , чтобы жир стекал в неё ) .......:pya:

Шипучка 04.10.2002 21:32

size=40
 
Цитата:

Автор оригинала Borjan
Девчонки , хорош отвлекаться .....:nunu:
Продолжаем тему :
Всё та же несчасная курица , которая имела счастье попасть к Вам на стол - с вечера натираем обильно чесноком и солью , и оставляем на ночь (пропитаться , при комнатной температуре).....
Приготовление : Берём бутылку ( на подобие наших молочных - с большим горлышком), заполняем на 3/4 водой, затем берём нашу мученицу , и "одеваем " её "на кол" т.е. на бутылку .....И ставим всё это дело в хорошо нагретую духовку ( под бутылку не забудьте поставить какую-нибудь посyдину , чтобы жир стекал в неё ) .......:pya:

А ты действительно САМ готовишь такие сложные блюда?! :au: Я недавно своего мужа "пытала", чем он питался, когда один жил. Ничего сложнее замороженной пицы в духовке он не готовил. А ты такие рецептики даешь...даже для меня они сложноваты :)

Шипучка 04.10.2002 21:35

Re: Re:
 
Цитата:

Автор оригинала Cat

Шипучечка, я могу и поиздеваться, конечно, но не так жестоко :smile:
У нас в принципе та же беда - "ихние" и наши молочные продукты - это две большие разницы, но, к счастью, существуют русские магазины и у вас, наверное, тоже...

Не по теме. Уже месяца полтора как переехала, всё обживаюсь и "обуючиваюсь", так сказать...

Есть конечно и русские магазины, но все равно не то....разница ощутима, и из этого кефира все равно окрошку делать не решусь, хотя в России хорошо она у нас шла :)

Cat ответь плиз мне в разделе Обо всем, на вопрос про паркет.

Borjan 04.10.2002 22:19

Re: size=40
 
Цитата:

Автор оригинала Шипучка
А ты действительно САМ готовишь такие сложные блюда?! :au: Я недавно своего мужа "пытала", чем он питался, когда один жил. Ничего сложнее замороженной пицы в духовке он не готовил. А ты такие рецептики даешь...даже для меня они сложноваты :)
Да ничего сложного здесь нет.... Главное иметь немножко терпения и желание приготовить так , чтобы было вкусно .......:sla:
А к кухне у меня пристрастие ещё с 5-ти лет ( я тогда начинал со сгущёнки , если ты помнишь , ставили варить на 3-4 часа - и получались ириски)...
И вааще обажаю я это дело , вот только проблемы со временем....:yel: :unknw:

Borjan 06.10.2002 03:42

А вас попрошу не лениться , и приписать несколько рецептиков в тему ....:val:

Borjan 10.10.2002 02:32

Как и было обещано рецепт : Lasagne alla Bolognese : Продукты :

Пластинки лазаньи - 12-16 шт( 1 упаковка)
Фарш (свинина+говядина) - 400гр.
Масло сливочное 50 гр.
Лук - 1 крупная луковица
Молоко - 1/2 литра
Морковка - 1 крупная
Вино красное сухое - 200гр
Сельдерей - 1 стебель
Мускатный орех
Тертый пармизан - 100 гр.
Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим рагу . Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкового масла и пассеруем в нем овощи до мягкости. После чего ложим туда фарш, и, помешивая, обжариваемм его...... Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха, дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре... подождём пока всё это закипит, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.
Тем временем займемся соусом бешамель.
Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны - постоянно помешивая.
В подсоленную воду добавим 1 ст. ложку оливкового масла, и варим в ней пластинки лазаньи до полуготовности...затем обдаём лазаньи холодной водой....
Начинаем выкладывать лазанью.
Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом лазаньи, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом....( между слоями можно вместо пармезано , положить кусочки моцареллы , а в рагу можно добавить кусочки грибов) ......
Последний слой покрыть кусочками масла и обильным слоем пармезано.....
Ставим в духовкy разогретую до180°C , на минут 40 - 50...
Buon appetito .....
:bis: :bis: :bis:

Шипучка 10.10.2002 10:09

size=40
 
На фоне лазаньи от Боряна, буду выглядеть убого, но я каждую неделю стряпаю катлеты...да да да..кг говядины и пол кг свины, едим дня 2-3. Муж вообще может их есть каждый день, потому особо не напрягаюсь. А то еще и Антошке 2 раза в день готовить надо, да еще творог самаему делаю..короче от плиты бы не отходить, если бы не катлетки :)

Borjan 10.10.2002 10:18

Шипучечка , а рецептик выложить забыла - то ... :unknw:
И нечего подкалывать ( про убогость -то ) - Все мы хороши ...Смотря с какой стороны заглянуть ...:fkr: :smile:

Шипучка 10.10.2002 10:22

size=40
 
Цитата:

Автор оригинала Borjan
Шипучечка , а рецептик выложить забыла - то ... :unknw:
И нечего подкалывать ( про убогость -то ) - Все мы хороши ...Смотря с какой стороны заглянуть ...:fkr: :smile:

А да какойтам рецепт?! Смешиваешь фарши, лука туда, хлеб в Америке ужасный, так что и не добавляю, хотя катлетыот этого немного хуже становятся конечно, обваливаю в сухарях, которые покупаю в магазине и на раскаленную сковародку. Я иногда Тошке даю часть котлетки, очищенную от зажаренных корочек, поэтому, еще пропариваю их под крышкой....и все

Borjan 10.10.2002 13:29

Народ , давайте посмелее с рецептами !!!!!:ban:
Выкладывайте свои самые любимые и не очень.....:alc: :hah: :pya:

Alevtina 10.10.2002 14:08

Слушайте, не частите так, я ж записывать не успеваю.Борян, спгетти я сделаю, а что делать с такими изделиями, как листы непорезанной лапши, размером где-то сантиметров 25 на 12. Там как-то слои укладываются. :val: А я люблю рыбу по-иракски. Нарезаем картофель не тонкими кольцами и выкладываем их на дно кастрюли. Нарезаем тонкими кольцами 2 моркови и выкладываем на картошку. Потом берем филе рыбы (у нас она называется Принцесса Нила), можно любой, типа хека или минтая, но можно и получше, но по цвету белой. Нарезаем и выкладываем на морковь. Очищаем 5-6 зубцов чеснока и выкладываем их между кусками рыбы. Две среднего размера луковицы нарезаем кольцами и выкладываем поверх рыбы. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Можно мелко нашинковать киндзу, но я ее не люблю. В стакане теплой воды взбалтываем ложкой 1 столовую ложку сладкой паприки (т.е. красного сладкого молотоко перца), полстоловой ложки острой паприки, 4 ложки растительно масла, соль и черный перец по вкусу. Доливаем горячую воду так, чтобы не покрывать почти полностью помидоры. Готовим на среднем огне 40-50 минут.

Borjan 10.10.2002 14:13

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Слушайте, не частите так, я ж записывать не успеваю.Борян, спгетти я сделаю, а что делать с такими изделиями, как листы непорезанной лапши, размером где-то сантиметров 25 на 12. Там как-то слои укладываются. :val:
Вот эти - то "листы" - и используют для приготовления Лазаньи .......:bird:

Alevtina 10.10.2002 14:20

Это я уже поняла. Оказывается у меня только первая страница была, а сейчас весь текст объявился.

Alevtina 10.10.2002 14:32

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Lasagne alla Bolognese
:bis: :bis: :bis:

Ты что, издеваешься что ли?!! Так же нельзя поступать с людьми со слабой нервной организацией!!!:att: Ну, эту лазанью только на несколько человек можно приготовить. А что с более мелкими пропорциями? И еще, свинина у нас тут перед смертью жрет только апельсины, поэтому я ее не ем! Есть ли что-то с говяже-индюшачьим или куриным мясом?

Borjan 11.10.2002 01:03

Ну извини , и вовсе ни над кем я и не думал даже издеваться .... :bee: Просто из рецепта , как из песни - слов(ингридиентов) не выбросишь... :leb:
Я написал рецепт оригинала , а почему - бы , тебе Алевтина не модифицировать рецепт и не попробовать вместо свинины , сделать говяже- куриное рагу ( интересная идея - обязательно попробую , только нужно будет немного масла добавить - курятина более суховата )...:kos:
А лазаньи можешь спокойно готовить и для двоих , они также вкусны и на завтра , и на послезавтра .... А с другой стороны - достаточно уменьшить кол-во продуктов , для получения мелких пропорций .....:wink: :bis:

Cat 11.10.2002 02:52

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Lasagne alla Bolognese
Борян, ну что ты делаешь!? у меня же 2 часа ночи... и зачем я только в этот раздел заглянула:unknw::end: иначе придется на кухню :bud:

Borjan 11.10.2002 10:22

Цитата:

Автор оригинала Cat


Борян, ну что ты делаешь!? у меня же 2 часа ночи... и зачем я только в этот раздел заглянула:unknw::end: иначе придется на кухню :bud:

Сделай распечаточку , и ложись спать , а с утра - на кухню .....:pya:

Alevtina 11.10.2002 13:38

Я тут еще одной штукой поделиться хочу. Меня этому греки научили. Выражаясь Боряна языком, ингредиенты: 2-3 столовые ложки растительного масла; 2 старые среднего размера луковицы, мелко пошинкованные; 2 среднего размера моркови порезать на кубики или (для ленивых) натереть на крупную терку; 1-2 зубца чеснока, выдавить; поллаврового листа и 4 ложки белого вина; cоль-перец по вкусу; 250 грамм мелких шампиньонов (можно и крупных, но их надо порезать на пополом и на четыре части, зависит от размера). Разогреваем в кастрюле масло и пассеруем в нем лук, морковь и чеснок на низком огне, чтобы не пригорели. Добавляем лавровый лист, вино, соль и перец и доводим до кипения. Готовим еще одну минуту на низком огне. Все грибы (уже разделанные) бросаем в кастрюлю. Закрываем крышкой и гтовим на низком огне еще минут 5-6. Во время готовки осторожно помешиваем овощи так, чтобы не повредить их общий вид. Открываем крышку. Доводим до готовности, вынимаем лавровый лист. Остужаем. От меня - до готовности я их довожу тоже под крышкой, тогда запах вина не выветривается, а дополняет грибы.

Alevtina 13.10.2002 14:56

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Как и было обещано рецепт : Lasagne alla Bolognese :
Buon appetito .....
:bis: :bis: :bis:

По приготовлению есть еще пара вопросов. Во-первых, томатное пюре должно быть или можно воспользоваться и пастой тоже. Во-вторых, добалять грибы надо свежие или можно консервированные тоже. В-третьих, у нас нет такого сыра - пармезано, как и моцареллы тоже, возможно они и есть, но называются по-другому. Так вот, по вкусу наших русских сыров, каким я могу заменить эти два сыра. Потому как приготовление сего интереснейшего блюда не хочу откладывать в долгий ящик. Спасибо за внимание и до свидания.

elle 13.10.2002 23:47

Салат "Новорусский"
Берете 0,5 кг черной икры, потом омара вареного, затем 0,5 кг красной икры, поливается "Напалеоном" , посыпается Рофаэллой и украшается ананасами с кусочками манго...
Приятного ...

Borjan 14.10.2002 01:36

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
По приготовлению есть еще пара вопросов. Во-первых, томатное пюре должно быть или можно воспользоваться и пастой тоже. Во-вторых, добалять грибы надо свежие или можно консервированные тоже. В-третьих, у нас нет такого сыра - пармезано, как и моцареллы тоже, возможно они и есть, но называются по-другому. Так вот, по вкусу наших русских сыров, каким я могу заменить эти два сыра. Потому как приготовление сего интереснейшего блюда не хочу откладывать в долгий ящик. Спасибо за внимание и до свидания.
Привет Алевтина !!! Отвечаю : :lam:
1. Можешь конечно же и пасту томатную использовать ,но лучше приготовить пюре из свежих помидоров...:pom:
2. Грибы желательно свежие , но и сушёные подойдут (предварительно замоченные в воде ).....
3. И самое главное конечно же сыр - пармезано - он и в африке пармезано , а если серьёзно , то это твёрдый сыр , который натирают на тёрке , по русски - даже не знаю с чем и сравнить , что - то типа "Голландского" ,хорошо высохшего ...( или попробуй посмотреть марку "GRANA-PADANA " , так ,как и пармезано известна практически во всём мире ) .....
А моцарелла - эт что-то типа нашей брынзы ,только не солёный ......
Прятного поиска ....:au: :au: :au:

Borjan 14.10.2002 01:42

size=40
 
Цитата:

Автор оригинала elle
Салат "Новорусский"
Берете 0,5 кг черной икры, потом омара вареного, затем 0,5 кг красной икры, поливается "Напалеоном" , посыпается Рофаэллой и украшается ананасами с кусочками манго...
Приятного ...

Ну , с омаром и "Наполеоном" проблем не будет , а гдеж икры столько набраться -то.....:frfr:

elle 14.10.2002 11:53

А вообще мне очень нравится салат такой.
В большой чашке смешиваем листья салата не порезанные, а порванные на большие куски.
Добавляю кукурузу, сыр Фета со специями.
Получается очень вкусно, главное, что бы сыр подходил...он должен быть в банке, порезанный кубиками со специями и маслом.

Borjan 15.10.2002 12:01

А мне нравится салат из : кукуруза(1 банка) + яйцо(варёное) + лук (порезанный мелко , и ошпаренный кипятком ,(тогда вся горечь и запах пропадает ,остаётся вкус).....
Заливаем всё это майонезом , перемешиваем и ........:popc1:
Очень подходит для ...:alc:

Alevtina 15.10.2002 22:13

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Привет Алевтина !!! Отвечаю : :lam:

Зря ты так, Борян, с компьтером неосторожно!:lam: А вообще, спасибо тебе большое за дополнительную информацию. Это мне очень помогло. Завтра расскажу о результате.:rev:

Borjan 16.10.2002 00:41

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Зря ты так, Борян, с компьтером неосторожно!:lam:
.... Да это , я так спешил тебе ответить ...:smile:
жду результатов , с нетерпением...:bee: :wink:

elle 16.10.2002 23:29

Цитата:

Автор оригинала Borjan
А мне нравится салат из : кукуруза(1 банка) + яйцо(варёное) + лук (порезанный мелко , и ошпаренный кипятком ,(тогда вся горечь и запах пропадает ,остаётся вкус).....
Заливаем всё это майонезом , перемешиваем и ........:popc1:
Очень подходит для ...:alc:

Попробовала, мне понравилось, очень даже...
А насчет ошпаренного лука, просто класс, можно везде почти применять.
Борян, может кухня -это твое призвание???
Ты наверное оградил свою жену от нудного приготовления пищи?

Borjan 16.10.2002 23:46

Очень рад , что понравилось .... насчёт призвания - оно у меня другое , а кухня - это просто давнее увлечение (я уже писал ,в каком-то топике , что начал готовить самостоятельно "ириски" из сгущёнки , в 4 - 5 ти летнем возрасте ) ........:bis:
Просто - напросто люблю я это дело , только жаль что не всегда времени хватает заниматься ........

Alevtina 16.10.2002 23:59

size=40
 
Цитата:

Автор оригинала elle
Ты наверное оградил свою жену от нудного приготовления пищи? [/B]
Нет, Элле, ты не права! Совсем это не нудно!

Alevtina 17.10.2002 00:07

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Борян, лазания была просто... Ну, нет слов! Одни междометия!:leb: :leb: :leb: Празник чревоугодия! Спасибочки. Теперя я неделю должна разгрузку делать, а то я и так не мелких размеров в пределах разумного. А с такой писчей можно и до запредельных габаритов добраться.:appl:

Borjan 17.10.2002 00:12

Re:
 
Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Нет, Элле, ты не права! Совсем это не нудно!
Я целиком и полностью согласен с Алевтиной .....:ban:

Borjan 17.10.2002 00:22

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
:appl: Борян, Спасибочки. :appl:
Да незашто , питайтесь на здоровьe... A :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: - они тебе принадлежат , ты же готовила... :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

elle 17.10.2002 23:59

size=40
 
по большему счету я тоже могу пол-дня на кухне провести, но это скорее исключение, чем правило...мне нравиться что-то изысканное делать...ну не судите меня строго, не люблю я делать борщь....:rev:
Я вообще всегда думала, что лучше сходить в ресторан, представ перед мужем в более абольстительном виде, а все эти прихватки, переднички...хотя согласна и в этом можно выглядеть достаточно привлекательно...:dan:
Единственным результатом моих стараний на кухне было то, что муж поправился на 7 кг....:frfr:


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot