![]() |
Рецепты вторых блюд и гарниров.....
По просьбам читателей и писателей, открываем эту тему:)
Народ, попрошу писать только тогда, когда я уже поевший буду, а то желудочный сок меня скушает:):D :lick: |
Re: Рецепты вторых блюд и гарниров...
Цитата:
Господин Президент, ежели не ели ещё - подкладывайте тазик для слюней. "Не виноватая я" :D У меня сегодня был "пивной" день, хотя пью редко, но купила креветок и пришлось к ним и пивка взять ;) Итак, закуска к пиву: крупные креветки очищаем и отвариваем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока, 3 мелко нарезанных помидора, 1 ч. лимонного сока, 1 ч.ложку сухого красного чили и стручок зеленого острого перчика (если вы не любите острое замените чили и зеленый перец на 1 мелко нашинкованный болгарский перец), обжариваем. В конце кладем креветки и поджариваем 2-3 мин. на сильном огне. Приятного аппетита! :) |
Re:
Цитата:
Продукты : Спагетти - 500 гр. Копченая грудинка - 100 - 150гр. Сладкий перец - 2 шт Для начала ставим воду для спагетти, когда вода закипит добавляем соль и несколько капель оливкового масла(чтобы спагетти не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли) ...В кипящую , подсоленую воду с маслом опускаем спагетти (лучше № 3 - потоньше) и приступаем к приготовлению соуса : На горячую сковороду ложим копчёную грудинку , нарезанную мелкими кубиками (здесь продаётся уже расфасованная и называется pancetta) , обжариваем на слабом огне , и когда на сковородке появиться немного жира - добавляем сладкий перец ,нарезанный полосками в 1 - 1,5 см ... ( желательно чтобы перец был разных цветов - желтый и красный - спагетти приобретут приятный цвет) , перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут , не забывая переодически помешивать..... Практически - спагетти и соус достигают готовности одновременно ... Отбрасываем спагетти на дуршлаг , даём слиться практически всей воде .... затем ложим спагетти на сковородку с готовым соусом и перемешиваем .... По вкусу , можно добавить в готовое блюдо немного молотого красного перца ..... Buon appetito !!!:popc1: |
Народ :au: где рецепты :sumo: ?????
И ваaще - "просыпайтесь " !!! :kuku: :kuku: :kuku: - и на кухню.....:popc1: :sla: :pya: |
Похоже, Борян, придется нам шеф-поварами :bird: :wink:
Окрошка по-бакински Кефир разбавляем (3:1) охлажденной кипяченной водой, добавляем мелко нарезанные: свежий огурец, отваренную говядину, крутые яйца, зелень(киндза, укроп, зеленый лук, базилик), чеснок, соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник - через час холодный суп готов. Ешьте на здоровье! :smile: |
size=40
Цитата:
Не по теме. Это же ты у нас недавно в новый дом переехала? |
Re:
Цитата:
У нас в принципе та же беда - "ихние" и наши молочные продукты - это две большие разницы, но, к счастью, существуют русские магазины и у вас, наверное, тоже... Не по теме. Уже месяца полтора как переехала, всё обживаюсь и "обуючиваюсь", так сказать... |
Девчонки , хорош отвлекаться .....:nunu:
Продолжаем тему :курица на бутылке Всё та же несчасная курица , которая имела счастье попасть к Вам на стол - с вечера натираем обильно чесноком и солью , и оставляем на ночь (пропитаться , при комнатной температуре)..... Приготовление : Берём бутылку ( на подобие наших молочных - с большим горлышком), заполняем на 3/4 водой, затем берём нашу мученицу , и "одеваем " её "на кол" т.е. на бутылку .....И ставим всё это дело в хорошо нагретую духовку ( под бутылку не забудьте поставить какую-нибудь посyдину , чтобы жир стекал в неё ) .......:pya: |
size=40
Цитата:
|
Re: Re:
Цитата:
Cat ответь плиз мне в разделе Обо всем, на вопрос про паркет. |
Re: size=40
Цитата:
А к кухне у меня пристрастие ещё с 5-ти лет ( я тогда начинал со сгущёнки , если ты помнишь , ставили варить на 3-4 часа - и получались ириски)... И вааще обажаю я это дело , вот только проблемы со временем....:yel: :unknw: |
А вас попрошу не лениться , и приписать несколько рецептиков в тему ....:val:
|
Как и было обещано рецепт : Lasagne alla Bolognese : Продукты :
Пластинки лазаньи - 12-16 шт( 1 упаковка) Фарш (свинина+говядина) - 400гр. Масло сливочное 50 гр. Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино красное сухое - 200гр Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармизан - 100 гр. Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр. Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовим рагу . Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкового масла и пассеруем в нем овощи до мягкости. После чего ложим туда фарш, и, помешивая, обжариваемм его...... Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха, дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре... подождём пока всё это закипит, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик. Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны - постоянно помешивая. В подсоленную воду добавим 1 ст. ложку оливкового масла, и варим в ней пластинки лазаньи до полуготовности...затем обдаём лазаньи холодной водой.... Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом лазаньи, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом....( между слоями можно вместо пармезано , положить кусочки моцареллы , а в рагу можно добавить кусочки грибов) ...... Последний слой покрыть кусочками масла и обильным слоем пармезано..... Ставим в духовкy разогретую до180°C , на минут 40 - 50... Buon appetito ..... :bis: :bis: :bis: |
size=40
На фоне лазаньи от Боряна, буду выглядеть убого, но я каждую неделю стряпаю катлеты...да да да..кг говядины и пол кг свины, едим дня 2-3. Муж вообще может их есть каждый день, потому особо не напрягаюсь. А то еще и Антошке 2 раза в день готовить надо, да еще творог самаему делаю..короче от плиты бы не отходить, если бы не катлетки :)
|
Шипучечка , а рецептик выложить забыла - то ... :unknw:
И нечего подкалывать ( про убогость -то ) - Все мы хороши ...Смотря с какой стороны заглянуть ...:fkr: :smile: |
size=40
Цитата:
|
Народ , давайте посмелее с рецептами !!!!!:ban:
Выкладывайте свои самые любимые и не очень.....:alc: :hah: :pya: |
Слушайте, не частите так, я ж записывать не успеваю.Борян, спгетти я сделаю, а что делать с такими изделиями, как листы непорезанной лапши, размером где-то сантиметров 25 на 12. Там как-то слои укладываются. :val: А я люблю рыбу по-иракски. Нарезаем картофель не тонкими кольцами и выкладываем их на дно кастрюли. Нарезаем тонкими кольцами 2 моркови и выкладываем на картошку. Потом берем филе рыбы (у нас она называется Принцесса Нила), можно любой, типа хека или минтая, но можно и получше, но по цвету белой. Нарезаем и выкладываем на морковь. Очищаем 5-6 зубцов чеснока и выкладываем их между кусками рыбы. Две среднего размера луковицы нарезаем кольцами и выкладываем поверх рыбы. Поверх лука выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Можно мелко нашинковать киндзу, но я ее не люблю. В стакане теплой воды взбалтываем ложкой 1 столовую ложку сладкой паприки (т.е. красного сладкого молотоко перца), полстоловой ложки острой паприки, 4 ложки растительно масла, соль и черный перец по вкусу. Доливаем горячую воду так, чтобы не покрывать почти полностью помидоры. Готовим на среднем огне 40-50 минут.
|
Цитата:
|
Это я уже поняла. Оказывается у меня только первая страница была, а сейчас весь текст объявился.
|
Цитата:
|
Ну извини , и вовсе ни над кем я и не думал даже издеваться .... :bee: Просто из рецепта , как из песни - слов(ингридиентов) не выбросишь... :leb:
Я написал рецепт оригинала , а почему - бы , тебе Алевтина не модифицировать рецепт и не попробовать вместо свинины , сделать говяже- куриное рагу ( интересная идея - обязательно попробую , только нужно будет немного масла добавить - курятина более суховата )...:kos: А лазаньи можешь спокойно готовить и для двоих , они также вкусны и на завтра , и на послезавтра .... А с другой стороны - достаточно уменьшить кол-во продуктов , для получения мелких пропорций .....:wink: :bis: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут еще одной штукой поделиться хочу. Меня этому греки научили. Выражаясь Боряна языком, ингредиенты: 2-3 столовые ложки растительного масла; 2 старые среднего размера луковицы, мелко пошинкованные; 2 среднего размера моркови порезать на кубики или (для ленивых) натереть на крупную терку; 1-2 зубца чеснока, выдавить; поллаврового листа и 4 ложки белого вина; cоль-перец по вкусу; 250 грамм мелких шампиньонов (можно и крупных, но их надо порезать на пополом и на четыре части, зависит от размера). Разогреваем в кастрюле масло и пассеруем в нем лук, морковь и чеснок на низком огне, чтобы не пригорели. Добавляем лавровый лист, вино, соль и перец и доводим до кипения. Готовим еще одну минуту на низком огне. Все грибы (уже разделанные) бросаем в кастрюлю. Закрываем крышкой и гтовим на низком огне еще минут 5-6. Во время готовки осторожно помешиваем овощи так, чтобы не повредить их общий вид. Открываем крышку. Доводим до готовности, вынимаем лавровый лист. Остужаем. От меня - до готовности я их довожу тоже под крышкой, тогда запах вина не выветривается, а дополняет грибы.
|
Цитата:
|
Салат "Новорусский"
Берете 0,5 кг черной икры, потом омара вареного, затем 0,5 кг красной икры, поливается "Напалеоном" , посыпается Рофаэллой и украшается ананасами с кусочками манго... Приятного ... |
Цитата:
1. Можешь конечно же и пасту томатную использовать ,но лучше приготовить пюре из свежих помидоров...:pom: 2. Грибы желательно свежие , но и сушёные подойдут (предварительно замоченные в воде )..... 3. И самое главное конечно же сыр - пармезано - он и в африке пармезано , а если серьёзно , то это твёрдый сыр , который натирают на тёрке , по русски - даже не знаю с чем и сравнить , что - то типа "Голландского" ,хорошо высохшего ...( или попробуй посмотреть марку "GRANA-PADANA " , так ,как и пармезано известна практически во всём мире ) ..... А моцарелла - эт что-то типа нашей брынзы ,только не солёный ...... Прятного поиска ....:au: :au: :au: |
size=40
Цитата:
|
А вообще мне очень нравится салат такой.
В большой чашке смешиваем листья салата не порезанные, а порванные на большие куски. Добавляю кукурузу, сыр Фета со специями. Получается очень вкусно, главное, что бы сыр подходил...он должен быть в банке, порезанный кубиками со специями и маслом. |
А мне нравится салат из : кукуруза(1 банка) + яйцо(варёное) + лук (порезанный мелко , и ошпаренный кипятком ,(тогда вся горечь и запах пропадает ,остаётся вкус).....
Заливаем всё это майонезом , перемешиваем и ........:popc1: Очень подходит для ...:alc: |
Цитата:
|
Цитата:
жду результатов , с нетерпением...:bee: :wink: |
Цитата:
А насчет ошпаренного лука, просто класс, можно везде почти применять. Борян, может кухня -это твое призвание??? Ты наверное оградил свою жену от нудного приготовления пищи? |
Очень рад , что понравилось .... насчёт призвания - оно у меня другое , а кухня - это просто давнее увлечение (я уже писал ,в каком-то топике , что начал готовить самостоятельно "ириски" из сгущёнки , в 4 - 5 ти летнем возрасте ) ........:bis:
Просто - напросто люблю я это дело , только жаль что не всегда времени хватает заниматься ........ |
size=40
Цитата:
|
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Борян, лазания была просто... Ну, нет слов! Одни междометия!:leb: :leb: :leb: Празник чревоугодия! Спасибочки. Теперя я неделю должна разгрузку делать, а то я и так не мелких размеров в пределах разумного. А с такой писчей можно и до запредельных габаритов добраться.:appl:
|
Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
size=40
по большему счету я тоже могу пол-дня на кухне провести, но это скорее исключение, чем правило...мне нравиться что-то изысканное делать...ну не судите меня строго, не люблю я делать борщь....:rev:
Я вообще всегда думала, что лучше сходить в ресторан, представ перед мужем в более абольстительном виде, а все эти прихватки, переднички...хотя согласна и в этом можно выглядеть достаточно привлекательно...:dan: Единственным результатом моих стараний на кухне было то, что муж поправился на 7 кг....:frfr: |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot