Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выборы в Украине - режисёр гений или всё как всегда? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1607)

Дмитрий 14.11.2004 23:07

Выборы в Украине - режисёр гений или всё как всегда?

....однако в первом туре в Киеве была борьба, Одесса пошутила (и чё от неё ждать иного), Севастополь отчасти куплен за двуязычность (или что ещё), а от части повиновался приказу, шахтёров просто кинули. Но вот если во втором туре Одесса снова пошутит - нам останется только этим и заниматься всю оставшуюся жизнь.
В начале гонок выступал нонешний командующий армией, основная мысль которого звучала как реторический вопрос типа как отдавать честь человеку имеющему на своём счету подсудимости, да ещё такого этического контекста... И что на поверку - видать ответ ему был даден, да ещё такой внятный, что почти единогласно вояки проголосовали именно за такую личность. В то, что шахтёры проголосовали добровольно и честно всё было проведено - я тоже не верю! И тому есть вполне веское объяснение - родня тама живёт и от них я знаю как им выдают селекозные и пенсии. Происходит это до боли нахально и откровенно - вам положено 40000, но у вас есть выбор, либо 20000, либо ничего. :ban: Жены умерших шахтёров имеют право на выбор какую пенсию получать, свою или мужнюю - и там таже канитель...
В стольном граде уже с полгода идёт активная акция на "добровольных началах" по поддержке кандидата в президенты. Частные предприниматели несут пожертвования в фонд светлого будущего дабы иметь хоть какоенить настоящее. Подобная политика ведения народного хозяйствования наблюдалась в Минском районе нашего города 7-8 лет назад. Правда взымания были на постройку церкви. (выю её видели...)

В сим свете событий, а также зная малость натуру нашего народа, способного сплотиться и начать думалкой пользоваться лиш в экстренных ситуациях, возникает логичный вопрос (в саму идею которого хочется верить как неисправимому оптимисту): а может нам на сцену выборочного театра специально вытолкнули сомнительную личность, чтоб народ взялся наконец за голову и прикинул одно место к носу в прикидках какими шурупами прикручивать прийдётся к головам свои шапки и где ближайшая кузница, чтоб заказать пояс верности и маску для дочери и жены. Ведь ежели он прийдёт к власти - то на Украину забъют все нормальные страны и нам останется лиш натянуть в три ряда колючку по периметру и вариться в ентом соку... Вот только есть несколько моментов портящих такую надежду и одна из них это наличие в первом туре с десяток кандидатов из команды попавшего в "финал", дабы отнять голоса у противника, а это уже признак суръёзной игры, дающей повод ждать новых подарков во втором туре...

Я по паспорту русский, родился в Киеве, всю жизнь говорю и думаю (в основном) по русски (вот только не делаю ударений на слоги с "а"), но уважаю страну в которой живу и считаю, что знание языка (в моём случае украинского) страны проживания приносит лиш пользу. А посему не понимаю Севастополь. Одесса, как и Подол не любят бандитов и ментов, но в разборках предпочитают не сдавать первых вторым, но ведь подобные шутки на выборах могут обернуться хлыстом по своейже спине - посему надеюсь Одесса-мама во втором туре сумеет отличить день выборов от первого апреля... Что до шахтёров, так именно туда и надо посылать основную массу наблюдателей, а в крупных городах и по одному на округ достаточно.

П.С. ...да поможет нам разум, серце и счастливый случай!

Сугубо личное мнение вырвавшееся наружу!

Alevtina 15.11.2004 07:25

Так за кого пойдешь голосовать?

Дмитрий 15.11.2004 14:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Так за кого пойдешь голосовать?
...а ты, Аля, спробуй вгадай з трьох раз...
Кандидатов осталось два(оба достойны друг-друга), но мысль об первой в мире стране-зоне прошибает в холодный пот уже потому, что идёт речь о моей стране!

ACOOLA 15.11.2004 22:18

все равно мне кажеться что президент у нас старый останется... года на два еще... я уже с первых дней выборов так думала, а теперь убеждаюсь с каждым днем! сегодня по радио объявили, что второй тур может сорваться из-за нехватки финансирования! что и требовалось доказать! все к этому шло!

Black_dog 16.11.2004 04:16

а мы скинемся на второй тур:)
Дим, а что по поводу одессы?

Ikarus 16.11.2004 10:02

Там у вас серье3ные дебаты .
В некоторых новостях даже на сговор с Путиным указывается .
ЕС вроде наблюдателеи посылает . Читал интервью с Олегом Скрипкои , наверное знаете .
А когда это все придет к финалу ?

Дмитрий 16.11.2004 11:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
а мы скинемся на второй тур:)
Дим, а что по поводу одессы?

...а чё, дык не помню уж точные цифры, но они за Яна большинством - видать воровская душа к тельнику ближее...

ACOOLA 16.11.2004 22:48

Дим, как тебе вчерашние теледебаты?

Ikarus 17.11.2004 08:28

Недавно зачитал , что оба Кличко поддержали Ющенко .

Дмитрий 17.11.2004 10:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
Дим, как тебе вчерашние теледебаты?
:shy: ...вчера на форуме зацепился порядок наводить - глаз намучил, устал и уснул... :shy: А чё тама интересного было?

Alevtina 17.11.2004 23:37

Да, говорят, что Ющенко пообещал реформы начать с того, что всех лиц еврейской национальности выжить из Украины.:sad:

oksana 17.11.2004 23:57

Боже, Алевтина, прекрати ерунду говорить, ничего подобного он не говорит, у Вас там что, агенты Янука бегают по Израилю???:eek: :eek: :eek: :eek:

Black_dog 18.11.2004 03:37

да это выгон, а мож ты пошутила так?

Alevtina 18.11.2004 07:10

Нет. В газетах написано и по телеку сказали.

Дмитрий 18.11.2004 09:55

Вложений: 1
Цитата:

Вот это гонево! Да, Янык вышел на зарубежную эстраду с утками для лохов - и истории не боится...

oksana 18.11.2004 10:19

Цитата:

Не верь глазам своим!! Они врут!! Могу тебе выслать программу Ющенко, только мыло дай...

Alevtina 18.11.2004 19:53

Да не надо. Я тебе на слово верю.

ACOOLA 18.11.2004 22:59

в дебатах Янукович выиграл, по крайней мере он был убедительнее! да и не нравится мне агрессия Ющенка...

Black_dog 19.11.2004 02:50

вот оно- те регионы с закрытыми глазами....
ПОРА вылезать из скорлупы, ПОРА начать видеть.
Пусть если даже не Ющенко но Янык?!?!?!? ПОЗОР!!!

Alevtina 19.11.2004 07:16

А это правда, что Янукович имел судимости? Или это тоже пропаганда, но уже с другой стороны?

Ikarus 19.11.2004 08:04

В инетовских СМИ говорилось о двух его судимостях .
Не знаю в чем тут парадокс или секрет , но многие политики имели дело с подобными "запахами" .

Дмитрий 19.11.2004 10:14

Цитата:

в дебатах Янукович выиграл, по крайней мере он был убедительнее! да и не нравится мне агрессия Ющенка...
...разве только если голословные обвинения - это убедительно, а факты и цифры агресия...

Дмитрий добавил(а) [date]1100848587[/date]:
Цитата:

А это правда, что Янукович имел судимости? Или это тоже пропаганда, но уже с другой стороны?
Он сам это признаёт в собственных мЕмуарах. Хулиганство, грабёж, изнасилование...

oksana 19.11.2004 12:46

Никакой агрессии у Ющенко нет, нечего выдумывать...
А Янукович на дебатах показал себя, как безграммотный экономист и политик, с чего Вы взяли, что он выиграл дебаты, одни общие фразы и лозунги, которые мы уже слышали 80 лет, ни на один вопрос, поставленный Ющенко он не ответил, еще и болезнь Ющенко приплел, придурок, совесть совсем потерял....:argue:

Дмитрий 19.11.2004 13:45

...есть в Украине организация "УТОС" - так вот, я точно знаю, (мне звонили от туда) что представителями Януковича были куплены данные на инвалидов стоящих на учёте в УТОС - паспортные данные и эдентификационные коды. Инвалидам были разосланы "подарки" в виде разовой финпомощи в размере 70гр. Теперь, голосуй, не голосуй, а жопу можеш не прикрывать - поздно, поимели...
Я уже не раз обращал внимание на слогоны, и иную рекламу расчитаную на молодёж и тех, кто ни когда не интересовался политикой, чей девиз по жизни "моя хата с краю". А теперь и эмигрантов за лохов пытаются поиметь...

ACOOLA 19.11.2004 22:48

хм... а уж не попахивает эта ПОРА фашизмом... а ведь они именно так к власти пришли!

ну посмотрим с экономической точки зрения... Янукович откуда брал деньги на предвыборную программу? из бюджета Украины... куда он будет эти деньги отрабатывать? в бюджет Украины!
Ющенко откуда брал деньги? от Америки! куда будет отрабатывать? в Америку! простая арифметика!
-----------------------------------
за сими словами сваливаю из этой темы, так как свой выбор я сделала и менять не собираюсь... упрямая я!
да и надоела вся эта политика уже за три месяца! тут достаточно тем для обсуждения...

Дмитрий 19.11.2004 23:14

Цитата:

хм... а уж не попахивает эта ПОРА фашизмом... а ведь они именно так к власти пришли!

ну посмотрим с экономической точки зрения... Янукович откуда брал деньги на предвыборную программу? из бюджета Украины... куда он будет эти деньги отрабатывать? в бюджет Украины!
Ющенко откуда брал деньги? от Америки! куда будет отрабатывать? в Америку! простая арифметика!
-----------------------------------
за сими словами сваливаю из этой темы, так как свой выбор я сделала и менять не собираюсь... упрямая я!
да и надоела вся эта политика уже за три месяца! тут достаточно тем для обсуждения...

...удивлён, честно, удивлён в какой бюджет будет отрабатывать деньги Янукович? Прикинь лучше че ответиш насильнику ежели президент темже занимался, хоть и по молодости...

oksana 20.11.2004 00:49

ACOOLA ,
Янукович брал деньги у Ахметова (донецкого миллиардера), и у Путина, Жириновский подтвердил, когда приезжал... Так что отдавать Янук будет не в казну, да еще и с процентами, потому как мафия без процентов деньги не одалживает...
Дааа, совсем Вас там в Харькове запугали и запутали... Телевизор надо меньше смотреть...., хоть бы независимые каналы смотрела, а то провластные...., детский сад...:sad:

Black_dog 20.11.2004 02:10

Цитата:

что за бред, к какой такой власти пришла ПОРА? какой фашизм? а ну-ка покажи мне хотя-бы один пример с агит-материалов, или с сайта.

М А Н І Ф Е С Т
тих
чия пора вже настала

пора вірити, пора жити, пора …

Пора - це початок. Початок нової України.
України нових сподівань, правди і свободи.
Пора народила Хвилю. Хвилю Свободи яка змиє бруд, яка очистить душу України.
Пора настала в серці Європи. Навесні 2004 року. Коли прийшов судний день української демократії.
Пора прийшла в час, коли влада вже не належить народу.
Ми не маємо вибору. Ми втрачаєм свободу.
Нас пробудила Мукачівська ганьба. А ми розбудимо український народ.
Бо ми знаємо, що свобода - це найвища цінність, яку треба захищати.
Ми кажемо - далі чекати не можна. Бо це смерть наших ідеалів, сподівань і правди.
Далі - зрада батьків і Батьківщини.
Ми пройшли вже шлях боротьби. Ми боролися за правду і раніше...
Тому постала Пора.
Пора випростатися або впасти. Вірити чи забути. Любити і ненавидіти. Боротися чи зрадити.
Пора боротися за ідеали, а не за політиків.
Пора людей, які готові до подвигу Крут, але здобудуть свою перемогу.
Для тих, хто сьогодні каже Пора, вже немає страху.
Наша зброя - це правда. Наш принцип - це рівність можливостей. Наша віра - це свобода. Наш ідеал - це справедливість.
Пора піднімає Хвилю. Хвилю Свободи від Мукачева до Луганська. Від Маріуполя до Ковеля. Від Севастополя до Ромнів.
Пора повірити в Україну.

пора діяти,
пора боротися,
пора перемагати !!!

Дмитрий 20.11.2004 10:02

...ежели кто зохочет - переведу на русский...

Дмитрий добавил(а) [date]1100934513[/date]:

...вааще, агитация на форуме не приветствуется, но тут скорее ответ на обвинение, чем агитация. А чтоб не раздувать агит работу - заинтересовавшихся в переводе просьба писать в приват.

Ikarus 20.11.2004 10:16

Вообще-то всё понятно , тока Манифест от кого ?
Ну , скажем , каков хотимыи результат ?

Дмитрий 20.11.2004 10:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Вообще-то всё понятно , тока Манифест от кого ?
Ну , скажем , каков хотимыи результат ?

...не, ну ты подталкиваш к нарушению правил форума... - почитай винимательно предыдущие посты и... надеюсь поймёш. Могу лиш о цели сказать - выбрать из двух зол меньшее. К сожалению именно перед таким выбором сейчас стоит ридна нэнька Украина... :sad:

Ikarus 20.11.2004 11:04

Извени , Блэк Дог написал манифест , я интересуюсь .

Дмитрий 20.11.2004 11:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Извени , Блэк Дог написал манифест , я интересуюсь .
Э... позвольте поправить - перепечатал...

Ikarus 20.11.2004 12:17

И по-этому я подталкиваю к чему-то ?

Ikarus 21.11.2004 05:57

КИЕВ, 20 ноя - РИА "Новости". Власть сделает все возможное, чтобы выборы президента 21 ноября прошли спокойно. Об этом в субботу вечером в телеобращении к нации заявил президент Украины Леонид Кучма.

"Власть не даст превратить демократический процесс, которым являются выборы, в недемократическое насилие, которым является революция", - сказал Кучма.

По его словам, "революции не будет, а будут выборы, достойные европейской страны 21 века".

Он отметил, что права избирателей не могут быть нарушены, а новым главой украинского государства должен стать тот, за кого проголосует большинство граждан, независимо от того, как бы к этому не относилась противоположная сторона. "Власть никогда не допустит, чтобы политическую логику в стране диктовало агрессивное меньшинство", - подчеркнул Кучма, отметив, что уже сегодня "слышны призывы к насилию".

Леонид Кучма призвал граждан страны принять участие в голосовании на выборах главы государства.

"21 ноября - последний этап избирательной кампании выборов президента Украины. Поэтому я призываю вас: обязательно придите в воскресенье на участок и сделайте свой выбор", - сказал Кучма.
---------------
Ну , про революцию , наверное слишком ... её готовить надо и т.д. Хотя читал , если Янука выберут , то из страны уедет много народу . Прошу не квалифицировать это в агитацию , наверное на Украине и так кампании много . Просто читаю новости.

Black_dog 21.11.2004 09:41

манифест от гражданской компании "ПОРА", в поддержку Ющенко, если всё упростить.

а по поводу агитации, то это просто обьяснение целей ПОРЫ
плакаты я вставил для примера, а вообще сходите на сайт ПОРА и посмотрите агитматериалы, если интересно, там есть довольно интересные работы(так-же как и на "кучмизме")
кто не понимает украинский, там кнопочка на английскую версию

oksana 21.11.2004 14:12

У Черкаській обл. "наглядачами" (skin-heads) з Донецьку вбито міліціонера!!!

Тепер я розумію, що мав на увазі КучмА, коли казав, що немає ніякої фальсифікації.
Це дійсно не фальсифікація, це терор тоталітарного режиму, це терор
кримінального елемента, поневолення народу.

ACOOLA 21.11.2004 14:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
У Черкаській обл. "наглядачами" (skin-heads) з Донецьку вбито міліціонера!!!

Тепер я розумію, що мав на увазі КучмА, коли казав, що немає ніякої фальсифікації.
Це дійсно не фальсифікація, це терор тоталітарного режиму, це терор
кримінального елемента, поневолення народу.

Перевод на русский:

В Черкасской области "наблюдателями" (skin-heads) из Донецка был убит милиционер!!!

Теперь я понимаю, что имел ввиду КучмА, когда говорил, что нет никакой фальсификации.
Это действительно не фальсификация, это террор тоталитарного режима, это террот криминального элемента, порабощение народа.

Alevtina 22.11.2004 00:41

Уже доказан факт, что человека убили чьи-либо сторонники, а не уголовники? Нет! Пока не доказан факт, нечего кого-то осуждать. Ибо сказано в писании: "Не судите и не судимы будете". Это первое. Второе, аффигеть, что у вас там творится! Я таких выборов не помню.

oksana 22.11.2004 01:01

Алевтина, это официальная информация от председателя ЦВК Кивалова, урны были разбиты...кому из уголовников это надо?? и вообще, зайди на сайт и почитай, что у нас творится, сейчас в Киеве на майдане около 100тыс. людей и народ прибывает и прибывает и не уйдёт до утра, пока не узнает результаты выборов, а также в Харькове, Днепропетровске, Луганске, они в поддержку Ющенко, только в Крыму митинг в поддержку Януковича, вообще сходи на сайт, узнаешь много интересного...

http://www.pravda.com.ua/

Янукович уже подавал в июле на Верховный Совет предложение об амнистии многих рецидивистов, но его депутаты отклонили, и слава Богу, потому, что убийств было бы намного больше...

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.