Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Ислам (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1632)

Саша Львовский 22.11.2004 10:43

Ислам

У меня сложилось мнение,что мусульманскя экспансия предсталяет угрозу всей мировой цивилизации.Мусульманскя экспанися идет двумя путями - мирный,это отркытие всевозможных обществ,организаций,курсов и военным путем- Югославия,Чечня,израиль,Аф анистан,Ирак...

Ikarus 22.11.2004 11:00

Да , речь понятна , только это вопрос , призыв , или еще что...???!!!
А может быть и помочь в чем сможем ???

Саша Львовский 22.11.2004 12:16

Простоинтересно сравнить отношение к исламу,в разных странах.Своеобразный опрос

Ikarus 22.11.2004 13:51

Да увольте сэр , В нашеи стране есть и исламские мечети ,и ортодоксальная греческая церковь , синагоги также имеются .
По религии у нас нет воины ... космополиты !

ACOOLA 22.11.2004 22:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Саша Львовский
Простоинтересно сравнить отношение к исламу,в разных странах.Своеобразный опрос
у нас к ним равнодушно относятся, но все таки где-то в душе побаиваются...

Саша Львовский 24.11.2004 09:08

Акула,это скорее всего ксенофобия.Некоторые считают,что евреи добавляют в мацу кробь христианких младенцев.Бред!
Маца - это опресноки,смесь муки и воды,без примесей дрожей.
В то же время,могу сказать,что все террористы - мусульмане,но не все мусульмане - террористы.

ACOOLA 27.11.2004 00:19

я знаю... я сама родилась в мусульманской стране в Казахстане, хоть там и много христиан... и там часто бываю... но я говорю то что вижу в нашем обществе сейчас...

snowbird 28.11.2004 21:47

Ислам- нормальная религия, лично мне чем-то даже нравится:crazy:

ACOOLA 28.11.2004 21:58

чем?

snowbird 28.11.2004 22:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
чем?
Ну хотя бы правильно расставляет акценты в отношениях мужчина - женщина:) Женщина должна знать своё место (не в обиду, просто ИМХО).

ACOOLA 28.11.2004 22:10

я так и знала, что ты скажешь именно это, так иногда шутит мой папа... ты считаешь, что женщина в чадре, исполняющая все пожелания мужчины, и вообще не считающая себя человеком сможет тебя заинтерисовать!
странно, а мне всегда казалось, что мужчин больше интересуют самостоятельные, свободные женщины в мини! наверное у меня искаженные взгляды на мужские вкусы!

snowbird 28.11.2004 22:25

Да нет же, конечно! Женщина в чадре- это уже не то. Да и снимают чадру уже почти везде. Ты уж прямо нарисовала образ этакой рабыни:) Конечно же, женщина должна иметь свои интересы, но уж больно мне противны современные бизнес-вумен - этакие хозяйки жизни. Знаком по работе со многими- впечатление ещё то... И вообще, если поглядеть глубже, в любой религии что-то не замечается женское преимущество:) Я не женоненавистник, скорее наоборот, но и не сторонник эмансипации, увы...

ACOOLA 28.11.2004 22:38

не от хорошей жизни появились эти самые бизнес-вумен!
в прошлые века, когда женщина могла положиться на мужчину их и не было! а теперь, извините, из-за несостоятельности этого самого сильного пола женщины и стали выбивать себе место под солнцем: чтобы прожить самим и поставить на ноги своих детей!
я знаю много семей, где женщины зарабатывают намного больше чем мужчины, и содержат их! интересно было бы вглянуть на эту семью, если бы женщина ничего не делала, кроме стирки и готовки!

snowbird 29.11.2004 01:01

Не могу судить лучше или нет то, что позиции женщин становятся неуязвимей... Скажем, в большинстве законов США, да и не только бабы имеют преимущество перед мужиком, да ещё какое!
А вот в восточных странах-нет:) Что же касается того,
что вот, мол, женщины преуспевают, содержат семью
- так они же эти самые рабочие места у мужиков и отбили, так как работодатель платит им меньше, чем
мужику, при полном их согласии... А что скажешь о женщинах-полицейских, военных, и.т.п Я лично считаю, процентов на 90 они работают исходя из
материальных соображений- принося мало пользы
и занимая чужие раб. места.

ACOOLA 29.11.2004 23:58

да, ты тоже прав, в общем если соеденить мой ответ и твой, мы как раз выведем формулу "Место женщины на нашей планете"

Дмитрий 11.08.2005 21:32

Лично я общался с некоторыми из них и скажу, что к моему сожалению впечатление не положительное, да и фраза о "собаках не верных" однако настораживает...

Starik 12.08.2005 01:09

А я вот часто с ними общаюсь, и друг мой (ну и босс по совместительству) мусульманин. Так они вполне нормальные люди, образованные, в меру спокойные, безо всяких там ваххабитских замашек. Террористов ненавидят как и мы, если не больше, так как из-за них, террористов, все нормальные мусульмане поимели много проблем. Да и Ислам, в принципе, довольно таки нормальная религия, просто как ее трактуют или нам, не мусульманам, преподносят, это отдельный разговор.

Spectre добавил(а) [date]1123798503[/date]:
Цитата:

В то же время,могу сказать,что все террористы - мусульмане,но не все мусульмане - террористы. [/B]
А ИРА и Баски тоже мусульмане?

Дмитрий 12.08.2005 18:37

...значит мне не повезло в общении с мусульманами... А может те, что тут, далеко не такие, как там... :ponder:

Дмитрий добавил(а) [date]1123861266[/date]:

...те, с кем мне приходилось общаться на территории бывшеог СССР вели себя надменно и зачастую вызывающе. Относились к окружающим (неверным) с пренебрежением, или просто делали вид, что не слышат, не понимают речь, хотя за несколько минут до этого отлично общались с девами по интересу...

lylik 14.08.2005 20:01

Цитата:

...
В то же время,могу сказать,что все террористы - мусульмане,но не все мусульмане - террористы.

Ну, это Вы и в самом деле "хватили"....

... И потом, друзья, мусульмане есть шииты и суниты, а это, как говорится, две большие разницы!

Дмитрий 14.08.2005 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
Ну, это Вы и в самом деле "хватили"....

... И потом, друзья, мусульмане есть шииты и суниты, а это, как говорится, две большие разницы!

...дык и за Иесуса ёсть и Христиане и Католики - тока ни те, а ни иныя не ведут ся даже похоже на шиитов и сунитов...

Дмитрий добавил(а) [date]1124039738[/date]:

...правда им мона припомнить "Святую Инквизицию" :crazy:

Дмитрий добавил(а) [date]1124039917[/date]:

...уж не знама пощему, но я хоч и хрещён, а в святые строения не стремюсь - предпочитаю сдерживать своих бесов своими силами, да и служат богу Люди, а не ангелы - посему доверия к ним не более, чем к себе...

lylik 15.08.2005 10:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
...дык и за Иесуса ёсть и Христиане и Католики - тока ни те, а ни иныя не ведут ся даже похоже на шиитов и сунитов...

Дим, ты имел ввиду православные и католики?!
Среди христиан тоже имеются проблемы и в наше время (не будем вдаваться в историю), возьми хотя бы ИРА. Безусловно, не в тех масштабах, но...

Дмитрий 16.08.2005 17:08

таки да, я именно это имел в виду. И ты права, не бум вдаваться в подробности...

Дмитрий 29.08.2005 21:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magana
ах...
...а вас не затруднит расшифровать свой набор эмоций?

Perastikos 29.08.2005 21:43

Мусульмане нормальный народ!!!
Эт терористы и бандюки, просто прикрываются под религией. На самом деле это всё ерунда. Ну, что они там де за (во имя) Аллаха борятся. Вы посмотрите, да там наёмников из христиан, туева хуча!!! Да ещё журналисты масла в огонь подливают.

p.s. Я, кстати сам татарин. Правда не мусульманин. Атеист. А вот мать с отцом, да и остальное семейство, самые, что ни на есть мусульмане! =)))

Дмитрий 30.08.2005 20:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Perastikos
Мусульмане нормальный народ!!!
Эт терористы и бандюки, просто прикрываются под религией. На самом деле это всё ерунда. Ну, что они там де за (во имя) Аллаха борятся. Вы посмотрите, да там наёмников из христиан, туева хуча!!! Да ещё журналисты масла в огонь подливают.

p.s. Я, кстати сам татарин. Правда не мусульманин. Атеист. А вот мать с отцом, да и остальное семейство, самые, что ни на есть мусульмане! =)))

...однако антиресненько буить продолжить общениев... :alc:

Дмитрий добавил(а) [date]1125424427[/date]:
Цитата:

Ну, я бывала знакома только с мусульманами-арабами из разных стран. Экземпляры всегда попадались посредственные. Бывали, конечно, образованные (муж моей научной руководительницы, например, - нормальный мужик). Только вот вся остальная масса - набор не очень приятных качеств. Трудно, правда, сказать, это в них "исламское" или "арабское" говорило.
Насчет ислама как такового (и женщин на своем месте).. не мне судить, я выросла в другом мире, но мое мнение таково, что такое место вообще не должно занимать никакое земное существо, потому как то самое удобное кому-то место женщины не есть обыкновенный патриархат, а - нечто большее.

Вот пока так.

- вот подвезло, сразу два очинна антиресных собеседовальника! :ura:

Perastikos 30.08.2005 21:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
...однако антиресненько буить продолжить общениев... :alc:

Дмитрий добавил(а) [date]1125424427[/date]:

- вот подвезло, сразу два очинна антиресных собеседовальника! :ura:

Всегда готов! http://foto.spbland.ru/data/media/11/39033_pioneer.gif

Perastikos 30.08.2005 22:02

Цитата:

А он мне ответил, что это не зависит от стран и условий, это Аллах еще до моего рождения написал мою судьбу в животе моей мамы. И как он пожелает, так и будет. И что надо читать Коран, потому что это как витамины.

Просто история ;-)

Ну, это уже фанатизм.
И таких фанатов, в любой религии полно. Которые ходят и всем мозги пилят. Навязывая свои принципы.

Ikarus 31.08.2005 08:22

А я вот как ... по Аллаху , или в то утро Шива дежурил ? :biggrin:

Дмитрий 31.08.2005 22:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Perastikos
Ну, это уже фанатизм.
И таких фанатов, в любой религии полно. Которые ходят и всем мозги пилят. Навязывая свои принципы.

Почти согласен, но... ентот случай, как скажем склероз и мужнин лолг - не вреден... :wink2:

П.С. ...мне показалось, что Вы не были злы и слегка подправил пост - так более соответствует мирному руслу беседы, а?... :wink2:

чингиз хан 18.02.2006 12:22

что вы вообще знаете о исламе нахвотались вершков и рассуждаете серьезно не мешайте жить и не путайте религию с кучкой козлов если в православии есть скопцы то никто не коворит что это религия костратов акула а ты сказахстана откуда может землячка или гусь свинье не товарищь

чингиз хан добавил(а) [date]1140254698[/date]:

баба друг человека жаль мужики почковаться как амебы

ACOOLA 18.02.2006 16:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от чингиз хан
акула а ты сказахстана откуда может землячка или гусь свинье не товарищь

чингиз хан добавил(а) [date]1140254698[/date]:

баба друг человека жаль мужики почковаться как амебы

Простите, но как понимать ваше сообщение???

studentka 19.02.2006 11:40

почему, чингиз хан,
я всю дискуссию прочитала, на 3 страницах, есть там всякие мнения

ACOOLA 19.02.2006 15:15

и мне так показалось... были и положительные и отрицательные отзывы...

чингиз хан 21.02.2006 18:44

Вообще религия, любая религия должна быть запретной темой. ТАБУ. Просто надо уважать мнение образ жизни и мироощущение других людей. Мне кажется зря вы все это затеяли. Сейчас модно стало говорить о исламе, о исламской угрозе, фанатизме и т. д. и т. п. Мне мкажется покончили с коммунизмом взялись за ислам следующим будет буддизм или православие. Пытаются всех уровнять заставить думать по меркам так называемой заподной точнее англо-саксонской цивилизации кто сопротивляется противится тех ракетами или СМИ что хуже незнаю. Идут сплошные провокации я не удевлюсь если через время всплывет что 11 сентября дело рук сомих американцев. Что то вовремя все у них происходит как по заказу. Сейчас с этими карикатурами тоже чистой воды провокации вот какие мусульмане дикие, отмороженые на картини без обидные обиделись. Мусульмане просто не потеряли чуство собственного достоинства и они едины. Чего нельзя сказать о правосламии по моему мнению православными в России остались казаки и староверы по крайне мере у них ощущается чувство собственного домтоинства и гордость за то что они русские.

studentka 21.02.2006 19:27

Тут Вы правы, Чингиз Хан, согласна, тема сложная. И религия действительно такая область человеческой души, где можно человека ранить.

Alevtina 21.02.2006 20:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от чингиз хан
Вообще религия, любая религия должна быть запретной темой. ТАБУ.
Золотые слова. дальше вас цитировать сложно, так как в этой сумбурной речи трудно что-либо разобрать. Я уже три раза писала сообщение, но что-то не срабатывало, поэтому буду спрашивать коротко. Первый вопрос, что вы имели в виду под словом "русский"? "Русский" в смысле "россиянин"? Или "русский" в национальном смысле. Оба эти понятия не обязывают человека быть православным, как мусульманину не обязательно быть только египтянином или алжирцем. Есть еще много вопросов, хотелось бы сначала получить ответ на первый, а потом очень хочется узнать, что вы имели в виду под тезисом... минуточку, это надо процитировать: баба друг человека жаль мужики почковаться как амебы ?

Ухожу на время, позже я допишу все остальное.

Alevtina 22.02.2006 07:55

Второй вопрос: что вы имели в виду под фразой "англосаксонская цивилизация"?

Теперь о религии. Ни одна религия мира не говорит о чувствах собственного достоинства и национальной гордости. Ни одна религия не выделяет какой-либо народ из всех народов, потому что Б-г един и все мы его создания. Разница лишь в том, что люди слышат разных пророков и говорят на разных языках. Поэтому любая религия принимает каждого человека, повернувшегося к ней вне зависимости от всех внешних факторов.

Я знакома со многими мусульманами в нашей стране. В основной массе это скромные, добрые и отзывчивые люди. Люди со своим укладом жизни и своими порядками. Менталитет - вещь растяжимая в своих рамках, но это понятно. Кретинов везде достаточно. Это понятие космополитично и внерелигиозно. Когда-то одни жгли людей на кострах, другие - убивали неверных, третьи - создавали концлагеря, четвертые - бросали бомбы на Хиросиму и Нагасаки, пятые - создавали гулаги.

Так что давайте жить дружно и внимательно друг к другу, дабы не раздувать конфликт подобно Европе и Штатам с одной стороны и Востоку - с другой. Мы люди маленькие. И это хорошо. Мир могут создать только маленькие люди, которые не смотря ни какую политику сильных мирно и спокойно живут со своими соседями, ходят к ним в гости и приглашают их к себе, сидят за одним столом и прекрасно ВМЕСТЕ проводят время.

чингиз хан 22.02.2006 08:57

По моему мнению Бога нет и религия нужна как нечто обеденяющее людей нет и быть не может одной религии. Все религии неоднородны каждый народ подстраивает любую религию под свое мироощущение, образ жизни. Ислам в Африке непохож на ислам в Центральной Азии или Индонезии не говоря уже о шиитском Иране. Сейчас идет война побольше мерере не религиозная, а война за независимость. Независимость своего образа жизни, борьба за свои духовные ценности. А ислам является знаменем под которым могут обьединится совершенно разные люди. У которых нет ничего общего. Сейчас идет борьба за умы, и ислам этому сопротивляется. Ненадо учить меня, жить мне нравится мой образ жизни, не нужна мне демократия (которой существовать в природе не может это не нормально уродство мы уже рождаемся разными у когото мозгов побольше у когото поменьше) так наверное думает каждый мусульманин. В бывших республиках СССР зидите в дом пестарелы и я больше чем уверен вы там увидете больше русских, украинских и белорусских стариков. Вы гоаорите о маленьких людях, а мнение о народе складывается благодаря маленьким людям. зачем мне ваши ценности если вы плюете на самое ценное что есть у человека его СЕМЬЯ, РОДИТЕЛИ. Может это и пережиток времени и т. д и т. п. Но человек ста человеком благодаря труду и тому что перестал бросать на произвол судьбы членов своего первобытного стада. Чтоб тебя уважали другие нужно для начала научится уважать себя. Мне есть с чем сравнивать я работал в маленькой деревенской школе где каждой твари по паре 12 национальности.

lylik 22.02.2006 17:35

Впервые слышу, что православные, это
Цитата:

ощущается чувство собственного домтоинства и гордость за то что они русские
По Вашему православными могут быть только русские?!
Уже увидела пост Алевтины по этому поводу, но все равно...
Далее, очень интересно знать,судя по Вашим постам, Вы являетесь мусульманином. Но как тогда понимать
Цитата:

По моему мнению Бога нет
Насколько я помню из религиоведения, то основные догматы ислама - поклонение единому богу - всемогущему Богу-Аллаху и почитание Мухаммеда пророком - посланником Аллаха.
И очень странное у Вас определение значению "демократия", однако...

Цитата:

если вы плюете на самое ценное что есть у человека его СЕМЬЯ, РОДИТЕЛИ
Это можно отнести к людям совершенно любого вероисповедания, равно как и к мусульманам! Все зависит от воспитания в семье, в первую очередь!!!

Alevtina 22.02.2006 22:39

Вы знаете, чингиз хан, я вам просто удивляюсь. Такое впечатление, что вы просто не слышите слов, которые вам говорят. Вас никто не учит, кроме того, мы здесь беседуем. А я так и не получила вразумительного ответа на свои вопросы.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.