Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Любовь, похожая на сон (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   как относятся к русским женщинам? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1649)

алена 30.11.2004 21:48

как относятся к русским женщинам?
 
У меня приятельница 41 год, выглядит великолепно - фигура и внешность, всегда ухоженная и подтянутая, по профессии стилитс - визажист. Характер мягкий, одним словом, умница - разумница. Здесь в России от женихов у нее отбоя нет, но она хочет уехать отсюда за границу. В связи с этим, хотелось бы спросить о том, как тамошние мужчины относятся к русским женщинам? Стоит ли рисковать? Вообще, хотелось бы узнать о мужчинах, их привычках, стиле жизни там, за границей.

Alevtina 30.11.2004 22:55

Куда она едет-то?

Ikarus 01.12.2004 01:09

Re: как относятся к русским женщинам?
 
Цитата:

Первоначальное сообщение от алена
по профессии стилитс - визажист.
А можно обьяснить что это такое .
И какие мотивы ехать за границу ?
Неужели только из-за собственнои красоты ???

Black_dog 01.12.2004 03:01

а коня на скаку она может? ето счас за бугром модно стало.

Маруся 01.12.2004 11:42

Стилист- визажист- это значит что одеться умеет и еще накраситься. За свои видно не хочет, хочет за мужние

Ikarus 01.12.2004 18:27

Аха ... это профессия значит , тогда
нач.транспортного цеха у прэниях ...:smile:

Маруся 01.12.2004 18:39

Быть шикарной женщиной, особенно не за свои деньги, это всегда было профессией)
За свои труднее - приходится совмещать

Alevtina 02.12.2004 15:27

Я бы дополнила. Быть шикарной женщиной, особенно не за свои деньги, и уметь заставить мецената поверить в то, что его осчастливили.

Ikarus 02.12.2004 16:14

Ага ... и для полнои картины кем то представляться , к примеру : русскои , или ...
У нас был случаи ... ездили как-то в Чили , где у однои из наших тама сестра , - еи богу красивая девка , всё при неи , но наши парни , как слоны , уставились, ... я их в лифт толкаю , мол че уставились , еще и присвиснуть по аргентински хоцца ? А ну пшли все в лифт , слюнявые !!! (правда девица 4-мя языками владеет ... )

Маруся 02.12.2004 17:33

Икарус, а в Аргентине что - проблема с красивыми девушками?

Ikarus 02.12.2004 17:49

Нет , Марусь , проблем нет ... Украинских девах , к примеру , очень много .... русских мало (обсчитаешся) , хотя и те и другие хотят рвать в Канаду , по черному и по-белому !!!

алена 03.12.2004 20:17

Похоже, Вы меня неправильно поняли - она не собирается ни продавать себя, ни быть проституткой. Она просто хочет устроить свою жизнь, создать нормальную семью, она по натуре очень заботливый человек, но как любой женщине ей хочется не только любить, но и быть любимой. А что касается, почему она хочет уехать за границу и создать свою семью там, так что в этом плохого? Все мы хотим жить лучше и ни один из нас в этом не исключение, просто в России, особенно у нас на Урале, становится просто жить и выживать все труднее и труднее. И дело не в финансовых трудностях, с этим мы более менее научились справляться, а дело в экологии, в безопасности нас и наших детей и еще в куче подобных проблем.

Ikarus 03.12.2004 20:25

Ну , уехать в любую другую страну - не поле переити .
Если сможет адаптироваться - все уладится , но нелегко это .

Alevtina 03.12.2004 22:53

Алене
 
Да все мы поняли, пошутили чуток-позубоскалили. Если женщина задалась целью уехать - замечательно. Только тамошние мужики свои заморочки имеют. И не известно, как получится, не смотря на то что ваша подруга "студентка, спортсменка и просто - красавица". Это, как лотерея, повезет - флаг в руки. Не повезет - ну, не повезет и все. Поехала из Израиля моя знакомая в Англию замуж выходить. И что? Он ее вообще чуть ли не как домработницу к себе взял. Придурок. Дешевле ему получалось. Сорвал женщину с насиженного места. Хорошо, она учитель английского и нашла быстро там работу, а что б она делала без языка и удачи?

Я бы посоветовала вашей подруге не замуж выезжать, а на работу. Найти постоянный заработок, чтобы быть независимой и застрахованной от неожиданных поворотов. И там уж искать себе жениха. К ней и отношение будет совсем другое со стороны мужчины.

Ikarus 03.12.2004 23:01

Re: Алене
 
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Я бы посоветовала вашей подруге не замуж выезжать, а на работу. Найти постоянный заработок, чтобы быть независимой и застрахованной от неожиданных поворотов. И там уж искать себе жениха. К ней и отношение будет совсем другое со стороны мужчины.
Вот-т-т-т !

алена 04.12.2004 23:16

А это сложно - устроиться на работу там? Какие профессии могут быть востребованы для женщин? Я что-то слышала, что вроде наше образование там не котируется и большинство русских устраиваются домработницами, нянями и типа того. Это правда?

Ikarus 04.12.2004 23:36

Есть и такие случаи , и их больше , но в некоторых странах возможна переквалификация ... к этому конечно надо больше усилии приложить , особенно в знании языка .
Еще можно открыть свое дело , там дипломов не требуется , но тоже суетливое дело .

Alevtina 05.12.2004 07:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от алена
А это сложно - устроиться на работу там? Какие профессии могут быть востребованы для женщин? Я что-то слышала, что вроде наше образование там не котируется и большинство русских устраиваются домработницами, нянями и типа того. Это правда?
Вообще-то сложный вопрос. Все же от страны зависит. Она что, с закрытыми глазами пальцем в карту ткнет и в ту страну, где палец окажется, поедет? Конкретнее надо говорить. В Израиль даже не советую пытаться - пустая трата времени. Единственный случай - фиктивно выйти замуж в России, а здесь через какое-то время разойтись. А вообще обычно требуются обслуживающие профессии, типа, маникюр, педикюр, наращивание ногтей, тату, косметологические услуги, те же услуги визажиста и так далее. Ну, естесственно, домработницы и няни всегда в почете. Хотя все эти дипломы надо подтверждать во многих странах, где-то надо переучиваться, а потом еще в жестких рамках конкуренции доказывать, что ты лучше местных.

Маруся 06.12.2004 14:58

Совершенно согласна с Алевтиной. Потому что способ выезда за границу именно путем замужества - самый опасный путью. Бывают конечно исключения - но правила там совсем не фонтан. А насчет выезда вообще - может просто с Урала пока куда перехать в пределах России, а не сразу за границу. Потому что ко всем проблемам перемены места, разрыва связей и прочия - добавляется такая проблема как язык, ментелитет. Второму, третьему поколению бывает уже легче
Мы вот вроде не большая заграница - а вот самочувствие русских коренных и русских, осевших в советские времена отличается кардинально

Ikarus 06.12.2004 18:57

Ты имеешь в виду осевших за границеи ?

Маруся 07.12.2004 11:06

ДаIkarus, просто у нас осевших уже в наши времена независимости, почти что нет. Но и на имеющихся примерах разница заметна.
У нас живут и русские, живущие во многих поколениях, и русские, приехавшие (по распределению к примеру) в советские времена. Вторым значительно труднее, потому что мало, что ты другой (язык, мировосприятие, менталитет, культура, история), так еще и земля тебе чужая, нет связи с ней, нет ощущения корней.
Далеко не для каждого человека Родина там, где хорошо кормят.

Ikarus 07.12.2004 11:16

Вобщем-то верно , хотя адаптация - великое дело .

Маруся 07.12.2004 14:38

Ну человек вообще практически ко всему привыкает, вопрос только - какой ценой

Alevtina 07.12.2004 20:27

Я прекрасно адаптируюсь, но это не говорит о том, что это мне нравится. Выживать я умею и продвигаться по жизни, где танком, где легко, научилась. Я все еще люблю больше ту жизнь, которой я жила раньше. Моих подруг, дома, улицы, трамваи, деревья... Все. И никакие материальные блага мне это не заменят. (Хотя и материально я тоже больше выживаю, чем живу.)

Ikarus 07.12.2004 20:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Маруся
Ну человек вообще практически ко всему привыкает, вопрос только - какой ценой
Лучше конечно подешевле .:smile:

Маруся 08.12.2004 19:16

Меня очень трудно было бы сдвинуть с места)Не представляю, что произойти должно бы было, чтоб уехала незнамо куда.

Ikarus 08.12.2004 19:31

Люди разные .

Маруся 08.12.2004 19:36

У меня подруга была, так она совершила путешествие

Караганда - Вильнюс- Алма Ата- Лондон - Сан Франциско.
Сейчас в Америке живет. Я бы так не смогла. Мне сосны нужны корабельные)

volha 09.12.2004 02:12

Наверное важно более не адаптация, а интеграция....Адаптироватьс я человек всегда сможет, а вот интегрировать в общество уже тяжелее...И дело не в разницах менталитетов, и вообще,что это такое?????То,что "он" ест лазанью, а я ем борщ, это что ли разница????
А для того,чтобы в общество влиться надо язык учить, и желательно дальше получать образование в той стране в которой собираешься жить, все-таки не смотря подтверждение многих ВУЗов наших,преимущества для работы,без наличия "их"образования и практики,это дает не большое,то бишь, почти никакое, поэтому желательно получение образования в той стране , если конечно возраст, желания и цели совпадают...


з.ы. а конкретно об отношениях, наверное это от человека самого зависит, я у себя в группе, одна иностранка,тем более из бывшего Союза,и сказать ничего плохого не могу,мы вроде бы хорошо все "ладим", если учесть,что в нашем"строю" женщин "ты,да я, да мы с тобой",то бишь одни мужчины, то вообще прекрасно, во всяком случае мне так кажеться или просто создаеться такая видимость...

Ikarus 09.12.2004 02:33

Верно и конструктивно , хотя менталитеты тоже имеют место - это большои набор привычек оценивать ситуации .
Вот у нас как правило , русскоязычные живут некими группами .
Конечно уютно себя чувствовать , продолжая говорить на родном языке , земляки рядом , но увы , язык страны где живут - в утробном состоянии . Из-за этого люди не могут , например , снять квартиру , живут в дешевых гостинницах типа общаги по многу в комнате , альтернатива работы - грузчик , или д/женщины - няня или продавщица кофе на улице (тележки возят) , ну и многие другие неудобства .
Одна моя знакомая - хорошии парикмахер , но не могла работать без местнои "бумажки" . Молодец ... напряглась с языком , быстро прошла местные курсы , и сеичас работает по человечески т.е. по белому .

volha 09.12.2004 02:40

Это не только русские, очень многие иностранцы идут по пути наименьшего сопротивления, ведь это удобно...Вот именно это вызывает "бурю протеста" коренных жителей, вспомните,ведь русскоязычное население на Родине,ведь так же не адекватно относилось к "жителем кавказской национальности"...Все зависит исключительно от желания самого человека влиться в общество или плыть по течению...

Ikarus 09.12.2004 03:08

Помню , лет 15 назад , как много раз у меня был бледныи вид от попыток рассказать какои-нить русскии анекдот или шутку .
Ну не смеются ... скорее задумываются :Где соль ?
А соль как раз именно в менталитете .

Alevtina 09.12.2004 06:44

Я и язык выучила - свободно говорю, пишу и читаю. Но обладаю такой профессией, которая требует разговора без акцента, а у меня достаточно тяжелый русский выговор. С таким акцентом на сцену не выпустят. И никого не волнует мой объем знаний иврита (на предыдущей работе я обучала грамоте израильтянку :)))))))))))))) самая большая хохма в моей жизни). А на последней работе у нас исключительно русский коллектив и мои познания в языке сводятся к тому, что я читаю всю деловую докуметацию моих сотрудниц. Всякие справки, направления к врачам, счета и наезды налоговой инспекции. Они вообще с трудом общаются на иврите и считают, что им крупно повезло с русским коллективом. А считаю, что им крупно не повезло, так как элементарные вещи надо знать. Или, например, начальство что-то замышляет (плохое или хорошее - не важно). Они ведут обсуждения рядом с девчонками, так как кто их поймет? А я всегда в курсе всех событий. :))) В нашем обществе - это очень важно.

Единственное, что плохо, - это практически полное отсутствие мужчин. На двадцать пять женщин всего трое мужчин. Скукотища! Ну, и вы сам понимаете, что такое женский коллектив...

Alevtina добавил(а) [date]1102564310[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Помню , лет 15 назад , как много раз у меня был бледныи вид от попыток рассказать какои-нить русскии анекдот или шутку .
Ну не смеются ... скорее задумываются :Где соль ?
А соль как раз именно в менталитете .

Я первые три года ихнего юмора вообще не понимала. Многие вещи меня до сих пор возмущают, а человек смущается - я же пошутил. Переводить же анекдоты - бесполезная трата времени. Я это поняла после пары-тройки неудачных попыток. Очень трудно найти нужное фразеологическое понятие, чтобы точно передать смысл шутки. Тут даже сказки по-другому рассказываются. У нас, например, была Лисичка-сестричка, а у них - господин Лис. У нас Крыска Лариска, у них - господин Крыс. У них в сказках присутствует почему-то больше мужское начало, чем женское. Чуть какой-то персонаж, сразу "господин".

volha 09.12.2004 12:28

Вот эти моментыв вами хорошо подмечены, с этим я то же столкнулась:))), т.е. если как бы приподносишь юмор ближе к нашему, не понимают,повторяю, реакции "нуль", переспрашиваю, я грамматически не правильно построила тест (может в этом проблема???)-нет,отвечают все правильно, при чем выражение лица на том же уровне....если же юмор ближе к их, случайно прочитанный в газете или интеренет,все ок....
(да и еще порой тест,сказанный с долей юмором порой принимаеться просто буквально....:)))))

алена 12.12.2004 22:35

А вообще - какие чаще всего возникают трудности общения русских женщин с тамошними мужчинами? Как местные коренные относятся к приезжим? Есть ли высокомерие? Может, какие требования предъявляют к нашим дамам? Что тамошние мужчины вообще в женщинах ценят прежде всего?

Alevtina 13.12.2004 00:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
...(да и еще порой тест,сказанный с долей юмором порой принимаеться просто буквально....:)))))
Буквально - это не то слово. Я несколько раз сильно прокалывалась. Ощущение просто ужасное.

Alevtina добавил(а) [date]1102887064[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от алена
А вообще - какие чаще всего возникают трудности общения русских женщин с тамошними мужчинами? Как местные коренные относятся к приезжим? Есть ли высокомерие? Может, какие требования предъявляют к нашим дамам? Что тамошние мужчины вообще в женщинах ценят прежде всего?
Чаще всего - несовместимость менталитета. А отношения - это как повезет. Сейчас русским девушкам не так уж и доверяют. Слишком много мужиков прокололось.

Ikarus 13.12.2004 01:08

У меня вон одна знакомая недавно развелась с местным .
Спрашиваю мол , а че так быстро ?
А она : Да ну его нафик , бездельник , не работает ни фига , и за дочку не чешется .

Маруся 13.12.2004 10:34

Именно эта внуренняя разница в восприятии и оценке явлений мира (ментальная сфера - он же менталитет) - и затрудняет прорастание на другой почве. Если б вс разница была в спагетти и борще))))А вот когда тебя не слышат, тогда и появляется то одиночество. Второму - третьему поколению будет легче (если правильно интеграция будет проведена родителями). Я прекрасно знаю язык, у меня нет акцента, работа требующая 3 уровня знания языка (высший), я здесь родитась и менталитет близок мне с детства. Можно сказать -я триязычна и трименталитиетна))))))) И тем не менее русский для меня родной. На нем я могу выразить то, что хочу и меня услышат как выражаю. На двух других языках такой свободы нет.
А закрывать себя в резерваты русскоговорящих - это в самом деле глупость - сам закрываешь для себя пути, какой был смысл в переезде ?

volha 13.12.2004 11:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от алена
А вообще - какие чаще всего возникают трудности общения русских женщин с тамошними мужчинами? Как местные коренные относятся к приезжим? Есть ли высокомерие? Может, какие требования предъявляют к нашим дамам? Что тамошние мужчины вообще в женщинах ценят прежде всего?
Настолько обобщенно спрашиваете, что не знаешь как и ответить... Вообще-то все эти моменты идивидуальны,ведь Вам в России (или других русскоязычных республиках) не каждый "русский" друг/-товарищ, так и здесь...Мне кажеться очень доброжелательны местные жители, если конечно не начнете в 23 часа сверлить или ломать стены и т.д. и т.п.
Повторяюсь,но все о чем Вы спросили очень индивидуально...


Наткнулась случайно на эту статью....Про отношения иностранцев к коренному населению и наоборот, опять же все это мне кажеться немного утрировано..

http://www.rg-rb.de/2004/50/aliens.shtml

алена 15.12.2004 21:29

а как большинство американцев (или канадцев) развлекается? Что их вообще интересует? Чем они живут - дышат?


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot