Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Компьютеры и Интернет (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Цифровой фотоаппарат (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1653)

Alevtina 20.08.2003 21:17

Вопрос о фотографиях

Как я вам уже говорила, в компьютерах я совершенно не смыслю.:sad: Вопрос вот в чем, у меня утеряны негативы от одной пленки, но остались фотографии. Я внесла их в память, так как фотки забирает мой муж. Смогу ли я потом опять их компа вынуть и сделать их фотографиями. Уж простите, не знаю, как точно это вам преподнести. Думаю, что более-менее понятно объяснила. Вы же знаете, что женщина и техника...

Starik 21.08.2003 07:35

Не знаю как у вас, у нас в каждом фото-магазине есть такая услуга - приносишь дискету с фотографиями и они тебе распечатывают на бумаге. И наоборот.

Alevtina 21.08.2003 07:37

Это обычный или мини-диск?

Starik 21.08.2003 08:12

Да любой, хоть CD, хоть обычная дискета. CD лучше, туда больше влезает, особенно для печати, там нужны картинки с высоким разрешением. (если, конечно, у тебя есть CD-burner ,чтобы перенести фото с компа на диск).

Alevtina 21.08.2003 08:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Spectre
... (если, конечно, у тебя есть CD-burner ,чтобы перенести фото с компа на диск).
О! Отсюда поподробнее, пожалуйста.

Starik 21.08.2003 09:36

А он у тебя есть? Без него никак.

Alevtina 21.08.2003 09:37

А я не знаю...:sad: Сейчас проверю по поисковой системе.

Starik 21.08.2003 10:49

CD-burner это такая штука в компе для записи на CD, похожа на обычный CD-Drive. Поэтому я думаю, у тебя ее нет. Обычно ее покупают отдельно.

CtrlAltDel 21.08.2003 12:02

...как бы то нибыло...есть у тебя, Лявтиныч, резак, аль нет...ежель оцифровала фото и оставила на HDD, вопросов не будет с тем, что бы распечатать на бумаге...позаимствуешь у каво-нить эрвэшник или принесешь жесткий туда хде исть фотопринтер и увсё.

Starik 21.08.2003 12:27

О, а я и забыл что CD-burner по-русски будет "резак". Мерси что напомнил.

CtrlAltDel 21.08.2003 12:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Spectre
О, а я и забыл что CD-burner по-русски будет "резак". Мерси что напомнил.
..уходишь от корней..:nunu:

Starik 21.08.2003 12:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от CtrlAltDel
..уходишь от корней..:nunu:
С волками жить - по волчьи разговаривать. Внедрился уже, так сказать. Тем более словечко какое то новомодное, когда уезжал, такого не было.

Alevtina 21.08.2003 20:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от CtrlAltDel
...как бы то нибыло...есть у тебя, Лявтиныч, резак, аль нет...ежель оцифровала фото и оставила на HDD, вопросов не будет с тем, что бы распечатать на бумаге...позаимствуешь у каво-нить эрвэшник или принесешь жесткий туда хде исть фотопринтер и увсё.
Мой принтер может делать фотки, только формат у них другой. Квадратные они какие-то и маловатенькие. А я хочу хорошие фотки 13х18 где-то сделать. И еще, что такое HDD?

Alevtina добавил(а) [date]1061485795[/date]:

С чем у меня должно ассоциироваться слово "резак". В то время, когда я уезжала, его и в помине не было.

Eglantine 21.08.2003 22:29

Алевтин, а у тебя CD-rom в компьютере пишущий или нет, если нет, то только на дискету и неси, где это напечатать смогут. Нехнаю где в Израиле в России в Интернет салонах печатают, а тут в Штатах в фото магазинах.

Starik 22.08.2003 03:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Мой принтер может делать фотки, только формат у них другой. Квадратные они какие-то и маловатенькие. А я хочу хорошие фотки 13х18 где-то сделать. И еще, что такое HDD?

Alevtina добавил(а) [date]1061485795[/date]:

С чем у меня должно ассоциироваться слово "резак". В то время, когда я уезжала, его и в помине не было.

"Резак" - это пишищий CD-ROM . HDD - жесткий диск компьютера.

Eglantine 22.08.2003 17:00

Алевтин, а какой у тебя Windows, я к тому, что мы сами все фотографии печатаем, у нас в Windows XP, есть программка специальная - My pictures, называется, так же необходим цветной принтер и фотобумага. И усе готово.
А таких программ для картинок и фоток всяких много разных. Ребята может какую присоветуют.

Alevtina 22.08.2003 18:36

Windows XP и есть.

Eglantine 23.08.2003 01:44

Ок, кликаешь Старт (Пуск), выйдут папки: Мои документы, Моя музыка и Мои фотографии (My pictures). У меня просто английский Windows, незнаю как в рууской версии написано. Открываешь My pictures, выбираешь фотку какую хочешь печатать, кликаешь на нее мышью два раза, она откроеться на все экран. Внизу будут всякие иконки, находишь принтер, кликаешь, дальше кликаешь Next, дальше он тебе предложит выбрать еще какие фото ты хочешь печатать, на стандарном листе умещается 3 фото 10х15 или 4 фото 9х13. Дальше опять Next, появяться Printing Options, жмешь там на Printing preferences и устанавливаешь Print Quality - Best, Paper Type - устанавливаешь в зависимости от того какая у тебя фотобумага. Жмешь ОК и Next. На следующей страничке выбираешь сколько фотографий ты хочешь напечатать и как их расположить и т.д. И опять Next и твои фото уже печатаются.
Усе уроде. Вот.

Alevtina 07.12.2004 07:39

Цифровой фотоаппарат

Вопрос от чайника. Хочу купить цифровой фотоаппарат. Ничего не понять и разобраться. Столько всего есть в продаже, но пока ничего путного не нашла.

ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fly:

Что такое зум 3-4-5-и так далее? В обычном фотоаппарате зумы были другие. У меня, например, Никон с зумом 600. Это понятно. А зум 5 не понятно. Про дигитальные зумы я вообще молчу.

Ikarus 07.12.2004 10:44

Зум , насколько я знаю это увеличение обьекта с помощю выдвижения обьектива . Видимо у цифровых аппаратов это измеряется в отличных от аналоговых мерках .
И вполне возможно что "3-4-5..." - это во сколько раз можно увеличить обьект , но т/как у меня такои цацки нет , то не уверен .

Irene 07.12.2004 11:59

Насколько я знаю, это, действительно, во сколько раз приближается объект... На моем есть оптический зум и цифровой. Цифровым не пользуюсь практически...

Дмитрий 07.12.2004 12:56

...цифровой зум даёть пЫкселы... Вааще зумом стоит пользоваться лишь при наличии возможности стационарно закрепить аппарат... иначе какчество буит бе... Оптизум лучше чем цифровой. Аппарат надобно смотреть исходя из того, сколь высокое разрешение и количество кадров с оным может он выполнить... Зум и т.п. - цацки, которые хороши, но пользуешся ими лишь пока не наиграешся...
...а вааще, ежели наткнусь на статью отвечающую твоему вопросу - перенесу сюды...

Irene 07.12.2004 14:24

Не согласна... Зум бывает нужен достаточно часто. Цифровой влияет на качество, а оптический нормально, и закреплять не надо... Хотя, я только из своего опыта исходя... Может, кто лучше знает.

Alevtina 07.12.2004 17:49

Я люблю пользоваться каждым мм объектива. Поэтому и интересуюсь зумами. Если у меня был зум 600 в обычной оптике, я знала, какая у него увеличительная способность. А эти 3-4-5 только в заблуждение вводят. Может быть они заменяют предыдущие поколения обычных фотиков в пропорции один к ста? Тогда логично звучат эти 3-4-5, значит я буду искать фотоаппарат с зумом, не менее 6.:umn:

Дмитрий 07.12.2004 18:16

...я не фотограф, но батя ентим делом занимался на оптике, а брат с компанией занимается отцифровкой, съёмкой свадеб и т.д. - так с их опыта нельзя использовать зум держа аппарат в руках. Снимок сделанный при зуме с рук будет смазан, разве только вы не хирург... Руки в любом случае подрагивают, а когда вы зумом увеличиваете чувствительность аппарата - то самая не значительная вибрация отображается смазыванием на снимке. :umn:

Alevtina 07.12.2004 20:19

У меня штатив есть. Не волновайся. Этот, правда, сломался уже. Я новый вместе с фотиком куплю.

Ikarus 07.12.2004 20:37

Штатив хорош дома , при сьемках репродукции , текстов .... и не знаю есть ли в цифровых вход д/тросика .
А чтоб на улицу поити , трипод надо (не знаю как точно у вас называется , интуиция подсказывает-треножник) , щас таких и сяких , симпатичных ,раскладных - полно .

Alevtina 07.12.2004 21:05

Так я ж про это и говорю. А что, штатив и треножник , - это разные вещи?

Дмитрий 07.12.2004 22:17

...вернее штативы разными быват - в том числе и триподы...

JeWish 08.12.2004 02:34

на самом деле рулят фоты мало известных компаний, фоты ХП гофно имхо, есть рульнее у Fudji ты полазь по сатам фото, там описанно всё и вся, лучче чтоб был зум оптический чем дигитальный... у меня 3 оптика и дигитальный 2 вроде неплохо =) стоит 200 бакоф...

JeWish добавил(а) [date]1102462534[/date]:

вот только зачем вам триножник и штатиф я непонимаю... это только для профессиональных съемок...

Black_dog 08.12.2004 03:04

видел рекламу, есть уже апараты с 8 мегапиксельными обьективами, вот это вещь!!!

Ikarus 08.12.2004 03:46

8 глаз , прям как у пауков .

Дмитрий 08.12.2004 13:10

гы, да не 8 объективов, а 8 мегапиксел... ;)

Ikarus 08.12.2004 14:07

Пиксель - это визуальное пространство размером где-то в маленькую точку , которая может быть заполненна цветным или белым . Это измерение возникло сравнительно недавно , с появлением общедоступных компьютеров и кибернетикои , которая построена на дуальном принципе : ноль и единица .
Пикселю вполне наидется аналоговыи адекват , в долях миллиметра , или в микронах , кстати некое старое название "строчник" в экранах телевизоров имеет непосредственное отношение к этому , но , как всегда случается - адаптировались исчилять плотность цифрового (дигитального) изображения в этих Пикселях . Так же как мы мерим в километрах или цельсиях , а в штатах в фаренгеитах и милях .... хотя каждыи знает как соотнести единицы (в чем абсурд ) .
Разумеется , чем больше пикселеи в более крупном пространстве , скажем в сантиметре - тем плотнее изображение .
Так что ... если смеетесь над больными людьми - знаите , они пригласят вас в госпиталь на побывку !!! :evillaugh:

volha 08.12.2004 20:43

При выборе фотоаппарата обратите внимание не на число пикселей, а размер объектива . Чем больше объектив, тем больше света попадает, тем лучше качество снимка.Оптимальное соотношение для домашней съемки 3 оптический/4 цыфровой объектив... И конечно же комплектующие входящие в комплект с фотоаппаратом. Это акку с подзарядным, карта записывающая желательно на как минимум 32Мв (по идее это все должно быть в комплекте)..

Ikarus 09.12.2004 02:12

Не ну извини ... учитывать надо все детали .

volha 09.12.2004 02:17

Да, но с тем соотношением оптического и цыфрового объектива,что я написала, как минимум 3,2млн.пиксель будет,что вполне достаточно для не профессиональной съемки....или...?????

Ikarus 09.12.2004 02:49

Все правильно .
Просто сеичас , каждыи раз техника растет , например есть такие фотики , кот. позволяют делать небольшие видео-секвенции .
Теперь это может сделать любои владелец аппарата , не будучи профи . А профессионалы до сих пор предпочитают аналоговую оптику . У нас до сих пор можно увидеть на витринах старинную чехословацкую "Практику" .
Просто с этими агрегатами надо больше возиться и иметь соответственныи опыт , да и не видел никогда женщин с этими "гантелями" . А цифровик можно положить в карман ... достал , открыл обьектив , посмотрел на дисплэи - и готово .

Alevtina 09.12.2004 06:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
видел рекламу, есть уже апараты с 8 мегапиксельными обьективами, вот это вещь!!!
Я вчера видела фотик с объективом 12 зум. Вот это вещь! Но уже профессиональный и поэтому ужасно дорогой.

Alevtina добавил(а) [date]1102564940[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JeWish
на самом деле рулят фоты мало известных компаний, фоты ХП гофно имхо, есть рульнее у Fudji ты полазь по сатам фото, там описанно всё и вся, лучче чтоб был зум оптический чем дигитальный... у меня 3 оптика и дигитальный 2 вроде неплохо =) стоит 200 бакоф...

JeWish добавил(а) [date]1102462534[/date]:

вот только зачем вам триножник и штатиф я непонимаю... это только для профессиональных съемок...

По сайтам я гуляю, но ничего не нахожу в смысле покупки для меня лично, Устраивает одно, не устраивает другое. Вчера смотрела фотики от Фуджи. Мне понравилось, что у них объективы шире, хоть и оптический зум всего 3. И цена не очень кусается. А штатив нужен при съемках природы или зданий, а я очень люблю фотать такие виды.

Alevtina добавил(а) [date]1102565057[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
При выборе фотоаппарата обратите внимание не на число пикселей, а размер объектива . Чем больше объектив, тем больше света попадает, тем лучше качество снимка.Оптимальное соотношение для домашней съемки 3 оптический/4 цыфровой объектив... И конечно же комплектующие входящие в комплект с фотоаппаратом. Это акку с подзарядным, карта записывающая желательно на как минимум 32Мв (по идее это все должно быть в комплекте)..
Это только в Олипусах есть, ни в Никоне, ни в Фужди, ни ... и так далее. И то, только в Олимпусе 5000, а в предыдущих тоже только 16Мв-товая.

Black_dog 09.12.2004 09:00

кажется нужно внимание на оптику обращать, стекло или просветлённый пластик, для того чтобы узнать правду, попробуйте с видом знатока подоказывать продавцу что это пластик, а там следите за реакцией.(мне так советывали)

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.